Кураторы тем

Все связанное с работой конференции
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Куратор - участник конференции, помогающий ее пользователям решать вопросы в пределах курируемой им темы. Знающий и опытный постоялец конференции, к которому можно/нужно обратиться за советом, мнение которого является "правильным".

Куратор имеет права в пределах курируемой темы:
- редактирования любых сообщений
- удаления сообщений
- блокирования сообщений (запрет редактирования)

Куратором может стать каждый пользователь конференции, получивший статус "Member".
Чтобы стать куратором, нужно быть активным в интересной вам теме, ориентироваться в сфере IT, хорошо знать предмет обсуждения.
Пользователь стает куратором своей темы автоматически, после надлежащего ее оформления. Создавая, и в будущем, поддерживая FAQ.

Требования к кураторам:
- желание помогать людям в доступе к хорошей и необходимой информации
- ответственность
- моральная уравновешенность
- грамотность

Назначенный на пост куратор получает статус Advanced Member

спойлер
Сейчас мы ищем кураторов в следующие темы:

Техподдержка
FAQ - Подборка комплектующих. Вопросы/ответы.
Ноутбук + FAQ. Выбор, обсуждение курирует aleks_44-3

Процессоры
Гфлопы в Линксе - сбор результатов курирует siruf

Материнские платы
Выбор материнской платы для платформы Intel
Выбор материнской платы для платформы AMD курирует ukrtel
Материнские платы ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"+FAQ курирует doCENTik85

Оперативная память
Какую и сколько оперативки поставить? курирует Ray2000gt

Видеокарты
Что выбрать? Видеокарты + FAQ
Драйвера Catalyst для видеокарт AMD/ATI Radeon курирует Serfer
Производители видеокарт. Статистика, отзывы, впечатления
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
Nvidia GTX 460 (GF104) курирует SoulOfONYX
Видеокарты Nvidia 8800GTS/GTX (G80) + FAQ
Nvidia GTX 560 Ti (GF114)
Видеокарты Nvidia 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
AMD Radeon HD 7900 + FAQ курирует eikei

Системы охлаждения
Термопаста. Выбор обсуждение курирует poulk
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение курирует poulk
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение курирует poulk
СВО вопросы, проблемы и их решения, советы курирует poulk
Панели управления и регуляторы (aka реобас) курирует Vincenzo
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение курирует localpirat

Корпуса и БП
Выбор БП
Выбор корпуса курирует siruf
Выбор ИБП/UPS

Носители информации
SSD для ОС. Выбор, обсуждение, тесты
SSD для ОС. Настройка, оптимизация, решение проблем

Звук
FAQ по звуковым картам
Выбор акустики
Выбор звуковой карты

Мобилити
Apple iPhone's - відгуки, поради, інфа
Клуб владельцев ноутбуков Alienware/Dell + FAQ курирует Tem4ik
Клуб владельцев ноутбуков Sager/Clevo + FAQ курирует Tem4ik

Программное обеспечение
Змагаймось в нашій команді Folding@Home! курирует ronemun
Windows 8 FAQ ведет Voodoo89

Игры
World of Tanks онлайн курирует Zhekawork

Фото
Любые вопросы по фото-технике
Назначение кураторов происходит после обязательного предварительного одобрения модераторами и администрации конференции.
Администрация оставляет за собой право отказать в назначении либо приостановить действие полномочий куратора без объяснения причин.
Кураторам не предоставляется никаких дополнительных привилегий, кроме описанных выше.
Востаннє редагувалось 26.07.2012 01:00 користувачем StasTODD, всього редагувалось 24 разів.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Крайне неудобно делать ФАК. Приходится хранить все в блокноте. Редактировать свой же пост тоже не могу.

Как начальный вариант пойдет. Добавьте на первый пост.

ЗображенняЗображення

Windows RT/Windows 8/Windows 8 Профессиональная
спойлер
Планшеты и компьютеры с Windows RT созданы для работы в пути: тонкие и легкие, с увеличенным временем работы батареи. Благодаря мгновенному запуску, повсеместному доступу к почте, социальным сетям и приложениям вы всегда будете готовы к работе. Эти устройства поставляются с предварительным выпуском Office для дома и учебы 2013 RT, чтобы вы могли выполнять любые задачи даже в дороге. Windows RT доступна только в предустановленном варианте на сертифицированных планшетах и компьютерах. Она работает только со встроенными приложениями или программами, загруженными из Магазина Windows.

Windows 8 предварительно устанавливается на многих новых моделях планшетов, трансформеров, ультрабуков, ноутбуков и моноблоков. Она работает с существующим программным обеспечением и с приложениями, загруженными из Магазина Windows.

Windows 8 Профессиональная включает все основные преимущества Windows 8, а также имеет улучшенные сетевые возможности и средства шифрования данных.

Подробнее http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/compare" target="_blank
Системные требования ОС Windows 8
спойлер
Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или выше с поддержкой PAE, NX и SSE2 (подробнее)
ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 2 ГБ для 64-разрядной версии.
Свободное место на жестком диске: 16 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 20 ГБ для 64-разрядной версии.
Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM.

Дополнительные требования для использования некоторых функций:

Для использования сенсорных возможностей требуется планшет или монитор с поддержкой мультисенсорной технологиию

Чтобы получить доступ к Магазину Windows для загрузки и запуска приложений, требуется активное подключение к Интернету и разрешение экрана не менее 1024 x 768 пикселей.

Для привязки приложений требуется разрешение экрана не менее 1366 x 768

Доступ к Интернету (может взиматься плата поставщиком услуг Интернета)

Для защищенной загрузки необходима прошивка, которая поддерживает UEFI v2.3.1 Errata B и имеет в базе сигнатур UEFI сертификат центра сертификации Microsoft Windows

Для обеспечения оптимальной производительности некоторых игр и программ может потребоваться графическая плата, совместимая с технологией DirectX 10 или более поздними ее версиями;

Для некоторых функций необходима учетная запись Майкрософт.

Для просмотра DVD-дисков требуется отдельное программное обеспечение.

Лицензия Windows Media Center продается отдельно.

Для функции BitLocker To Go необходимо наличие USB-устройства флэш-памяти (только для выпуска Windows 8 Профессиональная).

Для функции BitLocker требуется доверенный платформенный модуль (TPM) 1.2 или USB-устройство флэш-памяти (только для выпуска Windows 8 Профессиональная).

Для клиента Hyper-V требуется 64-разрядная система с поддержкой преобразования адресов второго уровня (SLAT) и дополнительные 2 ГБ ОЗУ (только для выпуска Windows 8 Профессиональная).

Для просмотра и записи телепередач в Windows Media Center требуется ТВ-тюнер (только для программы обновления до Windows 8 Профессиональная и пакета Media Center для Windows 8).

Бесплатный контент интернет-телевидения зависит от расположения. Некоторые виды контента могут предполагать дополнительную плату (только для программы обновления до Windows 8 Профессиональная и пакета Media Center для Windows 8).

Подробнее http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... quirements" target="_blank
Перед началом рекомендую ознакомится с "тонкостями" работы в Windows 8. Многие вопросы отпадут сами собой.
спойлер
ФАК от Microsoft

Закрытие приложения, выключение компьютера и многое другое

Учетная запись Майкрософт

Приложения в Магазине Windows

Персонализация компьютера
Горячие клавиши
спойлер
Win - вызов главного меню Metro-интерфейса. Как и в Windows 7, если после этого начать набирать текст, запускается поиск среди установленных программ.

Win+D - вызов традиционного рабочего стола.

Win+C - вызов бокового системного меню.

Win+I - вызов панели настроек.

Win+Z - вызов контекстной панели для текущего Metro-приложения.

Win+Q - вызов экрана поиска по Metro-приложениям.

Win+Пробел - переключение языка ввода и раскладки клавиатуры.

Win+F - вызов приложения поиска файлов.

Win+Tab - вызов меню переключения между Metro-приложениями.

Win+. - прикрепление Metro-приложения к правой части экрана.

Win+Shift+. - прикрепление Metro-приложения к левой части экрана.

Win+J - переключение фокуса между двумя закрепленными на экране Metro-приложениями.
Вопрос-ответ:

Отключение МЕТРО:
Перейдите в папку ..\Windows\System32 найдите файл shsxs.dll и переименуйте его в shsxs.dll.old затем перезагрузите ПК.
Чтобы вновь задействовать Metro интерфейс переименуйте файл ..\Windows\System32\shsxs.dll.old обратно в shsxs.dll.

uTorrent сбрасывает загрузку, пишет про доступ к диску..
Нужно поставить галочку uTorrent.exe "ПКМ - свойства - совместимость - Выполнять эту программу от имени администратора".

Как заставить приложения МЕТРО (погода и т.д.) использовать любой язык?
спойлер
В панель управления нажимаем Часы, язык и регион.
ЗображенняЗображення

Нажимаем Язык
ЗображенняЗображення

Ставим нужный (в моем случае был русский) на самый верх. При этом основной язык ввода остается тот, который выбран ранее. Т.е. если выбрали англ язык ввода по умолчанию, то винда стартует с англ. раскладкой, а приложения МЕТРО с русским интерфейсом.
ЗображенняЗображення

Ляпота.
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Как добавить "Мой компьютер" на рабочий стол?
спойлер
Персонализация - Изменение значков рабочего стола - Ставим галочки.
ЗображенняЗображення
Как создать Windows 8 AIO с медиа-центром.
viewtopic.php?p=958127#p958127" target="_blank

Хочу кнопку ПУСК!!
viewtopic.php?p=962190#p962190" target="_blank

А можно как-то добавить на рабочий стол гаджет или что-то подобное, который показывает состояние ЖД, сколько свободно места и т.д?
Средствами Windows 8 - нет. Нужно использовать сторонние програмі. Например Rainmeter

Подходят ли драйвера от 7ки?
Почти нет. Но не стоит переживать, система устанавливает драйвера для огромного количества устройств сама. Нет необходимости ставить вручную.

Как закрыть Метро-приложения?
Alt+F4. Или навести курсор на верхний левый угол, появится окно с открытыми приложениями. Нажимаем ПКМ и закрыть. Но самый простой способ - навести курсор вверх по центру, появится "рука", перетащить приложение в низ.

Установка Windows с флешки.
спойлер
Для записи образа на флеш накопитель потребуется UltraISO

Устанавливаем. Выберем пробный период:
ЗображенняЗображення

Открываем образ с нужным Windows
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

Далее нажимаем Самозагрузка>Записать образ жесткого диска
ЗображенняЗображення

Нажимаем запись, оно попросит отформатировать носитель - соглашаемся. По окончанию мы получим сообщение об успешной записи.
ЗображенняЗображення

Далее перезагружаем ПК (флешку не вынимаем), идем BIOS, ставим загрузку ОС с флешки. Начинаем устанавливать.
Внимание! В процессе установки компьютер будет перезагружатся. В этот момент нужно вынимать флешку (в противном случае установка начинается заново), подождать пока продолжится установка Windows, после можно втыкнуть флешку.
спойлер
Получаем бесплатный ключ продукта по акции от Microsoft на странице http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... ture-packs" target="_blank
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Voodoo89

Сюда не надо FAQ писать, достаточно указать ссылку на пост, а в этой теме оставить заявку на кураторство.
Voodoo89
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Сюда не надо FAQ писать, достаточно указать ссылку на пост, а в этой теме оставить заявку на кураторство.
Этот неловкий момент..
Android:Чтобы стать куратором, нужно быть активным в интересной вам теме, ориентироваться в сфере IT, хорошо знать предмет обсуждения.
Мои познания в вин8 пока на стадии "ухти, а це шо за кнопка" :D
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Предлагаю себя куратором в тему Far Cry 3.

Заготовку для FAQ набросал: viewtopic.php?p=973837#p973837" target="_blank
Android
Bot

Повідомлення

MaG!STeR
Сделано
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Надо бы обновить инфу в первом посте, а то сейчас информация там устарела и не соответствует текущей ситуации.

Вот что нашел беглым взглядом:

1 - doCENTik85 уже давно прошел испытательный срок;
2 - темы про SSD сейчас свободны;
3 - тема про Windows 8 в ПО курируется;
4 - в играх темы про Far Cry 3 и Warface курируются

Если что-то еще есть, то добавьте свое.
Wonderboy
Member

Повідомлення

MaG!STeR:темы про SSD сейчас свободны
В свете эпичного срача спора в этой ветке (подозреваю, целиком заслуженного) я лично буду руководствоваться другими источниками. Лично для меня ветка дискредитирована.
MaG!STeR:в играх темы про Far Cry 3 курируются
Кстати нормально курируется, я даже не против удаления спора с куратором, ибо оффтоп и под конец разобрались. Куратору респект и поддерживаю его кандидатуру
oracool
Member

Повідомлення

Предлагаю себя куратором в тему Настройка графики в играх. Что, зачем и почему?
Wonderboy
Member

Повідомлення

Android
Большая просьба, сделать для кураторов что-то вроде пакетного интерфейса, где можно галочками отметить неугодные посты и отправить ВСЕ сразу в вечный рай.
Для чего это нужно: Не все кураторы сидят на работе за компом и могут оперативно реагировать на каждый пост, ибо компьютерщики. Некоторые честно зарабатывают деньги альтернативным и не связанным с ІТ трудом, а потом разгребают все накопленое за день. В моей ветке это много, поверьте.
Как куратор наиболее популярной ветки прошу помочь в зятягивании гаек. Ибо что не страница, так или плак о тяжкой доле игрока, или возвышение самого себя . Да, все это можно спустить на тормозах ввиду дерьмократии и толерастии, но я лично за ненависть к куратору, но осмысленности постов.
lyngsat
Member

Повідомлення

Android
А от меня просьба помочь Куратору Wonderboy составить хотя бы ориентировочный список требований, которым должны соответствовать посты в его ветке, ибо беспричинное удаление сообщений (на фоне пустой, не несущей никакой информационной нагрузки болтовни самого Куратора) задолбало уже порядком, причем не одного меня.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

lyngsat
меня из внутрифорумного клана исключил за святотатство (позволил себе спросить, почему так молившийся на ПЕЧ295 человек, заимел в профиле ПЕЧ680 ) а тут какая-то тема на форуме..
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

lyngsat:А от меня просьба помочь Куратору Wonderboy составить хотя бы ориентировочный список требований, которым должны соответствовать посты в его ветке, ибо беспричинное удаление сообщений
Поддерживаю. Комрад прав, модерация в ветке уже давно напоминает ведение личного блога "Wonderboy и танки" . Страницу постов удалил, свою ахинею написал (без обид), сплошной пмс.
У меня дижавю, Alexx... таким страдал. Да извинит меня администрация это не кураторство и даже не модерация ветки.
Взрослому мужику самоутверждаться таким образом, не колонка в стенгазете ведь, это печально...

Теме нужны адекватные и коммуникабельные люди, от них будет реальная помощь и развитие в ветке как новичкам так и бывалым.
Предложу кандидатуры на кураторство в теме, если конечно Android, общественность и сами ТС-танкисты не против.
Андрій
Graveworm
CooLeR*OK
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Андрій
Graveworm
CooLeR*OK
+1.
Wonderboy
Некоторые честно зарабатывают деньги альтернативным и не связанным с ІТ трудом, а потом разгребают все накопленое за день.
может человеку пора отдохнуть, заработался?
Wonderboy
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:ведение личного блога "Wonderboy и танки"
Нет ничего проще, подсчитайте мои посты в сравнении с постами других участников на паре последних страниц. Сплошной личный блог, ага.
Myp4uk_psx:меня из внутрифорумного клана исключил за святотатство
Учитывая, что исключать имел право только командир, большей чепухи не читал давно. Я уже около года не в клане, но обида, она такая, срока давности не имеет. Странно читать это от человека, оставляющего в ветке в лучшем случае один пост в месяц.
lyngsat:составить хотя бы ориентировочный список требований, которым должны соответствовать посты в его ветке, ибо беспричинное удаление сообщений (на фоне пустой, не несущей никакой информационной нагрузки болтовни самого Куратора) задолбало уже порядком, причем не одного меня.
Все описано как и положено, в первом посте. Пост прилеплен. Но могу повториться: скрины под спойлер, быть поскромнее и не превращать ветку в описание своих каждодневных игровых удач/поражений. Да, это много. Да, это загручивание гаек и наступание на горло вашей лебединой песне.

Но если кому-то очень хочется в кураторе видеть доброго дедушку, разрешающего все и вся - пожалуйста, обсуждайте замену.
lyngsat
Member

Повідомлення

Wonderboy:
-GEKTOR-:ведение личного блога "Wonderboy и танки"
Нет ничего проще, подсчитайте мои посты в сравнении с постами других участников на паре последних страниц. Сплошной личный блог, ага.
Ну я вот подсчитал кол-во сообщений Куратора на последних полных четырех страницах (1780-1783) - насчитал 16 сообщений. Это составляет 20% от общего числа сообщений на этих страницах и, соответственно, намного превосходит кол-во сообщений любого другого форумчанина.
Но ведь Куратору можно, его сообщения наполнены глубоким смыслом и анализом, да? :lol:
Wonderboy
Member

Повідомлення

lyngsat
Пока что здесь отметились лишь те личности, посты которых были потерты, и их это глубоко обидело.
lyngsat
Member

Повідомлення

Wonderboy
Меня не обижает то, что мои посты трут, меня возмущают двойные стандарты в твоей политике. Я за порядок и не сторонник смены Куратора, но должны быть нормально прописанные правила темы и соблюдение этих правил всеми, в том числе тобой и теми, с кем ты любишь общаться. А то одно время нельзя было выкладывать результаты боев, потом терлись даже посты с реплеями, затем ты реплеи вроде как разрешил, но они должны быть "интересными и полезными" (достаточно субъективный показатель, не находишь?), теперь опять реплеи трутся, как и всякие не понравившиеся тебе сообщения. Да и скриншоты - кому они мешают под спойлером? Я понимаю и приветствую удаление постов, не относящихся к теме, но тереть сообщения о WoT в теме WoT - это бред и какая-то непонятная прихоть.
Тема, действительно, самая популярная на форуме, так может пора уже это учесть и не считать ее лично своей темой?
А смена Куратора это не выход. При всём моем недовольстве, нужно отдать должное Wonderboy за создание, оформление, наполнение и ведение темы в течение нескольких лет.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Имхо игры это такой раздел, что там ненужно устанавливать, какие либо уж слишком строгие правила. Тереть только, если начинают выяснять личные отношения. А так это Игра, все равно будут писать типа "E-100 это имба" или "арта это коричневое г., порезать на корню" :) .
З.ы. Вообще считаю игры нужно перенести во Флейм так, как это непрофильный раздел. А то набивается постов всеми, кому не лень...
Wonderboy
Member

Повідомлення

Scharfschutze
lyngsat
Попробую обьяснить свое, может и субьективное, видение популярной темы. В свое время были подобные нападки, когда запретил выкладывать результаты боев в виде "Победа! Опыта и денег: столько-то".

Я понимаю, что похвастаться хочется и поделиться своей радостью тоже, но когда ветка превратилась в файл лога игровых побед и это пришлось пресечь - все шишки от недовольных посыпались на куратора, ибо к безнаказанности в интернете наш народ приучен, а вот к дисциплине - не очень.

Многие в ветке, вместо того, чтобы ныть о сливах и количестве неумелых игроков, спрашивали у более опытных игроков "тактика боя на такой-то машине на такой-то карте"???? Многие готовы дать реплей на провальный бой и выслушать нелестные оценки СОБСТВЕННОЙ криворукости? Нет, проще поныть и потом валить на куратора, потерший такой пост.

В ветке есть действительно очень опытные игроки вроде povel или Кулерка, которые как раз очень редко позволяют выложить результаты боев, ибо что для других гениально и вроде как достойно внимания, для него - рутина. Хотя как раз Кулерок в последнее время "испортился".

Извините, но прогибаться не буду. Если администрация решит, что нужно найти более демократичного человека на такой пост - пожалуйста. Это не такое уж большое удовольствие, читать больше года ВСЕ посты и решать их судьбу.

К недовольным может присоединиться и ukrtel , нытье которого тоже только что потер
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Wonderboy:опытные игроки вроде povel или Кулерка, которые как раз очень редко позволяют выложить результаты боев
Были времена ты тер посты CooLeR*OK один за другим, он неделями не заходил в тренд. А сколько форумчан которые по вышеуказанным причинам уже и не постят в теме... и просто читатели. Не сосчитать...
Кого то донимают собственные комплексы, самооценка повышается что ли, я не психолог мне трудно сказать но со стороны именно так.
Відповісти