Пожелания и критика конференции

Все связанное с работой конференции
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

NBAH79
Плюсовалкой интересуются в основном подростки и фанаты, чаще плюсуют за прикольный пост, не имеющий никакого отношения к сути материала/вопроса, минусуют за точку зрения/фанатсво отличные от большинства

К обьективности это всё никакого отношения не имеет, в связи с аудиторией
NBAH79
Member

Повідомлення

libero
как у вас всё просто -
1. как вы себе представляете недоделанное сообщение, если например я хочу дать ссылку но не уверен что я ее найду.
2. если меня на работе дергают, и это не суть важно есть там эта ссылка или дополнительная фраза, будет время через 3 минуты допишу,я тут в паузах. В конце концов сами можете догадаться что 2х2= значит да? :lol: калькулятор же есть
libero
Member

Повідомлення

NBAH79
Ну у меня действительно все просто. Если у меня нет готового ответа/комментария или дергают по работе, я просто не буду ничего писать. Без меня ответят, а если до того как я освобожусь таки ответа не будет- тогда можно спокойно написать ответ.
Ну и вторая часть моего ответа, вам минусы душевную боль причиняют?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Робяты заканчивайте про репу - балшая тема закрыта не просто так viewtopic.php?f=19&t=59422" target="_blank
Меньше внимания этому вопросу и настроение будет лучше
imtable
Junior

Повідомлення

Старайтесь, пожалуйста, поддерживать какой-то фидбек с юзерами, если можно. Удалять молча тему, а при повторе молча вешать предупреждение, во-первых, плохо даёт понимание происходящего юзеру, во-вторых, только увеличивает работу модератора по причине этого плохого понимания происходящего юзером.
gehka3
Катярко

Повідомлення

imtable
А задуматься юзеру отчего тема исчезла не приходило в голову? Правила просмотреть ПЕРЕД созданием темы например, понятно что это нонсенс, ну а вдруг? :rotate:

Очень часто вижу после создания тем, когда даны указания на п. правил: а де пасатреть ваши правила?
Т.е. даже не озадачиваются этим моментом, зато обидки потом показывают :)
imtable
Junior

Повідомлення

gehka3
Никаких "обидок". Более того я абсолютно признаю, что виноват и, как вы могли заметить, не прошу ни в коем случае снять предупреждение. Я понимаю, что в этой ситуации я сам виноват. Единственное, что я хотел бы — призвать к коммуникабельности, что ли.
Я бы понял, если бы я вчера создал аккаунт и внезапно сегодня запилил 20 тем с продажей героина, тут и говорить со мной не о чем было бы. А так хотя бы намёк на нарушение правил помог бы избежать траты моего времени на повторение темы и траты вашего времени на модерирование. Я банально не смог вспомнить, отправил ли я тему до закрытия браузера или решил потом дописать, так как отвлёкся.
Правила знаю, где смотреть. Когда смотрел, этого пункта не было. Сегодня пересмотрел, пункт увидел, принял к сведению, приношу извинения, обещаю исправиться ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

imtable
Я не о вас конкретно в данной ситуации, ведь другой абзац посвящён как правило новичкам

Пред короткий по данному пункту, относительно недавно ввели жёсткие ограничения, не все ознакомиться успели, потому первый раз никаких мер не принимается, повторное нарушение влечёт за собой отправку к правилам получаемым предом - так лучше запоминается :)
imtable
Junior

Повідомлення

gehka3
Полгода, блин, думал продавать или нет :D
NBAH79
Member

Повідомлення

libero:NBAH79
Ну у меня действительно все просто. Если у меня нет готового ответа/комментария или дергают по работе, я просто не буду ничего писать. Без меня ответят, а если до того как я освобожусь таки ответа не будет- тогда можно спокойно написать ответ.
Ну и вторая часть моего ответа, вам минусы душевную боль причиняют?
да я от этого нервничаю, беру нож, иду в парк и начинаю резать людей :lol: а почему вы спрашиваете?

З.Ы. я в форумах по этим меткам ориентироваться пытаюсь, а зачем они тогда?
ELVEON
Junior

Повідомлення

Хотел ответить пользователю - memberlist.php?mode=viewprofile&u=22844" target="_blank
А система определяет ник как мат.
Geinz21
Member

Повідомлення

а можно сразу ввести перевод часов на летнее время и обратно на зимнее? иногда надоедает каждый раз лазить в опции, чтобы его установить
libero
Member

Повідомлення

Было бы здорово, если бы можно было бы отображать сообщения пользователя в конкретной теме. Или осуществлять поиск по сообщениям пользователя в какой-то теме. Несколько раз сталкивался с тем, что помнишь, что такой-то писал нужную тебе информацию, но найти её тяжело, потому что если пользователь активный то раскопать сообщения полугодичной давности занимает много времени. И не понятно что проще: копать инфу в этой теме, просматривая десятки страниц. Или просматривать сообщения пользователя, которые он оставлял повсюду. А так допустим делаешь поиск с параметрами пользователь "XXX" форум "Звук" и это сразу отсечет гору ненужных сообщений. Иногда нужно также свое старое сообщение найти и это не так просто.
The_Io
Member

Повідомлення

Когда уже будет новый движок? А то как будто Назад В Будущее какое-то. В очередной раз пытался почистить личные сообщения и в очередной раз не осилил. Напротив каждого ненужного сообщения надо нажимать чекбокс, потом выпадающее меню, кнопку, переход на страницу, опять кнопка, опять новая страница, ссылка "вернуться назад".

В целом страницы форума выглядят нормально свистелок-перделок вебдваноль не надо. Только функционал застрял в 2005 году.
Fishnya
Alex

Повідомлення

The_Io
так движок уже новый :) . просто весь функционал перенесли вместе с дизайном.
со слов администрации, всё уже в процессе
The_Io
Member

Повідомлення

Fishnya
не думал что phpbb за 5 лет не продвинулся ни на шаг. Когда-то сам игрался с установкой форума, и что-то не очень вижу прогресс. Где же все эти новомодные фичи UX показанные стопиццот раз в разных статьях на сайтах типа habrahabr? Сегодня я не смог удобно удалить ненужные сообщения.
В идеале я бы их просто выделил с шифтом/контролом и нажал 1 кнопку "Удалить". Готово. Уже вроде бы не раз люди писали статьи о ненужности этих подтверждений.

Кроме того, форум до сих пор не поддерживает вставку youtube, imgur альбомов, как на реддите, gfycat.
Fishnya
Alex

Повідомлення

The_Io:Где же все эти новомодные фичи
всё-таки это технический форум и народ сюда заходит не за свистоперделками

важная задача, которая была выполнена успешно - это как раз переход на новый движок без костылей с сохранением полного функционала(почти, блоги попилили). и судя по комментариям, то того самого перехода никто и не заметил. нужна была база, теперь на есть.в скором времени будет новый дизайн(или не в скором или не новый :D ) со всеми поправками, фичами и доработками в пределах разумного.
это всё, что я могу сказать из того, что понял на презентации к десятилетию OC.ua
Android
Bot

Повідомлення

Fishnya
Не совсем так:
Двигло полностью обновлено на самом сайте.

Конфа пока без изменений. В новых phpbb возможностей, конечно, побольше, но там есть проблемы по интеграции части наших собственных модификаций, которые очень критичны, и их исчезновение многих разочарует. Поэтому из двух зол пока выбираем меньшее. Работы по внедрению новой версии ведутся. Не так быстро, как хотелось ы, да (в определенный момент, пришлось переключиться на глобальный апдейт сайта и конфу отложить). Но скоро все будет, так или иначе.

Для быстрого удаления кучи скопившихся мессаг могу порекомендовать галочку "выбрать все" внизу, справа.
The_Io
Member

Повідомлення

Fishnya
а кто просил свистоперделки? Я хочу чтобы удобно было, а не жать 30 кнопочек и ходить по 3 страницам чтобы удалить сообщения.
Еще хочу встраивать альбомы imgur чтобы была 1 картинка на странице и можно было перелистывать эту картинку на следующую.
Еще можно было бы давно ютуб прицепить чтобы не переходить по вкладкам когда надо посмотреть 3 секунды видео или вообще когда хватило бы превьюшки чтобы понять о чем видео.
Ну и неплохо было бы прицепить gfycat чтобы обходиться без ютуба там где так будет удобнее. Ибо просто заливать 30-МБ гифки не круто.
Android:но там есть проблемы по интеграции части наших собственных модификаций, которые очень критичны, и их исчезновение многих разочарует.
Все ясно, но нету ли этих велосипедов нету в современных движках форумов? Не очень красиво застревать в прошлом цепляясь за что-то что придется переделать или заменить. На наше правительство похоже, кстати :)

Android:Для быстрого удаления кучи скопившихся мессаг могу порекомендовать галочку "выбрать все" внизу, справа.

вот спасибо, теперь это решит все проблемы. Вот заживем-то!
Fishnya
Alex

Повідомлення

The_Io:а не жать 30 кнопочек и ходить по 3 страницам чтобы удалить сообщения.
можно включить автоматическое удаление :rolleyes:

Android
понял :)
Відповісти