Теперь можно оценивать посты пользователей!

Все связанное с работой конференции
Закрито
Автор
Повідомлення
Android
Bot

Повідомлення

В экспериментальном режиме в конференции запущена возможность оценки сообщений пользователей!

Возможность оценки присутствует только в тематических форумах, т.е. работает везде, кроме разделов: Барахолка, Флейм, Игры (когда будет включено в этих форумах, будет ли вообще, что и как - пока ответить не могу, не знаю, будем смотреть).
Фича на данном этапе доступна не всем, кому именно - в правилах.

Вводится понятие рейтинга пользователя, под которым понимается сумма всех положительных и отрицательных оценок, одним словом, новая мерялка.
Рейтинг отображается на странице профиля (будет ли прямо под аватаром и т.п. - посмотрим).
Отображения рейтинга пользователей на странице профиля отключено, на время, пока система будет "обкатана".

На страницах конференции запрещено обсуждение рейтинга в любом виде, негодование по поводу оценок и пр., кроме как в этом топике. Подобные сообщения будут караться.

Повторюсь, штука запущена в экспериментальном режиме и ее работа может/будет корректироваться по ходу.

Обсуждение сего замечательного функционала - в данном топике. Сюда же необходимо сообщать информацию о возможных глюках, а также отправлять предложения, пожелания, угрозы, жалобы и т.д.

В отношении пользователей, рейтинг которых опустится ниже -100, будет рассматриваться вопрос о применении каких-либо санкций, вплоть до блокировки.
Накрутки рейтинга, целенаправленное сливание отдельных пользователей и т.п. запрещены, при обнаружении все участвовавшие будут баниться.

PS. введение данной фичи преследует следующие цели: 1) очередная мерялка; 2) может быть некоторые призадумаются, прежде чем писать какую-то чушь, зная, что за это они отхватят пачку минусов; 3) вместо тупых постов вида "+100500", нарушающих правила, теперь достаточно просто жмакнуть соотв. кнопку
snegurrrka
Member

Повідомлення

Ну а что - посмотрим, может будет и нормально)) Всё же адекватных людей большинство, не взирая на очень яркие исключения время от времени... Зато и правда + поставить кому-то, кто помог в решении проблемы, дал дельный совет, а не просто троллит любые вопросы форумчан в стиле "Лол... тебя что в гугле забанили? :lol: "
gehka3
Катярко

Повідомлення

Андрей - предлагаю ввести ограничение на количество +- от одного пользователя в сутки, например 10-20 раз может жмакнуть.
1му человеку - не более 1 раза в сутки. За 1 пост - не более 1 раза вообще (дабы на след. день не лепил + или - опять за тот самый пост, 1 оценка за конкретный пост от одного человека).
И ещё момент - лучше сделать-бы с комментарием (за что + или -), анонимные изменения репы/рейтинга - это зло
Идея неплоха (в некотором смысле стимулирует "писак" задуматься перед тем как), в барахолке наверное не стоит вводить - эмоции иногда там зашкаливают, а вот в ненадёжных - не помешал-бы
Android
Bot

Повідомлення

gehka3
ограничение на кол-во постов в единицу времени, скорее всего, будет, писал выше.
повторно голосовать за пост нельзя в любом случае.
балансировку и пр. будем делать по ходу, пока слишком мало данных для этого.
система в любом случае будет анонимной, каменты к оценке - это сильно сложно, туда при желании только и будет писаться всякий бред, есть опыт других ресурсов.

Барахолка сейчас вообще не рассматривается, там свой дурдом. это не рейтинг торговцев
gehka3
Катярко

Повідомлення

Проверил - нельзя повторно голосовать за тот самый пост, нигде об этом ненаписано было, вот и уточнил, отлично

По поводу комментариев к репе - если сложно то побоку их, хотя посмотреть за какой пост и как, кем оценен - это многое сказало-бы

Посмотрим как приживётся система на профильной тематике, барахолка всегда будет "острым" вопросом ;)
c0013r
Member

Повідомлення

Какой толк в анонимной статистике? В очередной холивар вместо аргументов, весь лагерь А будет минусовать лагерь Б и наоборот :facepalm: и разбери почему у адекватного человека -100, а у мудака +200, потом интересно будет в барахолке - новички на рейтинг отреагируют :gigi:

ЗЫ: если скучно, лучше бы смайликов добавили или какой нибудь вариант каталога статистики разгона.
Android
Bot

Повідомлення

если голосование будет публичным - даю сто%, это перерастет в "ага, поставил мне минус, на тебе два!" и дальше в рекурсии. проверено. адекватный человек должен еще получить эти минусы, как и любой м получить плюсы. на форуме не два человека, если ктото не будет согласен с минусами, не проблема поставить плюс этому посту
c0013r
Member

Повідомлення

Android это и есть сдерживающий фактор подобной анархии :gigi:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

А есть ли возможность изменить свой голос, т.е. если случайно жмакнул не ту стрелочку? Думаю лучше спрошу, чем экспериментировать...
Fishnya
Alex

Повідомлення

Serfer
да, жмакаешь обратный и он "сбрасывается" ещё раз - голосуешь иначе
Android
Bot

Повідомлення

есть, но время изменения ограничено 5ю минутами, именно для исправления и т.п.
Шаженла
Member

Повідомлення

Это всё интересно и хорошо, но надо ли? Хотя посмотрим.
Присоединяюсь к вопросу, а можно ли эти циферки убрать куда то? То глаза мусолят немного.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Android:В экспериментальном режиме в конференции запущена возможность оценки сообщений пользователей!
Значит теперь это не оверклокерс, а ШКОЛОКЛОКЕРС. :( :facepalm:

Зображення
Fishnya
Alex

Повідомлення

Clay Allison
почему? обоснуй
Clay Allison
Member

Повідомлення

Fishnya:почему? обоснуй
Я не буду перед тобой отчитываться.

Я открыто заявляю: если эта система школорейтингов будет здесь на постоянной основе, то я сваливаю.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Clay Allison
я и не обязываю, мне просто интересно.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Clay Allison
хм, а я думал тут ради инфы люди сидят :facepalm:

Android
открытие результатов голосов для простых пользователей - это ужас и еще раз ужас, поэтому такая функция должна быть только у модераторов\админа, как я и писал выше. Аналогичная ситуация с отдельным рейтингом в профиле.

п.с.-люди мне эта функция нравится с точки зрения поиска более значимого поста(крутишь форум и смотришь где +, читаешь), а не "кармы"\"шкармы". Да администрации для облегчения отлова флудильщиков.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Clay Allison:Я открыто заявляю: если эта система школорейтингов будет здесь на постоянной основе, то я сваливаю.
Ура! Товарищи!
lyngsat
Member

Повідомлення

Интересная фишка. Регулярные посетители и так знают, что из себя представляет тот или иной пользователь (имею ввиду активных пользователей), а новичкам или нерегулярным посетителям будет полезно, имхо. Главное следить за этой системой и балансировать по ходу. :up:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Android:Dimakey
Это хорошая идея, согласен, надо только придумать, как этот показатель красиво назвать
Варіанти:
1) настроение
2) добро/зло у пользователя :gigi:
3) кумуляция (не можу пояснити, чому саме це спало на думку)
4) вклад в рейтинг других пользователей - по ходу найприйнятніший варіант :)
archibalt
Member

Повідомлення

цікаве нововведення, але вже спостерігаю як адекватним людям нізащо кладуть -1, неадекватів вистачає на форумі, хоча даним способом можна буде їх легше виявити. наприклад на місцевому форумі реалізована слідуюча система оцінок/рейтингу:
- за повідомлення можна тільки подякувати у вигляді іконки :up:
- негативної оцінки за повідомлення немає
- репутація (+/- бал до рейтингу з обовязковим описом за що і від кого)
можна щось схоже реалізувати, а то мінусів наліпити не проблема, але треба їх обгрунтувати, так як кожному щось не подобається, в кожного різне сприйняття інформації, в даному випадку це повідомлення
Закрито