Проблемы и предложения барахолки

Все связанное с работой конференции, вопросы модерирования
Автор
Сообщение
libero
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 13.11.2017 15:04

SERGBILL:Для барахолки было б неплохо деанонимизировать участников. Добровольно предоставил ФИО, паспортные со сканами, место жительства - в разряд"проверенных", как на Аукро было.

кому предоставил? "Общественности"? Администрация же в это влазить не хочет.
Как по мне хорошо бы назначить арбитра/ов. Ну т.е. есть претензия, сторонам дается 10 дней на предоставления всех аудиовизуальных доказательств наличия/отсутствия кидка. После чего выносить одно из решений
1) не виновен, удалить из ненадежных
2) вина не доказана, ситуация спорная, оставить в ненадежных, более никаких санкций не применять
3) виновен, оставить в ненадежных, удалить все отзывы из проверенных до текущего дня
4) виновен, мошенничество, все личные данные в список мошенников, все положительные отзывы удалить. Акк не банить только из тех побуждений, чтобы была возможно написать на форум с объяснениями.
Все это естественно субъективно, безо всяких общественных дебатов (ну т.е. они-то будут, но выносить решение будет 1 человек, а не хором). Приговор обжалованию не подлежит :D
Я бы gehka3 на этот пост предложил, но вот только зачем ему это? Лишний головняк без прибыли. Нужно какой-то процент на пиво с удачных сделок отчислять за работу.

NFS-Racer
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 13.11.2017 15:06

libero
Просто своей головой надо думать, а не на куратора/модератора перекладывать ответственность.

libero
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 13.11.2017 15:17

NFS-Racer
а причем здесь "думать"?
Так можно говорить а нафига вообще этот список ненадежных, нужно своей головой думать, смотрите сообщения пользователей, читайте как общается на форуме и т.д и т.п.
Здесь не про думать, а про выработку более эффективного и наглядного способа оповещения о мошенниках. В частности, я предлагал удаление всех положительных отзывов. потому как многие смотрят только их и не заглядывают в отрицательные. Некоторые еще пишут в объявах я есть в проверенных. Ну люди и ведутся. А ребята, которые в ненадежных неоднократно в последнее время просто игнорят вопросы, потому как понимают, что если промолчат в ненадежных будет 1 запись посвященная им, а если не смолчат, то 10.

NFS-Racer
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 13.11.2017 15:21

libero
а причем здесь "думать"?

многие смотрят только их и не заглядывают в отрицательные


Но идею удаления положительных отзывов я поддерживаю.

gehka3
Катярко
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 13.11.2017 15:29

Робяты, по отзывам: подчистится может только накрутка от однодневок/клонов и тп, в каком то уж очень вопиющем случае (корка_сэм и тп), да и то непростой вопрос, неоднозначный

Откровенные мошейнники на доску почёта вывешиваются, по инициативе пострадавших

Кидалоновореги от конфы отстали, поняли что не прокатит вариант - большей защиты на данном этапе не представляю как предоставить.
Все разговоры о посреднике доверенном (отправили товар и оплату, проверил - по итогу переправил каждому своё и тп варианты) - утопия, ибо пересылы стоят денег и что то за возню такие люди будут брать да и время покупки/продажи растягивается на несколько дней + ответственность ложится на плечи (недосмотрел/дефект проявился не сразу, внешний вид не такой и прочее - вспомните недавнее с повреждённой наружной упаковкой БП при перевозке), а здесь некоторые за выполненную работу жмут оплатить и прочее :rotate:

Klon
CG graphikos fan
Аватара пользователя
Откуда: Украина

Сообщение 13.11.2017 15:34

libero
NFS-Racer
администрация давно говорила, что не будет лезть в барахолку и что-то на себя брать, тут выход один, который давным давно обговаривался - отделение барахолки от форума, и превращение ее в сервис, туда подключать людей и вливать деньги на развитие, при том за все все "сейфы" , брони и тд брать деньги, как это делается на площадках.
Но как полагаю этого не будут делать, т.к. это очень большой проект и он выйдет на конкуренцию других площадок, пока тут барахолка в виде "городских газет обьявлений" (уж простите за сравнение), администрации денюжка кое-какая перепадает и норм, и из-за "всего в одном" обитатели барахолки тусят и на форуме (думаю сейчас как минимум 60% трафика - это барахолка).

Так что обсуждение разбора ненадежных, арбитражей, ответственных бессмысленно, пока барахолка на таком уровне развития, отделять, нанимать персонал, работать как над отдельным проектом, но как я и писал - в таком виде уже есть Олыксы, Промуа и что там еще есть.

Но может я что-то пропустил, сейчас не сильно слежу за новостями по барахолке.

SERGBILL
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кривой Рог

Сообщение 13.11.2017 16:00

Кароч оставить всё как есть, и так норм. без вариантов.

Odinn
Junior
Аватара пользователя

Сообщение 26.11.2017 13:06

Подскажите, пожалуйста, профиль модератора/админа этого раздела.


Вернуться в «Конференция»