Останні статті і огляди
Новини
Зарубежный сайт
-
NLight
Junior
Почему сайт считается как зарубежный относительно Украины?
-
Android
Bot
NLight
не понял
не понял
-
Valerian
Member
NLight
ух... зарядил...
с другой стороны, а чего б ему считаться национальным?
я вот к примеру - космополит.
ух... зарядил...
с другой стороны, а чего б ему считаться национальным?
я вот к примеру - космополит.
-
NLight
Junior
Я имею в виду то, что он считается как зарубежный трафик.
-
Valerian
Member
ну я даже не знаю... наверное потому что у него хост не в Украине.. как ты думаешь?
-
NLight
Junior
Ну так это не есть хорошо...
-
Android
Bot
Понятно. Физически сайт конечно не в Украине. Этот вопрос уже поднимался сотню раз, в т.ч. на овер.ру в самом начале. Вкратце напомню - выделенный сервер ставить не имеет смысла, НОРМАЛЬНОГО хостинга в Украине просто нет. Если я не прав - аргументируйте.NLight:считается как зарубежный трафик
-
Jak
Member
Android
Нормальный хостинг в украине есть, только вот стоит он очень дорого, и почти на всех украинских хостингах есть квота траффика.
Нормальный хостинг в украине есть, только вот стоит он очень дорого, и почти на всех украинских хостингах есть квота траффика.
-
Android
Bot
Jak
конкретный пример в студию
конкретный пример в студию
-
NLight
Junior
itc.ua в Украине. А что значит "нормальный хостинг"?
-
Jak
Member
http://hostbizua.com/" target="_blankAndroid:конкретный пример в студию
http://elvisti.kiev.ua/" target="_blank - у них кстати хостится itc.ua
-
Valerian
Member
я конечно не доХтор но трасировка на ITC.ua идёт через франкфурт... к чему бы это...
а вот http://hostbizua.com/" target="_blank действительно похож на украину...
а вот http://hostbizua.com/" target="_blank действительно похож на украину...
-
Android
Bot
NLight
нормальный - выдерживается хороший аптайм, при возникновении проблем они решаются сразу и быстро, а не в течение двух недель, как у меня было неоднократно с украинскими компаниями, гибкость настроек, множество дополнительных услуг, хороший канал в мир, а не так что по ua-ix все летает, а немного в сторону - все 5кб/сек
itc.ua - это выделенный сервер, украина
у elvisti стандартные цены всех украинских провайдеров- 10мб = 10$. no comments (не знаю как конкретно у elvisti, но по другим провам знаю, что эта цена совсем не говорит о качестве)
hostbizua - тоже украина, как и все осталные раньше был на колоколе, но так как он работал раньше, точнее каналы, лучше не вспоминать, щас, насколько я понимаю физически сервера все там же, но трасировка уже идет через utel. Что здесь не нравится - недостаточное кол-во дискового пространства. т.к. в дальнейшем планируется создание на сайте файлового архива. тар план 500мб-10$ забьется десятью дровишками forceware. К примеру сейчас, мы имеем в 20 раз больше. Также не вижу ssh-доступа (хотя я думаю добиться от них этого - не проблема)
Но это все не главное, главное - качество предоставляемых услуг, котрое никакое, т.к. ни одна украинская компания серьезно хостингом не занимается, при возникновении каких-то критических проблем, сервер может пролежать несколько суток, т.к. "сегодня выходные, админа нет и т.п."
PS. поставлю пару серваков hostbiz.com на проверку... посмотрим...
Добавлено спустя 1 час 19 минут 13 секунд:
хм, посмотрел только что тарифы украинского подразделения того хостера, услугами которого мы сейчас пользуемся... стало получше... пожно призадуматься...
нормальный - выдерживается хороший аптайм, при возникновении проблем они решаются сразу и быстро, а не в течение двух недель, как у меня было неоднократно с украинскими компаниями, гибкость настроек, множество дополнительных услуг, хороший канал в мир, а не так что по ua-ix все летает, а немного в сторону - все 5кб/сек
itc.ua - это выделенный сервер, украина
у elvisti стандартные цены всех украинских провайдеров- 10мб = 10$. no comments (не знаю как конкретно у elvisti, но по другим провам знаю, что эта цена совсем не говорит о качестве)
hostbizua - тоже украина, как и все осталные раньше был на колоколе, но так как он работал раньше, точнее каналы, лучше не вспоминать, щас, насколько я понимаю физически сервера все там же, но трасировка уже идет через utel. Что здесь не нравится - недостаточное кол-во дискового пространства. т.к. в дальнейшем планируется создание на сайте файлового архива. тар план 500мб-10$ забьется десятью дровишками forceware. К примеру сейчас, мы имеем в 20 раз больше. Также не вижу ssh-доступа (хотя я думаю добиться от них этого - не проблема)
Но это все не главное, главное - качество предоставляемых услуг, котрое никакое, т.к. ни одна украинская компания серьезно хостингом не занимается, при возникновении каких-то критических проблем, сервер может пролежать несколько суток, т.к. "сегодня выходные, админа нет и т.п."
PS. поставлю пару серваков hostbiz.com на проверку... посмотрим...
Добавлено спустя 1 час 19 минут 13 секунд:
хм, посмотрел только что тарифы украинского подразделения того хостера, услугами которого мы сейчас пользуемся... стало получше... пожно призадуматься...
-
ShakaL
Member
Valerian
Хмм по поводу того что маршрутизация идет через франкфурт так это уважаемый не вина ITC.UA
а вина провайдера который не правильно разрултвает маршрутизацию трафика причем провайдера через который ходите вы
если провайдер к которому вы подключены не имеет доступ к полным BGP анонсам UA-IX или еще чего мудрит то вполне возможо что пол-Украины вы видете через внешние маршрутизаторы находящиеся за пределами Украины
Хмм по поводу того что маршрутизация идет через франкфурт так это уважаемый не вина ITC.UA
а вина провайдера который не правильно разрултвает маршрутизацию трафика причем провайдера через который ходите вы
если провайдер к которому вы подключены не имеет доступ к полным BGP анонсам UA-IX или еще чего мудрит то вполне возможо что пол-Украины вы видете через внешние маршрутизаторы находящиеся за пределами Украины
-
Valerian
Member
ShakaL
ваще хожу в нет через укртелеком.
ваще хожу в нет через укртелеком.
-
ShakaL
Member
Valerian
Укртел не состоит в UA-IX так что не удевительно что ты так видиш украину
Укртел не состоит в UA-IX так что не удевительно что ты так видиш украину
-
Android
Bot
ShakaL
я ваще не понимаю в таком случае Elvisti (на котором вроде как висит itc), проблема организовать канал на UKRTEL-IX? или как оно там называется...
я ваще не понимаю в таком случае Elvisti (на котором вроде как висит itc), проблема организовать канал на UKRTEL-IX? или как оно там называется...
-
ShakaL
Member
Android
Технически легко а вот договориться с укртелекомом это уже труднее намного чем организовать роутинг правильный
Укртелеком монополист и его убалтать вот так вот зделать достаточно непросто
причем даже очень крупным провайдерам
Технически легко а вот договориться с укртелекомом это уже труднее намного чем организовать роутинг правильный
Укртелеком монополист и его убалтать вот так вот зделать достаточно непросто
причем даже очень крупным провайдерам
-
Android
Bot
ShakaL
это да... но вроде все договорились же... elvisti чем-то отличается? враг №1?
это да... но вроде все договорились же... elvisti чем-то отличается? враг №1?
-
ShakaL
Member
Android
Как варианет просто не пробовали договориться
Как варианет просто не пробовали договориться