Останні статті і огляди
Новини
Дизайнеры, иллюстраторы, 3D-шники, CAD-овцы, видеоредакторы и прочие. Кроме фотографов
-
colour
Member
Всем привет
Что-то все сидят тихо и всплывают лишь иногда а в некоторых темах. Давайте как-то сгруппируемся в клуб по интересам. Предлагаю писать город, сферу и программы, в которых работаете и какое оборудование есть (можно обмениваться на время).
Программы: Photoshop (кроме 3D), Illustrator недоучил (но понятие о нем имею), копался в InDesign. Хочется еще освоить AfterEffect и что-то из 3D. Corel Draw изучил, но чур меня им пользоваться
Оборудование: Wacom Intuos Pro S + Art Marker
Сайт: pasha4ur.org.ua (буду переделывать, а потом и работы улучшу).
А вообще учу программирование, потому что после гипса правая рука не восстановилась.
P.S. Сегодня наконец-то получил инвайт на Дрибббл от самого сайта, а не юзера.
Что-то все сидят тихо и всплывают лишь иногда а в некоторых темах. Давайте как-то сгруппируемся в клуб по интересам. Предлагаю писать город, сферу и программы, в которых работаете и какое оборудование есть (можно обмениваться на время).
Программы: Photoshop (кроме 3D), Illustrator недоучил (но понятие о нем имею), копался в InDesign. Хочется еще освоить AfterEffect и что-то из 3D. Corel Draw изучил, но чур меня им пользоваться
Оборудование: Wacom Intuos Pro S + Art Marker
Сайт: pasha4ur.org.ua (буду переделывать, а потом и работы улучшу).
А вообще учу программирование, потому что после гипса правая рука не восстановилась.
P.S. Сегодня наконец-то получил инвайт на Дрибббл от самого сайта, а не юзера.
Востаннє редагувалось 19.11.2014 20:34 користувачем colour, всього редагувалось 1 раз.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
а в чем прикол Дрибббла?
я недели 2-3 назад начал cinema 4d изучать
никак не могу с освещением разобраться, все делаю как в уроках, у них все нормально, у меня все темно
я недели 2-3 назад начал cinema 4d изучать
никак не могу с освещением разобраться, все делаю как в уроках, у них все нормально, у меня все темно
- спойлер
-
colour
Member
Там клиентов можно найти, но трудно достать инвайт. Их продают люди по $100-150
А какие уроки? Сам все сделал или готовые объекты взял? Я пробовал 3дмакс, но интерфейс очень неудобный после фотошопа. А простое кольцо 3D в фотошопе на феноме х4 3,6 рендерится 34 минуты
А какие уроки? Сам все сделал или готовые объекты взял? Я пробовал 3дмакс, но интерфейс очень неудобный после фотошопа. А простое кольцо 3D в фотошопе на феноме х4 3,6 рендерится 34 минуты
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
colour
ну просто модельки без материалов, типа такого
уроки с ютуба, как и рус так и англ, у меня почти на всех скринах внизу на строчке написано сколько рендерило (корона это типа как бесконечный рендер, после каждого прохода просто улучшается качество) хотя есть еще пару рендеров на которых можно цпу+гпу (у меня видяшка там в 5-10 раз быстрее чем проц рендерит) только там с настройкой рендера надо долго разбираться
Ща уже 2ч пытаюсь нормально капот сделать.....
для 3д макса тоже есть thea render и octane render, вроде еще есть рендеры которые на гпу считают
ну просто модельки без материалов, типа такого
- спойлер
уроки с ютуба, как и рус так и англ, у меня почти на всех скринах внизу на строчке написано сколько рендерило (корона это типа как бесконечный рендер, после каждого прохода просто улучшается качество) хотя есть еще пару рендеров на которых можно цпу+гпу (у меня видяшка там в 5-10 раз быстрее чем проц рендерит) только там с настройкой рендера надо долго разбираться
Ща уже 2ч пытаюсь нормально капот сделать.....
для 3д макса тоже есть thea render и octane render, вроде еще есть рендеры которые на гпу считают
Востаннє редагувалось 19.11.2014 20:48 користувачем prosha_evolist, всього редагувалось 1 раз.
-
Inspiring
Member
Это не правда, видимо то было кольцо с очень большим колличеством полигонов и "крутым" освещением))colour:А простое кольцо 3D в фотошопе на феноме х4 3,6 рендерится 34 минуты
Я иногда балуюсь, но последнее время редко:
- спойлер
-
colour
Member
Там есть кнопка рендерить и она делает это через Vray или raytracing. Не помню название. Можно остановить в любой момент, но качество будет не идеал.Inspiring:Это не правда, видимо то было кольцо с очень большим колличеством полигонов и "крутым" освещением))
теперь хоть знаю, что это не я неосилятор, а прога действительная со сложным интерфейсом.prosha_evolist: 3д макс это
-
Klon
CG graphikos fan
Ну я , все наверное знают - графический дизайнер.
Батрачу на всех кто платит )
мой сайт - http://chubarov.if.ua/" target="_blank (в будущем грядет полная переделка, поэтому с лета не обновляю портфель) , если будете заказывать - оверам сделаю скидочку.
-
colour
Member
После твоей рекламы все бояться уже что-то писать )
-
Aritokaru
Member
Ну вот я тоже вроде как архитектор по образованию. Имел дело с проектированием. Сейчас фриланс и учу CG.
Программы, с которыми знаком: ArchiCAD (10 - 16), Maxwell Render + Studio (2.5 - 3.x), zBrush 4r6. Пробую учить майку для сетапа и рига.
Программы, с которыми знаком: ArchiCAD (10 - 16), Maxwell Render + Studio (2.5 - 3.x), zBrush 4r6. Пробую учить майку для сетапа и рига.
-
Carsteon
Member
Город Запорожье, образование инженерное высшее, работаю в SolidWorks (2014-2015) + PTC Pro Engineer (2-3) + PowerMill Pro (2010-2012) + АСКОН Компас 3D (14-15) - сфера деятельности конструкторская работа по проектированию оснастки и обработки ее на ЧПУ (стойки Fanuc и Heidenhain).
-
tolebamber
Member
-
colour
Member
tolebamber
кент из Запорожья?
Интересно, для чего эти квартиры прорабатываются так тщательно? Я понимаю дома и застройки или игры, но 1 квартира Разве что для супер стар показать результат.
кент из Запорожья?
Интересно, для чего эти квартиры прорабатываются так тщательно? Я понимаю дома и застройки или игры, но 1 квартира Разве что для супер стар показать результат.
-
Klon
CG graphikos fan
colour
это коммерческая визуализация, там такое требуется.
п.с.-если есть все данные от архитектора и интерьерщика, то такие вещи делаются очень быстро (люди за неделю могут сделать).
tolebamber
крутой рендер, человек умеет работать с материалами
это коммерческая визуализация, там такое требуется.
п.с.-если есть все данные от архитектора и интерьерщика, то такие вещи делаются очень быстро (люди за неделю могут сделать).
tolebamber
крутой рендер, человек умеет работать с материалами
-
tolebamber
Member
colour
Да, человек живет в Запорожье.
Это просто человек с энтузиазмом делает, т.к. по другому не может, он реально Дизайнер (портфолио http://www.dizalex.ilconte.ru/portfolio" target="_blank) а не дизаГнер, делает проекты всего дома/квартиры под ключ. Пока он фрилансер, на нашей фирме уже не работает но мы часто пользуемся его услугами.
Могу еще кидануть картинок, та в принцепи вот из последнего (все проекты делались и стоят у клиентов):
Да, человек живет в Запорожье.
Это просто человек с энтузиазмом делает, т.к. по другому не может, он реально Дизайнер (портфолио http://www.dizalex.ilconte.ru/portfolio" target="_blank) а не дизаГнер, делает проекты всего дома/квартиры под ключ. Пока он фрилансер, на нашей фирме уже не работает но мы часто пользуемся его услугами.
Могу еще кидануть картинок, та в принцепи вот из последнего (все проекты делались и стоят у клиентов):
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
tolebamber
освещение настроено просто нереально
освещение настроено просто нереально
-
tolebamber
Member
prosha_evolist
Не знаю что и ответить) Я это просто вижу как мего реалистичную фотку)
Сам я работаю вообще в простенькой програме, плюс ее в том что быстро позволяеть подредактировать при заказчике конструкцию.
Не давно был прикол. Клиент говорит хочу кухню, я окей рисую простенький вариант что бы хоть понять в какую сторону двигаться, точка отсчета. Вот что получилось за 20 минут:
Естественно не чего клиенту не понравилось. Просим этого дизайнера нарисовать это же в максе. Результат:
Клиент: Дайте две.
Не знаю что и ответить) Я это просто вижу как мего реалистичную фотку)
Сам я работаю вообще в простенькой програме, плюс ее в том что быстро позволяеть подредактировать при заказчике конструкцию.
Не давно был прикол. Клиент говорит хочу кухню, я окей рисую простенький вариант что бы хоть понять в какую сторону двигаться, точка отсчета. Вот что получилось за 20 минут:
Естественно не чего клиенту не понравилось. Просим этого дизайнера нарисовать это же в максе. Результат:
Клиент: Дайте две.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
tolebamber
ну на то он и рендер)
пару часов полазив по форуму корона рендер, посмотрев настройки других, наконец то и у меня получилось что то похожее на нормальное освещение
ну на то он и рендер)
пару часов полазив по форуму корона рендер, посмотрев настройки других, наконец то и у меня получилось что то похожее на нормальное освещение
- спойлер
-
kollos
Member
prosha_evolist
не издевайся, убери шум.
не издевайся, убери шум.
-
colour
Member
Разница вообще-то очень заметная: обтекаемые формы, соединения и т дtolebamber:Просим этого дизайнера нарисовать это же в максе
Что-то большинство сидит в 3дмаксе. Why? )
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
kollos
ну, там только 6 проходов же, и расширение... финальный я в 1920х1600 делаю
colour
та по нем инфы больше всех, я когда то пытался в нем.... ничего не вышло, ща в синьке замечаю что проги очень сильно похожие... да и инфы\видео по настройке материалов\вирея и остальных рендеров намного больше
ну, там только 6 проходов же, и расширение... финальный я в 1920х1600 делаю
colour
та по нем инфы больше всех, я когда то пытался в нем.... ничего не вышло, ща в синьке замечаю что проги очень сильно похожие... да и инфы\видео по настройке материалов\вирея и остальных рендеров намного больше