Днепр/Дніпро тут

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
rednax
Junior

Повідомлення

RomanLV:rednax? чето непишет он, похоже что пропал... да и все равно, 3 чел маловато :-/

Да я собсно никуда не пропадал ))) я тут )))
28-го я не могу - 1го у меня ДР (в городе не буду с пятницы)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Предлагаю пятницу 27... )))) и так шоп в субботу закончилось ))) т.е. встретится вечером и погулять до часика ночи ))
fusi0n
Member

Повідомлення

rednax
тааак.... первый "зрадник" уже есть :-/
rednax
Junior

Повідомлення

fusi0n:rednax
тааак.... первый "зрадник" уже есть :-/
ну коли так понимаете )))
drumken
Junior

Повідомлення

мужики я с вами! в городе вообще оверклокеров нету, а бенчить целой бригадой под пиво классно будет :super:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

drumken да прям таки и нет ))
fusi0n
Member

Повідомлення

MaJ0r
нас посчитать - хватит пальцев на одной руке ;)
drumken
Junior

Повідомлення

а в городе по ходу оверклокерского движения вообще нету, вот только вы
fusi0n
Member

Повідомлення

drumken
с тебя штрафная и будешь одним из нас :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Оверов у нас в городе хватает, я на ру-конференции видел не один десяток человек из Днепра. А вот движения у нас и вправду нет. Искать виноватых можно долго. Но вот стоит ли. Лучше подумать и сделать что-то для возникновения этого движения. Я, конечно, не призываю делать нечто подобное джаст-клубу.
Скажем, можно было бы попробовать приютиться под крыло какой-нибудь конторы на выставке в Метеоре (на Инфокоме). И произвести попытку установки парочки рекордов, тем более, как я понимаю, есть те, кто этим непосредственно занимается. Другой вопрос – захотят ли они (конторы) заниматься рекламой подобного характера… Да еще и кризис…
Или возьмем непосредственно идею организации встречи. Идея определенно хорошая. Но встречаться в форме «по пиву» особенно зимой меня лично не прельщает. Другое дело, как уже было замечено, устроить бенч-сессию. Развивая эту идею невольно возникает вопрос где? Даже 10 человек – это неслабая такая толпа для комнаты в квартире :) Кто знает, может кто-то здесь работает на комп-складе. Один уже тип помещения придаст необходимую атмосферу :D Другой вопрос – что разгонять :) Можно каждому прийти со своим камнем, вручить его в руки профессионалов своего дела ;) И глянуть, что они из него выжмут. Это так, одна из идей.
Еще одна маленькая проблемка – отсутствие энтузиазма как такового у нас в регионе. Вернее, думаю, он есть, но товарищи из контор своими ценами и ассортиментом сводят его на нет. И здесь уже действительно мало что мы можем сделать…
R~Patrik Galoway
Junior

Повідомлення

Я и несколько моих коллег по работе тоже оверы. Лично я бы хотел присоединится к какому то более менее организованому движению, возможно мог бы даже помочь его возникнавению. Но самая главная проблема - надо место. Надо какое то помещения где могли бы собираться человек 10-20 + место под комплектующие. В кафе с пивом конечно хорошо собираться, но разве что только пообщется или поразгониять ноуты :) , а вот серьезно "поговорить о железе" то для этого надо место откуда нас злые оффицианты не выгонят.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

acm_fan
инфоком говориш? Был я там года 3 надад. Если сказать очень мягко :gigi: - мне не понравилось ;) . Хотя стенд с азотом наверняка развеселил бы публику. Но вот обьяснить это какойто нашенской фирме... сомневаюсь. А вот в остальном на счет на счет организрованного движеняя согласен и поддерживаю. Пиво неинтересно, но на день оверклокера можно ж и просто по пиву :rolleyes:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

acm_fan
R~Patrik Galoway понимание это хорошо, борюсь покупаю железо за сови , есть топовый процессор и другое хорошее железо, фреонка, вода, в планах азот, но даже вторую 4870х2 мне ребята из Запорожья привозили для пары тестов. Если что-то интересное есть милости прошу, погоняем на и7 965 или е8600, под фреоном на процессоре, а приедет стакан и под азотом, было бы желание и отсутствие боязни за такое дорогое железо. А про место вы загнули, вначале надо иметь что бенчить и на чем, а там может и место кто-то выделит.
ЗЫ: Инфоком самая унылая выставка, которая может быть.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaJ0r:ЗЫ: Инфоком самая унылая выставка, которая может быть.
угу... просто пройтись в суботу по метеору - гораздо больше увидиш :) Хотя с другой стороны - а других то выставвок и нету :(
Kamik
Junior

Повідомлення

Приятно видеть с Днепра оверов ) Движение... эт конечно хорошо, но вот организовать... Прикол в том, что оно надо только нам, оверам, и возможно любителям посмотреть на происходящее. То-есть все за свои бабки )
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я сам на том Инфокоме уже года три не был и не собираюсь. Но другого ведь нет и не будет! Поэтому либо там, либо больше нигде. Основная идея так сказать «движения» это как раз массовость. Т.е. доступность для широких масс, что должно породить возрастающий интерес как покупателей, так и продавцов. Последних тоже можно понять, топовое и новое достаточно быстро обесценивается, поэтому никто ничего и не везет (оперативно). А спустя полгода-год, когда у нас оно появляется, оно уже не топ, мы крутим носом – товар остается на полке. Поэтому и не возят. Но, что хуже всего, даже по предзаказу с предоплатой тоже! Потому как они таким профилем никогда не занимались и не планируют, им не интересны разовые заказы, на этом денег не заработать. Вот для чего популяризация и нужна :) Вроде бы очевидные вещи, но лучше изложить во избежание недоразумений.

Конечно, очень нужны энтузиасты-первопроходцы, как и везде, и они у нас есть, за что им большой респект! А если они еще и отзывчивые, то это просто огромный плюс для всех ;) Но, буду уже повторяться, встретиться небольшой компанией пару раз это, безусловно, лучше, чем ничего, но качественных изменений это не принесет :( Поэтому я сразу и предложил нечто относительно периодическое.

По поводу денег… Сложный вопрос, конечно. Но есть конторы, которые так или иначе принимают участие в Инфокоме. Поэтому туда следует и обращаться. Я не являюсь обладателем каких-либо значительных достижений, базой для них (материально-технической), также нет у меня знакомых, занятых в этой сфере. Поэтому весь мой пост это не более, чем имхо. Надеяться на то, что нам кто-то что-то предоставит, тем более безвозмездно – было бы слегка наивно, назовем это так. Но, что мешает переговорить с тем же Римом о предоставлении пары-тройки часов и места на их стенде. Я не хочу говорить за кого-то, но возможно кто-то прийдет со своим железом и покажет разгон под азотом, водой и воздухом. Именно разный! Ибо азот – это, конечно, завораживающее действо :D но массам до такого далеко. А потом дать в конце сравнительную таблицу результатов – это ваш проц дома без разгона, это – воздух, это – вода, ну а вот это – азот :) Не знаю, какая выгода конторе будет от этого всего, но что-то можно придумать. И, как видим, денег своих заново тратить не нужно (если азот не брать во внимание, перевозку тоже…).
Всем спасибо за внимание :)
Kamik
Junior

Повідомлення

Я говорил в ДКомпе по этому поводу с манагером. Ситуация простая - такой товар банально никто не спрашивает (топы всмысле), вот и не возят. Вариант бенчей железа топового... только один могут мне предложить - купить допустим видик, отбенчить, и поменять на что-то иное. Только в таком сорте...ибо это сейчас везде жетско контролируется ввиду кризиса. Если раньше такое можно было провернуть, то сейчас не та ситуация...

А выставка... как вариант - соглосовать с какой-то конторой что там представляется и выступить в роли завлечения публики. Преподнести экстрим разгон именно таким боком. А на анонс про разгон под азотом и/или оверклокерское шоу... думаю равнодушным мало кого оставит. Лично я вижу такой поворот событий.
drumken
Junior

Повідомлення

Я думаю сначала надо собрать хоть какой-то колектив, и вживую обсуждать идеи, а то эти разговоры дальше этого форума и не дойдут. Предлагаю создать движение где в, первую очередь, будут заниматься разгоном и обсуждением разгона. Реализация этих идей уже звучала, но это уже после сходки
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

drumken пока все собираются, мы с Романом давно уже все разогнали что под руки подвернулось.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

drumken:где в, первую очередь, будут заниматься разгоном и обсуждением разгона
Для этого, насколько я понимаю, хорошие люди создали и развивают этот сайт вместе с конференцией ;) Вживую соберется людей куда меньше, чем на форуме, доказано неоднократно, и дело даже не в направленности нашего вопроса. А обсуждать можно много чего и в любых формах, но для реализации нужно делать ;) Я могу попробовать узнать за азот (на кафедре).
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

acm_fan за азот конечно узнавай
Відповісти