Идеальная комплектуха :)

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Я вот, за полтора года скитаний по комплектухе нашёл пока что только три составляющих:
1. БП - Corsair VX550W (41 Ампер по 12В линии это сильно) - немного шумел, так я плюнул на гарантию и сменил ему вентиль. Идеальный БП.
2. Проц - Q6600 :) - проц отлично себя ведёт на 3.6ГГц при 1.44 Vcore, в меру горячий и в доволь производительный. Я долго его ещё не сменю.
3. Мать - Asus P5Q Pro - идеальна для среднестатистического разгона для 24/7, т.к. в простое (при включенной Loadline) даже занижает напряжение, а в нагрузке повышает! В отличие от остальных плат, на которых для этого ЦП требовалось ставить ~1.55 чтобы в простое оно просаживалось до ~1.50, а в нагрузке до требуемых 1.44. Но у неё так же есть минус - это КП. Он ужасен. Плюс у платы нет CR 1T. Больше нареканий на эту чудесную плату тоже нет.
4. Мышь - Razor Diamondback - уже лет 5 юзаю :) не раз чинил :) идеальная мышь, что тут ещё сказать.

А у Вас есть идеальные комплектующие, которые Вы не смените ещё долго?
Valerian
Member

Повідомлення

almazmusic:А у Вас есть идеальные комплектующие, которые Вы не смените ещё долго?
logitech UltraX - клава.
уже лет пять дома.
на работу взял такую же.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

БП - Corsair HX520 для меня идеальный БП, не шумит вообще, не греется, модульный, красивый.
Проц - q6600, без комментариев :)
Мать - Biostar i45. Отличная плата практически во всем, менять не собираюсь еще долго.
Кулер на видео - Accelero S1, пережил уже 3 видеокарты, и если крепления не поменяются переживет еще столько же )
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Valerian:logitech UltraX - клава
ну я купил такую только Премиум месяца 3 назад, впечатления только положительные, но срок маловат, чтобы прямо вот так отозваться о девайсе:)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

1 - БП Corsair HX1000W - думаю надолго хватит. (Не брал бы, если бы думал, что из-за прежнего CoolerMaster 750W у меня были проблемы с RAID. Оказалось не из-за него, а из-за плохих SATA кабелей). Но раз купил, то решил, что пусть и остается, тем более благодаря модульности внутренности компа стали аккуратнее и просторнее.

2 - МП, CPU и память, думаю тоже еще поживут (DFI X48, Q6600, 8GB G.Skill 1066 5-5-5-15). Проц - нечего говорить - легенда. Материнка - вторая за время пользования Core 2, от первой (Abit IP35) избавился по ненадобности. Память изначально была OCZ Gold 4x1, Потом заменил на OCZ Platinum 2x2 и через некоторое время добавил еще 2 таких же планки. А потом она у меня сгорела и я взял G.Skill 4x2 1066. Лотереи с разгоном не хотел, поэтому сразу брал высокочастотную, первые комплекты OCZ у меня были 800 мгц. Дальше не вижу смысла наращивать - по объему 8 гб - предел, а от частоты мало что замечу.

3 - Жесткие диски 4х1000ГБ Samsung Spinpoint F1 и 4x1000ГБ Seagate 7200.11 ST31000333AS (в зону "риска" не входят).
Jus
Member

Повідомлення

Пока что дольше всего из комплектухи у меня живут:
1. Мамка Гига P35-DS3R
2. Ку6600
3. Corsair HX520
В целом больше года, что для меня как-бы практически рекорд ))) И думаю еще долго не сменю (имхо незачем) Разве что наследство получу и на нахалема перееду
4. 3,5 года прожил моник LG 1740PQ, после чего переехал к куму и благополучно работает там. В принципе и не менял бы, но все ж диагональ маловата. А так моник бомбовый
В принципе еще обычная самая простая лоджитековская мыша с поменяным в эстетических целях на синий светодиод уже тоже 3,5 года пыхтит
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Так-с, обрисовывается статистика по "зе бестам":) на первом месте Q6600 :D
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Железо меняется очень часто поэтому ничего конкретного из него выбрать не могу.
Зато есть любимая хвостатая - Razer Krait и колоши - ML SOLO4. Мышке уже за 3 перевалило а колонкам около года, но дольше чем эти колонки у меня еще не одни не стояли. Ну пожалуй еще могу причислить к числу любимых железяк Cooler Master RS-700-ASAA с которым собираю тестовые конфиги. Использовал и другие вроде Epsilon, чифов и ТТшок но остановился именно на СМе.
Dimakey
Member

Повідомлення

Разве что корпус можно назвать идеальным. Дольше всего держится мышка Логитек с90.
olegk@
Member

Повідомлення

а у меня есть вентилятор который я купил в 2004году, это хорошо ? ))

то что у меня не вызывает нареканий - Accelero S1, SI-128 и Logitech MX3200 ( клава )
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

olegk@
:lol:
otShellnick
Member

Повідомлення

Когда-то легендарная материнка ASUS P5B Deluxe уже 3 года, и еще годик менять не собираюсь
TT Big Typhon CL-P0114, куплен 3 года назад до сих пор трудится на благо моей системы.
грызун Logitek s96 - без коментов.
MicroLab Pro 1 - вполне доволен
Makezzila
Member

Повідомлення

У меня единственное что зависло в компе в серьёз и на долго так это клавиатура. Она выпущенна в июне 2001ого года. До сих пор работает нормально. Поменяла уже 4е материнки
stepan
Member

Повідомлення

а у меня колонки F&D 699beech, трудятся уже лет 6 и ни хрипотцы ни морщинки

и на моник Sams 932b не нарадуюсь. в июне 3 года и ни одного пиксела битого
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Клавиатура логитеч мультимедиа 600,очень достойная,нравится,уже больше года.
Мышь А4теч х750-бф. под мою не маленькую руку идеал. Тоже больше года трудится.
бп км реал пауэр 700Ватт 8месяцев.
Это самое долгожитейское что у меня было))...все остальное часто меняется
S0N1C
Member

Повідомлення

Имхо идеальной комплектухи нет, есть удачные приобритения, для меня таковыми сейчас являются колонки Edifier S2000, плеер Cowon D2 4+16 гиг, телефон Samsung i320 купленый пару лет назад и до сих пор верой и правдой мне служащий, пожалуй еще корпус Chieftec BA-01 - мне он вообще кажется вечным :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
о, еще нож викторинокс и фонарик Fenix :gigi:
blackdem
Member

Повідомлення

профильная мышка A4Tech X-750F-1, уже юзаю больше двух с половиной лет, ни на что не променяю, даже на работу такую же взял.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Идеальная комплектуха - та что гонится лучше всех. У меня в профиле очень дорогая, но ничем не доволен на 100%, что-то считаю удачной покупкой, но большинство - хотел бы заменить, но дорого(с).
Death
Member

Повідомлення

Q6600 и флоп 3.5 со времен 386 или 486 уже и не помню :)
Drager
Member

Повідомлення

Scythe Infinity. Единственная деталь, которую не поменял бы (при раскладе неограниченных финансовых возможностей). ...а так, все временное - самое постоянное.
Відповісти