Останні статті і огляди
Новини
Кризис, страна и люди
-
AK_Stapler
Member
Вот просматриваю я новости в последнее время и постоянно мелькают тезисы: с МВФ договорились --> снизят бюджетный дефицит --> снизят социальные расходы и так далее. Меня напрягают такие планы правительства.
Нет, я достаточно хорошо зарабатываю и владею нормальными накоплениями, так что меня лично социальные расходы государства мало касаются, но я прекрасно понимаю что огромное число наших сограждан находятся в более уязвимом положении. Снижать социальные расходы? А они разве большие? Что-то я не вижу достойных: пенсий у стариков, пособий у инвалидов или безработных, стипендий у студентов и так далее. Суммы смешные (вот только от них нужно не смеяться, а плакать), которых даже до кризиса ни на что толком не хватало, в конце-концов мы далеко не Швеция по социальным стандартам и уровню расходов на социальную сферу.
А тем более сейчас кризис: массовые увольнения, чудовищная девальвация национальной валюты, взлет инфляции - на фоне это снижать нищенские социальные расходы? Это, как минимум, геноцид собственного населения, который будет покруче пресловутого "голодомора".
Мне вот интересно: много можно будет сэкономить в бюджете, если снизить социальные расходы? Что-то я сомневаюсь - огромные массы денег разворовывают и профукивают на всякий бред (финансирование съемок фильмов, установка памятников голодомору, строительства "музеев советской оккупации" - это самые безобидные из них), а те что тратятся на целевые расходы, используются с эффективностью, которая бесконечно стремится к нулю. Государством покупаются снеговики по 100 тысяч гривен и рабочая одежда для дворников по ценам костюмов Armani (это правда было в НАК "Нафтогаз Украины" во времена Ивченко, но по сути дела деньги эти государственные, а со временем у нас ничего не меняется), строительство дорог и мостов, которые стоят столько как буд-то их отливают из золота привезенные сюда Швейцарцы и так далее. Но на фоне всего этого мы будет снижать пенсии, задерживать выплаты стипендий, а так же сокращать возможные причины, сроки и возможности по выплате пособий по безработице, а и еще у нас обязательно купят новые автомобили Mercedes и Audi для чиновников, а работникам ГАИ - Mitsubishi Lancer и прочие Volkswagen Passat, ведь страна у нас очень богатая и европейская.
Нет, я достаточно хорошо зарабатываю и владею нормальными накоплениями, так что меня лично социальные расходы государства мало касаются, но я прекрасно понимаю что огромное число наших сограждан находятся в более уязвимом положении. Снижать социальные расходы? А они разве большие? Что-то я не вижу достойных: пенсий у стариков, пособий у инвалидов или безработных, стипендий у студентов и так далее. Суммы смешные (вот только от них нужно не смеяться, а плакать), которых даже до кризиса ни на что толком не хватало, в конце-концов мы далеко не Швеция по социальным стандартам и уровню расходов на социальную сферу.
А тем более сейчас кризис: массовые увольнения, чудовищная девальвация национальной валюты, взлет инфляции - на фоне это снижать нищенские социальные расходы? Это, как минимум, геноцид собственного населения, который будет покруче пресловутого "голодомора".
Мне вот интересно: много можно будет сэкономить в бюджете, если снизить социальные расходы? Что-то я сомневаюсь - огромные массы денег разворовывают и профукивают на всякий бред (финансирование съемок фильмов, установка памятников голодомору, строительства "музеев советской оккупации" - это самые безобидные из них), а те что тратятся на целевые расходы, используются с эффективностью, которая бесконечно стремится к нулю. Государством покупаются снеговики по 100 тысяч гривен и рабочая одежда для дворников по ценам костюмов Armani (это правда было в НАК "Нафтогаз Украины" во времена Ивченко, но по сути дела деньги эти государственные, а со временем у нас ничего не меняется), строительство дорог и мостов, которые стоят столько как буд-то их отливают из золота привезенные сюда Швейцарцы и так далее. Но на фоне всего этого мы будет снижать пенсии, задерживать выплаты стипендий, а так же сокращать возможные причины, сроки и возможности по выплате пособий по безработице, а и еще у нас обязательно купят новые автомобили Mercedes и Audi для чиновников, а работникам ГАИ - Mitsubishi Lancer и прочие Volkswagen Passat, ведь страна у нас очень богатая и европейская.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Вроде бы запрещено такие темы развивать...
-
Valerian
Member
AK_Stapler
я понимаю, наболело. но, ИМХО, тут даже обсуждать нечего. ты со всех сторон прав, а красивой дисскусии у нас не получится.
советую - http://news2000.org.ua/forum/
я понимаю, наболело. но, ИМХО, тут даже обсуждать нечего. ты со всех сторон прав, а красивой дисскусии у нас не получится.
советую - http://news2000.org.ua/forum/
-
AK_Stapler
Member
almazmusic
Нет, ты неправильно меня понял. Я не хочу начинать разговор о политике, что толко о политиках говорить? Нормальному человеку и так ясно, что все политики - п******ы
Больше тут говорить не о чем. Меня больше волнует человеческая, реальная сторона этой проблемы.
Нет, ты неправильно меня понял. Я не хочу начинать разговор о политике, что толко о политиках говорить? Нормальному человеку и так ясно, что все политики - п******ы

-
almazmusic
Король клавиатуры
AK_Stapler
Валериан всё правильно в принципе сказал... солидарен с ним.
Валериан всё правильно в принципе сказал... солидарен с ним.
-
darkness
Advanced Member
AK_Stapler
Ты чертовски прав... Грустно такое читать
Ты чертовски прав... Грустно такое читать

-
SubZero
Member
Согласен с AK_Stapler , у меня уже 4 друзей уволили
кризис блин 

-
pasha4ur
Member
На пенсию одного депутата человек 30 должно платить налоги с доходов %)
-
xALEXIRx
Member
Да, все реально хреновато
У меня много друзей потеряли работу - компании, в которых они работали, просто обанкротились
Вобще последнее время я все чаще вижу как различные магазины распродают остатки склада и закрываются, а ведь это чья-то работа...

-
Jaroslav
Member
((((((((((((((((((((((((((

Добавлено спустя 56 секунд:
Прошу прощения за столь "содержательное" сообщение, но это вместо матов!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Потому что правда все выше сказаное, горькая правда(((

Добавлено спустя 56 секунд:
Прошу прощения за столь "содержательное" сообщение, но это вместо матов!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Потому что правда все выше сказаное, горькая правда(((

-
-
Member
AK_Stapler
Хе, ты меня опередил. Я давно думал слепить тему "Кризис. Обсуждение, примеры, решения" (название "навскидку")
Или что-т подобное. Но думал - рано ещё, основного торбеца пока что мы ещё не особо чуствуем.
Думал, первый пост буду лепить как нечто типа фака - ссылки на экономические статьи, решения, применяемые людьми на практике для выживания, и т.д., и т.п.
До кучи - у меня за плечами 10 лет госслужбы. Нашей, украинской.
Есть собственно и решение, говорить о должностях, а не фамилиях. Таким образом, оскорбления личности уже дорустить нельзя, а за оскорбление _должности_ напрямую под ответственность тоже не притянешь.
И чтобы вместо заяв типо политики - (подставить определение по желанию) если сильно хочется показать их уровень - так можно просто дать ссылку на их очередное решение для блага общества. Оное решение обычно само за себя говорит. Так что вроде никого и не оскорбили, а что хотели сказать - сказали полностью.
А с другой стороны - тут уже несколько свой коллектив сформировался - со сходными вполне железячными интересами. Кто-то уже друг друга уже более-менее знает, хотя и заочно, возникшие общие внешние проблемы - таки интересно обсудить внутри коллектива. Если не кидаться в крайности, типа обсуждения того же фашизма, например, или ещё чего похуже.
А почему не обходятся - да я просто жить хочу в этом мире. А не существовать. Собственно решение простое - "Начать с себя" (с), и недостаток его тоже более чем очевиден - мало кто хочет.
Хе, ты меня опередил. Я давно думал слепить тему "Кризис. Обсуждение, примеры, решения" (название "навскидку")
Или что-т подобное. Но думал - рано ещё, основного торбеца пока что мы ещё не особо чуствуем.
Думал, первый пост буду лепить как нечто типа фака - ссылки на экономические статьи, решения, применяемые людьми на практике для выживания, и т.д., и т.п.
До кучи - у меня за плечами 10 лет госслужбы. Нашей, украинской.
Ну, нас уже официально 46 млн, а проклятый кровавый коммунистический режим оставлял после себя 52.AK_Stapler:Это, как минимум, геноцид собственного населения, который будет покруче пресловутого "голодомора".
Для того чтоб лучше жить - надо больше зарабатывать, а не меньше жрать. Нам нужны новые фабрики, заводы, институты, исследовательские центры. Как результат - рабочие места, и меньшая зависимость от зарубежья.AK_Stapler:Мне вот интересно: много можно будет сэкономить в бюджете, если снизить социальные расходы?
А что ты имел в виду?AK_Stapler:Меня больше волнует человеческая, реальная сторона этой проблемы.
Пшму? При желании посраться двух отдельно взятых граждан это что здесь произойдёт, что в любой др. теме. Другое дело, что за прямое упоминание политиков в контексте событий могут известно кто сделать бобо владельцу сайта, а оно ему надо...Valerian:красивой дисскусии у нас не получится.
Есть собственно и решение, говорить о должностях, а не фамилиях. Таким образом, оскорбления личности уже дорустить нельзя, а за оскорбление _должности_ напрямую под ответственность тоже не притянешь.
И чтобы вместо заяв типо политики - (подставить определение по желанию) если сильно хочется показать их уровень - так можно просто дать ссылку на их очередное решение для блага общества. Оное решение обычно само за себя говорит. Так что вроде никого и не оскорбили, а что хотели сказать - сказали полностью.
Оно как бы и правильно, что для каждого дела своя комната (сайт) - тут жрать там - противоположное - в ещё одной комнате - спать - здесь гости, а вот там вот - дети.Valerian:советую - http://news2000.org.ua/forum/" target="_blank
А с другой стороны - тут уже несколько свой коллектив сформировался - со сходными вполне железячными интересами. Кто-то уже друг друга уже более-менее знает, хотя и заочно, возникшие общие внешние проблемы - таки интересно обсудить внутри коллектива. Если не кидаться в крайности, типа обсуждения того же фашизма, например, или ещё чего похуже.
Ну дык. Но я ж все темы на сайте не просматриваю - эт проще мне в ЛС на такое ссылку кинуть.Dimakey:Ждем - - без него такие темы никак не обойдутся...
А почему не обходятся - да я просто жить хочу в этом мире. А не существовать. Собственно решение простое - "Начать с себя" (с), и недостаток его тоже более чем очевиден - мало кто хочет.
Толку 0. В жизни - куча ударов судьбы, и чем меньше человек позволит себе проявить эмоции - тем легче он эти удары в итоге и перенесёт. Это женщинам позволено эмоций много - их право.Jaroslav:Прошу прощения за столь "содержательное" сообщение, но это вместо матов!!!!
-
rezOff
Member
Тема - 

-
almazmusic
Король клавиатуры
rezOff
+1
+1
-
-
Member
2 rezOff, almazmusic
Да и не говорите. Жить без будущего, не задумываясь о нём - куда легче.
Да и не говорите. Жить без будущего, не задумываясь о нём - куда легче.
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
Ну, конечно, если болтать туда-сюда то это многое изменит
Ну, конечно, если болтать туда-сюда то это многое изменит

-
-
Member
///Ну дык кто делает - тот делает, а кто не делает - тот другим намекает, про болтовню.almazmusic:Ну, конечно, если болтать туда-сюда то это многое изменит
Обрати внимание - никакой войны, никаких прямых вмешательств - а официально 6 миллионов граждан за годы независимости куда-то уболталось. Вот такая эффективность болтовни.
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
ты если своей болтовнёй здесь что-то изменишь к лучшему, я думаю все буду только рады... а на потрындеть лично у меня времени нет... я думаю о себе, о семье и том, что нам надо, до остального мне нет дела, т.к. повлиять на происходящее сможет человек 30 на планете, к коим, как бы обидно не было, но тебя я не причисляю:) вот и вся моя политика... я не в упрёк сказал, но тема реально мыльный пузырь...
ты если своей болтовнёй здесь что-то изменишь к лучшему, я думаю все буду только рады... а на потрындеть лично у меня времени нет... я думаю о себе, о семье и том, что нам надо, до остального мне нет дела, т.к. повлиять на происходящее сможет человек 30 на планете, к коим, как бы обидно не было, но тебя я не причисляю:) вот и вся моя политика... я не в упрёк сказал, но тема реально мыльный пузырь...
-
-
Member
Смотря для кого. Кто думает - тот видит одно, а ты вот - только болтовню видишь.almazmusic:ты если своей болтовнёй здесь что-то изменишь к лучшему, я думаю все буду только рады...
Чего ж тогда ты здесь? Не, ну если здесь по твоему определению трындят, а на потрындеть у тебя времени нету - то чего ты здесь, а?almazmusic:а на потрындеть лично у меня времени нет...
"Я за Вами целый час гналась, чтобы сказать Вам, как Вы мне глубоко безразличны" (с)
Вот поэтому нам и торбец, что людей, которым "до остального нет дела" - много.almazmusic:я думаю о себе, о семье и том, что нам надо, до остального мне нет дела,
Это я так понимаю оправдания для того, чтобы сесть и сложив руки ничего не делать.almazmusic:повлиять на происходящее сможет человек 30 на планете, к коим, как бы обидно не было, но тебя я не причисляю
Прикол в том, что раньше так не думали.
После войны страна была разрушена и уничтожена, а к моменту развала - смогла отстроиться, да ещё как. А решал - лишь ОДИН человек.
А сейчас - вот по твоим словам вроде не сильно-то и много людей всё решают.
А где будущее-то? Где у нас хоть что-то своё современное?
-
almazmusic
Король клавиатуры
я просматриваю ВСЕ темы с новыми сообщениями...-:Чего ж тогда ты здесь?
нам помогли:)-:Вот поэтому нам и торбец, что людей, которым "до остального нет дела" - много.
ни капли...-:Это я так понимаю оправдания
кто?-:А решал - лишь ОДИН человек.