Останні статті і огляди
Новини
Как сделать так, чтобы не не засветиться с использованием "неположенного" ПО на рабочем ПК?
-
eikei
Advanced Member
Собственно такая ситуация: имеется на работе мой компьютер, при включении его выполняется вход в систему, окно выглядит примерно так:
В выпадном списке "Вход в" есть два пункта - первый, в который я вхожу, и второй с надписью (этот компьютер). Я так понимаю, первый - это сетевой домен, в котором работает данный компьютер. То есть я выполняю сетевой вход в систему (извините, в рабочих сетях никогда не разбирался, не компетентен). При этом все, что я делаю на ПК, может быть доступно для просмотра системным администраторам - так ведь? То есть, если я запускал какое-нибудь ПО, то это можно вычислить?
Мне нужно иметь возможность запускать на этом пк одну программу так, чтобы факт ее использования нельзя было вычислить (то есть чтобы не оставалось никаких следов ее работы). Реально ли это сделать? М.б. как-то через виртуальную машину? Или я уже подумываю об удаленном доступе к моему домашнему пк.
Может кто что посоветует в данной ситуации?
В выпадном списке "Вход в" есть два пункта - первый, в который я вхожу, и второй с надписью (этот компьютер). Я так понимаю, первый - это сетевой домен, в котором работает данный компьютер. То есть я выполняю сетевой вход в систему (извините, в рабочих сетях никогда не разбирался, не компетентен). При этом все, что я делаю на ПК, может быть доступно для просмотра системным администраторам - так ведь? То есть, если я запускал какое-нибудь ПО, то это можно вычислить?
Мне нужно иметь возможность запускать на этом пк одну программу так, чтобы факт ее использования нельзя было вычислить (то есть чтобы не оставалось никаких следов ее работы). Реально ли это сделать? М.б. как-то через виртуальную машину? Или я уже подумываю об удаленном доступе к моему домашнему пк.
Может кто что посоветует в данной ситуации?
-
-
Member
1. На работе нужно работу работать.
2.
2.
Вот это есть самое оно.eikei:Или я уже подумываю об удаленном доступе к моему домашнему пк.
-
eikei
Advanced Member
Наверно не хватит скорости интернета (или канал забью)Вот это есть самое оно.
-
localpirat
Advanced Member
Смотря что за софт, портативная версия не вариант?
-
-
Member
Это смотря что на рабочем столе у твоей программы. Если обычные окна/текст, не видео, не графики - 128 кБит с ушами хватает.eikei:Наверно не хватит скорости интернета
-
eikei
Advanced Member
Программа - Компас 3д. Портативная в принципе вариант - только надо бы знать механизм логирования действий юзеров сетевых пк (ну то есть что и как возможно отследить), чтобы судить о том, нагадит ли эта программа где-то или нет. А то понятно что речь идет не о легальной версии. Это нужно с каким-то админом пообщаться. Нет таких?
-
-
Member
Чё там общаться - если мне на любой конторе начальник скажет чтобы на работе была работа - то и будет.eikei:Это нужно с каким-то админом пообщаться. Нет таких?
Ессли скажет что ему нужно видеть любой рабстол любого сотрудника - будет на его рабстоле папка "компы", в ней - ярлыки на компы конторы. Нажал на любой - увидел.
-
Thunder7
Member
Если следят это невозможно даже без домена.eikei:Мне нужно иметь возможность запускать на этом пк одну программу так, чтобы факт ее использования нельзя было вычислить
-
Adamantium
Ghost
наверное лучше пообщаться с админом на работе,ибо только но в курсе,какие проги и как отслеживают действия юзеров.eikei:Программа - Компас 3д. Портативная в принципе вариант - только надо бы знать механизм логирования действий юзеров сетевых пк (ну то есть что и как возможно отследить), чтобы судить о том, нагадит ли эта программа где-то или нет. А то понятно что речь идет не о легальной версии. Это нужно с каким-то админом пообщаться. Нет таких?
если эти проги вообще есть
а виртуальная машина не вариант?
-
Thunder7
Member
портабл вершн?Adamantium:а виртуальная машина не вариант?
-
Adamantium
Ghost
а если нет портабл вершна?Thunder7:портабл вершн?Adamantium:а виртуальная машина не вариант?
-
Thunder7
Member
в нормальных конторах софт посчитан, у юзеров отобраны все права, за запуск стороннего софта или установку в Мои документы анальные кары предусмотреныAdamantium:а если нет портабл вершна?
Добавлено через 33 секунды:
инет зашейплен
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
это стеб был как ты себе представляешь вмварь какую то без админправ...Adamantium:а если нет портабл вершна?
-
eikei
Advanced Member
Установка бесплатного ПО, не требующего прав администратора, разрешена. Как и запуск бесплатных портаблов. Следят так - было бы сказано. Вообще отношение лояльное во всем - главное выполнять план и не делать халтуру. Но важно не засветиться с пиратским софтом. Компас все-таки дорогая софтина, а контора государственная - за такой попадос могут очень нехилый втык вписать. Просто по учебе нужен он - бывает свободное время на работе - использовал бы с пользой. Наверно самый простой способ - купить ноутбук Ну или сварганить какую-то систему простенькую и под столом припрятать.
Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
К стати, есть же портабл-виртуальные машины вроде. Только компас сам по себе такая штука, что вряд ли это все реально на виртуальной машине запустить.
Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
К стати, есть же портабл-виртуальные машины вроде. Только компас сам по себе такая штука, что вряд ли это все реально на виртуальной машине запустить.
-
Thunder7
Member
этим всё пофигу можешь ставить все что угодно службы ИТ безопасности и специалистов толковых в 99% случаев нет, а если и есть то им тоже всё пофигуeikei: а контора государственная
-
Gagarin-ace
Member
а что хоть за прога ?
зная прогу - будут разные варианты
зная прогу - будут разные варианты
-
eikei
Advanced Member
Gagarin-ace
Я ж писал - АСКОН Компас-3D
Я ж писал - АСКОН Компас-3D
-
dtai39
Member
Ну если стоит вопрос СКРЫТЬ, я бы сделал примерно так (нужны админ права для установки):
> если я запускал какое-нибудь ПО, то это можно вычислить? - Однозначно, ниже в спойлере "история". фраза "следы" важна. Не думаю, что Ваш сист.админ. - на столько глуп и не образован!
> Или я уже подумываю об удаленном доступе к моему домашнему пк. - угу! отдашь доступ своего домашнего ПК, положешь траф, а админ очень скоро вычислит твой IP по загруженности канала в сети.
И Самый Лучший вариант - подружиться с Системным Администратором! И заинтересовать его в надобности (необходимости) для Тебя, такого хорошего сотрудника и коллеги, в крайне сильной необходимости данного ПО.
Это - дешевле, проще и эффективнее!
- спойлер
- Скрытый раздел диска _:\ (10Гб винта) - софт для определения поднимается комбинацией клавиш (в диспетчере висит автораном 1 файл, папка софта скрыта), Лог и Пароль дают доступ.
После появляется в системе, как сетевой диск (Z:\\), раздел 10 Гб. В него и производим распаковку нужного софта. подчищаем:
а. реестр Win+R -> regedit -> Ctrl+F = "Компас" (в Вашем случаи, без ").
б. c:\Documents and Settings\"User"\Application Data скрываем от "глаз" папку с программой.
> если я запускал какое-нибудь ПО, то это можно вычислить? - Однозначно, ниже в спойлере "история". фраза "следы" важна. Не думаю, что Ваш сист.админ. - на столько глуп и не образован!
> Или я уже подумываю об удаленном доступе к моему домашнему пк. - угу! отдашь доступ своего домашнего ПК, положешь траф, а админ очень скоро вычислит твой IP по загруженности канала в сети.
- спойлер
- о "СЛЕДАХ"! При ОБЭП проверке - непосредственно смотрят, проверяют: ОС (Win+Pause, или свойства на ярлыке МК), установленный софт - c:\Program Files\ и выписывают перечень установленных программ. Более умные проверяющие (редко, очень) смотрят в Application Data. И даль ше по "прейскуранту"
К примеру, у Вас установлена была пробная (триал 30 дн.) версия Corel. Соответственно создался каталог c:\Program Files\Corel. После (года так 2 назад) Вы удалил данную программу через "удаление программ", Но каталог этот (папочка Corel останется, пустая!!!) не "подчистили" ручками. .... Бъем себя в грудь и доказываем проверяющим, что все в соответствии с требования разработчиков софта и нарушения не существует, т.к. софта НЕТ! Ну чем все закончится - все догадываются ....
Как вариант (за частую), у сильно настырных изымают данную технику в экспертный отдел службы (на не определенный срок, но не более чем 180 дн.).
А там работают ну ОЧЕНЬ способные "ребятки". Конечно техника после них возвращается (и то не всегда ) в очень плохо рабочем состоянии или вовсе НЕ рабочая (или без половины деталей). Все равно ни чего не сможешь доказать!... Но способности их и оборудование находятся на не доступном для частных предприятий уровне.
А суть сей "басни" такова - во всех случаях, что бы не происходило, как бы Вы не старались сделать, как бы не хотели спрятать, есть и будут "СЛЕДЫ"!
Вовсе недавно была ситуация по-соседству: изымали все печатающие устройства (принтеры) у всех отделов одной организации (3 этажа, 17 кабинетов) - искали принтер на котором был напечатан 1 бланк. ... через 17 дн. пришла рекламация по факту выявление данного устройства, человек, который печатал на данном устройстве под подпиской... Месяц "жил" в областной прокуратуре.
Ну вот примерно все так.
Все изложено из личного опыта (2011 г. "пережил" 2 проверки Прокур., 3 ОБЭП, 1 "Местными")
И Самый Лучший вариант - подружиться с Системным Администратором! И заинтересовать его в надобности (необходимости) для Тебя, такого хорошего сотрудника и коллеги, в крайне сильной необходимости данного ПО.
Это - дешевле, проще и эффективнее!
Востаннє редагувалось 18.01.2012 12:26 користувачем dtai39, всього редагувалось 1 раз.
-
Shpoker
Member
ТС, купи себе нетбук и таскай на работу. в чем проблема то?
-
dtai39
Member
дело в Компас-3D! Установить программу можно, но вот работать на нетбуке- НЕТ!Shpoker:ТС, купи себе нетбук и таскай на работу. в чем проблема то?
-
Shpoker
Member
тогда уж ноут. недавно делл какой-то на ай7 покупал, довольно не дорого было.