Новини
Останні статті і огляди
Помогите решить
-
Livsi
Member
Резисторы сопротивлениями 90 и 60 ОМ соединены последовательно. Какую часть от общего напряжения на участке цепи составляет напряжение на первом резисторе?
Резистор сопротивлением 5 и 45 Ом соединены параллельно. Какая часть общей силы тока течет через первый резистор?
ответ в первом 0.6, а во втором 0.9
Требуется само решение
заранее спс
Резистор сопротивлением 5 и 45 Ом соединены параллельно. Какая часть общей силы тока течет через первый резистор?
ответ в первом 0.6, а во втором 0.9
Требуется само решение
заранее спс
-
HighVoltageLP
I should go
ты шутишь?)
находишь общую силу тока находишь силу тока через каждый резистор, делишь второе на первое, это 7ой класс
находишь общую силу тока находишь силу тока через каждый резистор, делишь второе на первое, это 7ой класс
-
tw-r
Advanced Member
Подставить в формулу из учебника числа, даже искать промежуточные данные не надо 
-
Service
Member
1. U=U1+U2 (Последовательное соединение)
U=IR1+IR2 где U1=IR1 U2=IR2
U=I(R1+R2)
Нам надо найти отношение U1/U = IR1/I(R1+R2)=R1/R1+R2 = 0.6
2. I=I1+I2 (параллельное соединение)
I=U/R1 +U/R2
I=U(R2+R1)/R1*R2 (привели к общему знаменателю)
Нам надо найти отношение I1/I=(U/R1)/(U(R2+R1)/R1*R2)= R1*R2/(R1*R2+R1*R1)=0.9
Как то так
7 класс
U=IR1+IR2 где U1=IR1 U2=IR2
U=I(R1+R2)
Нам надо найти отношение U1/U = IR1/I(R1+R2)=R1/R1+R2 = 0.6
2. I=I1+I2 (параллельное соединение)
I=U/R1 +U/R2
I=U(R2+R1)/R1*R2 (привели к общему знаменателю)
Нам надо найти отношение I1/I=(U/R1)/(U(R2+R1)/R1*R2)= R1*R2/(R1*R2+R1*R1)=0.9
Как то так
-
Livsi
Member
ну так, вы думаете я помню этот 7-й класс?)
спс)
спс)
-
Service
Member
Закон Ома для участка цепи и Законы Кирхгофа (первый и второй), это как отче наш ! Независимо от класса ))
-
RawaVlad
Member
Ни Киргофа,ни Ома не применить к такой задаче.
-Сын пришел с задачей 8кл.:
В классе каждый мальчик дружит с двумя девочками.Каждая девочка с тремя мальчиками.В классе 19 пар.Тридцать детей посещает спортивную секцию.Сколько девочек и мальчиков в классе,если Валя занимается спортом?
Буду чуствовать себя неполноценным,если кто-то из учеников или родителей сможет решить,а я не помогу чаду.
-Сын пришел с задачей 8кл.:
В классе каждый мальчик дружит с двумя девочками.Каждая девочка с тремя мальчиками.В классе 19 пар.Тридцать детей посещает спортивную секцию.Сколько девочек и мальчиков в классе,если Валя занимается спортом?
Буду чуствовать себя неполноценным,если кто-то из учеников или родителей сможет решить,а я не помогу чаду.
-
tw-r
Advanced Member
Livsi чтобы решить задачу еще и букварь читать надо? В учебнике если влом формулу готовую открыть (ты же не на улице задачку нашел?), то в гугль вбиваешь "параллельное соединение проводников"
RawaVlad я бы сходу не решил. Но у ТС задачки на готовую формулу из учебника.
RawaVlad я бы сходу не решил. Но у ТС задачки на готовую формулу из учебника.
-
RawaVlad
Member
aleks_44-3:...я бы сходу не решил. Но у ТС задачки на готовую формулу из учебника.
Специально в этой теме запостил,чтобы не плодить новую.Вопрос в том,Валя мальчик или девочка?
-
tw-r
Advanced Member
RawaVlad: Специально в этой теме запостил,чтобы не плодить новую.Вопрос в том,Валя мальчик или девочка?
У нас мальчика зовут Валя, только если он нетрадиционной ориентации
-
Decol1200
Member
Народ, не надо гнать на щёт 7 класса. Я в 8 и мы ещё такого не проходим 
-
yupi
Member
по моему это и есть ответ 
RawaVlad:.В классе 19 пар.
-
RawaVlad
Member
Не факт,что имеется в виду пары в обычном понимании(мальчик+девочка).Вы же часто слышали в детсаду,школе-разбейтесь на пары.eipku:по моему это и есть ответRawaVlad:.В классе 19 пар.
К тому же,ни слова не сказано,что возможно одному ученику нет пары.Тоесть полных пар девятнадцать+1 ребенок.
Добавлено через 11 минут 35 секунд:
Decol1200:Народ, не надо гнать на щёт 7 класса. Я в 8 и мы ещё такого не проходим.
Не хочеться флудити,але я набагато старший за Вас і теж багато чого не проходив в школі.В минулому році,коли пацан був в 7 класі в підручнику Історії прочитав,що існує Передня Азія.(Знав лише Близький,Далекий Схід та Середню Азію).Ні Передню, ні, тим паче, Задню не проходили.Мабуть за той час наука пішла далеко вперед,або я здорово відстав.
Ну что,имеет задача о учениках решение,или сказать пацану,что отец не в силах ему помочь.
-
HighVoltageLP
I should go
Decol1200
я в 7 это проходил вроде, или в 8...
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
RawaVlad
может 19 парт?
Валя занимается или не занимается, проверь
Добавлено через 5 минут 9 секунд:
Потому что если занимается то либо 10 девочек 20 мальчиков либо 14 девочек 21 мальчик, а если не занимается - 14 девочек и 21 мальчик
я в 7 это проходил вроде, или в 8...
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
RawaVlad
может 19 парт?
Валя занимается или не занимается, проверь
Добавлено через 5 минут 9 секунд:
Потому что если занимается то либо 10 девочек 20 мальчиков либо 14 девочек 21 мальчик, а если не занимается - 14 девочек и 21 мальчик
-
RawaVlad
Member
Валя занимается спортом.Если не сложно,то поясните решение 10 девчонок и 20 мальчишек.Выходит,что школа спортивная (100% учащихся занимаются спортом).HighVoltageLP:может 19 парт?
Валя занимается или не занимается, проверь.
Потому что, если занимается, то либо 10 девочек 20 мальчиков, либо 14 девочек 21 мальчик, а если не занимается - 14 девочек и 21 мальчик
-
HighVoltageLP
I should go
классе детей-как минимум 30(занимаются спортом).
Махсимально детей-19*2=38 человек(на большее не хватит парт).
Соотношение полов неоптимальное(3 мальчика-2 девочки===> делится на 5)
В промежутке 30-38 2 числа делится на 5.это 30 и 35.
Поскольку соотношение мальчики/девочки=3/2, то мальчиков 21, девочек 14 либо 20 и 10
либо система
2х=3y
30<=x+y<=38
Поскольку соотношение мальчики/девочки=3/2, то мальчиков 21, девочек 14 либо 20 и 10
либо система
2х=3y
30<=x+y<=38
-
RawaVlad
Member
HighVoltageLP:классе детей-как минимум 30(занимаются спортом).
Максимально детей-19*2=38 человек(на большее не хватит парт).
либо система
2х=3y
30<=x+y<=38
Спасибо за разъяснение.Валя меня збила с толку.
-
HighVoltageLP
I should go
Просто там есть вариант когда валя не занимается, тогда это играет роль и однозначно 21/14
-
tw-r
Advanced Member
Никогда не любил математику за такие извращенные условия задач! Как был сделан вывод о том что "делится на 5" ? "Дружат" на языге извращенцев означает "кратно". Задачи без знания альтернативного словаря (наличия извращенного опыта ) не решитьHighVoltageLP:классе детей-как минимум 30(занимаются спортом).
Поскольку соотношение мальчики/девочки=3/2
физ-мат школу заканчивал