Реальное GTA

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
punker
Member

Повідомлення

Таиландские дистрибьютеры видеоигр в минувший понедельник прекратили продажи GTA после того, как подросток признался в ограблении и убийстве водителя такси, пытаясь воссоздать сцену из игры. 18-летний студент убил 54-летнего таксиста ножом.

"Он сказал, что хотел бы узнать, настолько ли это легко сделать, как и в игре. Он не хотел убивать водителя и выбирал жертву исходя из возраста, но не ожидал, что тот будет сопротивляться и в процессе борьбы убил его"

"Бомба замедленного действия сработала и ситуация будет только ухудшаться",- говорит директор Cultural Surveillance Centre (какой-то надзорный центр за культурой, что-ли) при министерстве культуры Таиланда.

В 2005 году многомиллионный иск был предъявлен создателям и продавцам GTA в Алабаме, США, после того, как тинейджер, убивший двух полицейских и диспетчера службы 911 заявил, что руководствовался сценами из GTA, играя несколько месяцев в эту игру.

http://news.zdnet.com/2424-9595_22-214284.html" target="_blank
MaG!STeR
Member

Повідомлення

И из-за подобных психов потом урезают игры, убирают кровь, жестокости и прочие красивости. Психи и без игр найдут как убить, а тысячи любителей поиграть потом должны будут себя лишить удовольствий только потому что какому то чиновнику вздумалось свалить вину на игру. :mad:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Cогласен с Магистром. Хотя мне всегда казалось странным что в Украине в ГТА играют дети больше чем взрослые. Даже не 18-летние, а 10 и даже младше.
Valerian
Member

Повідомлення

MaJ0r
в игры вобще больше дети играют чем взрослые... )))
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Ранее модно было обвинять телевидение в пропаганде насилия, сейчас игры. Поведение и мотивация поступков обусловливаются характером человека и его психическим сотоянием. Если у него есть склонность к жестокости то она проявится независимо от того играл он жестокие игры или нет. С другой стороны можно все свалить на GTA и выйти сухим из воды. Мол вон игра виновата, а не дурак в 18 лет, с мозгом 5-летнего ребенка. Тут в первую очередь родителей надо обвинять, а не игры. Они должны хоть какое-то участие проявлять к своему чаду.
punker:руководствовался сценами из GTA, играя несколько месяцев в эту игру
Тем более родителям трендюлей выписать, куда смотрели. Зато такие родители в суд подают и еще денег хотят заработать на совей безответсвенности.
S0N1C
Member

Повідомлення

та у них там все на хбоксах шпилят, лет с 3 наверно, а у нас поколение которое играло в гта с 3 лет еще не выросло - ждите :lol: , и ходите лучше пешком :)
blackdem
Member

Повідомлення

S0N1C:и ходите лучше пешком
а вдруг кому-то пешеходов подавить захочется? :eek:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

blackdem:а вдруг кому-то пешеходов подавить захочется?
У нас и без GTA хватает пьяных дураков за рулем
S0N1C
Member

Повідомлення

blackdem
точно, ступил, ну тогда сидите дома, в гта дома пока закрыты :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
эххх, надо попробовать в сталкере выпить пару бутылочек водки и на запарике погонять :idea: - поистине игра безграничных возможностей :gigi:
blackdem
Member

Повідомлення

S0N1C:ну тогда сидите дома,
Танк - наше всё!
Drager
Member

Повідомлення

Знаю, что если GTA закроют - будет больше убийств. Потому что психи в адекваде приходят домой отрыгрываться на людях в игре и в сложных ситуациях невыдерживая не делают необратимых ошибок. Вот. А единичные случаи таких даунов недостойны разглашения и раздутия из этого трагедии. Как же все плоско думают.
amd64
Member

Повідомлення

Жесть! :eek: от чювак отмазку придумал :gigi:

Хотя я сам, когда пьяный, люблю в ГТА от ментов потикать :lol:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

В свое время в СССР состояние алкогольного опьянения было фактом смягчающим вину. Тогда было нормаой после совершения преступления (сбил когото случайно на машине или похулиганил там или прирезал кого) прийти домой, напиться и ждать милицию (или даже самому идти с повинной). Теперь это отягчающая вина. Это я к чему.
Или власти идиотнутых стран перестанут принимать во внимание такие отмазки психов или это дело будет "цвести и пахнуть". Невменяем? Нефига тогда играть в компьютерные игры - на дурке развлекаться а не возле компа.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
короче случаи из разряда "бедная тётенька решила высшушить любимую кошечку в микроволновке" Тупизм и идиотиз развитых народов процветает, и самое обидное что эти ... не знаю как назвать выигрывают суды :eek:
Dimakey
Member

Повідомлення

Часто от наркоманов слышу "конопля - не наркотик". Особенно от тех, кто "могу бросить в любой момент". Если вы не видите вреда от пропаганды насилия в компьютерных играх, это не значит, что такого вреда нет.
Valerian
Member

Повідомлення

уехало во Флейм
Хе-Хемуль
Member

Повідомлення

RomanLV:в СССР состояние алкогольного опьянения было фактом смягчающим вину
Чушь, никогда такого не было.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хе-Хемуль:Чушь, никогда такого не было.
хмм... а старики рассказывали что было... годах в 60-х или типа того... но точно не знаю, не жил тогда :gigi:
S0N1C
Member

Повідомлення

тоже слышал что было
punker
Member

Повідомлення

S0N1C:тоже слышал что было
ээ... насчет смягчающих незнаю, а вот пифко за рулем можно было. в порядке вещей было остановиться в дороге и выпить кружечку пифка. но это дело довольно быстро прикрыли. думаю, объяснять не надо, почему :D

p.s. источник - мой тесть. :)
Хе-Хемуль
Member

Повідомлення

punker:пифко за рулем можно было. в порядке вещей было остановиться в дороге и выпить кружечку пифка
тоже чушь. Просто в сельской местности у гайцов тестеров не хватало, да и гайцов в поле не было. Посему трактористы и не чурались в обед в сельпо за водкой на тракторе сгонять.
Відповісти