Выбор рюкзака. Поделитесь опытом, советом

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Tim_wo_Pum
Junior

Повідомлення

Привет.
Никогда не пользовался рюкзаками, кроме школы. Как-то не было нужды, в основном барсетка +пакеты, если покупаю еду. Поэтому не знаю, на что толком обратить внимание, и какие есть достойные варианты за определённые тэнге. Иначе, наверняка, не обращался бы :shuffle:
Хочу купить рюкзак практичный до 1000грн. собственно для ежедневного использования по типу: таскать обеды на работу(со следующей недели появится нужда в такой опции), отнести шмотки ребёнка в садик, затарить продуктами по пути домой, раз в полгода взять с собой в деревню/поездку для всякой мелочи и пр., короче, универсальный повседнев с двумя лямками, который не разлезется хотя бы через полгода.

Ноута нет, и в ближайшее время вряд ли предвидится - спец отсек не нужон.
Большое кол-во мелких карманов/застежек/отсеков/рюшек/вклеек и прочей требухи как на всяких Swissgear'ах тоже не интересует.
Я ростом 193см. и, думаю, совсем компактные экземпляры не подойдут.
:help:
Расскажите, чем пользуетесь, что хорошо, что - нет, на что обратить внимание.
Буду очень признателен вам за ссылки на что-то определенное/проверенное/рекомендуемое.
:beer:
Барбарис
Member

Повідомлення

Tim_wo_Pum, у отца пара брезентовых рюкзаков GoldBe разных размеров https://bagshop.ua/ua/brands/goldbe. Найти можно везде, цены вменяемые: на работу, рыбалку, инструмент, покупки закинуть, выносливые. У меня украинский Bagland больше 10 лет, сине-белый даже цвет не потерял, использую для путешествий и поездок на велосипеде.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

https://militarist.ua/catalog/armeyskoe ... &order=asc

не зважаючи на те, що у Мілітариста більшість товару під їх брендом - дешеве гуано, рюкзаки дуже нічого.
Нам такі видають. З 10 кг постійного навантаження живуть по два роки.

а так на вулицях хіпстота ходить з тулє за 1500 грн, дейтерами, дайконами. Підростки з типу фінськими, фірма на "Кр" починається, рік як в метро рекламується. Виживальщики троєщинські з мілітаристами.
Bublik
Member

Повідомлення

Ношу уже третий год osprey daylite plus, на 20 литров. Он не вписывается в бюджет, но очень надёжный и лёгкий. На велопланете 1600 со скидкой.
libero
Member

Повідомлення

Я вообще люблю сумки и рюкзаки Crumpler. Австралийская фирма делает очень прочные. В принципе на Tatonka внимание еще обращаю, но они попроще конечно, износостойкость и близко не рядом.
Feral
Member

Повідомлення

Здесь есть попроще и дешево https://www.staff-clothes.com

https://stuff-shop.com/catalog/ryukzaki/
А это скейтерская сеть магазинов, свой Ogio брал здесь в 2010, больше под ноут, но последние несколько лет тягаю его под вещи и в дорогу - до сих ппор живой и очень бодро выглядит. Как правило, чем дороже, тем лучше, скейтеры дерьмо не тягают (правда, не все бренды). Дизайн - вкусовщина, но вдруг. И да, бывают серьезные скидки как в инет-магазине, так и на местах - можно урвать качественную вещь за приятную цену.
Ну, и походные еще - вещь, но не все. В них не разбираюсь
SHARMAN
Member

Повідомлення

Универсально, строго, надежно и вместимость приличная.

https://www.olx.ua/obyavlenie/vodonepro ... EzTYy.html
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

libero
Crumpler з новим курсом долара дуже елітний виходить. Маю Crumpler dr Henkel 15, з 1000D кордури - 10 років політ нормальний
Case Logic - рюкзак убився (вигорів, потерся на згинах) за 10 років. Riva Case, в принципі, аналог кейслоджика, але від чехів.
Tucano - з тої ж опери, за 8 років сумка потерлась і фурнітура силумінова під заміну, але 400D кордура не зносилась
murzik
Member

Повідомлення

Да любой купить, не понравится поменяете.
Fishnya
Alex

Повідомлення

хочешь хороший рюкзак - terra incognita. моему 5 лет, сносу нет.
libero
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:Crumpler з новим курсом долара дуже елітний виходить
на olx можно найти по норм цене в хорошем состоянии. Попадаются. У меня сейчас 2 рюкзака: 1 Crumpler Jackpack semi Photo он для путешествий с фотоаппаратом, 1 crumpler dark side он просто для повседневки. В магазин прикольно ходить влазит реально много :)
Ну и штук 5-6 разных сумок крамплера разных размеров :gigi: Нужно пару из них продать.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Если хочется недорого и практично рекомендую aocing
Это китай но очень неплохой за свою цену, я уже не первый раз беру, 5 лет стабильно носится. Правда вроде есть оригинал и подделки (китай подделывает китай :gigi: )
Zombie
Member

Повідомлення

Fishnya:хочешь хороший рюкзак - terra incognita. моему 5 лет, сносу нет.
Неплохие, да, у меня Compass 40 - влезало пара берц, джинсы и кофта, плюс обед на работу. Но, замечу, что за пару-тройку лет всё же подубился: сломалась водонепроницаемая молния на внешнем кармане, от каждодневной носки местами облезла обшивка поясного крепежа, и начинают расползаться швы на креплениях лямок к верхней части рюкзака.
На лето взял дешманский б/у рюкзак на olx, типа такого, закинул внутрь авоську если за продуктами приспичит — пару сезонов уже протянул.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Zombie
ну у меня молния и фурнитура вообще без нареканий. при том, что часто открываю на разрыв, не трогая бегунок.
внешне затёрся, но то больше косметика.
лямка одна немного начинала растрёпываться, зашил с двух сторон симметрично.
но оно всё очень лайтово выходило из строя.
Tim_wo_Pum
Junior

Повідомлення

После создания темы только зашёл обратно. Не ожидал увидеть столько ответов))) :jump: спасибо, доберусь до дома обязательно просмотрю все рекомендации! :kbd:
Kronus
Member

Повідомлення

Tim_wo_Pum
Я таким пользуюсь:
спойлер
Зображення
Они бывают разного дизайна. Я уже один такой убил. Хватает на долго (года 3-4). Таскаю каждый день и зимой и летом. Иногда сильно нагружаю на рынках. Материал очень прочный. Змейки тоже надежные, крупные. Ни одна не сломалась (не считая собачек). Третий буду такой же брать. Но, то в Одессе. Есть ли такие в других городах без понятия. Очень часто такие рюкзаки у народа вижу. Даже у байкеров их видел.
И за 1000 грн их можно 2-3 взять.
kostyany4
Junior

Повідомлення

ношу на каждый день на работу рюкзак (еда+термос+кое-какие вещи), есть регуляторы затяжек, несколько отсеков.
рюксак 30 литров примерно, лёгкий, материал синтетика (как делают современные палатки).

фирма дерби типа этой модели Onepolar W1956 30L (1000-1300 грн).

3 года ношу, доволен, брал на вело- когда не было велосумки, есть грудная стяжка.
пару раз на море брал.
всё выдержал (макс внутри был бидон на 6л и каши=12 кг).

а то- что продают свис... типа швейцарское качество- хрень редкостная, тяжелое и разрывается
Juzt
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:а так на вулицях хіпстота ходить з тулє за 1500 грн, дейтерами, дайконами.
Ну не скажи
Dakine varial відходив 7 років, при тому що брав бу, кожні вихідні грузився ~10-15кг і реально не знаю, як ті блискавки витримували
чим дуже зайшов - доволі плаский, як на кожен день і місткий якшо кудись їхати
бокові кишені, а не кончені сіточки
але проблема його знайти зараз, як зрозумів зняли з виробництва. Минулого року таки знайшов новий, але колір довелось брати який був
murzik
Member

Повідомлення

Производителей необходимо обязать добавлять светоотражающие элементы на любой рюкзак, особенно детский.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

5 лет хожу с Fjällräven Kånken. Идеальное качество :up:
Відповісти