Интересует вопрос. Приходится на работе обрабатывать гугл таблицы объемные по 100к+ строк или же в LibreOffice. Просто достаточно нажать контрл ф и все подвисает секунд на 10, не говорю уже о том, что на поиск уходит минута времени. С формулами вообще беда, если применить на 200 тысяч строк, вообще может не обработать.
Конфигурация пк i3-3220+ 8 гиг оператива ссд. Допустим если взять i5-7400 +16 оперативы или же AMD Ryzen 7 3700X. Какой будет прирост в работе? Хотя бы примерно. Просто не нашел негде такую информацию. Это будет + 50 процентов или же может + 500%. Может это просто таблицы неоптимизированны и любая система будет все равно медленно работать?
Останні статті і огляди
Новини
Мощность пк и обработка файлов
-
artem_artem9
Junior
-
Sovet
Member
У меня R5 1600 и 16 Гб 3400 ддр4 могу протестировать, если интересно )
-
artem_artem9
Junior
Да это не вариант) Есть же и облачные серверы. Просто тут интереснее всего было бы хоть понять, какой можно получить прирост. При условном
i9-9900 просто при поиске фразы в большой таблице уйдет вместо минуты 20 сек или это будет происходить практически мгновенно.
i9-9900 просто при поиске фразы в большой таблице уйдет вместо минуты 20 сек или это будет происходить практически мгновенно.
-
Sovet
Member
Интрига) приеду сделаю тест
100к строк с формулой
100к строк с формулой
-
artem_artem9
Junior
Ну если 100 к туго но тащит, то в LibreOffice на 300 000 все просто виснет. Выделяешь столбец что бы применить фильтр и все, пока.
-
Sovet
Member
И так, создал таблицу в excel, норм на 100к строчек, с числами млн и млрд и выше, вывел сумму 6 в степени 28 ну много кароче, все на изи, но когда формулы копировал, при расчете 100к строк на 30 столбцов немного подлагало, в расчете принимал участие только 1 поток из 12, и на 32битной версии сказало памяти мало, так шо 64 мастхев.
и еще у меня 1050Ti грузилась на 80% при проматывании таблицы, все таки видеокарта тоже нужна. п.с. у меня все это дело на ссд, итоговый вес таблицы 109 мб
и еще у меня 1050Ti грузилась на 80% при проматывании таблицы, все таки видеокарта тоже нужна. п.с. у меня все это дело на ссд, итоговый вес таблицы 109 мб
-
artem_artem9
Junior
Спасибо большое. Я не особо вникал в подобные вопросы и даже не могу подумать, что видеокарта так же будет отыгрывать далеко не последнюю роль.