Система в столе

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

Эта идея не давала мне покоя очень давно, когда переезжал хотел сделать стол под заказ, заказчик оценив мои "гениальные" инженерные мысли выкатил мне смету на почти 500$, в том числе я хотел стеклянную нишу для системы, но мне заявили, что для дсп это технологически невозможно из-за кромкования или что-то такое, от стола я отказался и купил себе неплохой стол почти в 3 раза дешевле. Но к делу, этот гроб (системник) мне мешает и деть мне его особо некуда, а в столе есть пустующее место, куда его можно приткнуть.
Собственно само место вот:
спойлер
ЗображенняЗображення
Полку планирую снять
на левую стенку не вариант, тогда все выходы будут "наружу", а мне надо "внутрь" стола, на дальную стенку вроде со скрипом влезает (там ~30см места, видеокарта ~28см) но тогда все выходы тоже будут наружу. Но это все такое, пока куда его приткунть еще нужно подумать.
Меня больше интересуют ньюансы охлаждения, сейчас у меня в системе вообще нет дополнительных вентиляторов на вдув/выдув, настолько это принципиально в таком системнике "на коленке?"
Барбарис
Member

Повідомлення

ВладиславАВ, плату надо горизонтально(выломает стойки) или очень длинные искать и болтами через шайбы насквозь.
Для видео тогда надо будет вырез напротив вентилей.
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

Барбарис:ВладиславАВ, плату надо горизонтально(выломает стойки) или очень длинные искать и болтами через шайбы насквозь.
Для видео тогда надо будет вырез напротив вентилей.
О каких стойках идеть речь?
Вырез для выдува? Но ведь в системнике нет выреза? Чем такая конструкция принципиально отличается от железной коробки?
Барбарис
Member

Повідомлення

ВладиславАВ, корпус внутрь или железо вешать прямо на стенку/класть на полку?
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

Барбарис:ВладиславАВ, корпус внутрь или железо вешать прямо на стенку/класть на полку?
Я не знаю, почему бы и нет?
Барбарис
Member

Повідомлення

ВладиславАВ, :facepalm:
Варианты:
1) плату вешать на стену, тогда надо искать в радиомагазине длинные стойки + шайбы или бэкплейт;
2) плату на полку, карта вертикально, тогда для нее надо доступ воздуха или через райзер;
3) корпус с сеткой спереди и вентилями + вентили на верх, если будет в столе место над корпусом, а если нет, то вырез.
Так понятнее?
viperest1
Member

Повідомлення

Відяху лише і тільки на райзер :super: , а тема взагалі цікава :shuffle: :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

ВладиславАВ
viewtopic.php?f=13&t=210044
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

Барбарис
Если я положу плату вертикально, и соответственно с двух сторон (на вдув-выдув) впихну, условно два вентиля 120, будет ли этого достаточно?
viperest1
Почему только на райзер?
gehka3
Видел на ютубе его стол, но тут немножко другая ситуация?
viperest1
Member

Повідомлення

ВладиславАВ
Якщо ставити мамку вертикально, то звісно, що як писали вище - потрібно буде свердлити наскрізь. А якщо на райзер, то навантаження на мамку буде менше, бо ж не знаю яка башня має бути на цп. І карта не буде тягнути гаряче повітря з башні кулера.
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

viperest1
Да думаю все таки положить на полку плату, ну тогда скорее всего не останется места для бп, возможно нужно будет колхозить его на стенку.
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

Вопрос если дожить материнку на полку, нужно пол нее что-то? И как лучше закрепить, чтобы она в воздухе висела?
Evergod
Member

Повідомлення

ВладиславАВ
На ютубе есть куча вариантов как это сделать. Если незнаете даже как закрепить материнку, то лучше вообще ничего не начинать ломать.
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

Evergod
Спасибо, Ваш комментарий очень полезен.
Andrey2005
Member

Повідомлення

ВладиславАВ:на левую стенку не вариант, тогда все выходы будут "наружу", а мне надо "внутрь" стола
Ну так переверни мамку и будут выходы "внутрь" стола.
В мамке отверстия примерно 3,5мм, можно к стенке прикрутить саморезами и не нужно никаких стоек. Но тогда лучше сначала все собрать, а потом прикрутить мамку в предварительно просверленные отверстия. Но с саморезами если без стоек, то важно не перетянуть, а просто легко закрутить чтобы не отпадало.
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

Andrey2005
Да повернуть там можно, тут вопрос скорее в эстетичности и удобстве, чтобы и гемора меньше и провода уложить, чтобы не торчали, тут просто прикинуть нужно. Я просто не понял, почему там должно «вырывать» там что-то, если нормально вкрутить саморезы, то проблем там не будет, дсп толстое в том месте, только ещё не думал о месте под отдельный крепёж видео, чтобы не провисала.
Kronus
Member

Повідомлення

А не проще, просто впихнуть системник в имеющуюся нишу?
Если делать бомбовый стол, то типа того, на который дал ссыль gehka3.
Зачем лепить из говна пулю?
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

Kronus
А провода мне куда выводить, или просто пусть свисают абы как?) на полке места не хватит для всего, по-любому что-то лепить на стенку придётся, в кучу ведь все не свалить, мне не нужно красоты, колхоза (имхо) в виде ргб, просто нужно максимально эстетично и практично.
falcongrig
Member

Повідомлення

ВладиславАВ
Просверли большое отверстие сзади для проводов и собери систему а ля открытый стенд на полке.
Но все равно в нише будет жарче, чем просто на открытом воздухе.
Продумай все хорошо, соберись с мыслями, сформулируй все четко, ибо не совсем понятно, что ты вообще хочешь.
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

falcongrig
Отверстие будет конечно же, то, что жарче, это ясно, я планирую поставить два вентилятора на двув и выдув соответственно, думаю этого будет предостаточно, я понимаю что я хочу, основной вопрос как поступить с материнкой, на полке место будет только для материнки, по-этому бп хард и ссд нужно будет присобачить на стенку
Відповісти