Всем привет, начну с того что как-то мне понадобилось найти парочку комплектуючих на барахолке и мне было лень по пару раз в день заходить на барахолку и искать нужные топики, так родилась идея создать сервис, который будет делать это за меня .
В итоге я написал данный сервис и предлагаю вам его протестировать. Найти его можно по адресу http://oversearch.com.ua.
Сразу предупреждаю, сервис на английском языке (возможно потом сделаю локализацию) и находится в стадии беты.
Чтобы начать ним пользоватся достаточно пройти регистрацию, залогинится и добавить запрос для поиска.
Система имеет специальный алгоритм поиска по этому если вы ищете скажем "1080ti", то не надо добавлять в запросы всевозможные варианты типа "1080ti", "1080-ti", "1080 ti" и т.д., достаточно добавить только один вариант. Сервис периодически читает темы и если находит совпадения, то вы получаете письмо на указанный вами при регистрации емейл с сылкой на нужную тему. Поиск производится по всем темам, кроме закрепленных, начиная от текущего времени и за последние 7 дней.
P.S. Инфа для админов, сервис считывает первую страницу 1 раз в 5 минут, по этому это не должно давать сильных нагрузок на сайт.
Останні статті і огляди
Новини
Сервис по поиску барахла в барахолке
-
Despedo
Member
-
gehka3
Катярко
Despedo
Чем не устраивает поиск по разделу?
-
hollowknight
Member
а логинами и паролями что ты делаешь? солишь перчишь?
-
murzik
Member
Без регистрации было бы норм, но тогда часть функционала отпадает
-
Despedo
Member
Надо каждый раз заходить и в ручную искать, при чем нужно к примеру сначала искать "Asus 1080ti", потом "Asus 1080 ti" и т.д., а тут всё делается автоматом.gehka3:Despedo
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вся эта информация хранится в зашифрованном виде и даже я не могу в чистую ваши пароли увидеть.hollowknight:а логинами и паролями что ты делаешь? солишь перчишь?
И к тому же настоятельно рекомендую для каждого ресурса где вы регистрируетесь, использовать разные пароли ).
Отправлено спустя 37 секунд:
Без регистрации можно указать чужой емейл и таким образом тупо заспамить его .murzik:Без регистрации было бы норм, но тогда часть функционала отпадает
-
hollowknight
Member
Ой сорян, показалось что логин через оверклокерс, а оказалось, что отдельный это аккаунтDespedo:Надо каждый раз заходить и в ручную искать, при чем нужно к примеру сначала искать "Asus 1080ti", потом "Asus 1080 ti" и т.д., а тут всё делается автоматом.gehka3:Despedo
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:Вся эта информация хранится в зашифрованном виде и даже я не могу в чистую ваши пароли увидеть.hollowknight:а логинами и паролями что ты делаешь? солишь перчишь?
И к тому же настоятельно рекомендую для каждого ресурса где вы регистрируетесь, использовать разные пароли ).
Отправлено спустя 37 секунд:Без регистрации можно указать чужой емейл и таким образом тупо заспамить его .murzik:Без регистрации было бы норм, но тогда часть функционала отпадает
-
Despedo
Member
Это отдельный проект, не имеющий никакого отношения к Overclockers.ua .hollowknight:Despedo: Ой сорян, показалось что логин через оверклокерс, а оказалось, что отдельный это аккаунт
Как я уже писал в первом посте, сначала написал на коленке небольшую софтинку для себя, потом подумал что людям тоже может такая штука понадобится, по этому прикрутил регистрацию, интерфейс и выложил на общее пользование.
-
hollowknight
Member
Круто, будем пробоватьDespedo:Это отдельный проект, не имеющий никакого отношения к Overclockers.ua .hollowknight:
Как я уже писал в первом посте, сначала написал на коленке небольшую софтинку для себя, потом подумал что людям тоже может такая штука понадобится, по этому прикрутил регистрацию, интерфейс и выложил на общее пользование.
-
KimRomik
Member
как разработчик скажу, пароль можно подменить на другой зашифрованный с известными незашифрованными значениямиDespedo:Вся эта информация хранится в зашифрованном виде и даже я не могу в чистую ваши пароли увидеть.
в остальном сервис конечно хорош тем, что упрощает жизнь людям, но не стоит проявлять альтруистические чувства и пусть владелец сайта сам наймет прогеров сделать (или улучшить) модуль поиска по сайту, чего на самом деле не сделает ибо лень ему
-
Despedo
Member
Возможно в будущем прикручу авторизацию через google акаунт, чтобы еще безопасней было, это пока бета вариант.KimRomik:как разработчик скажу, пароль можно подменить на другой зашифрованный с известными незашифрованными значениямиDespedo:Вся эта информация хранится в зашифрованном виде и даже я не могу в чистую ваши пароли увидеть.
в остальном сервис конечно хорош тем, что упрощает жизнь людям, но не стоит проявлять альтруистические чувства и пусть владелец сайта сам наймет прогеров сделать (или улучшить) модуль поиска по сайту, чего на самом деле не сделает ибо лень ему
А по поводу альтруизма, скажем так, пока это мое хобби и возможность поработать с новыми для себя технологиями ).
-
Despedo
Member
Если кто еще не понял, то сервис работает не так как поиск по сайту. Поиск по сайту даст вам результат только по сущетсвующим темам а мой сервис сам будет мониторить появление новых тем и извещать вас как только появится нужная тема.
К стати заметил что при регистрации gmail ругается что вы переходите на непроверенный сайт, это из-за того что я пока не добавлял этот адрес в поисковые системы и гугл ситает его непроверенным . В любом случае чтобы не переживать за свои пароли, еще раз настоятельно рекомендую использовать разные пароли.
Если кто-то ищет подвох, то его нету, это мое хобби и я хочу поделится результатом своей работы с другими, возможно это кому-то пригодится в поиске железяк на барахолке . К тому же намного интересней наблюдать как твое приложение работает в реальных условиях с реальными людьми.
К стати заметил что при регистрации gmail ругается что вы переходите на непроверенный сайт, это из-за того что я пока не добавлял этот адрес в поисковые системы и гугл ситает его непроверенным . В любом случае чтобы не переживать за свои пароли, еще раз настоятельно рекомендую использовать разные пароли.
Если кто-то ищет подвох, то его нету, это мое хобби и я хочу поделится результатом своей работы с другими, возможно это кому-то пригодится в поиске железяк на барахолке . К тому же намного интересней наблюдать как твое приложение работает в реальных условиях с реальными людьми.
-
gehka3
Катярко
Despedo
Очередь не стоит видимо, судя по последнему посту?
Тот кто ищет на сейчас - найдёт поиском силами движка конфы, тот кто желает "помониторить" - это наиболее вероятный "клиент" подобного сервиса, но как правило таких немного и оно им не особо нужно/важно
Могу подсоветовать (хоть и совета никто не просил) на олх перенести внимание, с фильтами по ценнику и тп - там вероятно гораздо более востребованным будет подобный сервис, для ищущих "падишевше, пака нихто не успел выкупить"
Очередь не стоит видимо, судя по последнему посту?
Тот кто ищет на сейчас - найдёт поиском силами движка конфы, тот кто желает "помониторить" - это наиболее вероятный "клиент" подобного сервиса, но как правило таких немного и оно им не особо нужно/важно
Могу подсоветовать (хоть и совета никто не просил) на олх перенести внимание, с фильтами по ценнику и тп - там вероятно гораздо более востребованным будет подобный сервис, для ищущих "падишевше, пака нихто не успел выкупить"
-
Despedo
Member
Там вроде подобная фича уже встроенная есть )