Сервис по поиску барахла в барахолке

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Despedo
Member

Повідомлення

Всем привет, начну с того что как-то мне понадобилось найти парочку комплектуючих на барахолке и мне было лень по пару раз в день заходить на барахолку и искать нужные топики, так родилась идея создать сервис, который будет делать это за меня :) .
В итоге я написал данный сервис и предлагаю вам его протестировать. Найти его можно по адресу http://oversearch.com.ua.
Сразу предупреждаю, сервис на английском языке (возможно потом сделаю локализацию) и находится в стадии беты.
Чтобы начать ним пользоватся достаточно пройти регистрацию, залогинится и добавить запрос для поиска.
Система имеет специальный алгоритм поиска по этому если вы ищете скажем "1080ti", то не надо добавлять в запросы всевозможные варианты типа "1080ti", "1080-ti", "1080 ti" и т.д., достаточно добавить только один вариант. Сервис периодически читает темы и если находит совпадения, то вы получаете письмо на указанный вами при регистрации емейл с сылкой на нужную тему. Поиск производится по всем темам, кроме закрепленных, начиная от текущего времени и за последние 7 дней.

P.S. Инфа для админов, сервис считывает первую страницу 1 раз в 5 минут, по этому это не должно давать сильных нагрузок на сайт.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Despedo
Чем не устраивает поиск по разделу? :rolleyes:
hollowknight
Member

Повідомлення

а логинами и паролями что ты делаешь? солишь перчишь? :idea:
murzik
Member

Повідомлення

Без регистрации было бы норм, но тогда часть функционала отпадает
Despedo
Member

Повідомлення

gehka3:Despedo
Надо каждый раз заходить и в ручную искать, при чем нужно к примеру сначала искать "Asus 1080ti", потом "Asus 1080 ti" и т.д., а тут всё делается автоматом.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
hollowknight:а логинами и паролями что ты делаешь? солишь перчишь? :idea:
Вся эта информация хранится в зашифрованном виде и даже я не могу в чистую ваши пароли увидеть.
И к тому же настоятельно рекомендую для каждого ресурса где вы регистрируетесь, использовать разные пароли ).

Отправлено спустя 37 секунд:
murzik:Без регистрации было бы норм, но тогда часть функционала отпадает
Без регистрации можно указать чужой емейл и таким образом тупо заспамить его :) .
hollowknight
Member

Повідомлення

Despedo:
gehka3:Despedo
Надо каждый раз заходить и в ручную искать, при чем нужно к примеру сначала искать "Asus 1080ti", потом "Asus 1080 ti" и т.д., а тут всё делается автоматом.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
hollowknight:а логинами и паролями что ты делаешь? солишь перчишь? :idea:
Вся эта информация хранится в зашифрованном виде и даже я не могу в чистую ваши пароли увидеть.
И к тому же настоятельно рекомендую для каждого ресурса где вы регистрируетесь, использовать разные пароли ).

Отправлено спустя 37 секунд:
murzik:Без регистрации было бы норм, но тогда часть функционала отпадает
Без регистрации можно указать чужой емейл и таким образом тупо заспамить его :) .
Ой сорян, показалось что логин через оверклокерс, а оказалось, что отдельный это аккаунт :apes:
Despedo
Member

Повідомлення

hollowknight:
Despedo: Ой сорян, показалось что логин через оверклокерс, а оказалось, что отдельный это аккаунт :apes:
Это отдельный проект, не имеющий никакого отношения к Overclockers.ua :) .
Как я уже писал в первом посте, сначала написал на коленке небольшую софтинку для себя, потом подумал что людям тоже может такая штука понадобится, по этому прикрутил регистрацию, интерфейс и выложил на общее пользование.
hollowknight
Member

Повідомлення

Despedo:
hollowknight:
Это отдельный проект, не имеющий никакого отношения к Overclockers.ua :) .
Как я уже писал в первом посте, сначала написал на коленке небольшую софтинку для себя, потом подумал что людям тоже может такая штука понадобится, по этому прикрутил регистрацию, интерфейс и выложил на общее пользование.
Круто, будем пробовать :beer:
KimRomik
Member

Повідомлення

Despedo:Вся эта информация хранится в зашифрованном виде и даже я не могу в чистую ваши пароли увидеть.
как разработчик скажу, пароль можно подменить на другой зашифрованный с известными незашифрованными значениями

в остальном сервис конечно хорош тем, что упрощает жизнь людям, но не стоит проявлять альтруистические чувства и пусть владелец сайта сам наймет прогеров сделать (или улучшить) модуль поиска по сайту, чего на самом деле не сделает ибо лень ему
Despedo
Member

Повідомлення

KimRomik:
Despedo:Вся эта информация хранится в зашифрованном виде и даже я не могу в чистую ваши пароли увидеть.
как разработчик скажу, пароль можно подменить на другой зашифрованный с известными незашифрованными значениями

в остальном сервис конечно хорош тем, что упрощает жизнь людям, но не стоит проявлять альтруистические чувства и пусть владелец сайта сам наймет прогеров сделать (или улучшить) модуль поиска по сайту, чего на самом деле не сделает ибо лень ему
Возможно в будущем прикручу авторизацию через google акаунт, чтобы еще безопасней было, это пока бета вариант.
А по поводу альтруизма, скажем так, пока это мое хобби и возможность поработать с новыми для себя технологиями ).
Despedo
Member

Повідомлення

Если кто еще не понял, то сервис работает не так как поиск по сайту. Поиск по сайту даст вам результат только по сущетсвующим темам а мой сервис сам будет мониторить появление новых тем и извещать вас как только появится нужная тема.
К стати заметил что при регистрации gmail ругается что вы переходите на непроверенный сайт, это из-за того что я пока не добавлял этот адрес в поисковые системы и гугл ситает его непроверенным :( . В любом случае чтобы не переживать за свои пароли, еще раз настоятельно рекомендую использовать разные пароли.

Если кто-то ищет подвох, то его нету, это мое хобби и я хочу поделится результатом своей работы с другими, возможно это кому-то пригодится в поиске железяк на барахолке ;) . К тому же намного интересней наблюдать как твое приложение работает в реальных условиях с реальными людьми.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Despedo
Очередь не стоит видимо, судя по последнему посту? :)
Тот кто ищет на сейчас - найдёт поиском силами движка конфы, тот кто желает "помониторить" - это наиболее вероятный "клиент" подобного сервиса, но как правило таких немного и оно им не особо нужно/важно
Могу подсоветовать (хоть и совета никто не просил) на олх перенести внимание, с фильтами по ценнику и тп - там вероятно гораздо более востребованным будет подобный сервис, для ищущих "падишевше, пака нихто не успел выкупить"
Despedo
Member

Повідомлення

Там вроде подобная фича уже встроенная есть )
Відповісти