Чай 茶 Chá

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
murzik
Member

Повідомлення

Кто что употребляет? На оверах широкий "ассортимент юзеров", от нищебродов до миллионеров. Хотелось бы узнать, пьется ли кто-нибудь чай, купленный вне маркета, аля "батик" "гринфилд" "своя лінія" :D
года два назад начал пить черный чай без сахара, до этого на чашку 0.5 литра было 5 (ПЯТЬ карл) чайных ложек сахара, постепенно уменьшал "дозу" (3-2-1-0) и сейчас уже наслаждаюсь чистым вкусом черного чая, до этого по сути пил сладкую кипячую воду. Потому что оказалось, что не каждый чай без сахара приятно пить. Методом проб наилучше мне подошел Гринфилд черный и Ёлгрей. Осталось на 2 дня, хочу попробовать Шу пуер , из китайской темы, но не знаю чего ожидать.
Чаи украинские "разнотравье" с карпат, с кучей добавок (хоть и натуральных) не люблю, никаких ароматизаторов и т.д. Максимум это имбирь (зимой маст хев, ни разу не болел :teacher: ) , лимончик, малинка.
Jasunia
Junior

Повідомлення

Кіт, ти серйозно? Я теж різні типи чаїв споживаю. Трави теж не заходять. Накраще це чаї імпортні з фруктами висушеними. Ціна відповідна. Своя лінія це не чай, це якась трава смердюча.
Abracadabra
Member

Повідомлення

murzik
Азерчай :rotate: доволы насичений смак без добавок
murzik
Member

Повідомлення

Jasunia
а названия можно?
Нacker
Junior

Повідомлення

вообще сахар не юзаю в чай
незнаю что произошло
возможно сладко живеться :gigi:

чай пью липтон клиптон, тесс :beer:
Alexey1977
Member

Повідомлення

У нас почти нет нормального чая, 90% ерунда не зависимо от цены - вкус пакетика а не чая - россыпной аналогично, то заваривается еле крепким, то вкуса ни какого.

Нacker
Разница между Lipton Breakfast который у нас продают и который продают на полке супермаркетов Шри-Ланки (там где он растет) - космическая, при том что он там тоже стоит копейки.

Abracadabra
аналогично на него присел, после того как закончился тот что я себе покупал на Ланке.
грузинские еще неплохие попадаются, но названия не помню.
marran
Member

Повідомлення

Привет, парни! По чаям скажу так: в пакетиках норм вариантов не бывает - не ждите чуда. Только заварка! Из всего сонма перепробованного мною, пью сейчас вот эти два чая:
спойлер
ЗображенняЗображення
Оба - классические чёрные чаи без примесей и добавок. Средний лист.
Твайнингс (может я неправильно читаю...) - вариант достаточно недешёвый, но очень-очень вкусный. Учитывая упаковку в 500 гр., цена выходит вполне годной. За последние года три это лучшее, что я пробовал. Продаётся в дьюти фри, но в Украине, насколько я знаю, можно заказать и в инет-магазах.
Бикрам - 100% продаётся в Украине, потому как нам оттуда его и привозят (пока ещё!). Цена очень хорошая, притом что по качеству и вкусу он обходит более дорогих своих собратьев. (Ложка вполне хорошего качества! :gigi: )

В общем, у кого будет возможность - попробуйте.
WakeMe
Member

Повідомлення

1.5-2 литра кофе каждый день :tomat:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Який сенс від хронічної травми стравоходу? Або який сенс від ранкової кави? Краще простої води випити!
murzik
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Гугл не вкурсе. Давайте подробности.
TankV
Member

Повідомлення

murzik
Это он к тому что, для запуска всех процессов в том числе и пищеварительных, после пробуждения рекомендуется выпивать стакан теплой воды а через 30 мин уже завтрак.
А кофе натощак лично у меня вызывает дискомфорт в желудке.
ЗЫ с китайскими чаями будь аккуратнее. Там коффеина в разы больше чем в кофе и наших дровах которые как чай продают
murzik
Member

Повідомлення

TankV
От воды натощак у меня так скручивает, что :mad: впечатление что потеряю сознание. Никогда теперь так не делаю.
Я не пью чай/кофе как средство для пробуждения/тонуса. Это скорее вредная привычка. Зимой за выходной день чашек 5 по 0.5. Летом 1-2.
TankV
Member

Повідомлення

murzik
Теплую воду пил ?
murzik
Member

Повідомлення

TankV
холодную
TankV
Member

Повідомлення

прочитай ещё раз что я писал :)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

murzik
Спеціально для сліпих які не мають відношення до інтернету
https://www.google.com.ua/m?q=%D0%B2%D0 ... new&espv=1
nochnik89
Member

Повідомлення

TankV:Это он к тому что, для запуска всех процессов в том числе и пищеварительных, после пробуждения рекомендуется выпивать стакан теплой воды а через 30 мин уже завтрак.
Как врач скажу . Вы абсолютно правы . После сна рекомендуется выпить немного воды для пробуждения метаболических процессов в организме .
Я как турист походник ,который часто зависаю в горах имею доступ к травам . У меня только травяные сборы дома . С гор Кавказа , Крыма и Карпат . Другое почти и не пью , да и сомневаюсь что в магазинных чаях есть что интересное .
Еще временами покупаю Траву - чай - Ройбуш с разными арома маслами .
Кофе тоже пью , но с обеда
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Я спорити і доказувати не хочу і не буду, Ви собі знайте своє, я просто сказав свою думку так як маю відношення до медицини! То що вчені довели що це може викликати не означає що це 100%, копчені продукти теж можуть і шашлик! Але тема не про це! В каві в натше нічого хорошого нема, крім виразкової хвороби! Яка може малігнізуватися!

Відправлено через 2 хвилини :
nochnik89
З обіду можна і треба! Кофеїн потрібний організму!
Sachem
Member

Повідомлення

Ройбуш (перед сном, 9 из 10 считают безвкусным)
Зеленый Сенча Макото (легкий, не надоедает никогда)
Зеленый Мао Фенг (периодически, привкус кукурузы)
Зеленый Око Феникса (потому что жасмин действительно есть)
Это постоянные. Ну и всякие разные пробую.
murzik
Member

Повідомлення

Nic_Roman:murzik
Спеціально для сліпих які не мають відношення до інтернету
https://www.google.com.ua/m?q=%D0%B2%D0 ... new&espv=1
дерзкий резкий :-/
загугли это
Nic_Roman:Який сенс від хронічної травми стравоходу? Або який сенс від ранкової кави? Краще простої води випити!
Відповісти