Ручки зачесались от командировочного застоя

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

Ручки зачесались от командировочного застоя... :gigi:
спойлер
ЗображенняЗображення
Основное неудобство - демонтаж.
А посадить на станции - 5 минут. Ну и потом пройтись волной, К жалом.
46Tolik
Member

Повідомлення

Smurniy:Ручки зачесались от командировочного застоя... :gigi:
спойлер
ЗображенняЗображення
Основное неудобство - демонтаж.
А посадить на станции - 5 минут. Ну и потом пройтись волной, К жалом.
А что собственно делается?
Smurniy
Member

Повідомлення

46Tolik: А что собственно делается?
Делалось.
спойлер
ЗображенняЗображення
Цвет слота верхнего видишь? То уже фотка постфактум.
У меня верхний слот прогорел, вместе с гребенкой видеокарты.
Карту заменил, а мать отремонтировал. Благо время было аж два месяца для заказа деталей и решения вопросов.
Вот вернулся домой, поднял рампагу 5е10 и р9х79.
Осталось только новые термопрокладки (t-Global 6050 1мм) дождаться и всё. Лучше чем до аварии будет. :gigi:
Crossbow
Member

Повідомлення

Smurniy:Лучше чем до аварии будет
и как же так полыхнуло то ?
Smurniy
Member

Повідомлення

"Непроводящая жидкость СВО". Дооо...
Послушал басни о том что "у меня вообще две недели плата была залита "вот этим вот" и ничего не случилось.
Там короче цела цепочка привела к этому результату (выход из строя как слота, так и видеокарты).
Винить кроме себя конечно некого.
Главное порешал с видявкой (новенькая в коробочке), а мать то семечки.
Сейчас жду термушки на врм и буду собирать взад.
Главное что СВО за два месяца простоя нигде не капнуло и не заслезило. Так что можно говорить о надёжности.
46Tolik
Member

Повідомлення

Smurniy: Цвет слота верхнего видишь? То уже фотка постфактум.
У меня верхний слот прогорел, вместе с гребенкой видеокарты.
Ясно.
Видел в нете (сейчас почему то не могу найти) у людей прямоугольная емкость с расплавленным металлом (олово наверно). Они берут плату, снизу по периметру нужного разъема с отступом клеят скотч и размещают плату контактами разъема в эту емкость. Ну собственно снимают и сразу садят новый. Все очень быстро и красиво. Плату не коробит и пластиком не воняет :D
Smurniy
Member

Повідомлення

Весёлая история. Проверять я её конечно не стану. :laugh:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

46Tolik
Проще на прожекторе погреть.
46Tolik
Member

Повідомлення

да нет, не проще. Там все моментально. Лучший вариант замены. Есть только один огромный минус - испарения
TheBlackFox
Member

Повідомлення

46Tolik
А то, что это всё нужно содержать? Прожектор включил и всё, выключил - положил на полочку и никаких проблем.
46Tolik
Member

Повідомлення

строительный фен еще легче, его еще можно и по назначению использовать :facepalm:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

46Tolik
Строительный фен сдохнет быстро и он денег стоит, и после работы ещё вонять начинает, электричества много жрёт, а прожектор в ремонте проще, не разгоняет горячий воздух по всей плате и ремонт стоит копейки, ровно как и сам прожектор.
jimbo
Member

Повідомлення

46Tolik:Видел в нете (сейчас почему то не могу найти) у людей прямоугольная емкость с расплавленным металлом (олово наверно)
паяльная ванна, в ванне - обычный припой.
KimRomik
Member

Повідомлення

или есть вариант на кухонной ИК плите как самый быстрый и почти бесплатный вариант
Востаннє редагувалось 17.05.2019 17:46 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

KimRomik
По сути прожектор это и есть ИК нагреватель.

И да, для тех кто не знал если лампы накаливания соединить последовательно они дают меньше видимый свет и больше ИК.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Если чешутся руки, и лишнее время, то могу прислать ECS X79R-AX Deluxe, лежит без дела уже год наверно. Она подглючивала, а потом помоему вообще перестала запускаться.
Smurniy
Member

Повідомлення

TheBlackFox:46Tolik
Проще на прожекторе погреть.
Ну прожектор это конечно старт, как и утюг, как и плитка, но потом ты понимаешь что оно никуда не годится. Это если не раз в год что-то выпаять, а на потоке или для минимально возможного качества.
А для этого как минимум нужен какой-то контроль, я пока даже про термопрофили не заикаюсь.
Кроме того, у меня слот был без пластика (перед отъездом на восток удалил), посему по заветам одного, широко известного в узких кругах, музыканта я и демонтировал слот, с последующей посадкой нового.
TheBlackFox:46Tolik
Строительный фен сдохнет быстро и он денег стоит, и после работы ещё вонять начинает, электричества много жрёт, а прожектор в ремонте проще
Ни один мастер не использует строительные фены для ремонта компьютерной техники. Откуда такие познания? Что за варварство?
Это как ЭПСН юзать при ремонтах. Оно конечно можно, только зачем, если есть Т-12 и аналоги?
И что с этим прожектором за пропаганда?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Smurniy
Никакой пропаганды - разговор был за альтернативные способы выпаивания слота pci-e, понятно, что в мастерской будут использовать полноценную ИК паяльную станцию.
movi
Member

Повідомлення

Smurniy:Ни один мастер не использует строительные фены для ремонта компьютерной техники. Откуда такие познания? Что за варварство?
После духовки это технологический прорыв))
Smurniy:Ручки зачесались от командировочного застоя...
Бороду уже сбрил?)) У меня сосед (спецура) тоже в этих числах оттуда вернулся, каждый раз по приезду с бородой как басмач))
Smurniy
Member

Повідомлення

Раза 4 брил за 2+ месяца. Мой сослуживец, тот истинным басмачом приехал. :laugh: Я аж охренел, когда его увидел на полку. А щас вот опять зарос... на сутки в нэдилю заступать, вот тогда и побреюсь... или нет. :gigi: Я в мусора не записывался, не моя вина что добробат превратился в мусорской гадюшник, как бы там его не величали в управе, поэтому мне очень сильно насрать на свою бородатость, хто бы там не вещал про "лицо полиции, ну ты же ахвицер". Таких дураков как я осталось с 14го года человек 10-15 всего. Остальные - переведенные из райотделов, восстановившиеся взяточники етс. Щас меня понесёт, поэтому остановлюсь...

А брат мой, ОМБР, тот на побывку приезжает тоже бородатый, но потом всё же сбривает. Но у них это рабочая морда одежды. )))
Там в принципе главное гигиена и следить за собой. А это можно было делать в принципе везде. А борода... а шо борода... вшей нет, умылся с гелем/мылом, икла почистил и вроде нормально. Про вшей кстати я ни разу за 5 лет и не слышал даже.

TheBlackFox
Самый простой и беспроблемный способ заменить слот - Розе.
Другое дело что эту падлу оттуда надо потом убирать тщательно.
У меня получилось так, что большинство отверстий были сквозными, поэтому уже на 150-155грд слот сел полностью.
Что пси-е слот, что слот памяти - с Розе всё намного безболезненнее для самой платы.

Тут другое дело: основная проблема длительного воздержания от любимого дела, особенно когда не перегораешь, это то, что ты очень быстро всё делаешь, что наметил как неспешное, степенное воплощение намеченного. От того у меня все ремонты закончились примерно на второй день после дня приезда. :gigi:
Відповісти