Останні статті і огляди
Новини
Ручки зачесались от командировочного застоя
-
Smurniy
Member
-
46Tolik
Member
-
Smurniy
Member
Делалось. Цвет слота верхнего видишь? То уже фотка постфактум.46Tolik: А что собственно делается?
У меня верхний слот прогорел, вместе с гребенкой видеокарты.
Карту заменил, а мать отремонтировал. Благо время было аж два месяца для заказа деталей и решения вопросов.
Вот вернулся домой, поднял рампагу 5е10 и р9х79.
Осталось только новые термопрокладки (t-Global 6050 1мм) дождаться и всё. Лучше чем до аварии будет.
-
Crossbow
Member
и как же так полыхнуло то ?Smurniy:Лучше чем до аварии будет
-
Smurniy
Member
"Непроводящая жидкость СВО". Дооо...
Послушал басни о том что "у меня вообще две недели плата была залита "вот этим вот" и ничего не случилось.
Там короче цела цепочка привела к этому результату (выход из строя как слота, так и видеокарты).
Винить кроме себя конечно некого.
Главное порешал с видявкой (новенькая в коробочке), а мать то семечки.
Сейчас жду термушки на врм и буду собирать взад.
Главное что СВО за два месяца простоя нигде не капнуло и не заслезило. Так что можно говорить о надёжности.
Послушал басни о том что "у меня вообще две недели плата была залита "вот этим вот" и ничего не случилось.
Там короче цела цепочка привела к этому результату (выход из строя как слота, так и видеокарты).
Винить кроме себя конечно некого.
Главное порешал с видявкой (новенькая в коробочке), а мать то семечки.
Сейчас жду термушки на врм и буду собирать взад.
Главное что СВО за два месяца простоя нигде не капнуло и не заслезило. Так что можно говорить о надёжности.
-
46Tolik
Member
Ясно.Smurniy: Цвет слота верхнего видишь? То уже фотка постфактум.
У меня верхний слот прогорел, вместе с гребенкой видеокарты.
Видел в нете (сейчас почему то не могу найти) у людей прямоугольная емкость с расплавленным металлом (олово наверно). Они берут плату, снизу по периметру нужного разъема с отступом клеят скотч и размещают плату контактами разъема в эту емкость. Ну собственно снимают и сразу садят новый. Все очень быстро и красиво. Плату не коробит и пластиком не воняет
-
Smurniy
Member
Весёлая история. Проверять я её конечно не стану.
-
TheBlackFox
Member
46Tolik
Проще на прожекторе погреть.
-
46Tolik
Member
да нет, не проще. Там все моментально. Лучший вариант замены. Есть только один огромный минус - испарения
-
TheBlackFox
Member
46Tolik
А то, что это всё нужно содержать? Прожектор включил и всё, выключил - положил на полочку и никаких проблем.
А то, что это всё нужно содержать? Прожектор включил и всё, выключил - положил на полочку и никаких проблем.
-
46Tolik
Member
строительный фен еще легче, его еще можно и по назначению использовать
-
TheBlackFox
Member
46Tolik
Строительный фен сдохнет быстро и он денег стоит, и после работы ещё вонять начинает, электричества много жрёт, а прожектор в ремонте проще, не разгоняет горячий воздух по всей плате и ремонт стоит копейки, ровно как и сам прожектор.
Строительный фен сдохнет быстро и он денег стоит, и после работы ещё вонять начинает, электричества много жрёт, а прожектор в ремонте проще, не разгоняет горячий воздух по всей плате и ремонт стоит копейки, ровно как и сам прожектор.
-
jimbo
Member
паяльная ванна, в ванне - обычный припой.46Tolik:Видел в нете (сейчас почему то не могу найти) у людей прямоугольная емкость с расплавленным металлом (олово наверно)
-
TheBlackFox
Member
KimRomik
По сути прожектор это и есть ИК нагреватель.
И да, для тех кто не знал если лампы накаливания соединить последовательно они дают меньше видимый свет и больше ИК.
По сути прожектор это и есть ИК нагреватель.
И да, для тех кто не знал если лампы накаливания соединить последовательно они дают меньше видимый свет и больше ИК.
-
Andrey2005
Member
Если чешутся руки, и лишнее время, то могу прислать ECS X79R-AX Deluxe, лежит без дела уже год наверно. Она подглючивала, а потом помоему вообще перестала запускаться.
-
Smurniy
Member
Ну прожектор это конечно старт, как и утюг, как и плитка, но потом ты понимаешь что оно никуда не годится. Это если не раз в год что-то выпаять, а на потоке или для минимально возможного качества.TheBlackFox:46Tolik
А для этого как минимум нужен какой-то контроль, я пока даже про термопрофили не заикаюсь.
Кроме того, у меня слот был без пластика (перед отъездом на восток удалил), посему по заветам одного, широко известного в узких кругах, музыканта я и демонтировал слот, с последующей посадкой нового.
Ни один мастер не использует строительные фены для ремонта компьютерной техники. Откуда такие познания? Что за варварство?TheBlackFox:46Tolik
Строительный фен сдохнет быстро и он денег стоит, и после работы ещё вонять начинает, электричества много жрёт, а прожектор в ремонте проще
Это как ЭПСН юзать при ремонтах. Оно конечно можно, только зачем, если есть Т-12 и аналоги?
И что с этим прожектором за пропаганда?
-
TheBlackFox
Member
Smurniy
Никакой пропаганды - разговор был за альтернативные способы выпаивания слота pci-e, понятно, что в мастерской будут использовать полноценную ИК паяльную станцию.
Никакой пропаганды - разговор был за альтернативные способы выпаивания слота pci-e, понятно, что в мастерской будут использовать полноценную ИК паяльную станцию.
-
movi
Member
После духовки это технологический прорыв))Smurniy:Ни один мастер не использует строительные фены для ремонта компьютерной техники. Откуда такие познания? Что за варварство?
Бороду уже сбрил?)) У меня сосед (спецура) тоже в этих числах оттуда вернулся, каждый раз по приезду с бородой как басмач))Smurniy:Ручки зачесались от командировочного застоя...
-
Smurniy
Member
Раза 4 брил за 2+ месяца. Мой сослуживец, тот истинным басмачом приехал. Я аж охренел, когда его увидел на полку. А щас вот опять зарос... на сутки в нэдилю заступать, вот тогда и побреюсь... или нет. Я в мусора не записывался, не моя вина что добробат превратился в мусорской гадюшник, как бы там его не величали в управе, поэтому мне очень сильно насрать на свою бородатость, хто бы там не вещал про "лицо полиции, ну ты же ахвицер". Таких дураков как я осталось с 14го года человек 10-15 всего. Остальные - переведенные из райотделов, восстановившиеся взяточники етс. Щас меня понесёт, поэтому остановлюсь...
А брат мой, ОМБР, тот на побывку приезжает тоже бородатый, но потом всё же сбривает. Но у них это рабочая морда одежды. )))
Там в принципе главное гигиена и следить за собой. А это можно было делать в принципе везде. А борода... а шо борода... вшей нет, умылся с гелем/мылом, икла почистил и вроде нормально. Про вшей кстати я ни разу за 5 лет и не слышал даже.
TheBlackFox
Самый простой и беспроблемный способ заменить слот - Розе.
Другое дело что эту падлу оттуда надо потом убирать тщательно.
У меня получилось так, что большинство отверстий были сквозными, поэтому уже на 150-155грд слот сел полностью.
Что пси-е слот, что слот памяти - с Розе всё намного безболезненнее для самой платы.
Тут другое дело: основная проблема длительного воздержания от любимого дела, особенно когда не перегораешь, это то, что ты очень быстро всё делаешь, что наметил как неспешное, степенное воплощение намеченного. От того у меня все ремонты закончились примерно на второй день после дня приезда.
А брат мой, ОМБР, тот на побывку приезжает тоже бородатый, но потом всё же сбривает. Но у них это рабочая морда одежды. )))
Там в принципе главное гигиена и следить за собой. А это можно было делать в принципе везде. А борода... а шо борода... вшей нет, умылся с гелем/мылом, икла почистил и вроде нормально. Про вшей кстати я ни разу за 5 лет и не слышал даже.
TheBlackFox
Самый простой и беспроблемный способ заменить слот - Розе.
Другое дело что эту падлу оттуда надо потом убирать тщательно.
У меня получилось так, что большинство отверстий были сквозными, поэтому уже на 150-155грд слот сел полностью.
Что пси-е слот, что слот памяти - с Розе всё намного безболезненнее для самой платы.
Тут другое дело: основная проблема длительного воздержания от любимого дела, особенно когда не перегораешь, это то, что ты очень быстро всё делаешь, что наметил как неспешное, степенное воплощение намеченного. От того у меня все ремонты закончились примерно на второй день после дня приезда.