Останні статті і огляди
Новини
Таможня ,увели процессор
-
nochnik89
Member
Получил посылку . Оформлена была с двумя ксеонами 2680 и 9 плашек оперативки . Вскрываю посылку . А посылку почему то досматривала таможня . Есть номер пломбы. Мне говорят ,что не вскрывали . Вообщем одного 2680 нету . Что делать в таких случаях? В мистэкспресс оформил дело о моем случае .
Моя ошибка ,что видеофиксации не делал . Кто с таким сталкивался?
Моя ошибка ,что видеофиксации не делал . Кто с таким сталкивался?
-
MobileLord
Member
А точно они были? Я просто к тому что вы можете отправить мисту инвойс где будет указано что там 2 процессора и отправка на их склад, но по факту они же их не проверяли, может сам продавец не доложил и мист будет давить на это.
-
Alexey1977
Member
nochnik89
вы уверены что отправитель их вам положил?
MobileLord
боюсь давить тут будет только автор поста - МИСТ просто доставку осуществляет.
Таможня несколько раз вскрывала довольно дорогие посылки - но всегда все было на месте, странно
MobileLord
Таможня несколько раз вскрывала довольно дорогие посылки - но всегда все было на месте, странно
-
MobileLord
Member
Мист должен осуществлять доставку посылок, а не коробок от них. Если увели во время доставки с их склада до момента получения это их зона ответственности. Только надо как-то доказать что такой товар действительно был.Alexey1977:nochnik89
MobileLord
-
ikalina
Junior
Как насчёт заявленного веса посылки по получении и отправки мистом, и по факту прибытия, правда если там процессор, вряд-ли разница будет заметной если разница есть то можно отталкиваться от этого и обращаться в мист
-
Shpoker
Member
MobileLord
а что там по трекингу веса посылки?
а что там по трекингу веса посылки?
-
Smurniy
Member
Проц весит 100гр. При такой посылке, когда 2 проца и 9планок памяти, разница в 100гр может быть весьма заметной.
-
anatolikostis
Member
Следствие ведут Колобки?MobileLord:Мист должен осуществлять доставку посылок, а не коробок от них. Если увели во время доставки с их склада до момента получения это их зона ответственности. Только надо как-то доказать что такой товар действительно был.
Прежде чем писать подобную дичь, стоит подумать дважды.
Акт осмотра у вас должен быть в таком случае. У меня вскрывала Киевская региональая, переоценяла и акт на руки получал от EMS.А посылку почему то досматривала таможня
-
MobileLord
Member
Не совсем понятно что вы хотели сказать, распишите все по пунктам. Сам не сталкивался с потерями, но план действий хотелось быть иметь на будущее. Они же страхуют для чего-то.anatolikostis:Следствие ведут Колобки?MobileLord:Мист должен осуществлять доставку посылок, а не коробок от них. Если увели во время доставки с их склада до момента получения это их зона ответственности. Только надо как-то доказать что такой товар действительно был.
Прежде чем писать подобную дичь, стоит подумать дважды.
-
nochnik89
Member
Все ребята . Все разрешилось банально просто.Продавец гаденыш не положил процессор и без вопросов вернул денежку . Просто скинул деньги без объяснений .
Но сам факт вскрытия посылки был именно от таможни . Знаю что они имеют право вскрывать посылки . Но зачем отмораживаться я не знаю . Если у меня на руках их пломба с биркой и номерами
Но сам факт вскрытия посылки был именно от таможни . Знаю что они имеют право вскрывать посылки . Но зачем отмораживаться я не знаю . Если у меня на руках их пломба с биркой и номерами
-
Alexey1977
Member
nochnik89
я так и думал, ни мосту, ни таможне он не нужен, рад что все разрешилось
я так и думал, ни мосту, ни таможне он не нужен, рад что все разрешилось
-
nochnik89
Member
Alexey1977
просто сама сделка с продавцом странная капец . Он что думал что я не замечу что процессора не хватает ?
просто сама сделка с продавцом странная капец . Он что думал что я не замечу что процессора не хватает ?
-
anatolikostis
Member
nochnik89
еще раз: факт вскрытия обязательно актируется, если акта нет, то это все отсебятина кого-то по пути следования (таможня не при чем).
еще раз: факт вскрытия обязательно актируется, если акта нет, то это все отсебятина кого-то по пути следования (таможня не при чем).
от физического уничтожения (сгорело, утонуло, выпало по-пути) - так яснее?Они же страхуют для чего-то.
-
yurre
Member
На майбутнє, коли в одному лоті має їхати багато позицій
Тоді будь-яку проблему можна вирішити ще до відправлення в Україну
Тоді будь-яку проблему можна вирішити ще до відправлення в Україну
-
Alexey1977
Member
yurre
хорошая услуга - но если проц стоит 30$ делать фото за 5$ не всегда оптимально.
хорошая услуга - но если проц стоит 30$ делать фото за 5$ не всегда оптимально.
-
nochnik89
Member
yurre
Спасибо . Ну у меня всегда посылочки плотненько забиты по 150 бачей .
Вообще работаю с мист экспресс росан уже пару лет . Товарооборот небольшой . Каждый месяц покупки 1000-1200$ . Но блин такое впервые . И у продавца идеальный рейтинг . Может просто завтыкал и забыл докинуть то эта странная эпопея с сони плейстейшн4 ,то читал темы про воровство на таможне )) то посредники говорили ,что посылки в Украине бывают просто "теряются" . Но тут же процессор ,который мало куда присунешь)))
Отправлено спустя 52 секунды:
Поэтому на таможню и сразу в голове промелькнуло ,что просто украли
Спасибо . Ну у меня всегда посылочки плотненько забиты по 150 бачей .
Вообще работаю с мист экспресс росан уже пару лет . Товарооборот небольшой . Каждый месяц покупки 1000-1200$ . Но блин такое впервые . И у продавца идеальный рейтинг . Может просто завтыкал и забыл докинуть то эта странная эпопея с сони плейстейшн4 ,то читал темы про воровство на таможне )) то посредники говорили ,что посылки в Украине бывают просто "теряются" . Но тут же процессор ,который мало куда присунешь)))
Отправлено спустя 52 секунды:
Поэтому на таможню и сразу в голове промелькнуло ,что просто украли