Аукционы на клокерсах (Обсуждение)

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
crisisby
Member

Повідомлення

Сижу думаю, есть ли смысл проводить аукционы здесь?

Часто темы мониторю, смотрю, обычно интерес практически нулевой (кроме темки с видяхами последней).

Был горький опыт у меня. Создал аукцион с цифровым ключем, одной совсем недешовой игрульки. Дак мне всего лишь, один чувак отписал. И цена получилась вообще понтовой. Мне аж жалко было отдавать за такую цену смешную. :weep:

Тут даже фишка в другом. Сидят все и ждут конца аукциона. А потом накинули одну гривну в последнюю секунду к цене ( ну или 20 :gigi: ), использовав какого-то ботецкого. И усё..

Ваши мысли и мнение? :popcorn:
11motor
Member

Повідомлення

Кто мешает Вам сразу поставить адекватную стартовую цену и объявить блиц-цену, для человека готового сразу заплатить больше и не ждать времени окончания?
Вдобавок в условиях многие оговаривают возможность снятия лота с торгов (если вы ошиблись со стартовой и не хотите отдать за бесценок :lol: )
В своё время на форуме Комтеха в Донецке аукционы были достаточно популярны, возможно из-за того, что были четко оговорены правила, а вот на ХФ с правилами - засада, и из-за этого начинается бардак со ставками типа в личку и тд. для накрутки цены :D
maroders2
Member

Повідомлення

crisisby:Сидят все и ждут конца аукциона.
Так это от условий аукциона зависит. Если аукцион завершается в хх:хх то какой смысл ставить раньше времени и набивать цену? Победит везунчик, чью ставку сайт зафиксирует в последнюю секунду.
Я участвовал на торгах, где после последней ставки включается счетчик времени, по завершению которого ставка побеждает. Если до окончания отсчета ставку кто то перебил - счетчик сбрасывается и нужно опять ждать его завершения. Мне эта схема понравилась, побеждает тут уже не везунчик, а тот кто готов больше заплатить.
Можно выставить счетчик в 12 часов и ход ставки в 100грн, тут уже никто тянуть не будет и победит тот, кто готов отдать больше. А будет это рыночная цена или копейки - зависит чисто от спроса на лот
Востаннє редагувалось 03.03.2019 18:28 користувачем maroders2, всього редагувалось 1 раз.
11motor
Member

Повідомлення

crisisby: Был горький опыт у меня. Создал аукцион с цифровым ключем, одной совсем недешовой игрульки. Дак мне всего лишь, один чувак отписал. И цена получилась вообще понтовой. Мне аж жалко было отдавать за такую цену смешную. :weep:
Похоже Вы просто не на том форуме решили продавать (возможно надо было попробовать на профильном и интерес людей был бы соотвествующий)
crisisby
Member

Повідомлення

11motor:многие оговаривают возможность снятия лота с торгов (если вы ошиблись со стартовой и не хотите отдать за бесценок :lol: )
если описать в условиях аукциона, что я могу снять лот в любой момент, по причине того, что не хочу отдать за бесценок, думаю это спровоцирует срач, по типа "ааа, ему в личку кто-то написал" и прочее. Или это норма? :beer:
evrial
Member

Повідомлення

Аукцион нужней продавцам чем покупателям. Просто трата времени по мне.

Отправлено спустя :
Аукцион нужней продавцам чем покупателям. Просто трата времени по мне.
11motor
Member

Повідомлення

crisisby:
11motor:многие оговаривают возможность снятия лота с торгов (если вы ошиблись со стартовой и не хотите отдать за бесценок :lol: )
если описать в условиях аукциона, что я могу снять лот в любой момент, по причине того, что не хочу отдать за бесценок, думаю это спровоцирует срач, по типа "ааа, ему в личку кто-то написал" и прочее. Или это норма? :beer:
Конечно мы с Вами взрослые люди и прекрасно понимаем, что в этом случае причина снятия лота с торгов будет совсем другая :D Поэтому есть аргументированная стартовая цена, либо высоколиквидный товар на который можно от 1 грн ставить цену :beer: Лично мне было бы выгоднее продать лот хоть по стартовой цене и недополучить некоторую сумму до своей хотелки, чем не продать его вообще.
Відповісти