Останні статті і огляди
Новини
Комплектующие из Польши
-
Flare
Junior
Вижу, что много кто продает комплектующие, которые купили в Польше. И как я понимаю, они покупают на каких-то сайтах. Скиньте плиз сайты, если есть
-
Smurniy
Member
Компутроник https://www.komputronik.pl ( https://www.komputronik.ru ), это по памяти. А там может быть и не столь известные, но от этого не менее актуальные места.
-
Flare
Junior
Спасибо. Буду знать, где память заказыватьSmurniy:Компутроник https://www.komputronik.pl ( https://www.komputronik.ru ), это по памяти. А там может быть и не столь известные, но от этого не менее актуальные места.
-
yupi
Member
Flare
Заходишь на ceneo.pl и смотришь магазины
-
Flare
Junior
Благодарю за помощьyupi:Flare
-
SERGBILL
Member
компутроник самый известный, но наверное и самый дорогой. подумываю на работу туда податься или в какую-то подобную контору.
-
Smurniy
Member
Да это я про свою память говорил.Flare:Спасибо. Буду знать, где память заказывать
-
_SerGe_
Member
SERGBILL
добре там де нас нема (с)
добре там де нас нема (с)
-
Kronus
Member
Как я понимаю, перекупы сами едут в Польшу, закупаются прямо в магазине и тут распродаются. Выглядит в это в моем представлении как-то так:Flare:Вижу, что много кто продает комплектующие, которые купили в Польше. И как я понимаю, они покупают на каких-то сайтах. Скиньте плиз сайты, если есть
- спойлер
-
_SerGe_
Member
Kronus
та всьо, лавочка майже прикрилась, треба добу сидіти у Польщі щоб шось нормальне привезти. Ну і відшкодування VAT у Польщі 23%.
та всьо, лавочка майже прикрилась, треба добу сидіти у Польщі щоб шось нормальне привезти. Ну і відшкодування VAT у Польщі 23%.
-
Trinity
Member
А кто знает в Чехии хорошие магазины или барахолки?
-
tolebamber
Member
Еще и такс фри возвращают на границе)Kronus:Как я понимаю, перекупы сами едут в Польшу, закупаются прямо в магазине и тут распродаются. Выглядит в это в моем представлении как-то так:Flare:Вижу, что много кто продает комплектующие, которые купили в Польше. И как я понимаю, они покупают на каких-то сайтах. Скиньте плиз сайты, если есть
- спойлер
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Тут еще микроавтобус должен быть. Ну и 1070 уже неактуальноKronus:Как я понимаю, перекупы сами едут в Польшу, закупаются прямо в магазине и тут распродаются. Выглядит в это в моем представлении как-то так:Flare:Вижу, что много кто продает комплектующие, которые купили в Польше. И как я понимаю, они покупают на каких-то сайтах. Скиньте плиз сайты, если есть
- спойлер
-
anatolikostis
Member
на границе никто не вернет полный ВАТ - разве что только половину...tolebamber:Еще и такс фри возвращают на границе)Kronus: Как я понимаю, перекупы сами едут в Польшу, закупаются прямо в магазине и тут распродаются. Выглядит в это в моем представлении как-то так:
- спойлер
за полным ВАТ нужно ехать назад
-
tolebamber
Member
anatolikostis
Ну так если люди занимаются этим, для них не вопрос. Так же можно попросить кого угодно кто выезжает из и заезжает в страну сделать отметку в документах о пересечении границы. Сам лично такое делал для человека (купил телефон и вещи), я выезжал из европки, мне передали документы с чеком, поставили штамп, и документы вернули назад перевозчиком. Дальше человек идет в магаз с документами и ему налом возвращают или 20 или 24% от стоимости (вроде так, точно не помню). Продавец видит что товар не используется в его стране и возвращает полностью налог.
Ну так если люди занимаются этим, для них не вопрос. Так же можно попросить кого угодно кто выезжает из и заезжает в страну сделать отметку в документах о пересечении границы. Сам лично такое делал для человека (купил телефон и вещи), я выезжал из европки, мне передали документы с чеком, поставили штамп, и документы вернули назад перевозчиком. Дальше человек идет в магаз с документами и ему налом возвращают или 20 или 24% от стоимости (вроде так, точно не помню). Продавец видит что товар не используется в его стране и возвращает полностью налог.
-
Flare
Junior
Smurniy:Да это я про свою память говорил.Flare:Спасибо. Буду знать, где память заказывать
-
stnl79
Member
так фри возвращают на границе только случайные люди. ( а если точнее то НИКТО)tolebamber:Еще и такс фри возвращают на границе)Kronus: Как я понимаю, перекупы сами едут в Польшу, закупаются прямо в магазине и тут распродаются. Выглядит в это в моем представлении как-то так:
- спойлер
есть 2 способа вернуть - через такс фри и глобал блю.
такс фри возврат происходит в том же магазине что и покупка - примерно около 19 % от суммы и глобал блю - в правекс банке ( харьков, киев, львов) на карточку - примерно около 10%.
это если в трех словах. более точно если нужно то расскажу.
-
nochnik89
Member
Ебей ,амазон ,"невегг "... Сдалась Вам эта Польша
-
Klon
CG graphikos fan
Народ а кто у нас проверенный с Польши\Европы возит товары, а то есть потребность в покупке одного товара, а левому человеку\магазину предоплату отправлять - сомнительное дело....
-
DDV
Junior
Klon все проверенные везуны с польши соскамились, наверно проще самому купить и через посредника получить, если на прямую не отправляют.