Останні статті і огляди
Новини
Очистка краника самовара от окисления
-
StasTODD
Advanced Member
-
Феном Феномыч
Member
Паста гои
-
StasTODD
Advanced Member
Подозреваю что окислилось и внутри краника, туда я пастой не доберусьФеном Феномыч:Паста гои
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Прокипяти его с уксусом
-
Феном Феномыч
Member
Можно как-то проволоку. Хотя наверное что то радикальней нужно. Бытовая какая тоStasTODD: Подозреваю что окислилось и внутри краника, туда я пастой не доберусь
-
Andrey2005
Member
А брызнуть WD40 пробовал?
-
StasTODD
Advanced Member
Так же думал об этом, однако, планирую использовать самовар по назначению , WD-40 уж очень токсична, наверное оставлю этот вариант как самый последнийAndrey2005:А брызнуть WD40 пробовал?
Отправлено спустя 19 минут 56 секунд:
угу, прочитал про это в инете, но так и не понял как лучше, в уксусе, лимонной кислоте или щавелевой....freedom2686:Прокипяти его с уксусом
тут химия, а я в ней не очень силен
-
jorg
Member
Горячий р-р лимонной кислоты в воде
-
freedom2686
HWBOT OC Team
StasTODD
Можно и в лимонной кислоте, но мне уксус больше нравится.
Опусти крат в уксус+немного воды и пусть себе там покипит немного.
Можно и в лимонной кислоте, но мне уксус больше нравится.
Опусти крат в уксус+немного воды и пусть себе там покипит немного.
-
yupi
Member
Metal Polish, паста Гои и Металл Клинер
-
karabasius
Member
поддержу прокипятить в воде с разбавленной уксусом и пусть потом постоит в ней
-
Saffa
Member
А что даёт самовар кроме кипятка? В нем,я так понял,можно чифир изготовлять?
-
Васильович
Member
-
The_Io
Member
Какая паста? Его снять не получается, а вы полировать предлагаете.
Я бы поварил его в воде с лимонной кислотой. Хорошо растворяет всякие накипевшие штуки на металле и окислы тоже может убрать.
Люди и в уксусе варят и даже в спрайте. Тут уже дело вкуса (в данном случае - буквально), принцип тот же.
Я бы поварил его в воде с лимонной кислотой. Хорошо растворяет всякие накипевшие штуки на металле и окислы тоже может убрать.
Люди и в уксусе варят и даже в спрайте. Тут уже дело вкуса (в данном случае - буквально), принцип тот же.
-
tw-r
Advanced Member
Спрайт містить лимонну кислоту, кола - ортофосфорну. От тільки мідь утворює нерозчинні солі цих кислот і кип'ятити краник в них толку 0.
Варіант - гарячий оцет, він утворює розчинні солі з міддю. Або соляна кислота - продається в епіцентрі, госпмагах.
Але соляна кислота в десятки разів активніша за оцет, з нею дуже обережно - можуть бути опіки або плями, що не змиваються.
Ну і прогріти краник градусів до 200 - може метал розшириться і розклинить. Тільки там може бути пайка і при перегріві краник розпаяється.
Варіант - гарячий оцет, він утворює розчинні солі з міддю. Або соляна кислота - продається в епіцентрі, госпмагах.
Але соляна кислота в десятки разів активніша за оцет, з нею дуже обережно - можуть бути опіки або плями, що не змиваються.
Ну і прогріти краник градусів до 200 - може метал розшириться і розклинить. Тільки там може бути пайка і при перегріві краник розпаяється.
-
Freem-freem
Member
Я бы попробовал так: перевернуть самовр краником вниз и опустить краник в кипящую воду (посудина должна быть до верха с водой), предварительно разбавив в воде лимонку, потом уже с уксусом, 90% что вся накипь от лимонки отстрянет.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Пропустил, что самовар медныйMyp4uk_psx:мідь утворює нерозчинні солі цих кислот
-
anatolikostis
Member
ультразвуковая ванночка в добавок к агрессивным средам не помешает...хотя сам, когда борюсь с солями, обычно слабую солянку использую.
-
StasTODD
Advanced Member
Прокипятил я 2 часа самовар в лимонной кислоте, накипь ушла, краник заработал как "по маслу". После варки в лимонной кислоте краник сменил цвет (стал более медного цвета).
Всем спасибо за советы!
Всем спасибо за советы!
-
_SerGe_
Member
StasTODD
А нащо він тобі?
А нащо він тобі?
-
Феном Феномыч
Member
_SerGe_