Помогите розобраться стоит ли брать этот комп

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
dude
Member

Повідомлення

Сразу пишу знаю что шумит кулер на мамке да и игры я люблю не особо!

Soc 939: AMD ATHLON 64 3200+ (64bit)

DDR DIMM 1024Mb PC3200 Samsung

DDR DIMM 1024Mb PC3200 Samsung

ASUS A8N-E;nVidia nForce4-Ultra ATX//FSB1066/4DualDDR400-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID0,1,0+1/4SATA2/Gigabit LAN//PCIeX4/2PCIeX1/3PCI/10USB

160.0g 7200.9 Serial ATA II Seagate 8 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s) (3 года гарантия)

ASUS 6600GT 128MB 128-bit DDRIII TV/DVI-out bulk

AVERMEDIA TV-Tuner+FM AverTV Studio 507; Philips SAA7135HL//Internal/PCI//720x480/MPEG1,2,4/Stereo-On-TV/Time-Shifting/Scheduled recording//FM-Radio/Remote

DVD -RW/+RW, ASUS DVD±R/±RW/±RDL:16x/8(6)x/8x/16x CD-R/RW:40x/32x/40x OEM Black

FDD 3.5", Sony black

TwinTouch KB-19e NB Optical Wireless 27M клавиатура+мышь

19.0" ViewSonic "VX924" 3мс TCO'99, серебр.-черный (DVI)

зарание спасибо! :)
SArd
Member

Повідомлення

Судя по всему ты не разгонщик!

Soc 939: AMD ATHLON 64 3200+ (64bit) - возьми лучше ATHLON 64 3500+ BOX - у нас он стоит 101$

ASUS 6600GT - если деньги позволяют бери 7600GT (199 - за Хрясус)

19.0" ViewSonic "VX924" 3мс TCO'99, серебр.-черный (DVI) - советую присмотреться к VP930b
watercool
Member

Повідомлення

dude
Моник советую взять Sony мне очень понравился,счас на нем сижу
Вот такой
http://www.compass.ua/products/view1.asp?code=112052" target="_blank

И если гнать не будешь,то 3500+,3700+,или Х2 3800+
dude
Member

Повідомлення

На щёт 7600GT я смотрел, дороговато будет. я думаю мне хватит будут деньги посмотрю.
Ну на проц 3200 цена 85$ а 3500 - 101$ есть ли смисол, если да кокой? денег и так мне не хватает. Я бы и погнал но просто думаю что мне бы хватило существующего!
Монитор я посмотрел, мне он понравился, но там же 4мс против 8(4+4)мс на Сони там 700:1 и там 700:1. В обшем прошу пояснить разницу, но мне он уже нравитса!

П.С. прошу извенить за неверное написания некоторых слов! :super:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ViewSonic® VP930b нащот етой модели - дороговато мне будет хотя контрасность неплохая 1000:1 !
А сони мне кажетса просто супер! :rotate:
watercool
Member

Повідомлення

Ну вот буквально несколько дней назад привезли мне эту соньку,есть и DVI и обычный VGA разьем.Очень стильный дизайн ИМХО,а с той подставкой,чуть не перепутал с телевизором его ;).Битых пикселей нету,менюшка русская,пока больше ничего сказать не могу.Ну мне понравился конечно.
dude
Member

Повідомлення

Да и стоит денег не много сравнительно с 19.0" ViewSonic "VX924" та и по характиристикак не уступает вроде. Сони есть Сони! А какое преимущество DVI от обычного VGA :rotate: ?

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 34 секунды:
Ладно с монитором розобрался, большое спасибо watercool, остановлюсь на СОНИ!
Ну а кто пояснит на счет проца какие основные отличия будут заметны для меня при переходе с 3200 до 3500 и выше стоет ли ето тех денег?

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
И есчо кокой фирмы винт ставить лутше Сеагейт, Самсунг, Хитачи, WD?
Пожалуста подскажыте и розкажыте почему!
watercool
Member

Повідомлення

dude
Опять я :p.Насчет 3200,3500-это твое личное дело,просто если ты не собираешься разгонять,то понятно, что чем выше будет частота,тем выше производительность.У 3200+ частота 2Ггц,а у 3500+ 2.2Ггц+у 3500+ множитель можно повышать да 11х, но если гнать не будешь,то все равно.Но ИМХО тебе хватит и 3200+ ;) .А насчет винта,это сугубо личное дело :).Людям нравятся разные винты.Мне например нравятся Сигейты и WD.У нас было много брака раньше среди Самсунгов,поэтому счас не возим их,а вот с Хитачи дело не имел.Так что это дела вкуса :)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кстати разницы между DVI и обычным VGA насколько я знаю нет,но на некоторых новых видеокартах идет только DVI разьем,и поэтому если моник только с VGA,то нужен переходник
dude
Member

Повідомлення

Ну спасибо я наверно остановлюсь на 3200 а деньги покажут! :)

Может немного повторюс :-/ но всёже помогите определится с выбором комплектующих:
PCIeX: nVidia 7600GS ASUS 256MB/128bit/DDR2/TV/DVI - Silencer (EN7600GS Sil/HTD)
которая стоит у меня в городе 130 у.е.
или же PCI-Е: ASUS 6600GT 128MB 128-bit DDRIII TV/DVI-out bulk
которая стоит у меня в городе 118 у.е.
Разница в цене не значительна, но я не знаю что будет работать из выше наведенных карт быстрее и качественнее. Насколько я понимаю DDRIII в 6600GT работает быстрее чем DDR2 в 7600GS. Но и есть аргументы с обратной стороны, в карте 7600GS больше памяти 256МВ, а у 6600GT 128МВ. Помогите определить что луче!
Также меня интересует такой вопрос, какой луче взять винчестер
Я присмотрел такую модель HDD: 160.0g 7200.9 Serial ATA II Seagate 8 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s) (3 года гарантия) цена 73 у.е. Но я сомневаюсь в своём выборе, поскольку не знаю насколько он шумит и как быстро работает? Но с одной стороны мне нравится данная на него 3 годовая гарантия. Также попрошу пояснить что такое (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s)?
И попрошу предложить какой мне лучше взять винчестер?
И также попрошу обсудить радио клавиатуру с радио мышкой TwinTouch KB-19e NB Optical Wireless 27M ловит ли мышка потолок (глючет) и насколько часто её надо заряжать?
Пожалуйста скажите пару слов про TV-Tuner+FM AverTV Studio 507 (AVERMEDIA); Philips SAA7135HL//Internal/PCI//720x480/ MPEG1,2,4/ Stereo-On-TV/Time-Shifting/Scheduled recording//FM Radio/Remote
Пока наверно хватит :rotate: :rotate: :rotate: вопросов, жду с нетерпениям от вас ответов за раня спасибо! :super:
watercool
Member

Повідомлення

dude
Ой ну попробую хоть на что то ответить.
Ну насчет видеокарты,ты не правильно думаешь.То что у 7600GS 256Mb не главное ее преимущество,ведь у 6600GT тоже есть версии с 256Mb.Просто 7600GS- это новая видеокарта которая имеет 12 пиксельных процессоров и 5 вершинных,а у 6600GT-8 пиксельных процессоров и 3 вершинных.Если есть возможность,то поищи эту же видюху,только не Silencer, потому что Silencer и стоит дороже и греется,больше.А вообще если б была возможность взять 7600GS с DDR3, то это было бы вообще отлично.
Насчет винта,скажу что ИМХО классный винт,берем их по 3-5 штук в неделю и никаких проблем.Насчет
dude:(NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s)
,точно не скажу.
SATA-IO up to 3Gbit/s это наверно типа что SATA2 пропускная способность которого 3Gbit/s.
Насчет клавы и мышки ничего не скажу,а вот тюнер тоже не плохой.Ловит множество каналов,в нормальном качестве.с FM, пультом.Когда-то пользовался,так мне понравился.
люди не спите,мало ли,может я что то не так сказал или просто еще что-то скажите
ShakaL
Member

Повідомлення

Если ты не собираешься гнать ничего - то тебе всетаки лучше как советовали взять 7600GS .
Винт - вообще WD шумный винт , так что тут тебе путь к Seagate .
А клаву и мышь лучше присмотри Logitech .
На сим все .
dude
Member

Повідомлення

Так добре винта определен будет 160.0g 7200.9 Serial ATA II Seagate 8 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s), ТВ-Тюнер так же определен будет TV-Tuner+FM AverTV Studio 507 (AVERMEDIA).
Ну а насчет видеокарты, это действительно бывает 7600GS с памятью DDRIII
или это сугубо твои размышления, просто я в прайсе видел только 7600GТ с памятью DDRIII и разница в цене была велика, и мне кажется что 7600GS с памятью DDRIII будет стоять не меньше. Если существует 7600GS с памятью DDRIII то какова её примерная цена?
И вот вспомнил еще :idea: , кокой мне туда надо БЛОК ПИТАНИЯ сувать?
watercool
Member

Повідомлення

Насчет видюхи,счас поищу с DDR3 и цену скажу,а блока по идее хватит того что с корпусом идти будет,гнать же не будешь,а если не идет,то где-то 350-400W

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Нашел Гаинвардовские 7600GS DDR3 по 145-150$. Смотрел на price.ua
Так что ищи и найдешь. 7600GS DDR3 не далеко по производительности уходит от 7600GT
dude
Member

Повідомлення

Извини, не понял что за фирма :eek: «Гаинвардовские», мне строго видюху и мамку надо АСУС, так что наверно я остановлюсь на nVidia 7600GS ASUS 256MB/128bit/DDR2/TV/DVI - Silencer (EN7600GS Sil/HTD)
А и еще :shuffle: , на счет «Silencer» что можешь предложить без «Silencer», есть там например nVidia 7600GS ASUS 256MB/128bit/DDR2/TV/DVI и без «Silencer».
Ну а фирму корпуса с блока можно любую ставить или есть что то более луче и не дорого? Предложи пару фирм и может есть ссылки посмотреть на них выбрать. :)
watercool
Member

Повідомлення

«Гаинвардовские»-Gainward.
Если не сложно расскажи почему для тебя так категорично брать именно Асус.А вообще чтоб я хоть глянул какие видюхи есть,дай ссылки на ваши местные прайсы.А вот корпус каждый наверно сам выбирает,но чтобы хоть что-то сказать,опять таки надо прайсы :)
rezOff
Member

Повідомлення

dudeСлыш братуха: купи ноутбук ;)
ShakaL
Member

Повідомлення

rezOff
Молодец - и зачем он ему нужен - если был четкий вопрос ?
rezOff
Member

Повідомлення

ShakaL да потому шо не нужен он ему :shuffle:
-GRIB-
Junior

Повідомлення

nVidia 7600GS ASUS 256MB/128bit/DDR2/TV/DVI - Silencer (EN7600GS Sil/HTD)

А смысл? Лучше немного переплатить и взять с ДДР3, почему Асус не догоню вообще.
Проц бери 3200, нормальный. Кулер какой???
А для чего вообще комп?
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

Я так понял у dude некая слабость к фирме ASUS. По сему советы о выборе лУчших решений , вроде Gainward 7600GS c GDDR3 об него как об стену горохом :gigi:
Так вот уважаемый dude проходят и уже прошли времена , когда в Одессе (к примеру) за одно "волшебное" слово ASUS брали сверху 50 уев., советую обратить внимание на другие более достойные варианты предложенные выше :D
Miron17
Junior

Повідомлення

dude:19.0" ViewSonic "VX924" 3мс TCO'99, серебр.-черный (DVI)
Вопрос закрыт, но от себя добавлю.У меня уже год трудиться 17" ViewSonic "VX724" 4м/с.
Пиксели не выпали и качество супер!(брал за 400$, сейчас -- 270)
Відповісти