Останні статті і огляди
Новини
Выбор стиралки
-
Fishnya
Alex
Тему с выбором не нашёл, но надо што-то выбрать
зашёл в маркет, цены от 3500 до 13500 при сомнительной разнице в функционале.
задача простая - стирать и не ломаться. всякие дисплейчики, отжимы-зажимы - до лампочки, абы было надёжно.
консультант шуры-муры и привела сразу к самым дорогим моделям, разумеется
зашёл в маркет, цены от 3500 до 13500 при сомнительной разнице в функционале.
задача простая - стирать и не ломаться. всякие дисплейчики, отжимы-зажимы - до лампочки, абы было надёжно.
консультант шуры-муры и привела сразу к самым дорогим моделям, разумеется
-
jimbo
Member
Была стиралка indesit, умирать активно начала сразу по окончании гарантии(через год, ага), в замен взял самца - 3 c хвостиком года - хоть бы хны - только слив чистил. Из полезного - воздушно-пузырьковая технология стирки - стирает риальнэ лучше, чем без неё, с меньшими затратами порошка(а когда в доме "енот-полоскун" - это вполне себе немаловажно). Тогда она покупалась за ~3500, сборка польская, сейчас с тем же функционалом хотлайн глянул - самцы по 8+
-
c0013r
Member
jimbo
индезит редкое говно во всем, как и остальное эрефийской сборки.
Fishnya
пофиг, все стирки это минимальный режим в прохладной и иногда котон 60С, я бы брал не нонейм с большим весом и оборотами - так надежней, ну разумеется с фичей типа "прямого привода" - шума значительно меньше.
индезит редкое говно во всем, как и остальное эрефийской сборки.
Fishnya
пофиг, все стирки это минимальный режим в прохладной и иногда котон 60С, я бы брал не нонейм с большим весом и оборотами - так надежней, ну разумеется с фичей типа "прямого привода" - шума значительно меньше.
-
Adamantium
Ghost
За Лыжу могу сказать - реально рабочий лошадь
У родителей стоит 10+ лет , несколько чисток фильтра, и 1! замена какой-то внутренней детальки, ценой в 500 грн около 2-х лет назад, даже не помню, что за часть, какая-то механика, просто износилась от времени.
У родителей стоит 10+ лет , несколько чисток фильтра, и 1! замена какой-то внутренней детальки, ценой в 500 грн около 2-х лет назад, даже не помню, что за часть, какая-то механика, просто износилась от времени.
-
maroders2
Member
Вам на форум IXBT, там в бытовой технике не плохо разбираются, я практически каждую покупку там обсуждаю:)
У самого Лыжа с прямым приводом, работает уже года три без нареканий и у друзей ещё пара похожих стоит и тоже по 3-4 года без проблем откатали. На даче стоит Бош из бюджетных серий, лет 5-6 трудится без поломок, тьфу-тьфу-тьфу.
Думаю если явный трэш не покупать(грубо говоря дешевле тисяч 4-5 грн), то при нормальной воде будут служить не один год
У самого Лыжа с прямым приводом, работает уже года три без нареканий и у друзей ещё пара похожих стоит и тоже по 3-4 года без проблем откатали. На даче стоит Бош из бюджетных серий, лет 5-6 трудится без поломок, тьфу-тьфу-тьфу.
Думаю если явный трэш не покупать(грубо говоря дешевле тисяч 4-5 грн), то при нормальной воде будут служить не один год
-
Volodimir
Member
Гнусмас либо Лыжа. Если хочется совсем дешево - Беко.Fishnya:задача простая - стирать и не ломаться
-
Fishnya
Alex
Volodimir
я за экономию ни слова не сказал
по поводу шума-места
живу в своём доме, стиралка далеко, места в ванной оч много, проблем нет.
и всё-равно не услышал на что обращать внимание при покупке.
самс-лыжи, понятно, учтём, но они тоже разные есть
я за экономию ни слова не сказал
по поводу шума-места
живу в своём доме, стиралка далеко, места в ванной оч много, проблем нет.
и всё-равно не услышал на что обращать внимание при покупке.
самс-лыжи, понятно, учтём, но они тоже разные есть
-
libero
Member
да посмотреть что есть доступного по городу из LG с прямым приводом, чтобы не переплачивать за доставку особо. Затем прогуглить эти модели на отзывы/типичные неисправности, если ничего критичного нет- покупать.Fishnya:самс-лыжи, понятно, учтём, но они тоже разные есть
-
Fishnya
Alex
libero
слышал инфу, что прямой привод тих, но в случае выхода двига из строя - менять целиком агрегат нужно.
мне на шум как-то побоку, ночью стирать никто не будет, а днём и "арты" хватает послушать
слышал инфу, что прямой привод тих, но в случае выхода двига из строя - менять целиком агрегат нужно.
мне на шум как-то побоку, ночью стирать никто не будет, а днём и "арты" хватает послушать
-
Klon
CG graphikos fan
Fishnya
правильно пишут - только самсунг или лг, беко как повезет, еще когда выбирал себе советовали посмотреть на горенье.
Индезит уже давно стал консервной банкой, а жаль, когда только появился бренд, делали хорошие вещи.
У родных ЛГ - уже 10 лет, даже не глючит, себе взял бюджетку Самсунг (узкую маленькую), глюков тоже нет.
Для своего дома лучше взять большую, они и менее "прыгучие" и плед можно запихнуть, по поводу загрузки - у меня и знакомых боковые, и нормально, верхние без понятия.
При покупке ничего не осмотришь, главное чтобы новая была, без повреждений, и купить желательно в оф. магазе, мне гарантию не хотели ставить в "Фок..оте" мотивируя тем, что только их установщик должен установить стиралку (любой мужик может вытащить транспортировочные болты, кинуть шланг в слив и подключить воду)
правильно пишут - только самсунг или лг, беко как повезет, еще когда выбирал себе советовали посмотреть на горенье.
Индезит уже давно стал консервной банкой, а жаль, когда только появился бренд, делали хорошие вещи.
У родных ЛГ - уже 10 лет, даже не глючит, себе взял бюджетку Самсунг (узкую маленькую), глюков тоже нет.
Для своего дома лучше взять большую, они и менее "прыгучие" и плед можно запихнуть, по поводу загрузки - у меня и знакомых боковые, и нормально, верхние без понятия.
При покупке ничего не осмотришь, главное чтобы новая была, без повреждений, и купить желательно в оф. магазе, мне гарантию не хотели ставить в "Фок..оте" мотивируя тем, что только их установщик должен установить стиралку (любой мужик может вытащить транспортировочные болты, кинуть шланг в слив и подключить воду)
-
Volodimir
Member
Доступность запчастей, адекватность сервиса, неприхотливость к нашим условиям (повышенное-пониженное напряжение в сети, слабый напор воды).Fishnya:и всё-равно не услышал на что обращать внимание при покупке.
Тот же Индезит сразу отпадает в виду отстойного качества и неадекватного гарантийного обслуживания.
Вирпул, Электролюкс и пр. бренды очень капризны к нашим сетям.
Остаются Самсунг и ЛЖ, а там уж какая больше приглянется. Мне вот в свое время Самсунг больше приглянулся как по дизайну так и по отсутствию лишних бестолковых программ и при этом наличием реально используемых режимов без лишних заморочек. Уже шесть лет молотит без проблем.
-
Patruletz
Member
у меня Индезит, два раза в неделю, уже на протяжении 4 лет пока все в норме..
можно присмотреться еще к Бош, но где их клепают для нашего рынка не знаю
можно присмотреться еще к Бош, но где их клепают для нашего рынка не знаю
-
crazybunik
Member
я могу сказать как я выбирал последние машины для своей семьи
1. определяемся с размерами, по возможности берем классические машины с горизонтальной загрузкой
2. исходя из пункта 1 определяемся с объемами стирок для конкретной семьи
3. исходя из пункта 2 определяемся в классе стирки и энергопотребления, но я еще отдельно уделял внимание количеству литров воды используемых на 1 цикл стирки
4. исходя из п3 шкребем бюджет.
по своему опыту машинки узкие с вертикальной загрузкой с уровнем стирки А+++ и классом низкого потребления электроэнергии и воды существуют, но стоят откровенно много!!! и для них дополнительно нужна гелевые подушки под ножки ибо иначе она при отжиме будет смещаться.
любую новую технику имеет смысл покупать с функцией отложенный старт. почему - у меня 2х тарифный счетчик электроэнергии, те с 23-00 до 7-00 у меня электроэнергия идет за половину стоимости, глупо этим не пользоваться.
1. определяемся с размерами, по возможности берем классические машины с горизонтальной загрузкой
2. исходя из пункта 1 определяемся с объемами стирок для конкретной семьи
3. исходя из пункта 2 определяемся в классе стирки и энергопотребления, но я еще отдельно уделял внимание количеству литров воды используемых на 1 цикл стирки
4. исходя из п3 шкребем бюджет.
по своему опыту машинки узкие с вертикальной загрузкой с уровнем стирки А+++ и классом низкого потребления электроэнергии и воды существуют, но стоят откровенно много!!! и для них дополнительно нужна гелевые подушки под ножки ибо иначе она при отжиме будет смещаться.
любую новую технику имеет смысл покупать с функцией отложенный старт. почему - у меня 2х тарифный счетчик электроэнергии, те с 23-00 до 7-00 у меня электроэнергия идет за половину стоимости, глупо этим не пользоваться.
-
Dimentoza
Member
Сильное заявление. Ты успел всё проверить?c0013r:индезит редкое говно во всем
Стоит индезит уже лет 10. Сборка "их". Механика.
Недавно перепаял кондёр вздувшийся на плате, снял снизуочаги ржавчины, загрунтовал и покрасил. Всё.
Я сторонник простоты - без всяких электронных прибамбасов.
Пару кнопок, пару крутилок.
У самсунга мама через 5 лет меняла ремень - начал крошиться.
-
Fishnya
Alex
crazybunik
1. вообще пофиг, ванна 10-12 квадратов.
2. 3 взрослых человека. я не знаю, сколько это в кг
3. да они везде а или а+ класса, там разница, имхо, некритична.
но платить сверху 5-7к за дисплейчик я не вижу смысла
1. вообще пофиг, ванна 10-12 квадратов.
2. 3 взрослых человека. я не знаю, сколько это в кг
3. да они везде а или а+ класса, там разница, имхо, некритична.
я без понятия сколько мин и макс, числа, плизcrazybunik:но я еще отдельно уделял внимание количеству литров воды используемых на 1 цикл стирки
да бюджет не проблема, сколько надо, столько и выделю.crazybunik:4. исходя из п3 шкребем бюджет.
но платить сверху 5-7к за дисплейчик я не вижу смысла
у меня - нет.crazybunik:почему - у меня 2х тарифный счетчик электроэнергии
-
crazybunik
Member
Fishnya
https://www.google.com.ua/search?client ... 8&oe=UTF-8
выбирайте любой понравившийся вариант сайта и делайте покупку.
если в регионе где вы проживаете есть существенные скачки электроэнергии смотрите в сторону самсунга, у них чуть выше порог, поэтому меньше ложится электроника, если скачки не существенны, смотрите в сторону лг. в свое время я всю семью подсадил на канди, но нынче это уже не тот канди и не то качество которое было 5 лет назад. последние 2 покупки отданы самсу, ибо 1 частный сектор, а вторая точка - дача и там и там любят сваркой баловаться соседи со всеми вытекающими
https://www.google.com.ua/search?client ... 8&oe=UTF-8
выбирайте любой понравившийся вариант сайта и делайте покупку.
если в регионе где вы проживаете есть существенные скачки электроэнергии смотрите в сторону самсунга, у них чуть выше порог, поэтому меньше ложится электроника, если скачки не существенны, смотрите в сторону лг. в свое время я всю семью подсадил на канди, но нынче это уже не тот канди и не то качество которое было 5 лет назад. последние 2 покупки отданы самсу, ибо 1 частный сектор, а вторая точка - дача и там и там любят сваркой баловаться соседи со всеми вытекающими
-
c0013r
Member
вполне, свой опыт и знакомых, большего г... среди производителей бытовой сложно найти,но цена да, раньше была заманчива по акциям.Dimentoza:Сильное заявление. Ты успел всё проверить?
-
crazybunik
Member
Fishnya
в лс отправил отсортированный запрос исходя их ваших потребностей, не хочу тут постить что бы не сочли за рекламу. просто потом подобные фильтры выставите в любом инет магазине, определитесь с моделью и пойдете уже искать где душе угодно
в лс отправил отсортированный запрос исходя их ваших потребностей, не хочу тут постить что бы не сочли за рекламу. просто потом подобные фильтры выставите в любом инет магазине, определитесь с моделью и пойдете уже искать где душе угодно
-
c0013r
Member
если будешь стирать одеяла типа синтепон или акрил, то нужна не узкая машинка от 7кг, для всего остального любая.Fishnya:3 взрослых человека. я не знаю, сколько это в кг
-
libero
Member
Так у них на двигло же 10 лет гарантии. Через 10 лет поменяешь.Fishnya:слышал инфу, что прямой привод тих, но в случае выхода двига из строя - менять целиком агрегат нужно.