Останні статті і огляди
Новини
Что такое манибэк для видеокарты?
-
Volya
Member
Добра всем уважаемым людям. Все мы продаем и покупаем на данном ресурсе, в том числе и я. Честно говоря вопрос никогда не доходил до критического, поэтому проблем не было. Сейчас человек хочет купить старенькую hd3850, с манибэком на проверку. как бы ничего зазорного нет. 3 дня.Но возник вопрос - если в период манибэка умирает карта, кто несет ответственность? Что подразумевает манибэк? Заранее благодарен.
-
libero
Member
Volya
Манибек- возврат денег, если работоспособность карты не соответствует заявлениям продавца. А если она за 3 дня дает дубу значит точно не соответствует. Вы же не продаете её как погибающую видеокарту на запчасти.
Некоторые подразумевают под этим словом безусловный возврат, по любой причине, даже если "в GTA не так быстра как думал". Я не из их числа, я даю время на проверку работоспособности, если найдется что-то что я при продаже описал не корректно или вовсе не описал, покупатель может вернуть.
Манибек- возврат денег, если работоспособность карты не соответствует заявлениям продавца. А если она за 3 дня дает дубу значит точно не соответствует. Вы же не продаете её как погибающую видеокарту на запчасти.
Некоторые подразумевают под этим словом безусловный возврат, по любой причине, даже если "в GTA не так быстра как думал". Я не из их числа, я даю время на проверку работоспособности, если найдется что-то что я при продаже описал не корректно или вовсе не описал, покупатель может вернуть.
-
Crossbow
Member
ну если исключен факт подмены , и получается что карта умерла в период манибека ,то вы должны вернуть денюжку.
-
iwojima
Member
Volya
В моєму розумунні "манібек" - це період часу, який надає продавець з метою перевірку комплектуючих на предмет коректної роботи, у разі поломки/виявлення несправності покупцем (за умови правильної експлуатації/ використанням за призначенням) - продавець повертає повну вартість за товар.
В моєму розумунні "манібек" - це період часу, який надає продавець з метою перевірку комплектуючих на предмет коректної роботи, у разі поломки/виявлення несправності покупцем (за умови правильної експлуатації/ використанням за призначенням) - продавець повертає повну вартість за товар.
-
Volya
Member
ну зачем так категорично? вечером выключил компьютер, с утра он не включился? мало таких случаев? в чем не соответствие? Если опустить модель и ее стоимость, Вы хотите сказать, что продав видеокарту стоимостью 3-4 куска, если она умирает у потенциального покупателя вот просто так, может от перепада напруги или другого какого казуса, Вы вот так достанете эти несколько кусков и отдадите? если несоответствие да, не оспаривается, речь идет о смерти девайса. Вы сидели играли пару лет проблем не было, отправили, а тут опа? Вам говорят умерла...libero:Volya
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
кто это гарантирует? Покупатель получает, ставит, все работает. На третий день умирает. Виноват продавец?iwojima:Volya
Востаннє редагувалось 04.04.2017 17:56 користувачем Volya, всього редагувалось 1 раз.
-
Evergod
Member
Volya
Тогда продавайте "без возвратов и претензий, продается как есть"
-
iwojima
Member
Гарантує продавець, якщо вказує в оголошені - манібек.Volya:кто это гарантирует? Покупатель получает, ставит, все работает. На третий день умирает. Виноват продавец?
-
Volya
Member
да нет, не вариант. Речь не о том. Хорошо, я покупаю, она умирает у меня. Вернут деньги?Evergod:Volya
-
iwojima
Member
Залежить який продавець. Якщо карта вмерла в періоді "манібеку", гроші продавець не повернув - "висить" у відповідній темі.Volya:да нет, не вариант. Речь не о том. Хорошо, я покупаю, она умирает у меня. Вернут деньги?Evergod:Volya
-
Volya
Member
я имел ввиду правильность эксплуатации у покупателя, банальный перепад напряжения, от этого никто не застрахованiwojima:Гарантує продавець, якщо вказує в оголошені - манібек.Volya:кто это гарантирует? Покупатель получает, ставит, все работает. На третий день умирает. Виноват продавец?
-
Crossbow
Member
нормальный продавец --вернет!Volya:да нет, не вариант. Речь не о том. Хорошо, я покупаю, она умирает у меня. Вернут деньг
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
ну это разве что у него БП сгорел , тогда ещё можно подумать что БП спалил видяшку... но если БП цел--о перепаде речь идти не может.Volya:банальный перепад напряжения, от этого никто не застрахован
-
skaz19
Member
Питання звичайно неоднозначне - тут вже залежить від того хто продає і кому.
Якщо людина є неодноразово в перевірених то можна дати нормальний манібек - якщо реєстрація свіжа тут вже на свій розсуд, це все повинно бути обговорено до купівлі-продажі
Якщо людина є неодноразово в перевірених то можна дати нормальний манібек - якщо реєстрація свіжа тут вже на свій розсуд, це все повинно бути обговорено до купівлі-продажі
-
Evergod
Member
В таком случае деньги тоже возвращаются. Представьте себе что под словом "манибэк" подразумевается "гарантия". Продажа железок это всегда риск, видеокарта могла 5 лет работать, вы ее достали, покупатель поставил себе и она труп, всякое бывает но покупатель в этом не виноват если вы гарантировали ему что она проработает 3 дня давая манибэк.Volya:я имел ввиду правильность эксплуатации у покупателя, банальный перепад напряжения, от этого никто не застрахованiwojima: Гарантує продавець, якщо вказує в оголошені - манібек.
-
Volya
Member
для меня манибэк всегда был временем на проверку соответствия товара описанию. Если есть бока я возвращаю. Но тут ситуация трошки другая. Покупатель не виноват. В чем вина продавца?Evergod:В таком случае деньги тоже возвращаются. Представьте себе что под словом "манибэк" подразумевается "гарантия". Продажа железок это всегда риск, видеокарта могла 5 лет работать, вы ее достали, покупатель поставил себе и она труп, всякое бывает но покупатель в этом не виноват если вы гарантировали ему что она проработает 3 дня давая манибэк.Volya: я имел ввиду правильность эксплуатации у покупателя, банальный перепад напряжения, от этого никто не застрахован
-
skaz19
Member
Volya Ви запитуєте після прецеденту чи до??
-
Evergod
Member
Volya: для меня манибэк всегда был временем на проверку соответствия товара описанию. Если есть бока я возвращаю. Но тут ситуация трошки другая. Покупатель не виноват. В чем вина продавца?
Покупатель поставил видяшку себе в комп, она окирпичилась сразу же. Она соответствует описанию ? Нет, потому что покупатель не успел увидеть работала она или нет.Volya: я имел ввиду правильность эксплуатации у покупателя, банальный перепад напряжения, от этого никто не застрахован
-
Andrey2005
Member
+1. Продавая видяху на олх левым людям, я обычно не рискую давать на видяху гарантию, продавая людям которых я хорошо знаю я спокойно даю практически любой необходимый срок на проверки. Но в любом случае б/у это б/у.skaz19:Якщо людина є неодноразово в перевірених то можна дати нормальний манібек - якщо реєстрація свіжа тут вже на свій розсуд, це все повинно бути обговорено до купівлі-продажі
-
YumaX
Member
Манібек - повернення грошей або заміна товару через несправність, мав два випадки, колись купив дві собі і корешу 6870, походу кранчені, одна рандомно сипала артефакти (тобто проявлялось не відразу, а при певних обставинах) і, хоч не було домовленості про манібек, продавець замінив ВК без проблем! Недавно сам продавав 580-ту товариша з умовою манібеку, хоч карту сам перевіряв і вона працювала без нарікань, на другий день вона перестала показувати зображення в покупця, гроші я повернув ![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
-
AngryGeek
Junior
Можно сказать после. Я хотел купить эту карту, но продавец отказал мне в 3х дневной гарантии... При том, что я есть в проверенных. На мой взгляд, манибэк в 3 дня тому кто проверен вполне оправдан. Мне как-то не очень хочется купить карту, а на следующий день получить артефакты на робочем столе или ещё где... Да, это очень дешёвая карта, но это не меняет того факта, что она должна проработать больше чем 3 дня...skaz19:Volya Ви запитуєте після прецеденту чи до??
Востаннє редагувалось 04.04.2017 18:37 користувачем AngryGeek, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey2005
Member
Покупка и продажа б/у это лотерея, но кто то должен быть спонсором.Volya:Покупатель не виноват. В чем вина продавца?
Если видяха окирпичилась к примеру отвалом ГПУ, то я как продавец должен вернуть деньги в период манибека. Если окирпичилась по причине кривых рук покупателя или его оборудования, то виноват покупатель, правда осталось самое сложное - определить причину.