Приватмаркет

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
kalter71
Member

Повідомлення

Всем привет. Кто то имел с ними дело,брал в рассрочку? Отзывы о них нашел только в одном месте,все как под копирку -негатив.
PushKing
Member

Повідомлення

kalter71:Всем привет. Кто то имел с ними дело,брал в рассрочку? Отзывы о них нашел только в одном месте,все как под копирку -негатив.
Как я понял, приватмаркет - это просто площадка, которая грубо говоря перенаправляет тебя на магазины партнеры типа комфи, фокстрот, мойо и других.
Брать там в рассрочку не особо выгодно (как и везде в другом месте), НО!!! У привата есть функция оплата частями (без комиссии на срок от 3 до 9 месяцев). Вот это очень выгодная и полезная штука. Очень советую! Есть кстати и в магазинах партнерах и даже на розетке на некоторых товарах. Надо смотреть :beer:
kalter71
Member

Повідомлення

Пушкин
Именно оплата частями и заинтересовала.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Пушкин
Ага, вигідна. Тільки щоб нею скористатися, треба погодитися на ціну товару на 30% вищу, ніж без неї. :-P
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Artistus
пруфи будуть чи продовжуємо балаболити?
PushKing
Member

Повідомлення

Artistus:Пушкин
Ага, вигідна. Тільки щоб нею скористатися, треба погодитися на ціну товару на 30% вищу, ніж без неї. :-P
Ну не скажи. Покупал разные бытовые товары в фокстроте. Цена судя по хотлайну низкая. А если и не самая низкая, то разница буквально сотня- две гривен. (товары от 2К+). :puzzle:
Или вы путаете оплату частями и рассрочку с процентами? :gigi:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Пушкин не в кожному райцентрі той "Фокстрот" є. Artistus 90 км до цивілізації, тому і коменти відповідні
Приватмаркет зручний тим, що всі пропозиції магазинів в одному місці.
Зараз більшість магазинів переходять на рашистські "Альфа"/ОТР. В "Приватмаркеті" ви можете бачити повний перелік торгових точок-партнерів "Приват". Вважайте цей ресурс кредитним хотлайном
PushKing
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:Пушкин не в кожному райцентрі той "Фокстрот" є. Artistus 90 км до цивілізації, тому і коменти відповідні
Так они же новой почтой отправляют :) Я например даже не знаю, где в моем городе он находится. Всегда все получаю с НП :super:
Spaceman
Member

Повідомлення

Просто площадка, где собраны варианты с "оплатой частями".
Сам же по себе сервис этот мне нравится, не один раз покупал, если не тупить - получается просто беспроцентная рассрочка. Если тупить :) - будут снимать из кредитных денег, 4% сверху. Но даже кредит под 4% сейчас - халява. Если зайти в любой магазин, где сидят "консультанты" и начать расспрашивать, какие условия "беспроцентных кредитов", которыми всё облеплено, то окажется, что там комиссия ежемесячно 2-3% плюс еще какие-то сборы плюс, плюс, плюс... А так-то да, без процентов :D
Обычно "оплата частями" до 6-7 платежей. Иногда бывает 3. Хотя пару раз видел и 10, но то как-то совсем уникальный случай. А еще легко перепутать с "моментальной рассрочкой" - это уже кредит с комиссией 2.9% в месяц, нам такого не надо :)
Короче, если именно "оплата частями" - то очень прикольно. Только есть, конечно, далеко не везде и не на всё.
nazar-pc
Member

Повідомлення

Но даже кредит под 4% сейчас - халява
Це за місяць. Грубо кажучи помножте на 12 місяців, то вийде 48% на рік + пеня якщо не погашати хоча б частково. Сумнівної вигоди кредит якщо на довгий термін брати.
Spaceman
Member

Повідомлення

nazar-pc:
Но даже кредит под 4% сейчас - халява
Це за місяць. Грубо кажучи помножте на 12 місяців, то вийде 48% на рік + пеня якщо не погашати хоча б частково. Сумнівної вигоди кредит якщо на довгий термін брати.
4% от платежа, а не от всего тела кредита. Т.е. если у вас 4000 разбито на 4 месяца, то будете платить по 1000 в месяц + 4% от каждого платежа, если за кредитные деньги - 1040. Итого получается 4160 - 4%.

А вот комиссии в "беспроцентных" - там как раз да, от всей суммы кредита.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Розстрочка Альфа чи ОТП - переплата 10-12% за 8-10 платежів. В Альфі комісія називається плата за "інформування про стан кредиту" :-/ ви оплачуєте кількадесят грн за 1 смс про списання платежу щомісяця
Приват дає чесну розстрочку 0% але на 3-5 платежів

Отправлено спустя 55 секунд:
Пушкин
а где в т.н. ДНР находится Фокстрот? И куда оплаченцам Новая почта возит?
-- Angel --
Member

Повідомлення

Artistus
Верно говорите. А мне ещё включили такую замануху как лимит в 12000 грн, если покупать через Приватмаркет. Если же в обычном магазине, который поддерживает "оплату частями", тогда у меня только 8000 грн. И был прикол в том, что один смартфон, на который я "положил глаз", в среднем на Хотлайне стоит 10500 грн, а единственное предложение на Приватмаркете мне обошлось бы в 12490 грн.

Но это ещё не все сюрпризы. Спрашивал в чате Приват-24, пройдёт ли оплата, если к "оплате частями" я добавлю разницу личными деньгами с основного счёта. Увы, такой номер у них не проходит, "оплатой частями" нельзя добавить недостающую сумму, ею можно оплачивать только все 100% цены (если конечно цена пролазит по лимиту).

Короче, я позвонил в магаз, где предлагают за 10500 грн, спросил: "Сможете разделить на два платежа, типа я купил не один товар а два?" Ответ был примерно: "Да без проблем, вы далеко не первый с такой просьбой, у нас эта схема отработана". В общем, завтра еду забирать мою хотелку на точке самовывоза, там же и оплата через их кассовый терминал.

kalter71
Знаю пару человек, которые связались с этим сервисом. Главное, чтобы каждый месяц на счёте была сумма для списания долга, тогда никаких проблем. Именно из-за положительного отзыва от знакомого человека я тоже решил влезть в долги по этой услуге. А то смартфон (или просто: новогодний подарок) очень хочется, а новогодние праздники ещё не перестали опустошать мой кошелёк.

Кстати, это ещё не все нюансы :D Я себе тот смартфон чуть было не взял два месяца назад. Еле нашёл магазин, в котором было "4 в 1": норм цена, чёрный цвет, поддержка "оплаты частями" и приличный рейтинг магазина на том же Хотлайне. Договорился за такую же самую схему оплаты (магазин был другой, сейчас он услугу "частей" отключил, девушка-оператор шепнула мне, что слышала, на такое решение как-то повлияла недавнешняя паника вкруг ПБ). Уже был готов сделать предоплату суммой из "оплаты частями" (остальное при получении), как тут засада: непонятно по какой причине мне эту услугу банк отключил. А тут перед НГ смотрю — опять включил. Опять спрашиваю в чате П-24: "Какая погода на Марсе влияет на ваш вкл-выкл?" Ну и как ожидалось, "Я только оператор, я такие решения не принимаю". Так что возможность оплатить частями для меня стала лотереей. Надеюсь, завтра, наконец, в неё выиграю :)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

А мне вот шепнули что в прошлом году в Чернигове поймали чупакабру
Адепты ОБС и другие лесные жители привыкли к кидалову в своей жизни и пытаются стиль жизни гопника протолкнуть в массы.
Приватмаркет работает в рамках законов Украины. "Два-в-одном": "нормальный рейтинг на хотлайне" и гарантийные обязательства на часть стоимости товара эльфов не смущают?
Что там и как местные перекупы по схемам отрабатывают - должно заинтересовать местную прокуратуру и налоговую.
PushKing
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:Пушкин
а где в т.н. ДНР находится Фокстрот? И куда оплаченцам Новая почта возит?
Нигде. Попа она и в Африке попа.
П.С. Хотя как раз, где находится фокстрот в Донецке я знаю)
Нахожусь в Мариуполя в данный момент.
Spaceman:4% от платежа, а не от всего тела кредита. Т.е. если у вас 4000 разбито на 4 месяца, то будете платить по 1000 в месяц + 4% от каждого платежа, если за кредитные деньги - 1040. Итого получается 4160 - 4%
Сегодня общался по этому вопросу с оператором привата. Сказали, что сумма комиссии ложится таки на ТЕЛО кредита :gigi: Так что, действительно сомнительный сервис :spy:
-- Angel --
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx
Myp4uk_psx:Приватмаркет работает в рамках законов Украины.
Я не знаю таких юридических тонкостей, но "по законам Украины", т. е. через Приватмаркет, разве можно продавать товар (в данном случае электронику), который официально в Украине не существует? А я его там видел!

То есть, в данном конкретном случае я вообще не вижу разницы: прокупать самому на заграничных торговых площадках (аж стало интересно, приходилось ли кому-то решать гарантийные вопросы, например, с Амазоном или Алиэкспрессом спустя сколько-то месяцев после покупки) или малость накинуть местным барыгам, чтобы не ждать две-три недели. Тем более, что в этом конкретном случае оплата только после осмотра и проверки (в первом моём случае, который не состоялся, я решился на предоплату только по причине нехватки времени для езды за покупкой в Днепр).
jimbo
Member

Повідомлення

Кредиты/рассрочки без переплат в СНГ. rofl.
kalter71
Member

Повідомлення

Мне оплата частями недоступна,только с комиссией. Это от товара зависит,магазина,или привата?

Отправлено спустя 51 секунду:
jimbo:Кредиты/рассрочки без переплат в СНГ. rofl.
Та да,а шо делать......
PushKing
Member

Повідомлення

kalter71:Мне оплата частями недоступна,только с комиссией. Это от товара зависит,магазина,или привата?
От товара и от магазина.
Посмотри какую-нибудь технику в фокстроте к примеру или комфи. На розетке редковато бывает нормальная ОЧ более 3 месяцев.
Ну или напиши, что надо и мб найду.
jimbo
Member

Повідомлення

kalter71:Та да,а шо делать......
не покупать в кредит, разве что покупка имеет реальную важность для жизни, а не очередная игрушка-звонилка-машинка.
Відповісти