Останні статті і огляди
Новини
Кулинарная тема
-
sanchezz
Junior
"Постное печенье с яблочной прослойкой":
Тесто
Мука пшеничная — 380 г
Масло растительное("Олейна") — 8 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Вода — 12 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль
Прослойка
Яблоко (крупно натертое ) — 800 г
Сахар — 100 г
Корица (по вкусу)
Желирующая смесь("желфикс" 25 гр.) — 1 пакет.
Масло растительное("Олейна") — 1 ст. л.
Рецепт "Постное печенье с яблочной прослойкой":
Постное печенье с яблочной прослойкой ингредиенты Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части.
Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей.
Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности.
Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться.
Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тесто
Мука пшеничная — 380 г
Масло растительное("Олейна") — 8 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Вода — 12 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль
Прослойка
Яблоко (крупно натертое ) — 800 г
Сахар — 100 г
Корица (по вкусу)
Желирующая смесь("желфикс" 25 гр.) — 1 пакет.
Масло растительное("Олейна") — 1 ст. л.
Рецепт "Постное печенье с яблочной прослойкой":
Постное печенье с яблочной прослойкой ингредиенты Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части.
Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей.
Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности.
Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться.
Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
Andrey2005
Member
- Звідки: UA
-
shatun
Member
- Звідки: Запорожская глухомань
"Самогон из свежего абрикоса без химии"
Максимально/оптимальный объём - выварка советского производства.
На каждые 3 литра воды - 1кг сахара.
Пачка криворожских дрожжей 100гр (другие не пробовал).
Готовое "месиво" выставляем на солнце или искуственно подогреваем до 30-40 градусов кто/как горазд.
Легенды о том, что дрожжевые культуры хорошо размножаются при 20 градусах не есть правда - брага будет тупо стоять без нужной реакции.
Если на солнце +27-30, то брага "дойдёт" за пять/шесть дней.
Далее перегон - медленный/равномерный огонь + хорошее охлаждение и тщательно следим за прозрачностью продукта - пошёл "мутняк" - быстро подставляем другую тару и используем данный продукт только для следующего "замеса".
Разбавляем "чистоган" водой по вкусу (остывшая кипячённая вполне подойдёт). Не забываем - лить только самогон в воду, а не иначе.
Всё - "Bon Appetit"...
Винные сорта винограда тоже отлично подходят - к тому же винограда можно меньше использовать.
Andrey2005 -
Минимально - на полведра абрикоса заливаем ведро воды. Максимально/оптимальный объём - выварка советского производства.
На каждые 3 литра воды - 1кг сахара.
Пачка криворожских дрожжей 100гр (другие не пробовал).
Готовое "месиво" выставляем на солнце или искуственно подогреваем до 30-40 градусов кто/как горазд.
Легенды о том, что дрожжевые культуры хорошо размножаются при 20 градусах не есть правда - брага будет тупо стоять без нужной реакции.
Если на солнце +27-30, то брага "дойдёт" за пять/шесть дней.
Далее перегон - медленный/равномерный огонь + хорошее охлаждение и тщательно следим за прозрачностью продукта - пошёл "мутняк" - быстро подставляем другую тару и используем данный продукт только для следующего "замеса".
Разбавляем "чистоган" водой по вкусу (остывшая кипячённая вполне подойдёт). Не забываем - лить только самогон в воду, а не иначе.
Всё - "Bon Appetit"...
Винные сорта винограда тоже отлично подходят - к тому же винограда можно меньше использовать.
Andrey2005 -
-
gehka3
Катярко
- Звідки: Днепр
П.3.13
-
The_Io
Member
У меня никак руки не дойдут даже булочки с корицей сделать.
Могу только посоветовать МегаДраник. Картошка и лук натирается на крупную терку. Добавляется мука и яйцо. Соль, перец, мышьяк, стиральный порошок, гвозди по вкусу.
Выкладывается на сковородку 1 блином до бортов, слоем от 10 до 30 мм. Жарится на малом огне с закрытой крышкой. Перевернуть 1 раз.
shatun
лучше про настойки.
Могу только посоветовать МегаДраник. Картошка и лук натирается на крупную терку. Добавляется мука и яйцо. Соль, перец, мышьяк, стиральный порошок, гвозди по вкусу.
Выкладывается на сковородку 1 блином до бортов, слоем от 10 до 30 мм. Жарится на малом огне с закрытой крышкой. Перевернуть 1 раз.
shatun
лучше про настойки.
-
StasTODD
Advanced Member
- Звідки: Київ
Помоему ошиблись форумом
-
shatun
Member
- Звідки: Запорожская глухомань
StasTODD
Я тоже так подумал, но решил вставить "пять копеек" ради разнообразия.
А в итоге освежил в памяти правила... (3.13. Пропаганда, реклама, восхваление любых наркотических средств, сигарет, крепких спиртных напитков)
Я тоже так подумал, но решил вставить "пять копеек" ради разнообразия.
А в итоге освежил в памяти правила... (3.13. Пропаганда, реклама, восхваление любых наркотических средств, сигарет, крепких спиртных напитков)
-
marran
Member
- Звідки: Дикие территории
Хм... Ну, и я отмечусь! Все же "почти повар", блин!))))))))
Рецепт.
На кастрюлю 4,5 - 5л вам понадобятся:
- маленькая капустинка размером с полтора кулака - 1 шт.
- буряк размером с кулак-полтора - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- картофан - 2 шт. среднего размера
- мясо свинины (или говядины) - примерно 700 гр. Надо брать с костью, она дает навар. Обычно это или лопатка, или задок.
- фасоль - примерно 100-150 гр.
- морковка - 1 шт. небольшого размера.
- томатная паста - 1 тюбик (допустим, треугольник Чумак) или примерно 3 ст. ложки, если из банки.
- Рафинированное масло.
- зелень: петрушка и укроп - по вкусу.
Приготовление (вкратце):
Подорвите, наконец, свою жопу и валите на рынок/в магазин! Пойдите и купите всё это! Желательно не гнилое и без червей! Если сами не шарите, просите друга/подругу... ну или, наконец, маму. Дальнейшие действия строго без мамы! Итак...
Кладем в морозилку бутылку! (Уж ее-то точно лучше брать без мамы!)
Мясо залили и после кипения слили всю первую воду. (Чтобы быстрее было, набирайте половину). Далее залили и поставили снова. Набирайте на сей раз полную кастрюлю! В отдельной кастрюльке ставьте вариться фасоль. Набирайте много воды, чтобы постоянно не доливать. В это время готовим буряк по вкусу: можно потереть, можно тоненько соломкой нарезать. Я делаю по-разному от настроения. Трем капусту на терке. Почему так: когда капуста измельчена подобным образом, она разваривается и превращается почти в однородную массу (лично я не люблю крупную отваренную капусту). В это время мясо кипит. Добавляйте соли, можно поболее - все равно мясо ее съест, а потом будут еще овощи. Но не переусердствуйте - добавить всегда можно, а вот отнять... Далее. Чистим и режем картошку. Высыпьте в тарелку и залейте водой, чтобы не потемнела. Я режу ее мелко, чтобы быстрее готовилась и распределялась однородно по всей кастрюле (так же я режу и мясо, но об этом позже). Куда ни зачерпнешь половником - везде всё есть!))) В это время полным ходом все кипит и не забывайте (и не забивайте!) снимать пену - она дает плохой привкус. Снимайте ложкой ее. Когда пены не станет, бросайте в кипящую воду с мясом лаврушку и специи по вкусу. Я лично использую душистый перец горошком (не черный, а именно душистый) или смесь перцев. Можно хмели-сунели, но ее лучше бросать в заправку (об этом будет отдельно). Бросайте также луковицу. Я не люблю вареный лук и делаю следующим образом: надрезаю по краям луковицу и кидаю ее целиком. После минут 20-ти вылавливаю ее и выкидываю на хрен...
Мясо должно кипеть около часа, чтобы в дальнейшем быть мягким. Если будет дольше - только лучше. Чтобы вода не выкипала слишком интенсивно, накрывайте крышкой кастрюлю с небольшим смещением оной. Подавляющая часть бульона будет стекать вновь в кастрюлю.
...В этом время у нас практически все приготовлено и нарезано. Потрите отдельно морковку в тарелочку - это для заправки. Нарежьте мелко зелень - она нужна в самом конце приготовления. Мясо у нас сварилось и мы его вылавливаем и кладем на тарелку (а лучше - на доску) остудиться немного. В это же время кидаем в бульон буряк. Можно и с капустой сразу, можно капусту немного попозже. Пена будет появляться снова и снова по степени появления новых ингредиентов в кастрюле - не ленитесь ее снимать. Луковицу выловить не забыли? Смотрите! Она разварится и будут сопли по всей кастрюле!
...Фасоль там у вас не сгорела? К этому времени она должна ПОЧТИ свариться. Если УЖЕ сварилась - вообще класс. Сливайте с нее воду и высыпайте в кастрюлю с бульоном... В это же время кидаем туда и заранее подготовленную картошку.
Мясо у нас подостыло (должно было пройти примерно минут 5) и теперь нарежьте его мелкими кусочками на досточке (можно и на тарелке, но аккуратно). После чего высыпайте его обратно в кастрюлю. Переходим к заправке...
На сковородку налейте масла и разогрейте ее. Потом обжарьте потертую морковку до того состояния, когда появляется корочка. Выдавливайте туда том. пасту и наливайте воды. Подгадайте примерно так, чтобы объем вашей заправки был равен объему выкипевшей из кастрюли воды. Иными словами, чтобы у вас вышла в итоге целая кастрюля борща. Помешивайте заправку до однородной массы и доведите ее до кипения. Можете бросить сюда немного нарезанного перца "огонек" по вкусу и если он, конечно, у вас есть! (Пацаны, я не о том перце! ) Едем далее...
Попробуйте на предмет готовности вашу картошку и если она почти готова, то вливайте свою заправку из сковородки в кастрюляку! Перемешивайте и пробуйте на соль. Скорее всего, будет маловато. Добавляйте щепотками и ждите минуты 2-3, после чего снова пробуйте. Так повторять до достижения желаемого результата.
Наш борщ принимает законченный вид и додаем последний штрих: всыпаем зелень. После чего провариваем минуток 4-5, контрольная проверка на соль и... (тяжелый гитарный рифф) ...Всё!
Достаем пузырь из морозилки! Вытираем пот со лба и говоря вслух нечто вроде "как же я ", наливаем 100 в стакан. Насыпаем борщ в тарелку. Выпиваем 100 и закусываем горяченьким! Подотрите слюни свои! Затем сидим и ощущаем состояние дзена от собственной крутости. Садимся за комп и получаем ачивку от Стима "Мой первый борщ". Далее действуйте по обстоятельствам, но крайне желательно позвонить представительнице прекрасного пола и пригласить ее на званый ужин. После дегустации вашего борща вам почти гарантированно "дадут"!
...Ну а как вы хотели? Тяжела жизнь холостяцкая!...
Рецепт.
На кастрюлю 4,5 - 5л вам понадобятся:
- маленькая капустинка размером с полтора кулака - 1 шт.
- буряк размером с кулак-полтора - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- картофан - 2 шт. среднего размера
- мясо свинины (или говядины) - примерно 700 гр. Надо брать с костью, она дает навар. Обычно это или лопатка, или задок.
- фасоль - примерно 100-150 гр.
- морковка - 1 шт. небольшого размера.
- томатная паста - 1 тюбик (допустим, треугольник Чумак) или примерно 3 ст. ложки, если из банки.
- Рафинированное масло.
- зелень: петрушка и укроп - по вкусу.
Приготовление (вкратце):
Подорвите, наконец, свою жопу и валите на рынок/в магазин! Пойдите и купите всё это! Желательно не гнилое и без червей! Если сами не шарите, просите друга/подругу... ну или, наконец, маму. Дальнейшие действия строго без мамы! Итак...
Кладем в морозилку бутылку! (Уж ее-то точно лучше брать без мамы!)
Мясо залили и после кипения слили всю первую воду. (Чтобы быстрее было, набирайте половину). Далее залили и поставили снова. Набирайте на сей раз полную кастрюлю! В отдельной кастрюльке ставьте вариться фасоль. Набирайте много воды, чтобы постоянно не доливать. В это время готовим буряк по вкусу: можно потереть, можно тоненько соломкой нарезать. Я делаю по-разному от настроения. Трем капусту на терке. Почему так: когда капуста измельчена подобным образом, она разваривается и превращается почти в однородную массу (лично я не люблю крупную отваренную капусту). В это время мясо кипит. Добавляйте соли, можно поболее - все равно мясо ее съест, а потом будут еще овощи. Но не переусердствуйте - добавить всегда можно, а вот отнять... Далее. Чистим и режем картошку. Высыпьте в тарелку и залейте водой, чтобы не потемнела. Я режу ее мелко, чтобы быстрее готовилась и распределялась однородно по всей кастрюле (так же я режу и мясо, но об этом позже). Куда ни зачерпнешь половником - везде всё есть!))) В это время полным ходом все кипит и не забывайте (и не забивайте!) снимать пену - она дает плохой привкус. Снимайте ложкой ее. Когда пены не станет, бросайте в кипящую воду с мясом лаврушку и специи по вкусу. Я лично использую душистый перец горошком (не черный, а именно душистый) или смесь перцев. Можно хмели-сунели, но ее лучше бросать в заправку (об этом будет отдельно). Бросайте также луковицу. Я не люблю вареный лук и делаю следующим образом: надрезаю по краям луковицу и кидаю ее целиком. После минут 20-ти вылавливаю ее и выкидываю на хрен...
Мясо должно кипеть около часа, чтобы в дальнейшем быть мягким. Если будет дольше - только лучше. Чтобы вода не выкипала слишком интенсивно, накрывайте крышкой кастрюлю с небольшим смещением оной. Подавляющая часть бульона будет стекать вновь в кастрюлю.
...В этом время у нас практически все приготовлено и нарезано. Потрите отдельно морковку в тарелочку - это для заправки. Нарежьте мелко зелень - она нужна в самом конце приготовления. Мясо у нас сварилось и мы его вылавливаем и кладем на тарелку (а лучше - на доску) остудиться немного. В это же время кидаем в бульон буряк. Можно и с капустой сразу, можно капусту немного попозже. Пена будет появляться снова и снова по степени появления новых ингредиентов в кастрюле - не ленитесь ее снимать. Луковицу выловить не забыли? Смотрите! Она разварится и будут сопли по всей кастрюле!
...Фасоль там у вас не сгорела? К этому времени она должна ПОЧТИ свариться. Если УЖЕ сварилась - вообще класс. Сливайте с нее воду и высыпайте в кастрюлю с бульоном... В это же время кидаем туда и заранее подготовленную картошку.
Мясо у нас подостыло (должно было пройти примерно минут 5) и теперь нарежьте его мелкими кусочками на досточке (можно и на тарелке, но аккуратно). После чего высыпайте его обратно в кастрюлю. Переходим к заправке...
На сковородку налейте масла и разогрейте ее. Потом обжарьте потертую морковку до того состояния, когда появляется корочка. Выдавливайте туда том. пасту и наливайте воды. Подгадайте примерно так, чтобы объем вашей заправки был равен объему выкипевшей из кастрюли воды. Иными словами, чтобы у вас вышла в итоге целая кастрюля борща. Помешивайте заправку до однородной массы и доведите ее до кипения. Можете бросить сюда немного нарезанного перца "огонек" по вкусу и если он, конечно, у вас есть! (Пацаны, я не о том перце! ) Едем далее...
Попробуйте на предмет готовности вашу картошку и если она почти готова, то вливайте свою заправку из сковородки в кастрюляку! Перемешивайте и пробуйте на соль. Скорее всего, будет маловато. Добавляйте щепотками и ждите минуты 2-3, после чего снова пробуйте. Так повторять до достижения желаемого результата.
Наш борщ принимает законченный вид и додаем последний штрих: всыпаем зелень. После чего провариваем минуток 4-5, контрольная проверка на соль и... (тяжелый гитарный рифф) ...Всё!
Достаем пузырь из морозилки! Вытираем пот со лба и говоря вслух нечто вроде "как же я ", наливаем 100 в стакан. Насыпаем борщ в тарелку. Выпиваем 100 и закусываем горяченьким! Подотрите слюни свои! Затем сидим и ощущаем состояние дзена от собственной крутости. Садимся за комп и получаем ачивку от Стима "Мой первый борщ". Далее действуйте по обстоятельствам, но крайне желательно позвонить представительнице прекрасного пола и пригласить ее на званый ужин. После дегустации вашего борща вам почти гарантированно "дадут"!
...Ну а как вы хотели? Тяжела жизнь холостяцкая!...
-
kollos
Member
- Звідки: м. Кіровоград
marran
борщ с салом)))))))))) я думал один такой извращенец. особенно если сало копченое
борщ с салом)))))))))) я думал один такой извращенец. особенно если сало копченое
-
marran
Member
- Звідки: Дикие территории
kollos, нееее! "Ты не один" (как я любил эту рекламу...) Хотя в моем случае сало не копченое.
-
shatun
Member
- Звідки: Запорожская глухомань
marran
Реально сам готовишь?
Сливаем/заливаем/охлаждаем - я такое токма про лапшу сказать и могу...
Реально сам готовишь?
Сливаем/заливаем/охлаждаем - я такое токма про лапшу сказать и могу...
-
marran
Member
- Звідки: Дикие территории
shatun, да, уже давно! В свое время даже предлагали устроиться в небезызвестный "Donbass Palace"! (кто знает, поймет) Но... Жизнь сложилась иначе. А вообще, работал в пиццерии еще!)))
-
sensey
Member
- Звідки: Бандероштат
marran
Камрад, щоб зменшити затрати часу на варіння мяса використовуйте посуду із товстою стінкою ака чугуняка. Тоді всі інгрідієнти будуть мякі. Я наприклад фасоль не кладу-не люблю. І про "лаврушку" потрібно його класти на 4-10хв до кінця потім викидати. Довше тримати дає гіркий присмак + борщ швидко скисне. Плюс сало теж в морозилку до пузиря хай промерзне, щоб краще кусалось. Потім навіть приемно холодне із гарячим. Смак!!!
А так 5+.
Камрад, щоб зменшити затрати часу на варіння мяса використовуйте посуду із товстою стінкою ака чугуняка. Тоді всі інгрідієнти будуть мякі. Я наприклад фасоль не кладу-не люблю. І про "лаврушку" потрібно його класти на 4-10хв до кінця потім викидати. Довше тримати дає гіркий присмак + борщ швидко скисне. Плюс сало теж в морозилку до пузиря хай промерзне, щоб краще кусалось. Потім навіть приемно холодне із гарячим. Смак!!!
А так 5+.
-
marran
Member
- Звідки: Дикие территории
sensey, дякую. На жаль, іншого посуду немає. А на рахунок лаврушки: при такому засобі приготування в мене борщ не скисає тиждень точно. А там може триматись і 8-9 днів. Таке теж було. Я розумію, що багато людей не вважають це правильним, але не завжди виходить готувати щось вчасно. Дякую за підтримку!
-
tw-r
Advanced Member
- Звідки: столиця
ета 5 плутаєте м"яке і теплеsensey: Камрад, щоб зменшити затрати часу на варіння мяса використовуйте посуду із товстою стінкою ака чугуняка. Тоді всі інгрідієнти будуть мякі. Я наприклад фасоль не кладу-не люблю. І про "лаврушку" потрібно його класти на 4-10хв до кінця потім викидати. Довше тримати дає гіркий присмак + борщ швидко скисне. Плюс сало теж в морозилку до пузиря хай промерзне, щоб краще кусалось. Потім навіть приемно холодне із гарячим. Смак!!!
1. щоб м"ясо було м"яке, його не треба швидко варити.
достатньо відвідати хорошого стоматолога або замаринувати чи відбити м"ясо, порізати тонкими шматочками і варити в прісній воді ( сіль класти за 5хв до готовності)
2. ВСІ спеції, крім цибулі, кладуться за 5 хв до готовності. запах і смак створюються леткими сполуками і їх не варто переганяти при готуванні їжі.
3. про "швидко скисне" - розкажіть це азіатам з їх нафаршированою спеціями кухнею. чим більше спецій в їжі, тим повільніше вона скисає. бактерії повільно розмножуються в розсолі з неприродньо агресивним середовищем.
... іноді краще жувати маю 26 років кулінарного стажу
-
marran
Member
- Звідки: Дикие территории
Кстати, ребята! Кто любит зеленый борщ, готов дать рецепт в видеоформате!))) В свое время на видео записывали! Ссылку тут давать не буду, само собой. Но если есть заинтересованные, пишите в ЛС - скину! Ну а позже, может, выложу рецепт тут в текстовой форме.
-
sankaS
Junior
- Звідки: Киев
а я люблю борщ украинский с сальцем і цибулькою. Это для мужика самая лучшая еда.
-
gehka3
Катярко
- Звідки: Днепр
Народ насоветуйте проверенных рецептов мороженного по домашнему, не шибко жирное
-
marran
Member
- Звідки: Дикие территории
gehka3, если нашел - пиши сюда!) Нам тоже интересно. Я сам ни разу не делал.
-
gehka3
Катярко
- Звідки: Днепр
marran
" target="_blank и " target="_blank (это больше) понравились, только с домашними сливками конечно не воздушное и шибко жирное, даже при снижении доли сливок вдвое
Не хочется химии и магазинного нэпотрэба
" target="_blank и " target="_blank (это больше) понравились, только с домашними сливками конечно не воздушное и шибко жирное, даже при снижении доли сливок вдвое
Не хочется химии и магазинного нэпотрэба