Кулинарная тема

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
sanchezz
Junior

Повідомлення

"Постное печенье с яблочной прослойкой":
Зображення
Тесто
Мука пшеничная — 380 г
Масло растительное("Олейна") — 8 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Вода — 12 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль
Прослойка
Яблоко (крупно натертое ) — 800 г
Сахар — 100 г
Корица (по вкусу)
Желирующая смесь("желфикс" 25 гр.) — 1 пакет.
Масло растительное("Олейна") — 1 ст. л.

Рецепт "Постное печенье с яблочной прослойкой":
Постное печенье с яблочной прослойкой ингредиенты Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части.

Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей.

Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности.

Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться.

Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Andrey2005
Member
Аватар користувача
Звідки: UA

Повідомлення

Зображення
shatun
Member
Аватар користувача
Звідки: Запорожская глухомань

Повідомлення

"Самогон из свежего абрикоса без химии"
000.jpg
Минимально - на полведра абрикоса заливаем ведро воды.
Максимально/оптимальный объём - выварка советского производства.
На каждые 3 литра воды - 1кг сахара.
Пачка криворожских дрожжей 100гр (другие не пробовал).

Готовое "месиво" выставляем на солнце или искуственно подогреваем до 30-40 градусов кто/как горазд.
Легенды о том, что дрожжевые культуры хорошо размножаются при 20 градусах не есть правда - брага будет тупо стоять без нужной реакции.
Если на солнце +27-30, то брага "дойдёт" за пять/шесть дней.

Далее перегон - медленный/равномерный огонь + хорошее охлаждение и тщательно следим за прозрачностью продукта - пошёл "мутняк" - быстро подставляем другую тару и используем данный продукт только для следующего "замеса".

Разбавляем "чистоган" водой по вкусу (остывшая кипячённая вполне подойдёт). Не забываем - лить только самогон в воду, а не иначе.
Всё - "Bon Appetit"...

Винные сорта винограда тоже отлично подходят - к тому же винограда можно меньше использовать.

Andrey2005 - :gigi:
gehka3
Катярко
Аватар користувача
Звідки: Днепр

Повідомлення

П.3.13
The_Io
Member
Аватар користувача

Повідомлення

У меня никак руки не дойдут даже булочки с корицей сделать.

Могу только посоветовать МегаДраник. Картошка и лук натирается на крупную терку. Добавляется мука и яйцо. Соль, перец, мышьяк, стиральный порошок, гвозди по вкусу.
Выкладывается на сковородку 1 блином до бортов, слоем от 10 до 30 мм. Жарится на малом огне с закрытой крышкой. Перевернуть 1 раз.

shatun
лучше про настойки.
StasTODD
Advanced Member
Аватар користувача
Звідки: Київ

Повідомлення

Помоему ошиблись форумом :D
shatun
Member
Аватар користувача
Звідки: Запорожская глухомань

Повідомлення

StasTODD
Я тоже так подумал, но решил вставить "пять копеек" ради разнообразия.
А в итоге освежил в памяти правила... (3.13. Пропаганда, реклама, восхваление любых наркотических средств, сигарет, крепких спиртных напитков)
marran
Member
Аватар користувача
Звідки: Дикие территории

Повідомлення

Хм... Ну, и я отмечусь! Все же "почти повар", блин!))))))))

ЗображенняЗображенняЗображення

Рецепт.

На кастрюлю 4,5 - 5л вам понадобятся:
- маленькая капустинка размером с полтора кулака - 1 шт.
- буряк размером с кулак-полтора - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- картофан - 2 шт. среднего размера
- мясо свинины (или говядины) - примерно 700 гр. Надо брать с костью, она дает навар. Обычно это или лопатка, или задок.
- фасоль - примерно 100-150 гр.
- морковка - 1 шт. небольшого размера.
- томатная паста - 1 тюбик (допустим, треугольник Чумак) или примерно 3 ст. ложки, если из банки.
- Рафинированное масло.
- зелень: петрушка и укроп - по вкусу.

Приготовление (вкратце):
Подорвите, наконец, свою жопу и валите на рынок/в магазин! Пойдите и купите всё это! Желательно не гнилое и без червей! Если сами не шарите, просите друга/подругу... ну или, наконец, маму. Дальнейшие действия строго без мамы! Итак...

Кладем в морозилку бутылку! (Уж ее-то точно лучше брать без мамы!)
Мясо залили и после кипения слили всю первую воду. (Чтобы быстрее было, набирайте половину). Далее залили и поставили снова. Набирайте на сей раз полную кастрюлю! В отдельной кастрюльке ставьте вариться фасоль. Набирайте много воды, чтобы постоянно не доливать. В это время готовим буряк по вкусу: можно потереть, можно тоненько соломкой нарезать. Я делаю по-разному от настроения. Трем капусту на терке. Почему так: когда капуста измельчена подобным образом, она разваривается и превращается почти в однородную массу (лично я не люблю крупную отваренную капусту). В это время мясо кипит. Добавляйте соли, можно поболее - все равно мясо ее съест, а потом будут еще овощи. Но не переусердствуйте - добавить всегда можно, а вот отнять... Далее. Чистим и режем картошку. Высыпьте в тарелку и залейте водой, чтобы не потемнела. Я режу ее мелко, чтобы быстрее готовилась и распределялась однородно по всей кастрюле (так же я режу и мясо, но об этом позже). Куда ни зачерпнешь половником - везде всё есть!))) В это время полным ходом все кипит и не забывайте (и не забивайте!) снимать пену - она дает плохой привкус. Снимайте ложкой ее. Когда пены не станет, бросайте в кипящую воду с мясом лаврушку и специи по вкусу. Я лично использую душистый перец горошком (не черный, а именно душистый) или смесь перцев. Можно хмели-сунели, но ее лучше бросать в заправку (об этом будет отдельно). Бросайте также луковицу. Я не люблю вареный лук и делаю следующим образом: надрезаю по краям луковицу и кидаю ее целиком. После минут 20-ти вылавливаю ее и выкидываю на хрен...
Мясо должно кипеть около часа, чтобы в дальнейшем быть мягким. Если будет дольше - только лучше. Чтобы вода не выкипала слишком интенсивно, накрывайте крышкой кастрюлю с небольшим смещением оной. Подавляющая часть бульона будет стекать вновь в кастрюлю.
...В этом время у нас практически все приготовлено и нарезано. Потрите отдельно морковку в тарелочку - это для заправки. Нарежьте мелко зелень - она нужна в самом конце приготовления. Мясо у нас сварилось и мы его вылавливаем и кладем на тарелку (а лучше - на доску) остудиться немного. В это же время кидаем в бульон буряк. Можно и с капустой сразу, можно капусту немного попозже. Пена будет появляться снова и снова по степени появления новых ингредиентов в кастрюле - не ленитесь ее снимать. Луковицу выловить не забыли? Смотрите! Она разварится и будут сопли по всей кастрюле!
...Фасоль там у вас не сгорела? К этому времени она должна ПОЧТИ свариться. Если УЖЕ сварилась - вообще класс. Сливайте с нее воду и высыпайте в кастрюлю с бульоном... В это же время кидаем туда и заранее подготовленную картошку.
Мясо у нас подостыло (должно было пройти примерно минут 5) и теперь нарежьте его мелкими кусочками на досточке (можно и на тарелке, но аккуратно). После чего высыпайте его обратно в кастрюлю. Переходим к заправке...
На сковородку налейте масла и разогрейте ее. Потом обжарьте потертую морковку до того состояния, когда появляется корочка. Выдавливайте туда том. пасту и наливайте воды. Подгадайте примерно так, чтобы объем вашей заправки был равен объему выкипевшей из кастрюли воды. Иными словами, чтобы у вас вышла в итоге целая кастрюля борща. Помешивайте заправку до однородной массы и доведите ее до кипения. Можете бросить сюда немного нарезанного перца "огонек" по вкусу и если он, конечно, у вас есть! (Пацаны, я не о том перце! :gigi: ) Едем далее...
Попробуйте на предмет готовности вашу картошку и если она почти готова, то вливайте свою заправку из сковородки в кастрюляку! Перемешивайте и пробуйте на соль. Скорее всего, будет маловато. Добавляйте щепотками и ждите минуты 2-3, после чего снова пробуйте. Так повторять до достижения желаемого результата.
Наш борщ принимает законченный вид и додаем последний штрих: всыпаем зелень. После чего провариваем минуток 4-5, контрольная проверка на соль и... (тяжелый гитарный рифф) ...Всё!

Достаем пузырь из морозилки! Вытираем пот со лба и говоря вслух нечто вроде "как же я ", наливаем 100 в стакан. Насыпаем борщ в тарелку. Выпиваем 100 и закусываем горяченьким! Подотрите слюни свои! :laugh: Затем сидим и ощущаем состояние дзена от собственной крутости. Садимся за комп и получаем ачивку от Стима "Мой первый борщ". Далее действуйте по обстоятельствам, но крайне желательно позвонить представительнице прекрасного пола и пригласить ее на званый ужин. После дегустации вашего борща вам почти гарантированно "дадут"! :gigi:

...Ну а как вы хотели? Тяжела жизнь холостяцкая!...
kollos
Member
Аватар користувача
Звідки: м. Кіровоград

Повідомлення

marran
борщ с салом)))))))))) я думал один такой извращенец. особенно если сало копченое
marran
Member
Аватар користувача
Звідки: Дикие территории

Повідомлення

kollos, нееее! "Ты не один" (как я любил эту рекламу...) :laugh: Хотя в моем случае сало не копченое.
shatun
Member
Аватар користувача
Звідки: Запорожская глухомань

Повідомлення

marran
Реально сам готовишь?
Сливаем/заливаем/охлаждаем - я такое токма про лапшу сказать и могу...
:think:
marran
Member
Аватар користувача
Звідки: Дикие территории

Повідомлення

shatun, да, уже давно! В свое время даже предлагали устроиться в небезызвестный "Donbass Palace"! (кто знает, поймет) Но... Жизнь сложилась иначе. А вообще, работал в пиццерии еще!)))
sensey
Member
Аватар користувача
Звідки: Бандероштат

Повідомлення

marran
Камрад, щоб зменшити затрати часу на варіння мяса використовуйте посуду із товстою стінкою ака чугуняка. Тоді всі інгрідієнти будуть мякі. Я наприклад фасоль не кладу-не люблю. І про "лаврушку" потрібно його класти на 4-10хв до кінця потім викидати. Довше тримати дає гіркий присмак + борщ швидко скисне. Плюс сало теж в морозилку до пузиря хай промерзне, щоб краще кусалось. Потім навіть приемно холодне із гарячим. Смак!!!
А так 5+. :beer:
marran
Member
Аватар користувача
Звідки: Дикие территории

Повідомлення

sensey, дякую. На жаль, іншого посуду немає. А на рахунок лаврушки: при такому засобі приготування в мене борщ не скисає тиждень точно. А там може триматись і 8-9 днів. Таке теж було. Я розумію, що багато людей не вважають це правильним, але не завжди виходить готувати щось вчасно. Дякую за підтримку! :beer:
tw-r
Advanced Member
Аватар користувача
Звідки: столиця

Повідомлення

sensey: Камрад, щоб зменшити затрати часу на варіння мяса використовуйте посуду із товстою стінкою ака чугуняка. Тоді всі інгрідієнти будуть мякі. Я наприклад фасоль не кладу-не люблю. І про "лаврушку" потрібно його класти на 4-10хв до кінця потім викидати. Довше тримати дає гіркий присмак + борщ швидко скисне. Плюс сало теж в морозилку до пузиря хай промерзне, щоб краще кусалось. Потім навіть приемно холодне із гарячим. Смак!!!
ета 5 :facepalm: плутаєте м"яке і тепле
1. щоб м"ясо було м"яке, його не треба швидко варити.
достатньо відвідати хорошого стоматолога або замаринувати чи відбити м"ясо, порізати тонкими шматочками і варити в прісній воді ( сіль класти за 5хв до готовності)
2. ВСІ спеції, крім цибулі, кладуться за 5 хв до готовності. запах і смак створюються леткими сполуками і їх не варто переганяти при готуванні їжі.
3. про "швидко скисне" - розкажіть це азіатам з їх нафаршированою спеціями кухнею. чим більше спецій в їжі, тим повільніше вона скисає. бактерії повільно розмножуються в розсолі з неприродньо агресивним середовищем.

... іноді краще жувати :lamer: маю 26 років кулінарного стажу :shuffle:
marran
Member
Аватар користувача
Звідки: Дикие территории

Повідомлення

Кстати, ребята! Кто любит зеленый борщ, готов дать рецепт в видеоформате!))) В свое время на видео записывали! :laugh: Ссылку тут давать не буду, само собой. Но если есть заинтересованные, пишите в ЛС - скину! ;) Ну а позже, может, выложу рецепт тут в текстовой форме.
sankaS
Junior
Аватар користувача
Звідки: Киев

Повідомлення

а я люблю борщ украинский с сальцем і цибулькою. Это для мужика самая лучшая еда.
gehka3
Катярко
Аватар користувача
Звідки: Днепр

Повідомлення

Народ насоветуйте проверенных рецептов мороженного по домашнему, не шибко жирное
marran
Member
Аватар користувача
Звідки: Дикие территории

Повідомлення

gehka3, если нашел - пиши сюда!) Нам тоже интересно. Я сам ни разу не делал.
gehka3
Катярко
Аватар користувача
Звідки: Днепр

Повідомлення

marran
" target="_blank и " target="_blank (это больше) понравились, только с домашними сливками конечно не воздушное и шибко жирное, даже при снижении доли сливок вдвое

Не хочется химии и магазинного нэпотрэба :)
Відповісти