Останні статті і огляди
Новини
Транспортировка системного блока в самолете/параходе/поезде/авто и прочее
-
ipStealth
Junior
никогда не возил компы самолётом)
что нужно сделать чтоб довезти системник и монитор без коробок и нужно сдавать в багаж (
корпус: COOLER MASTER CM 690 II Advanced Black
моник: Dell UltraSharp U2412M
понимаю что нужно снять видяху и кулер (у меня DH-14)
что еще посоветуете сделать?
что нужно сделать чтоб довезти системник и монитор без коробок и нужно сдавать в багаж (
корпус: COOLER MASTER CM 690 II Advanced Black
моник: Dell UltraSharp U2412M
понимаю что нужно снять видяху и кулер (у меня DH-14)
что еще посоветуете сделать?
-
zmax
Member
я б еще винт снял, надежнее транспортировать в сумке, ему лишняя тряска ни к чему.
-
ipStealth
Junior
zmax
там 2 винта и 2 ссд в корпусе
а в сумке 2 внешних веника будет, врядли вес позволит взять еще доп винты
там 2 винта и 2 ссд в корпусе
а в сумке 2 внешних веника будет, врядли вес позволит взять еще доп винты
-
MaJ0r
Advanced Member
Возил в самолете, монитор в коробке, заводской, системник без корпуса в рюкзак и ручную кладь.
-
djsnake75
Member
Только ручная кладь,в багаж не в коем случаи!!!
Добавлено через 26 минут 57 секунд:
Я за два года две дорожние сумки сменил, поломаные получал из багажа!! А системник они быстро коцнут!!!
Я за два года две дорожние сумки сменил, поломаные получал из багажа!! А системник они быстро коцнут!!!
-
The_Io
Member
Я где-то читал (вроде на хабре), что компы можно возить (имеется в виду "не запрещено") в виде ручной клади. Я бы только так и вез. Но часто есть еще другой ручной багаж и нести 3 больших сумки в самолет (моник + комп + свой рюкзак с мелочью) может показаться не очень удобно. Можно рискнуть монитором и сдать его в багажник предварительно расписав коробку всевозможными пояснениями о хрупкости содержимого (на которые работники аэропорта вполне могут отреагировать совсем не так как вам хотелось бы).
Кстати, как насчет этих идиотских правил с жидкостями во многих странах? Это же надо не забыть слить СВО. И лучше это делать не в туалете аэропорта или прямо у мусорной урны где вас могут принять за человека террористской национальности.
А еще в корпусе ПК есть (и\или можно спрятать; и\или можно найти, естественно, ВНЕЗАПНО) несколько заточенных предметов которыми можно убить человека или повредить самолет.
А видеокарту и кулер-башню лучше снять, ибо кроме естественной турбулентности от которой никто не застрахован (в физическом смысле) им могут угрожать еще и идиоты. А в случае с падением самолета на необитаемом острове лучше предусмотреть размещение снятой видеокарты внутри корпуса ПК во избежание потери. Иначе не сможете поиграть или там цифирки вводить каждые 108 минут чтобы остров не того...
Пойду-ка я спать, ага.
Кстати, как насчет этих идиотских правил с жидкостями во многих странах? Это же надо не забыть слить СВО. И лучше это делать не в туалете аэропорта или прямо у мусорной урны где вас могут принять за человека террористской национальности.
А еще в корпусе ПК есть (и\или можно спрятать; и\или можно найти, естественно, ВНЕЗАПНО) несколько заточенных предметов которыми можно убить человека или повредить самолет.
А видеокарту и кулер-башню лучше снять, ибо кроме естественной турбулентности от которой никто не застрахован (в физическом смысле) им могут угрожать еще и идиоты. А в случае с падением самолета на необитаемом острове лучше предусмотреть размещение снятой видеокарты внутри корпуса ПК во избежание потери. Иначе не сможете поиграть или там цифирки вводить каждые 108 минут чтобы остров не того...
Пойду-ка я спать, ага.
-
MaJ0r
Advanced Member
Если целиком системник и монитор 24 дюйма то нарушатся все мыслимые и немыслимые правила перевозки ручной клади. В общем дело рискованное - сдача в багаж, но имеет право на жизнь. Мой монитор пережил полет и Борисполь )djsnake75:Только ручная кладь,в багаж не в коем случаи!!!
Думаю Циклон И Толстый могли бы много рассказать по данной тематике, если бы зашли на форум
-
ipStealth
Junior
пока думаю что лучше везти железки в коробках а корпус и БП купить по месту.
-
MaJ0r
Advanced Member
бп можно везти без проблем. А корпус - если не фулл тауэр то можно и в нем, а его в родной коробке. Но нужно учесть что можно заплатить много за перевес, смотря куда лететь и что еще с собойipStealth:пока думаю что лучше везти железки в коробках а корпус и БП купить по месту.
лучше вообще без коробок все что можно, в ручной клади
-
ipStealth
Junior
MaJ0r
да вот как раз родных коробок то и нет.
с собой куча шмотья (перелет на ПМЖ)
и комп как раз самый большой головняк
да вот как раз родных коробок то и нет.
с собой куча шмотья (перелет на ПМЖ)
и комп как раз самый большой головняк
-
Gudrich
Member
Я бы его полностью разобрал чтобы быть уверенным что ничего не поломается во время переезда !ipStealth:и комп как раз самый большой головняк
-
pioneer_ma
Всегда готов!
ipStealth
Смотря, что ты собрался везти кроме него. Если налегке, то имхо лучше сдать системник в самолет, хорошо его внешне упаковав. Ничего там не будет, если вытащить видяху и радитор с камня снять. Их даже можно в ситсемнике оставить, если набить его футболками и трусами![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Ну а если будет ещё и багаж, то думаю всё кроме БП и корпуса легко можно растворить в большом чемодане. Главное не ложить близко к стенкам и другим жестким штукам, чтобы во время бросков чемодана шмотки амортизировали. БП в принципе можно взять и в рюкзак в ручную кладь на дно. Главное смотри не перевесь, а то у нас часто тормозят и заставляют выкидывать. А вот в Тае меня просто пожурили и сказали: "А вы что не знали про перевес?"
У меня лишних килов 10-15 было в багаже и ручной клади вместе ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Смотря, что ты собрался везти кроме него. Если налегке, то имхо лучше сдать системник в самолет, хорошо его внешне упаковав. Ничего там не будет, если вытащить видяху и радитор с камня снять. Их даже можно в ситсемнике оставить, если набить его футболками и трусами
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Ну а если будет ещё и багаж, то думаю всё кроме БП и корпуса легко можно растворить в большом чемодане. Главное не ложить близко к стенкам и другим жестким штукам, чтобы во время бросков чемодана шмотки амортизировали. БП в принципе можно взять и в рюкзак в ручную кладь на дно. Главное смотри не перевесь, а то у нас часто тормозят и заставляют выкидывать. А вот в Тае меня просто пожурили и сказали: "А вы что не знали про перевес?"
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Gatya
Member
ipStealth
Продать корпус и моник и запаковать всё в чемодан. Если по весу пройдешь, конечно.
Продать корпус и моник и запаковать всё в чемодан. Если по весу пройдешь, конечно.
-
Freem-freem
Member
Коллеги, кто сталкивался с транспортировкой системника.
Имеет ли смысл снимать башню с процессора и видеокарту откручивать во избежании разломов при вибрации материнской платы?
Буду везти свой фрактал в родной коробке с родным пенопластом.
Имеет ли смысл снимать башню с процессора и видеокарту откручивать во избежании разломов при вибрации материнской платы?
Буду везти свой фрактал в родной коробке с родным пенопластом.
-
bromgeksin8
Junior
смотря на чем.
Если вы лично везти будете то просто положите его набок чтоб куллер проца и видюха сверху была.
И на заднем сидении авто или в багажника вести можно смело.
Если без авто по автобусам поездам и маршруткам то лучше снимите куллер и видюху.
Транспортные компании вообще кинуть пак могут поэтому снимать все обязательно.
Если вы лично везти будете то просто положите его набок чтоб куллер проца и видюха сверху была.
И на заднем сидении авто или в багажника вести можно смело.
Если без авто по автобусам поездам и маршруткам то лучше снимите куллер и видюху.
Транспортные компании вообще кинуть пак могут поэтому снимать все обязательно.
-
Freem-freem
Member
bromgeksin8
да сам буду грузить и доставать, как раз думал на бок класть, ехать на микроавтобусе, коробка с компом на полу, может что подстелю дабы вибро поглощало, у меня там все будет коробками заставлено, т.к.глобальный переезд, но по факту положил в Москве, забрал в Харькове и всё.
да сам буду грузить и доставать, как раз думал на бок класть, ехать на микроавтобусе, коробка с компом на полу, может что подстелю дабы вибро поглощало, у меня там все будет коробками заставлено, т.к.глобальный переезд, но по факту положил в Москве, забрал в Харькове и всё.
-
HDD
Member
Я бы снял, мало ли что за дорога в Мордоре ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
vitaxa11
Member
Снимать однозначно ![nunu :nunu:](./images/smilies/nunu.gif)
![nunu :nunu:](./images/smilies/nunu.gif)
-
Freem-freem
Member
Понял, спасибо, ладно, от греха подальше сниму.
-
ПрихлопБилл
Member
По нашим дорогам - башню снимай, и видяху вынимай.