Как продавать через барахолку

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте! Не знаю куда обратиться по поводу продаж через барахолку, поэтому напишу здесь.
1. Если не затруднит, объясните пожалуйста как продавать по предоплате? Есть карта банка Аваль. Подойдет ли она или обязательно Приват нужен? Можно ли как то подстраховаться. А то читал про разводы с картами. Что узнают номер карты и телефона, потом звонят 3 раза с разных номеров и снимают деньги, зная последние 3 звонивших номера.
2. Может вместо карты стоит создать вебманикошелек? Или это будет хуже?
3. Стоит ли отправлять наложенным платежом? Или всегда брать предоплату, хотя бы частичную? А то вдруг посылку не заберут, а стоимость пересыла оплачивать придется.
4. При отправлении новой почтой или интайм наложенным платежом можно ли сначала проверить посылку, а потом уже заплатить? Или там проверять не дают, пока не оплатишь?

Извиняюсь, если не туда написал. Просто опыта продаж почтой пока нет. Раньше заказывал в основном в Харькове и забирал всегда самовывозом, так как там время от времени бываю.
Последний раз редактировалось makcworkout93 13.04.2014 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Gnok
Member

makcworkout93
щас срачь начнется, на каждый вопрос сто разных ответов можно дать
makcworkout93
Junior

Gnok
Может для этого есть специальная тема какая-то? Да и какие разные ответы на эти то вопросы? Разве не все так однозначно?
gehka3
Катярко

Воть тут самое место такому важному вопросу
makcworkout93
Junior

gehka3:Воть тут самое место такому важному вопросу
Я понимаю, что для вас вопросы кажутся нубскими, но просто не хотелось бы влететь по неопытности. А опыта с почтой нет вообще.
gehka3
Катярко

makcworkout93
С чего вы взяли? Такой сурьёзный вопрос что я счёл необходимым вынести его в отдельный топик, актуальный вопрос ведь
makcworkout93
Junior

gehka3:makcworkout93
С чего вы взяли? Такой сурьёзный вопрос что я счёл необходимым вынести его в отдельный топик, актуальный вопрос ведь
Значит я вас просто не правильно понял :). Просто думал, что эти вопросы уже сотни раз задавали. И может есть какие-то темы для новичков.
Gnok
Member

makcworkout93
1. У большинства людей карты примата, и соответсвенно, им удобней работать с приматом. Про разводы слышал, но на уровне слухов только.
2. Мало кто пользует в таких целях
3. Это на своё усмотрение, конечно же есть риск что посылку не заберут. Но мелкий дешевый товар всегда стараются брать по предоплате - так дешевле получается.
4. Зависит от работников склада, на который приходит товар. У нас на НП дают 10 минут на проверку товара в присутствии работника - проверяй как хош. Но не весь товар можно проверить - например некоторые вещи надо в розетку подключать, тут они имеют полное право отказать, ибо не обязаны предоставлять оную. В любом случае, целостность и комплектность товара проверить можно по-любому. И да, сначала проверяешь, а потом платишь. Если человек отказывается, посылка едет обратно.
makcworkout93
Junior

Gnok
Спасибо за подробный ответ.

1. А чем плох вебмани кошелек? Или это из-за того, что его создавать нужно и не у всех есть?
2. При переводе с карты Аваль на Приват, с Приват на Аваль много лишних расходов?
3. Чем лучше и надежнее отправлять Новой Почтой или Ин-Тайм?
Klon
CG graphikos fan

makcworkout93
1. Вебмани кошелек плох тем, что обналичивать деньги хуже чем простым переводом на банковскую карту, да и 0,8% за простое обналичивание не охота отдавать. Еще - я бы на веб-мани кошелек, который без нормального аттестата - копейки не скинул, т.к. такой кошелек регистрируется за 10 минут, это не именной счет банка или опять - кошелек с нормальным аттестатом.
Еще как пример - у нас банкоматы на каждом углу, а веб-мани просто-так не пополнишь, т.к. когда была заморозка счетов - с банковских терминалов (терминалов в супермаркетах) пропала вебмани функция, может где-то есть, но надо бегать и искать.
2. По переводам не знаю, если собираетесь вести очень серьезные барахольные дела - за 10 мин, вам выдадут в банке карту Привата, если очень срочно. Или попросить покупателя отправить деньги с аваль банка (тоже в каждом городе есть, но тогда надо куда-то идти, в Привате все делается через вебский Приват24)
3. Как по мне новая почта удобнее, т.к. складов побольше, да и удобность получше. По поводу надежности - все проверять на месте, не подписывая документов.
makcworkout93
Junior

Спасибо всем за помощь. Все понятно объяснили. :up:
makcworkout93
Junior

Gnok: Зависит от работников склада, на который приходит товар. У нас на НП дают 10 минут на проверку товара в присутствии работника - проверяй как хош. Но не весь товар можно проверить - например некоторые вещи надо в розетку подключать, тут они имеют полное право отказать, ибо не обязаны предоставлять оную. В любом случае, целостность и комплектность товара проверить можно по-любому. И да, сначала проверяешь, а потом платишь. Если человек отказывается, посылка едет обратно.
В нашем городе наверное так не получится. Заходил сегодня на склад Новой Почты. Там сказали, что сначала нужно оплатить будет, потом опись, а потом уже проверки. А если товар не устроит, тогда писать акт о возврате денег. Надеюсь проблем больших с возвратом не будет через этот акт.

Еще несколько вопросов возникло:
1 Вот допустим, покупатель получил посылку и обнаруживает какие-то дополнительные дефекты, звонит продавцу и просит его снизить цену. Это возможно сделать? Ведь цена уже указана в декларации. Или только деньги на карту скидывать?
2. Возможно ли оформить заказ через интернет самостоятельно и не платить за это 17 грн? Просто стоимость перевозки получается 52 копейки, а вот за оформление снимают 17 грн + комиссия 3 грн :)
Artist
Member

Мой Вам совет:
Первые продажи тут на барахолке совершайте у провереных людей они сами Вам подскажут что и как лучше сделать,ведь они для Вас являются потенциальными клиентами,а к клиенту всегда подбирается подход да и опыта у них побольше.После нескольких продаж все вопросы сами отпадут.Карту приветбанка рекомендую завести(сам долго пользовался наложкой,потом понял что перевод денег быстрее и удобнее).
Удачных продаж-покупок.
makcworkout93
Junior

Artist:Мой Вам совет:
Первые продажи тут на барахолке совершайте у провереных людей они сами Вам подскажут что и как лучше сделать,ведь они для Вас являются потенциальными клиентами,а к клиенту всегда подбирается подход да и опыта у них побольше.После нескольких продаж все вопросы сами отпадут.Карту приветбанка рекомендую завести(сам долго пользовался наложкой,потом понял что перевод денег быстрее и удобнее).
Удачных продаж-покупок.
Далеко не всегда покупатели - проверенные. А ждать, пока они появятся, можно и вообще не продать.
Я бы и сам не против продавать по предоплате, но вот кто ж так у меня покупать то будет. Меня пока нет в проверенных, да и зарегистрировался недавно. Так что вполне понимаю опасения людей, которые покупают только наложенным платежом. Хотя и с ним, как оказывается, от кидалова не застрахован.
Да и не у всех одинаковые условия. Вот у Gnok на складе дают проверять перед оплатой наложенного платежа, а в нашем городе - нет. Так что только на своем опыте учиться. И чем больше я узнаю, тем меньше шанс совершить ошибку. Так как вариантов развода и нюансов, как оказалось, довольно много.
Ответить