Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Volodimir: А если "обычный", наставил подписей, там где нужно - можно не напрягаться особо. Если же строит из себя умного, слюной брызжет - можно и потроллить для разнообразия.
А потом оттроленый покупатель напишет вам "Хароший" отзыв на хотлайне с конкретными фактами шлангования, и отмытся будет ой как не просто, если конечно ваша контора не настолько зачуханая чтобы отсутствовать на хотлайне. B-)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

http://hotline.ua/yp/919/reviews/55513/#comment_save" target="_blank
процес пішов.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:http://hotline.ua/yp/919/reviews/55513/#comment_save
процес пішов.
Кто постоянно имеет дело с Соколом не удивляется превышению 14 дней ремонта (сам Сокол не будет же ремонтировать при наличии оф. сервис-центра товара) и выдаче заказа на 4-ый день.

Предлагаю создать отдельную тему Список криворуких сервис-центров Украины ! B-)
Фотки и даты ремонтов будут всем интересны.
vsolov12
Member

Повідомлення

сгорела 7970 гига из фотомага, я так понял у меня впереди веселье, наш местный генделик как раз закрылся, телефоны сц не отвечают не перезванивают :(
vitaxa11
Member

Повідомлення

vsolov12
ОткранчилА свое :laugh:
vsolov12
Member

Повідомлення

vitaxa11 нет, я чисто по косынке заезжаю.
vsolov12
Member

Повідомлення

никогда не покупайте в фотомаге, самый тугой магазин с которым приходилось иметь дело за 15лет. для возврата денег за сгоревшую видеокарту приходится обращаться в суд. на хотлайне можно почитать отзывы, тупо динамят всех по гарантии
http://hotline.ua/yp/500/reviews/" target="_blank
sergei-gonqar
Member

Повідомлення

Розетка.
Хотел сдать (обменять) товар в течении 14 дней. Написал письмо со своего акаунта в розетке (что бы узнать как это сделать по почте)
на второй день захожу на свою учетную запись в розетке а оно не заходится (такого пользователя нет).
Прошол месяц все нормально мой кабинет на месте (такой пользователь есть :gigi: )
Парадокс- розетка :down:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

sergei-gonqar
Добро пожаловать в клуб :gigi:
Gorets
Member

Повідомлення

Я всетаки попробую с понедельника написать заяву.

Пользуясь случаем хочу поделится еще одним фактом, хоть и не с форума, но будте бдительны, полное пренебрежение правами покупателя.

Купил Видеокарту ASUS HD7970 Matrix Platinum в магазине http://www.bigbit.com.ua/" target="_blank на момент кризиса по хорошой цене, 4.8 к грн.
Оплатил, получил. При открытии коробки сразу оказалось что нет чека, гарантийный талон есть но пустой.
Если пустой талон - еще можно решить вопрос ремонта, но недай бог СЦ дасть акт что товар негоден - ни денег ни товара вы не получите.
Это пол беды, проверяю твар в майнинге - хешрейт никакой. 550-570кх, при том что имею большой опыт настройки карт, с своих 7950 выжимаю 650 при минимальном Powertune.
Само собой прошу возврат, но как ни странно, получаю отказ.
Первый раз - какбы я вобще не имею права на возврат, если товар не сломался.
Второй - что я имею право только на обмен товара. Я согласен на обмен - но заменить само собой нечем.Требую возврат.
Ответ - карта уже б/у так как вы открыли упаковку и вставли карту, на разьеме будут следы вставки в слот.
На аргумент что упаковка не имеет стикеров, а серия Матрикс в реальности тестируется на заводе и на ней есть уже микроследы (которые надо с лупой искать) - не отвечают.

Отзыв и коментарии на Хотлайне: http://hotline.ua/yp/9232/reviews/" target="_blank (ник как тут Gorets)
Подробная переписка с магазином: http://pastebin.com/hazPS6JN" target="_blank

С моей стороны сегодня отправлена претензия по адресу магазина и в Киевскую инспекцию по защите прав потребителей.
Если не будет результата на протяжении отведенного срока - готовлю иск в суд.

Чтоб ваши права нарушали - достаточно ничего не делать.
Тут даже дело не в деньгах, а в принципе.

Кто хочет помочь законным методом - может сделать в магазине заказ с наложенным платежом, а по прибытии груза отказаться забирать его, так как прочитали негатывный отзыв на хотлайне и передумали покупать. Что собственно сегодня мои знакомые и сделали, с разных городов Украины.

Все по Клаузевицу - до победного конца нисмотря ни на что!
LTC
Member

Повідомлення

http://www.bigbit.com.ua/" target="_blank Да это барыги какие-то, моментально цены подстроили под новый рынок. Обратитесь лучше в защиту прав потребителей, они должны помочь разрулить вопрос.
Gorets
Member

Повідомлення

LTC,
С моей стороны сегодня отправлена претензия по адресу магазина и в Киевскую инспекцию по защите прав потребителей.
Alteraco
Member

Повідомлення

Gorets: Пользуясь случаем хочу поделится еще одним фактом, хоть и не с форума, но будте бдительны, полное пренебрежение правами покупателя.

Купил Видеокарту ASUS HD7970 Matrix Platinum в магазине .... проверяю твар в майнинге - хешрейт никакой. 550-570кх, при том что имею большой опыт настройки карт ... Само собой прошу возврат, но как ни странно, получаю отказ.
... не имею права на возврат, если товар не сломался.
...Ответ - карта уже б/у так как вы открыли упаковку и вставли карту, на разьеме будут следы вставки в слот.

Чтоб ваши права нарушали - достаточно ничего не делать.
Тут даже дело не в деньгах, а в принципе.

Все по Клаузевицу - до победного конца нисмотря ни на что!
Как владелец компьютерного магазина, поступил бы точно так, как поступил в вашем случае магазин.
Основание возврата - БРЕДОВОЕ! Видите ли в майнинге мало набирает! Вы себя со стороны бы прочли!
Мало того, что пытаетесь из компьютерной фирмы сделать козла отпущения, который должен за вами на ципочках бегать, так еще и продолжаете обсырать, хотя вы 100% не правы!
Товар распакован и был использован. Соответственно, основание для отказа возврата ( Согласно законодательства. Читаем внимательно то, что мелким шрифтом. )
Основание возврата - вообще БРЕДОВОЕ!

При этом форумские его кто-то поддерживает, мол да, прав, давай ИСЧО! Народ, опомнитесь!
Володимир
Junior

Повідомлення

Alteraco +1
Gorets з вами мені б не хотілось мати ніяких справ. Думаю інші для себе також зробили висновок.
Syrkis на мою думку правий. І з картою ви щось намутили пробуючи з неї вижати всі соки.
це чисто моя думка і я нехочу вас образити (якщо ви праві)
А що з того всього вийде мені дуже цікаво.
Gorets
Member

Повідомлення

вами мені б не хотілось мати ніяких справ
Согласен, покупатель знающий свои права - как заноза для недобросовестных магазинов, где игнорирутся законы и заменяются своими желаниями.
А для мелкого регионального магазина как у Alteraco, так тоже спрошная проблема. Вернуть товар им сложнее чем забрать кость у бульдога. Вы даже на сайте не выложили условия гарантии на товар, не говоря о возврате. Что говорить дальше?

ПС с "торгашами" больше дискутировать не буду, за прибыль вы готовы на все. Если б я был вашего уровня - я б спокойно мог продать даную карту, умолчав о низком хешрейте, на аукро на днях за такие карты давали по 5,5 К грн.
Но я так никогда не сделаю, "иметь покупателей" - прерогатива вашего уровня.
Я буду отстаивать свои права.
vsolov12
Member

Повідомлення

Alteraco:Как владелец компьютерного магазина, поступил бы точно так, как поступил в вашем случае магазин.
Основание возврата - БРЕДОВОЕ! Видите ли в майнинге мало набирает! Вы себя со стороны бы прочли!
Мало того, что пытаетесь из компьютерной фирмы сделать козла отпущения, который должен за вами на ципочках бегать, так еще и продолжаете обсырать, хотя вы 100% не правы!
Товар распакован и был использован. Соответственно, основание для отказа возврата ( Согласно законодательства. Читаем внимательно то, что мелким шрифтом. )
Основание возврата - вообще БРЕДОВОЕ!

При этом форумские его кто-то поддерживает, мол да, прав, давай ИСЧО! Народ, опомнитесь!
в данном случае закон на стороне покупателя ст9 закона о защите прав потребителей.
спойлер
Статья 9. Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества
1. Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.
Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом.
Обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.
Перечень товаров, не подлежащих обмену (возврату) по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Кабинетом Министров Украины.
2. Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже потребитель имеет право или приобрести любые другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перерасчетом стоимости, или разорвать договор и получить назад деньги в размере стоимости возвращенного товара, или осуществить обмен товара на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан в день поступления товара в продажу сообщить об этом потребителя, требует обмена товара.
Востаннє редагувалось 20.12.2013 19:45 користувачем vsolov12, всього редагувалось 1 раз.
saab87
Member

Повідомлення

Если не меняют,то чтоб не терятъ еще болъше в далънейшем нерв и средств,можна взятъ просто взамен какуе то вещъ,если думаешъ,что скинешъ и продатъ с уценкой 100-200грн,не выход,но хотъ какой то вариант вернутъ бабло,а эту с низким хешрейтом кому? :-/
Gorets
Member

Повідомлення

Немного технитеской информации для "продавцов"
Что такое майнинг - это обычные OpenCL вычисления. Это ПРЯМОЕ НЗНАЧЕНИЕ видеокарт АМД, даная функция активно рекламируется и продвигается производителем. Логотип OpenCL есть на каждой карте АМД. Я покупал карту для использования по назначению. А то что вы думаете о том что карты для игр - ваши детские фантазии.

И для "продавцов" наподобие Alteraco есть 10+ ЗАКОННЫХ причин почему она мне не подошла.

1. На сайте нет размера карты. Она не влезла мне в корпус.
2. На сайте не указано что для нее надо БП 650Вт.. у меня такого нет.
3. А где HDMA разьем.. он ведь есть на всех новых картах.. а тут нет.. я не могу подключить монитор.
4. Надо 2 8ми пиновых разьема питания?? где это написано на сайте? у меня на БП только 6 пин.
5. На сайте нет фото в профиль.. она ж 3 слота! у меня материнка микроАТХ - карта не влазит по ширине!
6. На высоких оборотах она шумит как пылесос! Почему не указан уровень шума? Я спать не могу.
итд итд

vsolov12, немного дополню, карта куплена в интернет магазине, тут применяется ст 12 которая еще более защищает права потребителя
спойлер
3. У разі реалізації продукції поза торговельними або офісними приміщеннями споживач має право розірвати договір за умови повідомлення про це продавця (виконавця) протягом чотирнадцяти днів з дати одержання документа, який засвідчує факт здійснення правочину поза торговельними або офісними приміщеннями чи прийняття продукції або першої поставки такої продукції, за умови, що така продукція є річчю, а прийняття чи поставка продукції відбувається пізніше часу одержання споживачем документа на їх продаж.

4. У разі реалізації продукції поза торговельними або офісними приміщеннями продавець (виконавець) повинен повернути сплачені гроші без затримки не пізніше тридцяти днів з моменту повідомлення споживачем про розірвання договору. Споживач має право не повертати продукцію або результати роботи чи послуги до моменту повернення йому сплаченої ним суми грошей.

5. У разі розірвання договору, укладеного поза торговельними або офісними приміщеннями, споживач повинен повідомити продавця (виконавця) про місце, де продукція може бути повернена.
Alteraco
Member

Повідомлення

Gorets, может продавцам еще стоит указывать сколько пыли она собирает, сколько тепла выделяет, указывать калькулятор устаревания, как смазывать вентили, как подсоединять с видеоиллюстрацией?
Очередной бред!
Вся исчерпывающая информация есть на сайте производителе.
kaery:
Gorets:Что такое майнинг - это обычные OpenCL вычисления
и где же в характеристиках карты указано сколько именно должна выдавать карта?
100% !

П.С. Кто думает, что фирмы зарабатывают тоннами зелени, все ооооочень заблуждаются! На первых порах, пару лет приходится концы с концами сводить, а потом только начинать зарабатывать, но не черпать ведрами.
Есть закупочные цены. Сравните например по чем продает компания Интел свои процессора, по чем они у нас в Украине продаются. Большая наценка? Копейки! Тоже самое со всем остальным, наценки копейки.
У нас в этом году закрылся "Ром", 15 лет на рынке был, один из родоначальников, было четыре направления бизнеса. не выдержал...
Знаете, сколько стоит аренда? Реклама? налоги? ЗП? Доставки? В десятках тысяч грн!
А потом появляется к примеру Gorets и начинает пробовать основываясь на слабый майнинг в зависон фирме кинуть 5К или сколько там.
Камрады, помимо этого, я юрист в прошлом. На каких пунктах я "отшиваю" таких как Gorets, я указывать не буду, но поверьте, мне бы он ее не возвратил.
На сим откланяюсь, так как и так много рассказал.
Gorets
Member

Повідомлення

Alteraco, я вас понял, ваша позиция - люди не хотят возится с возвратом, +люди и так мало зарабатывают.
Я понимаю вашу логику - главное прибыль.
Но при получении прибыли нарушают закон - извините меня, мне пофиг сколько стоит реклама и аренда.

Скажите мне конкретной цифрой, СКОЛЬКО МАГАЗИН ПОНЕС БЫ ПРЯМИХ УБЫТКОВ если б я вернул карту.
Именно прямых, а не упущеной выгоды?
Відповісти