Останні статті і огляди
Новини
Ваше средство передвижения
-
Prescott
Member
-
Rabbit-kms
Junior
ruslan23
почти - это не значит что не поменялся... масло может цвет сменить ближе к 7-8тыс пробега...
кстати на дизеле сразу чернеет масло - но на нем же ездят 10-ку тысяч и ничего...
а если димексидом промыть мотор то ваще будет прозрачное масло)))))
а ваще до меня каждые 6к меняли масло и выше 3к мотор не крутили - думаешь там есть что вымывать после XENUM XPG 5W40?
Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
rage11
старые добрые мазды) капелла 2.0 S-RX 4WD и фамилька s-wagon 2.0 Sport 20
почти - это не значит что не поменялся... масло может цвет сменить ближе к 7-8тыс пробега...
кстати на дизеле сразу чернеет масло - но на нем же ездят 10-ку тысяч и ничего...
а ваще до меня каждые 6к меняли масло и выше 3к мотор не крутили - думаешь там есть что вымывать после XENUM XPG 5W40?
Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
rage11
старые добрые мазды) капелла 2.0 S-RX 4WD и фамилька s-wagon 2.0 Sport 20
-
anatolikostis
Member
Rabbit-kms
покупаешь дорогое компрессорное масло в холодильники (там самые топовые эстеры применяются из возможных) и заливаешь с каждой сменой по 100мл с маслом штатным - через пару сменок с интервалом в 5000км незагаженный мотор вымоет
покупаешь дорогое компрессорное масло в холодильники (там самые топовые эстеры применяются из возможных) и заливаешь с каждой сменой по 100мл с маслом штатным - через пару сменок с интервалом в 5000км незагаженный мотор вымоет
-
ruslan23
Member
прямая работа масла (помимо смазки) - растворить и вымыть г*вно которое образовывается в результате горения топлива. Если масло не темнеет - значит недостаточно моющих присадок и без разницы как оно называется, хоть XENUM XPG хоть SUPER MEGA ZALUPA XTREEME. После "промывки" оно будет темнеть т.к. оно обязано темнеть, исключение - газ т.к. там нагара почти нет. На дизеле чернеет буквально сразу. Менять нужно не по "черноте" а по моточасам или "на глаз по пробегу". У меня в городе 4500-5500км получается.Rabbit-kms: ↑ 12.12.2021 18:34 почти - это не значит что не поменялся... масло может цвет сменить ближе к 7-8тыс пробега...
так владелец сказал?))) если мотор не крутить, то г*вно не будет прогорать и наоборот оседать ещё больше)) Есть люди которые ездят в эко режиме почти на прогревочных оборотах считая, что они берегут двигло, а по факту - наоборот, нет давления нормального, не бросает по поршням итд и убивают двигло ещё быстрее, а если ещё и старт-стоп есть.... Машине нужно давать под сраку, в обязательном порядке.Rabbit-kms: ↑ 12.12.2021 18:34 а ваще до меня каждые 6к меняли масло и выше 3к мотор не крутили
-
Rabbit-kms
Junior
ruslan23
так может поменять тип бензина или тип АЗС? чтобы не сразу темнело на бензиновом моторе масло?
масло может первую половину быть неизменным, а потом менять визуально цвет...
да и мотор у меня после свапа, посему с япии мог приехать ваще после обкатки так сказать с 30-50к пробега, ну и на фильтрах тоже не экономлю, как и на топливе - 95й и только на одной сети АЗС (парой 95й улучшенный подливаю)
вот если бы я написал 8к пробега и масло почти неизменное - тут да нужно задуматься будет...
(есть канистра какой-то испанской синтетики, так там само масло темное)
так может поменять тип бензина или тип АЗС? чтобы не сразу темнело на бензиновом моторе масло?
масло может первую половину быть неизменным, а потом менять визуально цвет...
да и мотор у меня после свапа, посему с япии мог приехать ваще после обкатки так сказать с 30-50к пробега, ну и на фильтрах тоже не экономлю, как и на топливе - 95й и только на одной сети АЗС (парой 95й улучшенный подливаю)
вот если бы я написал 8к пробега и масло почти неизменное - тут да нужно задуматься будет...
(есть канистра какой-то испанской синтетики, так там само масло темное)
-
Fishnya
Alex
Rabbit-kms
покатайся пару пробегов от замены до замены на чем-нибудь самом ядрёном, типа шелла, и сделай обратные выводы
покатайся пару пробегов от замены до замены на чем-нибудь самом ядрёном, типа шелла, и сделай обратные выводы
-
Rabbit-kms
Junior
я не любитель єкспериментов... да и шелла нету у меня поблизости, или окружная или другой конец города...Fishnya: ↑ 13.12.2021 12:52 Rabbit-kms
зачем трогать то что работает? хотел попробовать 98й но по отзывам не стал искушать судьбу...
-
Fishnya
Alex
Rabbit-kms
потому что тебе все хором говорят, что у тебя масло не моет мотор, а ты об обратном
потому что тебе все хором говорят, что у тебя масло не моет мотор, а ты об обратном
-
Rabbit-kms
Junior
Fishnya
так может там мыть нечему, тем более первая замена после масла с PAG
или за 4к пробега оно на бензине должно быть черным?
вечером кину фотку салфетки с пятном с канистры и с пятном от щупа - может ты глазастее будешь...
так может там мыть нечему, тем более первая замена после масла с PAG
или за 4к пробега оно на бензине должно быть черным?
вечером кину фотку салфетки с пятном с канистры и с пятном от щупа - может ты глазастее будешь...
-
Fishnya
Alex
ну если двигатель не запускать, то, может, и нечего мытьRabbit-kms: ↑ 13.12.2021 16:14так может там мыть нечему
-
Scoffer
Member
А 4К буксиром накрутитиFishnya: ↑ 13.12.2021 17:05ну если двигатель не запускать, то, может, и нечего мыть
-
ruslan23
Member
Rabbit-kms
ну а у меня пробег ~20тыс, только не предполагаемый а реальный и нареканий к топливу - нет, заливаю только качественное...
Не знаю как ещё донести мысль... Мотор не мой, мне в целом без разницы, здесь уже как говорится - "каждый дро... как хочет" .
ну а у меня пробег ~20тыс, только не предполагаемый а реальный и нареканий к топливу - нет, заливаю только качественное...
Не знаю как ещё донести мысль... Мотор не мой, мне в целом без разницы, здесь уже как говорится - "каждый дро... как хочет" .
-
Rabbit-kms
Junior
Fishnya
вот тебе щуп
моет или нет?
оно как приняло цвет после первых 400-500км после замены, так визуально не меняется... может у тебя глазомер позволяет видеть в цветовом спектре как масло меняет цвет?
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
ruslan23
так именно шо каждый ездит по своему, разные моторы, с разными хар-ми и пробегами, интервалами замены, или масло должно обязательно быть черным?
вот тебе щуп
моет или нет?
оно как приняло цвет после первых 400-500км после замены, так визуально не меняется... может у тебя глазомер позволяет видеть в цветовом спектре как масло меняет цвет?
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
ruslan23
так именно шо каждый ездит по своему, разные моторы, с разными хар-ми и пробегами, интервалами замены, или масло должно обязательно быть черным?
-
ruslan23
Member
Rabbit-kms
никто не пишет, что масло на бензине должно быть сразу черное, но после 4к пробега ещё и по городу оно точно не должно быть "почти неизменно", за что и зацепились ибо это признак контрафакта. Когда масло свежее то его вообще на щупе не видно, только на отблеск, а уже после пробега оно начинает темнеть и "появляться на щупе". Касаемо фото - отчетливо видно, что оно потемнело в разы, как и должно быть, собственно.
так изначально ответ был на это, а уже потом пошла тема "там нечего мыть", "мелкий пробег", "чистый двигатель" итд итп.проба прошла успешно, на высоких оборотах угара нету, цвет почти неизменный после 4к пробега по городу...
никто не пишет, что масло на бензине должно быть сразу черное, но после 4к пробега ещё и по городу оно точно не должно быть "почти неизменно", за что и зацепились ибо это признак контрафакта. Когда масло свежее то его вообще на щупе не видно, только на отблеск, а уже после пробега оно начинает темнеть и "появляться на щупе". Касаемо фото - отчетливо видно, что оно потемнело в разы, как и должно быть, собственно.
-
Fishnya
Alex
Rabbit-kms
ну, так об этом мы и говорили. вполне себе потемневшее рабочее масло.
всё таки надо частенько проговаривать "коллеги, давайте договоримся о терминах"
а свежезалитое масло едва видно на щупе.
ну, так об этом мы и говорили. вполне себе потемневшее рабочее масло.
всё таки надо частенько проговаривать "коллеги, давайте договоримся о терминах"
а свежезалитое масло едва видно на щупе.
-
anatolikostis
Member
глянул цену этого гидрокряка: явно переоцененное масло за 1100+ грн. за 4 л.
-
Бумик
Member
Есть,у меня помимо авто,есть мотоцикл Ява 360(старушка).Prescott: ↑ 12.12.2021 10:52 Есть ли тут ещё владельцы железных коней?
Но езжу на нем с каждым годом(сезоном,правильнее) все меньше.
-
Prescott
Member
Стильная штукаБумик: ↑ 13.12.2021 23:02Ява 360(старушка).
-
Buldozer.
Member
есть, у меня маджестик 400каPrescott: ↑ 12.12.2021 10:52 На лето перехожу на 2 колеса Быстро, с ветерком и расход меньше чем на телеге.
Есть ли тут ещё владельцы железных коней? PS
Основное ТС это Субару Форестер 2011 2.5
-
Prescott
Member
Buldozer.: ↑ 14.12.2021 12:59есть, у меня маджестик 400ка