Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
WalkMan
Member

Повідомлення

garumer
То б то нормальний продаж, здорової людини, тебе насторожує? :spy:
vldslv
Member

Повідомлення

Регулярно использую олх для продажи всякоразного и из наблюдений делаю такие выводы:
1. Кто задает много вопросов вряд ли купит и реально большинство таких "покупателей" и не знают и знать не хотят про олх-доставку.
2. Реальные покупатели задают буквально один-два вопроса, и они в основном знают и используют олх-доставку.

Раза 3-4 продал по олх доставке без каких либо переписок и звонков.
torny
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Бывало такое, молча заказывали без каких-либо сообщений или звонков, отправлял, забирали. Да, бывают странные покупатели, как и продавцы.
Ну и что в этом странного? Если нет вопросов по товару, надо спросить что-нибудь чтобы не показаться странным?
NFS-Racer
Member

Повідомлення

torny
А может товара и нет уже, забыл объявление удалить, или отправил но еще не забрали, а человек уже минимум на комиссию попал. не думаю что написать сообщение или позвонить это большая проблема.
yupi
Member

Повідомлення

garumer
полно таких было покупателей. без звонков отправляю, все забирают пока
WalkMan:То б то нормальний продаж, здорової людини, тебе насторожує?
наш человек везде ищет подвох, даже, если его нет :D
NFS-Racer:может товара и нет уже, забыл объявление удалить, или отправил но еще не забрали
вот тоже не понимаю таких, можно хотя бы позвонить/написать или есть в наличии
libero
Member

Повідомлення

У меня вот недавно была покупка. Цена в 2 раза ниже минимальной на олх, чувак не хочет отправлять наложкой. Развод? Я тоже так думал, продолжение под спойлером :gigi:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Но все пришло норм.
garumer
Junior

Повідомлення

WalkMan
я просто раніше не дуже часто по olx купляв, а тим більше продавав.
А начитавшись тут про всякі схеми, які використовуються людьми нечесними на руку - то і подумав, що може я чогось ще не знаю. :rolleyes:
yupi
Member

Повідомлення

garumer
Покупая через олх доставку покупатель хоть как-то защищён.
Максимум попадёт на пересыл, если не то, что надо приедет. Это лучше, чем на предоплату разводят тысячами :-/
Supostat
Member

Повідомлення

NFS-Racer:torny
А может товара и нет уже, забыл объявление удалить, или отправил но еще не забрали, а человек уже минимум на комиссию попал. не думаю что написать сообщение или позвонить это большая проблема.
На комиссию попадёте, только если продавец подтвердит заказ, и не отправит! А если он уже продал, то зачем подтверждать Ваш заказ?
Там на ОЛХ по уму сделано: сразу, как только кто-либо жмякает кнопку "заказать" (ещё даже не введя адрес НП / данные карты, просто нажать кнопку!), у вашего объявления автоматом деактивируется кнопка! И если человек не провёл оплату (передумал/заглючил браузер/отлуп от банка), то она сама активируется только минут через десять. А вот если оплату произвёл, то кнопка так и останется неактивной. После подтверждения заказа она будет неактивной, и её нужно включать вручную! Всё на личном опыте.
Что не знаю, так это активируется ли кнопка сама, если я заказ отменю вместо подтверждения?
Web
Junior

Повідомлення

garumer:Поставив оголошення про продаж мат плати з OLX-доставкою. На наступний день людина купує через ту саму доставку і не дзвонить і нічого не питає. Стало цікаво чому? Сам сьогодні передзвонив і запитав чи є в неї питання, бо я, мол, сьогодні буду відправляти, каже що немає.В чому може бути підвох? Чи не варто хвилюватися? Підкажіть, хто стикався.
Было такое.
Самые беспроблемные покупатели :)
Единственное что надо всегда все серийники и другую идентификацию вписывать в декларацию. Многие про это не знают (что можно изменить уже созданную накладную через оператора НП). Так что возможна и подмена. Надо всегда быть начеку :teacher:
Zireden
Member

Повідомлення

Осторожно возможно кидалово! https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-pr ... 8375bc3c19 +380635182246 , 0635182246 . Продают "AMD ryzen5 2600 BOX новый " сначала был в наличии один постом стало 2шт. Просят полную предоплату на карту по причине операции у родственника, нужны срочно деньги
TankV
Member

Повідомлення

yupi
NFS-Racer
Я лично для штучного товара или того что мало осталось в наличии указываю что перед оформлением уточняйте наличие т.к. товар продаётся в реальном магазине. И всего 1 раз за всё время человек оформил а товара уже нет...
Nastojka
Junior

Повідомлення

Zireden:Осторожно возможно кидалово! https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-pr ... 8375bc3c19 +380635182246 , 0635182246 . Продают "AMD ryzen5 2600 BOX новый " сначала был в наличии один постом стало 2шт. Просят полную предоплату на карту по причине операции у родственника, нужны срочно деньги
Первая фотка - обрезок из Авито
спойлер
Зображення
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

Zireden тут сразу видно, что на конкретного лоха расчет))
Makc1968UA
Member

Повідомлення

TheBlackFox:купил видеокарту, просто задолбал сообщениями
Я вчера тоже практически также купил видеокарту: задолбал сообщениями и звонками продавца, нашёл на OLX объяву его друга с такими же фотками и другу позвонил для проверки слов продавца. Короче, понтов наколотил немеряно. В итоге - продавец порядочный, карта реально новая, я доволен. Просто не верилось, что новую карту 1070ti можно купить за 6500. :)
KimRomik
Member

Повідомлення

garumer:WalkMan
я просто раніше не дуже часто по olx купляв, а тим більше продавав.
А начитавшись тут про всякі схеми, які використовуються людьми нечесними на руку - то і подумав, що може я чогось ще не знаю. :rolleyes:
возврат посылки тебе будет бесплатной
yupi
Member

Повідомлення

если была отправка через олх доставку, но человек отказался получать. когда вернется она обратно?
оказывается человека не устроил цвет, хоть с десяток фото получил и все ок было.а вы говорите наложка... :facepalm:
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

yupi наберите новой почте и поторопите их, объяснив ситуацию
Asuser
Member

Повідомлення

SERGBILL:продавал моник на прошлой неделе, 1600грн, пришел чел забирать, и в последний момент говорит, что у него 1500 только, ну естественно говорю тогда досвидос, приходи когда будут у тебя 1600
Всё правильно сделал!
На подсознательном уровне он был готов купить за 1600 грн, но решил прожимать по цене дальше, "давить пока давится". Услышав, что за 1500 не отдадите - понял, что нужно сыграть до конца ибо если соточку найдёт, то окажется лохом. В итоге в любом случае, он так себя и выставил, сбивала цен хренов. Обламывать таких нужно.
DDV
Junior

Повідомлення

Asuser:
SERGBILL:продавал моник на прошлой неделе, 1600грн, пришел чел забирать, и в последний момент говорит, что у него 1500 только, ну естественно говорю тогда досвидос, приходи когда будут у тебя 1600
Всё правильно сделал!
На подсознательном уровне он был готов купить за 1600 грн, но решил прожимать по цене дальше, "давить пока давиться". Услышав, что за 1500 не отдадите - понял, что нужно сыграть до конца ибо если соточку найдёт, то окажется лохом. В итоге в любом случае, он так себя и выставил, сбивала цен хренов. Обламывать таких нужно.
довольно часто бывают подобные покупатели, обычно после отказа начинают шариться по карманам и неожиданно находят недостающую сумму, или берут у друга с которым пришли.
Відповісти