Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
YuGo
Member

Повідомлення

Тема подмены процов процветает.
Снова после запроса фотографий с номером на подложке - удаление объявления.
Продавал i3-7350k за 2000грв. Остался только такой скрин.
Нашел еще связанное объявление, та же компания.
спойлер
Комплектующие для компьютера Киев- купить компьютерные комплектующие б-у - объявления OLX-ua Киев.png
Продам Материнскую плату Gigabyte GA-Z270M-D3H- 1 500 грн- - Комплектующие и аксессуары Киев на Olx.png
Negatuve
Member

Повідомлення

купил через олх доставку (оплатив товар и доставку)
в "моих покупках" эта объява висела до момента, пока товар не отправили
после отправки в "моих покупках" это объявление пропало и пришло смс от UAPAY, что оплата за доставку отменена ожидайте возврат средст
так-то то треку все нормально (ну и указана стоимость доставки даже на 5 грн меньше, чем оплатил сразу)
в чем прикол? :puzzle:
YuGo
Member

Повідомлення

Negatuve
На новую почту звонил?
WalkMan
Member

Повідомлення

YuGo
А навіщо? Це ж офіційна тема техпідтримки та екстрасенсорних фахівців B-)
Supostat
Member

Повідомлення

А вот была у меня такая переписка. Как думаете, попытка развода или просто поциент с большим ЧСВ?
спойлер
Безымянный1.jpg
Безымянный2.jpg
Безымянный3.jpg
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Supostat:или просто поциент с большим ЧСВ?
поциент с дыркой на месте мозгов
Kikimorr
Member

Повідомлення

Supostat
Он мне тоже писал)). Причём в объявлении я выложил результаты разных тестов.
Вкладення
ОЛХ СКРИН.png
shirase
Junior

Повідомлення

Supostat:А вот была у меня такая переписка. Как думаете, попытка развода или просто поциент с большим ЧСВ?
спойлер
Безымянный1.jpgБезымянный2.jpgБезымянный3.jpg
В прошлом году в октябре продавал корпус Zalman Z9 Plus этому hardpcgamer86. Так вот он у меня его купил наложкой, тоже думал что не заберёт но забрал.
Настырный он, я вообще не хотел высылать корпус куда-то (по месту планировал) а он спрашивает про кол-во куллеров и комплектность. Есть данные его :)
спойлер
Снимок экрана (3).png
SERGBILL
Member

Повідомлення

да лесом его, найдется другой покупатель. с приколами покупателей полно, обычно игнорирую их. продавал моник на прошлой неделе, 1600грн, пришел чел забирать, и в последний момент говорит, что у него 1500 только, ну естественно говорю тогда досвидос, приходи когда будут у тебя 1600, он начал мне парить, что ехал через весь город (это реально полтора часа дороги), но всё-равно ушел ни с чем. А мон я продал пару дней назад за 1600, правда через ОЛХ доставку.
DDV
Junior

Повідомлення

Нормальный еще покупатель, если покупает, а то напросят фото, видео, разобрать ноут сделать фото матери, а потом просто исчезают.
Или ничего не выяснив, не читая описания просят наложку, а потом выясняется, что челу не это совсем нужно. Этот обстоятельно все узнает до покупки, за то после отправки сюрпризов быть не должно.
evenmore
Member

Повідомлення

YuGo:Тема подмены процов процветает.
Снова после запроса фотографий с номером на подложке - удаление объявления.
Продавал i3-7350k за 2000грв. Остался только такой скрин.
Нашел еще связанное объявление, та же компания.
спойлер
Комплектующие для компьютера Киев- купить компьютерные комплектующие б-у - объявления OLX-ua Киев.png
Продам Материнскую плату Gigabyte GA-Z270M-D3H- 1 500 грн- - Комплектующие и аксессуары Киев на Olx.png
Самый простой вариант, что процессор просто продан - вы не рассматривали?
Сколько времени по вашему может висеть 7350k по цене g4560? И сколько человек написало продавцу?)
KimRomik
Member

Повідомлення

Supostat:А вот была у меня такая переписка. Как думаете, попытка развода или просто поциент с большим ЧСВ?
спойлер
Безымянный1.jpgБезымянный2.jpgБезымянный3.jpg
кто хотя бы раз пользовался OLX-доставкой, поймет что у нее больше плюсов чем у наложки НП
говорю я это серьезно как испробовавший эту функцию, даже как и этот "поциент" я тоже предлагаю OLX-доставку заинтересовавшим в покупке моих товаров, потому что это реально очень полезная вещь и ею нужно пользоваться
SERGBILL:да лесом его, найдется другой покупатель. с приколами покупателей полно, обычно игнорирую их. продавал моник на прошлой неделе, 1600грн, пришел чел забирать, и в последний момент говорит, что у него 1500 только, ну естественно говорю тогда досвидос, приходи когда будут у тебя 1600, он начал мне парить, что ехал через весь город (это реально полтора часа дороги), но всё-равно ушел ни с чем. А мон я продал пару дней назад за 1600, правда через ОЛХ доставку.
если бы он еще до встречи предупредил вас (по тел или написал), что у него только 1500, вы бы на такое пошли?
DDV:Нормальный еще покупатель, если покупает, а то напросят фото, видео, разобрать ноут сделать фото матери, а потом просто исчезают.
Или ничего не выяснив, не читая описания просят наложку, а потом выясняется, что челу не это совсем нужно. Этот обстоятельно все узнает до покупки, за то после отправки сюрпризов быть не должно.
поэтому для этого есть OLX-доставка, чтобы лишний раз не переплачивали за возврат посылки, то есть минимизация этих сюрпризов
DDV
Junior

Повідомлення

Для покупателя ОЛХ-доставка хуже чем наложка без предоплаты, так как он в любом случае платит за одну доставку, даже если продавец отправит не то, или морозит деньги до недели если прод не отправит. И не забываем, что бесплатный возврат это временная акция до конца февраля, потом скорее всего возврат станет платным.
YuGo
Member

Повідомлення

evenmore: Самый простой вариант, что процессор просто продан - вы не рассматривали?
Сколько времени по вашему может висеть 7350k по цене g4560? И сколько человек написало продавцу?)
Все может быть. Сказки со счастливым концом и лотереи никто на отменяет :)
Mr.Pum@
Member

Повідомлення

KimRomik:если бы он еще до встречи предупредил вас (по тел или написал), что у него только 1500, вы бы на такое пошли?
Я бы на месте SERGBILL уступил бы, но в данном случае потенциальный покупатель сам себя обманул, не спросил заранее про возможность торга - будь готов к отказу либо держи в кармане всю сумму.

пс: бывают люди, у которых личное время ничего не стоит и они готовы за свой счёт кататься туда сюда, чтобы лишнюю копеечку урвать :D
SERGBILL
Member

Повідомлення

Уступать уже некуда было, цена минимум была для этого моника. Просто написал бы сразу и не тратил бы время зря.
torny
Member

Повідомлення

DDV, а если продавец отменяет продажу по олх-доставке, у покупателя деньги тоже фризятся или возвращаются сразу?
garumer
Junior

Повідомлення

Поставив оголошення про продаж мат плати з OLX-доставкою. На наступний день людина купує через ту саму доставку і не дзвонить і нічого не питає. Стало цікаво чому? Сам сьогодні передзвонив і запитав чи є в неї питання, бо я, мол, сьогодні буду відправляти, каже що немає.В чому може бути підвох? Чи не варто хвилюватися? Підкажіть, хто стикався.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

garumer
Раз на раз не приходится. У меня недавно так ТВ приставку купили - всё по классике, без вопросов, человек из какого то там ПГТ или села, я уже мысленно попрощался с деньгами за доставку, но он забрал без звонков и сообщений. А ещё один был - купил видеокарту, просто задолбал сообщениями, после того как забрал ещё через день написал - "а это точно то, что я купил по тому, что я ещё не смотрел", я уже мысленно попрощался с видеокартой и приготовился к нытью, возврату, подмене и т.д, но вроде как он в тот же день всё таки открыл посылку и убедился, что это то, что он заказал.
Как то так. :rotate: Это OLX.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

garumer
Бывало такое, молча заказывали без каких-либо сообщений или звонков, отправлял, забирали. Да, бывают странные покупатели, как и продавцы.
Відповісти