COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

KimRomik: 16.07.2021 20:39а самому фахивцем стать не можешь, чтобы хотя бы поверхностно изучить это?
вирусологом ? ты знаешь сколько лет на них учат ?
7mindfields
Member

Повідомлення

Telcontar: 16.07.2021 20:03
KimRomik: 16.07.2021 18:18 ровно как и вакцины не являются гарантией, что ты не заразишься повторно или не умрешь от этого :lol:
прекрасный этому пример - новый индийский штамм ;)
Я про це написав трохи вище в тому ж пості. 100% гарантії не існує. Але я краще буду дослухатися до порад від фахівців і до статистики. Нехай кожен сам за себе вирішує :beer:
Какие фахивцы? больше половины этих специалистов селюков свои дипломы за шмат сала купили (они со старыми, изученными заболеваниями не могут помочь справиться, ибо тямы не хватает поставить правильно диагноз, халатность и некомпетентность повсеместно, а тут вообще речь о малоизученном) . какая статистика? Если это не сарказм, то я не знаю что ответить. так слепо верить во все, равносильно быть одним из этих идиотов, которые едут в автомобиле с наглухо закупоренными стёклами (когда на улице за 30 градусов), сам, ещё и в «наморднике» по всем канонам, потому что было сказано носить маску, значит нужно слепо выполнять, не анализируя ситуации, где без этого можно обойтись
Telcontar
Member

Повідомлення

7mindfields: 16.07.2021 23:17 Какие фахивцы? больше половины этих специалистов селюков свои дипломы за шмат сала купили (они со старыми, изученными заболеваниями не могут помочь справиться, ибо тямы не хватает поставить правильно диагноз, халатность и некомпетентность повсеместно, а тут вообще речь о малоизученном) . какая статистика? Если это не сарказм, то я не знаю что ответить. так слепо верить во все, равносильно быть одним из этих идиотов, которые едут в автомобиле с наглухо закупоренными стёклами (когда на улице за 30 градусов), сам, ещё и в «наморднике» по всем канонам, потому что было сказано носить маску, значит нужно слепо выполнять, не анализируя ситуации, где без этого можно обойтись
Це якийсь новий тренд - паплюжити мову на "руцькій манєр" :-/

Пане, а може покажете свій некуплений за пляшку "водкі" диплом у сфері медицини? Я ж сподіваюсь, що ви не ходите у лікарні до цих "навігласів" і лікуєтесь самостійно і згідно вашим найвищим знанням і стандартам. Бо навколо одні довірливі ідіоти. І добре, що є такі неординарні та розумні бійці зі злими корпораціями, капіталістами чи з ким там зараз модно боротись і рубати правду-матку. Удачі.
Зав'язую читати цю тему, всеодно глуху стіну не пробити. Терпіння та наснаги всім, хто дружить зі здоровим глуздом і лишається :up:
SilberV
Member

Повідомлення

7mindfields: 16.07.2021 23:17которые едут в автомобиле с наглухо закупоренными стёклами (когда на улице за 30 градусов), сам, ещё и в «наморднике» по всем канонам
Я тебе два секрета открою:
1. В машинах уже много-много лет как есть кондиционеры и климат-контроли. И когда на улице за 30 градусов, то только чОткие пацыки на жигулях ездят с открытыми окнами. Все остальные закрывают окна и включают охлаждение салона.
2. Ношение маски - забота об окружающих. Ты, сам того не зная, можешь быть переносчиком вируса. Не только корона-, но и простой простуды. И если человек везёт пассажиров, надеть в салоне маску, чтоб минимизировать разлёт капель - вполне оправдано. Это лучше, чем ничего.
Но о чём это я, какая забота об окружающих...
7mindfields
Member

Повідомлення

Telcontar: 17.07.2021 00:26
7mindfields: 16.07.2021 23:17 Какие фахивцы? больше половины этих специалистов селюков свои дипломы за шмат сала купили (они со старыми, изученными заболеваниями не могут помочь справиться, ибо тямы не хватает поставить правильно диагноз, халатность и некомпетентность повсеместно, а тут вообще речь о малоизученном) . какая статистика? Если это не сарказм, то я не знаю что ответить. так слепо верить во все, равносильно быть одним из этих идиотов, которые едут в автомобиле с наглухо закупоренными стёклами (когда на улице за 30 градусов), сам, ещё и в «наморднике» по всем канонам, потому что было сказано носить маску, значит нужно слепо выполнять, не анализируя ситуации, где без этого можно обойтись
Це якийсь новий тренд - паплюжити мову на "руцькій манєр" :-/

Пане, а може покажете свій некуплений за пляшку "водкі" диплом у сфері медицини? Я ж сподіваюсь, що ви не ходите у лікарні до цих "навігласів" і лікуєтесь самостійно і згідно вашим найвищим знанням і стандартам. Бо навколо одні довірливі ідіоти. І добре, що є такі неординарні та розумні бійці зі злими корпораціями, капіталістами чи з ким там зараз модно боротись і рубати правду-матку. Удачі.
Зав'язую читати цю тему, всеодно глуху стіну не пробити. Терпіння та наснаги всім, хто дружить зі здоровим глуздом і лишається :up:
Нет никакого тренда и никто язык не оскверняет, так было написано о людях, которые попали в медицину не понятно при каких обстоятельствах и явно не с благими целями, поэтому вполне имею право называть их так, как мне заблагорассудится. Хожу конечно, ввиду чего и делаю свои выводы о их некомпетентности (ведь среди псевдолекарей попадаются и настоящие специалисты).
Главное написать о своих дальнейших планах, куда вы собираетесь уходить и какие темы перестаёте читать, это всем очень важно, я же в свою очередь пожелаю терпения и сил даже вам, хоть вы и порознь со здравым смыслом сейчас.

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
SilberV: 17.07.2021 00:45
7mindfields: 16.07.2021 23:17которые едут в автомобиле с наглухо закупоренными стёклами (когда на улице за 30 градусов), сам, ещё и в «наморднике» по всем канонам
Я тебе два секрета открою:
1. В машинах уже много-много лет как есть кондиционеры и климат-контроли. И когда на улице за 30 градусов, то только чОткие пацыки на жигулях ездят с открытыми окнами. Все остальные закрывают окна и включают охлаждение салона.
2. Ношение маски - забота об окружающих. Ты, сам того не зная, можешь быть переносчиком вируса. Не только корона-, но и простой простуды. И если человек везёт пассажиров, надеть в салоне маску, чтоб минимизировать разлёт капель - вполне оправдано. Это лучше, чем ничего.
Но о чём это я, какая забота об окружающих...
Именно после таких делений на касты между «чёткими пациками на жигулях» и «нормальными людьми на машинах с климат контролем и кондеем», ещё и минуя тот факт что человек находится в салоне своего автомобиля один, но при этом закрывает органы дыхания маской (ты, как я понимаю, один из них) с тобой в принципе не о чем разговаривать, ты в полном неадеквате, это факт :lol:
Ещё и каких-то сферических пассажиров нарисовал, классика :up: :lol:
Заметь, я лишь упомянул о том, что есть места, где ношением маски можно принебречь (тот же салон собственного авто, как яркий пример, не знаю о каких окружающих идёт в этот момент забота, если ты никак с ними не контактируешь) но вникать в прочитанное могут не только лишь все
SilberV
Member

Повідомлення

Хотел прокомментировать, но тут и так всё ясно :laugh:
7mindfields
Member

Повідомлення

SilberV: 17.07.2021 03:13 Хотел прокомментировать, но тут и так всё ясно :laugh:
Ну и зачем ты убрал своё ультимативное «ещё один порвался»? Хотя по факту это ничего не меняет, ты в очередной раз своими опусами расписываешься в собственной тупости, пора бы привыкнуть...
KimRomik
Member

Повідомлення

Telcontar: 16.07.2021 21:11
KimRomik: 16.07.2021 20:39а самому фахивцем стать не можешь, чтобы хотя бы поверхностно изучить это? почему все должны ссылаться на каких то людей, когда все они дают разные ответы?

Отправлено спустя 52 секунды:
Министр здравоохранения и главный санитарный врач это тебе примеры таких себе "фахивцев" :down:
Базово з темою я ознайомлений. А змінювати свій профіль і витрачати роки на вивчення вірусології я не маю ні часу, ні бажання. Я довіряю висновкам американського "МОЗ" та дотичних організацій. Вірус новий і до кінця не вивчений, з часом знання змінюються і оновлюються, так і працює науковий метод. А якихось діаметральних заяв від авторитетних організацій щодо нього я не чув.

Наші міністри без профільної освіти та їх заяви мене не цікавлять. Здоров'ячка вам.
зачем менять профессию? достаточно взять литературы+Интернет и изучать
при желании можно и на практике что-то попробовать, например, секвенирование ДНК банана или мыши с дальнейшей ее модификацией
такая форма учебы будет во много раз эффективней даже самых топовых ВУЗов страны, а потом уже можно претендовать на диплом лучшего спеца в сфере
7mindfields
Member

Повідомлення

KimRomik: 17.07.2021 03:27
Telcontar: 16.07.2021 21:11
Базово з темою я ознайомлений. А змінювати свій профіль і витрачати роки на вивчення вірусології я не маю ні часу, ні бажання. Я довіряю висновкам американського "МОЗ" та дотичних організацій. Вірус новий і до кінця не вивчений, з часом знання змінюються і оновлюються, так і працює науковий метод. А якихось діаметральних заяв від авторитетних організацій щодо нього я не чув.

Наші міністри без профільної освіти та їх заяви мене не цікавлять. Здоров'ячка вам.
зачем менять профессию? достаточно взять литературы+Интернет и изучать
при желании можно и на практике что-то попробовать, например, секвенирование ДНК банана или мыши с дальнейшей ее модификацией
такая форма учебы будет во много раз эффективней даже самых топовых ВУЗов страны, а потом уже можно претендовать на диплом лучшего спеца в сфере
Это уже дебри какие-то, нельзя «экспромтом» освоить то, на что у людей уходит целая жизнь, эта словесная перепалка тезисно о том, что любого рода информацию всё-таки нужно анализировать и применять с пользой, а не использовать как шаблон, всегда и везде.
Eduard1980
Member

Повідомлення

SilberV: 17.07.2021 03:13 Хотел прокомментировать, но тут и так всё ясно :laugh:
А что тут комментировать, правильно вам сказали: Чукча не читатель, Чукча писатель и домысливатель.
Когда человек едет один в авто и в маске, если он, конечно же, не просто забыл ее снять, такое бывает, то это клиника.
Norbertano
Member

Повідомлення

Eduard1980 о каких заговорах вообще говорить можно, вы все верите в фейк, что капиталисты пойдут на любое преступление, ради прибыли в 300%. Вот как такое может быть, елси сейчас МВФ безвозмездно раздает больше 600млрд $ бесплатно, без условий. Даже Украине достанется 2.7млрд. Стыдно должно быть, маловеры в глобальные элиты. А как дорастем до мирового правительства, вот тогда заживем
devilwalker
Member

Повідомлення

фигня этот коронавирус. Как только дятлы пререстали трубить о нем по ТВ так у нас сразу и не выявлено не одного случая... заказуха....
Eduard1980
Member

Повідомлення

Norbertano: 17.07.2021 09:48 елси сейчас МВФ безвозмездно раздает больше 600млрд $ бесплатно, без условий. Даже Украине достанется 2.7млрд.
Вот такое желательно подтвердить ссылкой.
А в заговоры я верю просто потому, что прецеденты были, пруф я выше кинул. Почему сейчас ситуация должна отличаться? Менеджеры бигфармы так же заинтересованы в прибыли, как и менеджеры других компаний, тем более что акционеры, думаю, одни. Какая разница на чем зарабатывать на лампочках, тестах или вакцинах?
А мировое правительство как раз и облегчает вот такое обаранивание в глобальных масштабах, Евросоюз в пример.
Firebrand
Member

Повідомлення

Немного сухих цифр по барановирусу в процентах. 0.023% "болеет" в Украине. Во всем мире же, "болеет" 0.15%.

Но больницы переполнены, страх и ужас наступает, дельта с лямбдой шагают по земле,под ручку. :gigi:
DriverFirst
Member

Повідомлення

Firebrand: 17.07.2021 10:37 дельта с лямбдой
а какие там ещё буквы в гречневом алфавите есть? ну шоб знать, когда у них названия закончатся.
з.ы. блин, они ж потом могут на иероглифы перейти :rolleyes:
Михута
Member

Повідомлення

В чёрный век живем,спасибо карантинам и вакцинам,а то уже бы вымерли все за полтора года
Firebrand
Member

Повідомлення

DriverFirst
да, у цеховых клоунов, к сожалению, есть свои планы и свои заготовки. :idea:
Eduard1980
Member

Повідомлення

Чувак, ты спалился здесь вместе с quadrotony. Думаю нужно открыть карты или каждый ваш пост я буду подписывать одинаково, надеюсь комрады помогут.
KimRomik
Member

Повідомлення

Михута: 17.07.2021 23:22 В чёрный век живем,спасибо карантинам и вакцинам,а то уже бы вымерли все за полтора года
нет, тебе просто повезло, что это коронавирус, который не настолько так страшен
Михута
Member

Повідомлення

KimRomik: 18.07.2021 15:34
Михута: 17.07.2021 23:22 В чёрный век живем,спасибо карантинам и вакцинам,а то уже бы вымерли все за полтора года
нет, тебе просто повезло, что это коронавирус, который не настолько так страшен
А чего тогда ты так боишься?
Закрито