COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Четвертый день подряд в России фиксируется рекордное количество смертей среди пациентов с коронавирусом. По официальным данным, за последние 24 часа в РФ от последствий заболевания умерли 799 человек. https://nv.ua/world/countries/koronavir ... 71833.html
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Подожду пока процентов 80 вакцинируются, а то мало ли зомбиапокалипсис, а я уже уколотый :lol:
Кстати, говорят если уже переболел и не прошло около полугода, то лучше не вакцинироваться... Я как раз во второй половине марта болел, прошло как простой грипп
7mindfields
Member

Повідомлення

Serfer: 16.07.2021 12:54 Подожду пока процентов 80 вакцинируются, а то мало ли зомбиапокалипсис, а я уже уколотый :lol:
Кстати, говорят если уже переболел и не прошло около полугода, то лучше не вакцинироваться... Я как раз во второй половине марта болел, прошло как простой грипп
И какой сакральный смысл вакцинироваться, если ты уже переболел? :facepalm:
То ли лыжи не едут, то ли я ...
Востаннє редагувалось 16.07.2021 13:18 користувачем 7mindfields, всього редагувалось 1 раз.
Eduard1980
Member

Повідомлення

7mindfields: 16.07.2021 13:14
Serfer: 16.07.2021 12:54 Подожду пока процентов 80 вакцинируются, а то мало ли зомбиапокалипсис, а я уже уколотый :lol:
А хто ж вам ковидпаспорт даст, если вы в Е-хелс не прошли с болячкой, а в марте может и не было никакого е-хелс ещё. Если вас нет в базе е-хелс никакого ковидпаспорта :lol:
7mindfields
Member

Повідомлення

Eduard1980: 16.07.2021 13:18
А хто ж вам ковидпаспорт даст, если вы в Е-хелс не прошли с болячкой, а в марте может и не было никакого е-хелс ещё. Если вас нет в базе е-хелс никакого ковидпаспорта :lol:
А он нужен тем, кто скажем не планирует в ближайшее время выезд за границу?
Eduard1980
Member

Повідомлення

7mindfields: 16.07.2021 13:20
Eduard1980: 16.07.2021 13:18
А он нужен тем, кто скажем не планирует в ближайшее время выезд за границу?
Понятия не имею, что ещё могут придумать. Пока у нас, кажись, затишье.
Telcontar
Member

Повідомлення

Такий, що за півроку від того імунітету може нічого не лишитися, особливо якщо хвороба пройшла в легкій формі. А може й раніше підхопити один зі свіжих штамів. Вже багато випадків, що люди по 2-3 рази хворіли Ковідом.
Від грипу ж кожного року вакцинуються, хоча і хворіли ;)
7mindfields
Member

Повідомлення

Telcontar: 16.07.2021 14:18
Такий, що за півроку від того імунітету може нічого не лишитися, особливо якщо хвороба пройшла в легкій формі. А може й раніше підхопити один зі свіжих штамів. Вже багато випадків, що люди по 2-3 рази хворіли Ковідом.
Від грипу ж кожного року вакцинуються, хоча і хворіли ;)
Равносильно как и те, кто был вакцинирован и заново был подвержен заболеванию, не аргумент
leif
Member

Повідомлення

я не хворів (або хворів дуже легко), але якби і хворів напевне то вакцинувався б все одно: виглядає так, що в цьому є сенс, навіть якщо антитіла виявляються в достатній кількості:
https://youtu.be/niCMkir044g

мої родичи, хто 100% хворів на ковід (батько, мати, сестра, майже всі крім мене і дружини, лол) теж або вже вакцинувались, або планують найближчим часом.

серед вакцинованих тих хто захворів набагато менше (і воно у них проходить легко) ніж тих хто просто перехворів і захворів вдруге (от серед цих є ті, хто перший раз норм, а другий раз на лікарню під кисень заїжджали).
KimRomik
Member

Повідомлення

скажите пожалуйста, а можно получить ковидпаспорт просто по выявленным антителам в крови?
Hotspur
Member

Повідомлення

KimRomik: 16.07.2021 15:35 скажите пожалуйста, а можно получить ковидпаспорт просто по выявленным антителам в крови?
нет
Norbertano
Member

Повідомлення

KimRomik: 16.07.2021 15:35 скажите пожалуйста, а можно получить ковидпаспорт просто по выявленным антителам в крови?
Логично, что должны давать, если есть иммунитет к вирусу после болезни или врожденный. Но если не дают, то пусть простят меня здешние последователи укольчика - ИМХО, очередное принуждение к новым правилам игры
Telcontar
Member

Повідомлення

7mindfields: 16.07.2021 14:25 Равносильно как и те, кто был вакцинирован и заново был подвержен заболеванию, не аргумент
Але вакциновані люди мають значно нижчі шанси підхопити хворобу знову, а також менші шанси бути розповсюджувачами вірусу. Жодна вакцина не дає 100% гарантії захисту від хвороби.
Якщо для вас це також не аргумент, тоді сучасна медецина тут безсила. :shuffle:

KimRomik
Антитіла у крові не є гарантією імунітету до Ковіду. У науковій спільноті ще не визначилися що саме запобігає зараженню - антитіла чи Т-клітини, або в комплексі.
KimRomik
Member

Повідомлення

Telcontar: 16.07.2021 16:42Антитіла у крові не є гарантією імунітету до Ковіду. У науковій спільноті ще не визначилися що саме запобігає зараженню - антитіла чи Т-клітини, або в комплексі.
ровно как и вакцины не являются гарантией, что ты не заразишься повторно или не умрешь от этого :lol:
прекрасный этому пример - новый индийский штамм ;)
Hotspur
Member

Повідомлення

KimRomik: 16.07.2021 18:18ровно как и вакцины не являются гарантией, что ты не заразишься повторно или не умрешь от этого
умереть после вакцинации шанс почти 0 от коронавируса. так что не так все работает. заболеть можно. но 99% болеют типа простудой, какая то часть чуть хуже. толп в реанимациях нет. в Москве на 1500 мест в реанимации было 2 после прививки. вот и посчитай
Norbertano
Member

Повідомлення

умереть после вакцинации шанс почти 0 от коронавируса. так что не так все работает
это вы с новичком перепутали
в Москве на 1500 мест в реанимации было 2 после прививки
а то думаю, почему стали так редко статистику обновлять здесь, иммигрировали на работу к северному соседу. Кем,санитаром?
Telcontar
Member

Повідомлення

KimRomik: 16.07.2021 18:18 ровно как и вакцины не являются гарантией, что ты не заразишься повторно или не умрешь от этого :lol:
прекрасный этому пример - новый индийский штамм ;)
Я про це написав трохи вище в тому ж пості. 100% гарантії не існує. Але я краще буду дослухатися до порад від фахівців і до статистики. Нехай кожен сам за себе вирішує :beer:
KimRomik
Member

Повідомлення

Telcontar: 16.07.2021 20:03100% гарантії не існує. Але я краще буду дослухатися до порад від фахівців
а самому фахивцем стать не можешь, чтобы хотя бы поверхностно изучить это? почему все должны ссылаться на каких то людей, когда все они дают разные ответы?

Отправлено спустя 52 секунды:
Министр здравоохранения и главный санитарный врач это тебе примеры таких себе "фахивцев" :down:
Telcontar
Member

Повідомлення

KimRomik: 16.07.2021 20:39а самому фахивцем стать не можешь, чтобы хотя бы поверхностно изучить это? почему все должны ссылаться на каких то людей, когда все они дают разные ответы?

Отправлено спустя 52 секунды:
Министр здравоохранения и главный санитарный врач это тебе примеры таких себе "фахивцев" :down:
Базово з темою я ознайомлений. А змінювати свій профіль і витрачати роки на вивчення вірусології я не маю ні часу, ні бажання. Я довіряю висновкам американського "МОЗ" та дотичних організацій. Вірус новий і до кінця не вивчений, з часом знання змінюються і оновлюються, так і працює науковий метод. А якихось діаметральних заяв від авторитетних організацій щодо нього я не чув.

Наші міністри без профільної освіти та їх заяви мене не цікавлять. Здоров'ячка вам.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Telcontar: 16.07.2021 21:11 Я довіряю висновкам американського "МОЗ" та дотичних організацій...

Наші міністри без профільної освіти та їх заяви мене не цікавлять. Здоров'ячка вам.
Здается мне тамошние министры от наших не далеко ушли, кушать и жить красиво хотят все. А примеров з зашкварами всяких корпораций в связи с политиками хватает, даж фильмов великое множество наснимали на реальных событиях.
Последнне что громкое помню это как фольксваген с кем то напару занижал выхлопы, кажись.
Разница в наших и ихних министрах в том, что у нас министр отмажется, а уних найдут козла отпущения, может иногда больше, в зависимости от резонанса.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вот пример:
Но он канечно же не показателен, ведь там лампочки, а тут целая ипидемия :nunu:
Закрито