Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.
Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года
- закрытие учебных заведений;
- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;
- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.
Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Четвертый день подряд в России фиксируется рекордное количество смертей среди пациентов с коронавирусом. По официальным данным, за последние 24 часа в РФ от последствий заболевания умерли 799 человек. https://nv.ua/world/countries/koronavir ... 71833.html
Подожду пока процентов 80 вакцинируются, а то мало ли зомбиапокалипсис, а я уже уколотый
Кстати, говорят если уже переболел и не прошло около полугода, то лучше не вакцинироваться... Я как раз во второй половине марта болел, прошло как простой грипп
Serfer: ↑
16.07.2021 12:54
Подожду пока процентов 80 вакцинируются, а то мало ли зомбиапокалипсис, а я уже уколотый
Кстати, говорят если уже переболел и не прошло около полугода, то лучше не вакцинироваться... Я как раз во второй половине марта болел, прошло как простой грипп
И какой сакральный смысл вакцинироваться, если ты уже переболел? То ли лыжи не едут, то ли я ...
Востаннє редагувалось 16.07.2021 13:18 користувачем 7mindfields, всього редагувалось 1 раз.
И какой сакральный смысл вакцинироваться, если ты уже переболел?
А хто ж вам ковидпаспорт даст, если вы в Е-хелс не прошли с болячкой, а в марте может и не было никакого е-хелс ещё. Если вас нет в базе е-хелс никакого ковидпаспорта
А хто ж вам ковидпаспорт даст, если вы в Е-хелс не прошли с болячкой, а в марте может и не было никакого е-хелс ещё. Если вас нет в базе е-хелс никакого ковидпаспорта
А он нужен тем, кто скажем не планирует в ближайшее время выезд за границу?
Eduard1980: ↑
16.07.2021 13:18
А он нужен тем, кто скажем не планирует в ближайшее время выезд за границу?
Понятия не имею, что ещё могут придумать. Пока у нас, кажись, затишье.
И какой сакральный смысл вакцинироваться, если ты уже переболел? То ли лыжи не едут, то ли я ...
Такий, що за півроку від того імунітету може нічого не лишитися, особливо якщо хвороба пройшла в легкій формі. А може й раніше підхопити один зі свіжих штамів. Вже багато випадків, що люди по 2-3 рази хворіли Ковідом. Від грипу ж кожного року вакцинуються, хоча і хворіли
7mindfields: ↑
16.07.2021 13:14
Такий, що за півроку від того імунітету може нічого не лишитися, особливо якщо хвороба пройшла в легкій формі. А може й раніше підхопити один зі свіжих штамів. Вже багато випадків, що люди по 2-3 рази хворіли Ковідом. Від грипу ж кожного року вакцинуються, хоча і хворіли
Равносильно как и те, кто был вакцинирован и заново был подвержен заболеванию, не аргумент
я не хворів (або хворів дуже легко), але якби і хворів напевне то вакцинувався б все одно: виглядає так, що в цьому є сенс, навіть якщо антитіла виявляються в достатній кількості: https://youtu.be/niCMkir044g
мої родичи, хто 100% хворів на ковід (батько, мати, сестра, майже всі крім мене і дружини, лол) теж або вже вакцинувались, або планують найближчим часом.
серед вакцинованих тих хто захворів набагато менше (і воно у них проходить легко) ніж тих хто просто перехворів і захворів вдруге (от серед цих є ті, хто перший раз норм, а другий раз на лікарню під кисень заїжджали).
KimRomik: ↑
16.07.2021 15:35
скажите пожалуйста, а можно получить ковидпаспорт просто по выявленным антителам в крови?
Логично, что должны давать, если есть иммунитет к вирусу после болезни или врожденный. Но если не дают, то пусть простят меня здешние последователи укольчика - ИМХО, очередное принуждение к новым правилам игры
7mindfields: ↑
16.07.2021 14:25
Равносильно как и те, кто был вакцинирован и заново был подвержен заболеванию, не аргумент
Але вакциновані люди мають значно нижчі шанси підхопити хворобу знову, а також менші шанси бути розповсюджувачами вірусу. Жодна вакцина не дає 100% гарантії захисту від хвороби. Якщо для вас це також не аргумент, тоді сучасна медецина тут безсила.
KimRomik
Антитіла у крові не є гарантією імунітету до Ковіду. У науковій спільноті ще не визначилися що саме запобігає зараженню - антитіла чи Т-клітини, або в комплексі.
Telcontar: ↑
16.07.2021 16:42Антитіла у крові не є гарантією імунітету до Ковіду. У науковій спільноті ще не визначилися що саме запобігає зараженню - антитіла чи Т-клітини, або в комплексі.
ровно как и вакцины не являются гарантией, что ты не заразишься повторно или не умрешь от этого
прекрасный этому пример - новый индийский штамм
16.07.2021 18:18ровно как и вакцины не являются гарантией, что ты не заразишься повторно или не умрешь от этого
умереть после вакцинации шанс почти 0 от коронавируса. так что не так все работает. заболеть можно. но 99% болеют типа простудой, какая то часть чуть хуже. толп в реанимациях нет. в Москве на 1500 мест в реанимации было 2 после прививки. вот и посчитай
16.07.2021 18:18
ровно как и вакцины не являются гарантией, что ты не заразишься повторно или не умрешь от этого
прекрасный этому пример - новый индийский штамм
Я про це написав трохи вище в тому ж пості. 100% гарантії не існує. Але я краще буду дослухатися до порад від фахівців і до статистики. Нехай кожен сам за себе вирішує
а самому фахивцем стать не можешь, чтобы хотя бы поверхностно изучить это? почему все должны ссылаться на каких то людей, когда все они дают разные ответы?
Отправлено спустя 52 секунды:
Министр здравоохранения и главный санитарный врач это тебе примеры таких себе "фахивцев"
16.07.2021 20:39а самому фахивцем стать не можешь, чтобы хотя бы поверхностно изучить это? почему все должны ссылаться на каких то людей, когда все они дают разные ответы?
Отправлено спустя 52 секунды:
Министр здравоохранения и главный санитарный врач это тебе примеры таких себе "фахивцев"
Базово з темою я ознайомлений. А змінювати свій профіль і витрачати роки на вивчення вірусології я не маю ні часу, ні бажання. Я довіряю висновкам американського "МОЗ" та дотичних організацій. Вірус новий і до кінця не вивчений, з часом знання змінюються і оновлюються, так і працює науковий метод. А якихось діаметральних заяв від авторитетних організацій щодо нього я не чув.
Наші міністри без профільної освіти та їх заяви мене не цікавлять. Здоров'ячка вам.
Наші міністри без профільної освіти та їх заяви мене не цікавлять. Здоров'ячка вам.
Здается мне тамошние министры от наших не далеко ушли, кушать и жить красиво хотят все. А примеров з зашкварами всяких корпораций в связи с политиками хватает, даж фильмов великое множество наснимали на реальных событиях.
Последнне что громкое помню это как фольксваген с кем то напару занижал выхлопы, кажись.
Разница в наших и ихних министрах в том, что у нас министр отмажется, а уних найдут козла отпущения, может иногда больше, в зависимости от резонанса.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вот пример:
Но он канечно же не показателен, ведь там лампочки, а тут целая ипидемия