Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
ARomanA
Member

Повідомлення

yupi:ARomanA
в фолдинге считают бесплатно и не ноют
Так там хоть польза человечеству есть :)
Mechanical
Member

Повідомлення

kaery:п.с. хотел вывести битки позавчера, дак ты ушел в отгул, а сейчас курс ниже плинтуса :weep:
Если хочешь вывести монеты по какому-то конкретному курсу, то продай на бирже и всё.
Жди, когда Бобо сможет провернуть сделку.
У тебя там будут доллары.
Потом, в любой момент времени ты сможешь купить на эти доллары монет и переслать Бобо. ;)
Я так делал.
В таком случае ты не будешь зависеть от факторов со стороны.
Единственное, будет обидно, если курс вырастет, а у тебя баксы.
Но опять же, это нельзя предвидеть и в любом случае ты вывел монеты по такому курсу, который посчитал хорошим для себя.
kaery
^_^

Повідомлення

Mechanical
спасибо. про это знал. в след. раз точно перестрахуюсь. просто не было срочности выводить, а теперь человек писавший мне 1.5 недели назад по-поводу видяшки обьявился снова, а деньги в битках. :weep: обидно.
legioner
Member

Повідомлення

kaery, такие ситуации часто бывают )))) но успеваю вывести.
Тем более почта сейчас плохо работает - выходные. Договорись, человек придержит, если все понимает.
Mechanical
Member

Повідомлення

kaery:обьявился снова, а деньги в битках. :weep: обидно.
Ну можно занять на определённое время. До лучшего курса ;)
Тут в основном все свои и проверенные :up:
kaery
^_^

Повідомлення

legioner
Если бы было так. Человек из киева, приезжает как раз в мой город. договорились что и видяшку он прихватит с собой. но скорее да, придется звонить и снова договариваться.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Mechanical:Ну можно занять на определённое время. До лучшего курса
Тут в основном все свои и проверенные
Ну не факт что курс будет лучшим :laugh:
i7
Member

Повідомлення

я думаю еще будет скачок до 200. многие хотят на море на пару недель :laugh: вот и курс волнами падает каждую неделю, чтобы закупочка без палива была, а потом где то в конце июня прыгнет опять же ночью на 200+ :lick:
yupi
Member

Повідомлення

ох как удачно скупился на 95 :D
kaery
^_^

Повідомлення

yupi:ох как удачно скупился на 95 :D
я ждал этого поста! :laugh:
Mechanical
Member

Повідомлення

kaery:legioner
Если бы было так. Человек из киева, приезжает как раз в мой город. договорились что и видяшку он прихватит с собой. но скорее да, придется звонить и снова договариваться.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Mechanical:Ну можно занять на определённое время. До лучшего курса
Тут в основном все свои и проверенные
Ну не факт что курс будет лучшим :laugh:
уже 105. :yes:
А вообще я неправильно высказался.
Я имел в виду занять часть денег, которая "ушла" при падении курса и всё-таки купить видяху. Это, если нет отдельных денег на покупку и всё в битках.
А передоговариваться на неопределенное "потом", мне было бы впадло. :dontknow:
yupi
Member

Повідомлення

kaery
ага а прошлый раз скупился на 144, и продал на 147 всего-лишь :laugh:
хоть сча подфартило) +10монеток) :super:
kaery
^_^

Повідомлення

yupi
Да сейчас комменты читаю на бтс-е. Столько кор давно уже не видел. Особенно понравился этот: "От таких скачков курса даже боты в панике" :lol:
Xenotron
Member

Повідомлення

Vampire: Все это замечательно, только ты не учел что на некоторых видеокартах даже в обычном игровом режиме температура 75-80 и врм точно так же греется, а лайткоины в этом плане просто невероятно прожорливые. На биткоинах еще реально до 80 удержать температуры, но лайткоины хоть вешайся греют больше (все таки память вместо 300 на 1250 работает). Так что по моему мнению как для референсов результаты вполне приемлемые.
Это разве что на тех, где напряжение залочено на 1.2-1.25. Но это изврат на таких картах майнить.
А с тем что ты писал - про нормальную и переделанную систему охлаждения и близко не должно быть таких температур.
У тебя ж одна карта - нереференс, а вторую ты переделал до неузнаваемости. Плюс дополнительные 120-ки на обдув.
На битках у меня за 70 улетели только когда вставил 3-ю карту в комп, так что карты стояли в упор друг к другу.

Открытый стенд, кулера на 50%.
2х7950 от Асуса. 1-я на 600 Мх, 2-я на 550. 2-ю не трогаю ибо греется из-за горячего воздуха от первой карты. Расстояние между картами - см 5.
1-я греется до 57-58 градусов по чипу, до 66-68 градусов по ВРМ.
2-я греется до 63-65 градусов по чипу, до 69-71 градуса по ВРМ.

Это на битках. На лайтах первая карта дошла до 71 по чипу и 72 по ВРМ при 60% кулерах. Выдавала 550 кхс.
Майню битки пока не приедут рейзеры, ибо 2-я карта будет уходить в тот температурный диапазон, которого я не хочу.

Добавлено через 5 минут 48 секунд:
Pachech:Типа компьютера для майнинга. Одна такая штука выдаёт более 60 Гх.
Подожди четвертого предзаказа, возьми себе пару штук и не надо с фермами мучатся.
Я как-то до сих пор не понимаю смысл продажи устройства, окупающего себя за месяц.
yupi
Member

Повідомлення

Я как-то до сих пор не понимаю смысл продажи устройства, окупающего себя за месяц.
а где их продают то? :laugh:
Vampire
Member

Повідомлення

У меня ситуация похуже будет. Дело в том что у меня нереф powercolor, вторая реф msi. На биткоине систему отладил давно, работала в районе 73-78 градусов и врм 80, но как только поставил работать на лайткоины то темепература сразу поползла вверх. Конечно вечером или ночью открывая окно температура снижается до 80, но днем то в помещении намного теплее. Расстояние в корпусе между картами меньше 4х см. (стандартное для амд 970 чипсетов), посему сверху поставил нереф от силоцвета, она несмотря на подогрев снизу укладывается в рамки температурного режима, а вот реф микростара намного печальнее, там по хорошему СО надо менять, а так даже с наддувом не слишком радует температурами. Есть конечно вариант поставить на майнинг битков, тогда до 75 будет нормально, но хочется на лайтах работать. И это все притом что на биткоинах частоты в работе намного выше на обеих видеокартах, чем на лайтах. Отсавил 970 на микростаре и 975 на силоцвете, память стандарт. Так что вывод такой - только довольно дорогие нерефы спокойно будут держать комфортный температурный режим. Для сравнения пробовал ставить сверху гигабайт 7970, так на ней врм до 115 градусов ушел через 5 минут, притом что чип и до 65 не прогрелся... Радиатор дерьмо стоит на врм у гигабайта, может в новых ревизиях исправят. В общем как то так.

На счет асиков вообще непонятная ситуация, ну не верю я в то, что они массово появятся. Глупо отдавать то, что дает очень приличную прибыль и практически кушать не просит :) Единичные поставки непременно будут, но скорее для развода лохотрона, им лишь бы денежки собрать. Там даже цены забавно рисуют во второй и дальше очередях, сначала цена была где то 1200 баксов, а теперь по 75 битков. Я конечно понимаю что при скорости 60 мегахеш на биткоинах она отобьется очень быстро, но снова таки вопрос, зачем продавать ? Неужели производители не нашли бы условно 10-50 человек (знакомых, товарищей) и не смогли бы сами себе зарабатывать 10ки а то и сотни тысяч баксов за месяц. Убивая сеть своей скоростью они только убьют курс, а значит майнеры на видеокартах отвалятся, дальше не знаю что будет с их асиками. Производить их тысячами или даже десятками тысяч они не смогут, тем более после обвала курса по 75 битков хрен кто станет их покупать. В общем развивая мысль больше вопросов чем ответов, мутно там все, я по прежнему склоняюсь к мысли что это тупо развод.
Востаннє редагувалось 02.05.2013 21:44 користувачем Vampire, всього редагувалось 1 раз.
Xenotron
Member

Повідомлення

Vampire
посмотри по GPU-Z точно ты напряжение меняешь? Потому что это нереально иметь такие температуры на стоковом напряжении при 970 по ядру.
Vampire
Member

Повідомлення

Xenotron:Vampire
посмотри по GPU-Z точно ты напряжение меняешь? Потому что это нереально иметь такие температуры на стоковом напряжении при 970 по ядру.
Я температуры врм сморю только по gpu-z, вот напряжение там временами показывает не совсем то, что должно быть, но думается это косяки датчиков. Мне например непонятно, почему со старта на силоцветах напряжение 1,106 , в то время как на рефе микростара 1,069. При этом тот же gpu-z показывает напряжение в первом случае где то 1,090 , а во втором 1,120. В афтербенере напряжение стоит по умолчанию.
Mechanical
Member

Повідомлення

Админ нелегально добывал биткоины на компьютерах 14 тысяч геймеров
Если бы вы играли в Counter-Strike через игровую сеть E-Sports Entertainment, то в последние две недели заметили бы явный скачок энергопотребления на своём ПК.

E-Sports Entertainment (ESEA) — одно из крупнейших игровых сообществ в Северной Америке. Сеть объединяет десятки тысяч игроков, которые играют в Counter-Strike и Team Fortress 2, конкурируя за реальные денежные призы. По итогам текущего года призовой фонд составляет около 200 тысяч долларов.

Особенностью сети ESEA является проприетарный «античитерский» клиент, который обязательно нужно установить на компьютере, чтобы присоединиться к пулу игроков и участвовать в главном рейтинге. Так вот, именно с этой клиентской программой случился настоящий скандал.

Один из админов ESEA написал на форуме, что они с коллегой проводят эксперимент по майнингу биткоинов на компьютерах пользователей. Они спрашивали совета у сообщества, нужно ли продолжать этот эксперимент, если за 48 часов удалось намайнить 1,91 BTC.

Реакция пользователей была неоднозначной, а компания ESEA начала расследование, и сегодня опубликовала результаты.

Как следует из официального разъяснения, эксперимент админов оказался совсем не маленьким. 13 апреля 2013 года один из сотрудников компании E-Sports Entertainment внедрил в клиентское программное обеспечение код для майнинга биткоинов. Он сделал это втайне от руководства компании с целью личного обогащения, сообщается в официальном пресс-релизе. Нелегальный майнинг биткоинов на компьютерах пользователей E-Sports Entertainment продолжался с 13 апреля по 1 мая 2013 года.

ESEA приносит искренние извинения всем, кто пострадал от нелегального майнинга биткоинов, и обещает компенсировать потери. Компания опубликовала адреса кошельков, на которые осуществлялся перевод добытых биткоинов. Общая стоимость добытых монет составила $3713,55. Компания ESEA обещает перевести такую сумму в двойном размере ($7427,10) в благотворительный фонд Американского общества борьбы с раком, плюс такую же сумму ($3713,55) добавят к общему призовому фонду ESEA в этом игровом сезоне.
Источник : http://www.xakep.ru/post/60548/" target="_blank
kaery
^_^

Повідомлення

Mechanical
видимо в кс играют только те, у кого комп полные дрова. за 3 недели только 4к баксов из 14к машин
Xenotron
Member

Повідомлення

Vampire
Как-то очень много на MSI. У меня на 1.09 работает карта на 1050, при этом работает на монитор, что повышает нагрузку.
Для силоцвета более-менее все нормально - просадка под нагрузкой должна быть. Но само напряжение тоже ИМХО завышено.
Вполне вероятно, что MSI так и работает на 1.120 или выше. Попробуй поменять в афтербернере и глянь в GPU-Z поменяется ли соответственно или залочено.
Відповісти