Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
exqtr
Junior

Повідомлення

Большой Бобо:ARomanA
настраивай рипер
настройки дам
при 1025@1250 выхлоп 3070 с 5 7950
а мне ссылочку можно про рипер и на каком пуле лучще майнить ? :shuffle:
ARomanA
Member

Повідомлення

Поставил в винде наилучшее быстродействие и отключил все усткорение в мозилле , просадки скорости во время юзание браузера почти пропали. :super:

Добавлено через 8 минут 15 секунд:
Еще такой момент, в Сгмайнере скорость показывает 1025 kH/s , а на notroll 1160.43 kH/s, где реальные показатели ?

Можна ли считать что у меня при 1025 шары считает так как должно на 1160 ?
yupi
Member

Повідомлення

реальные на пуле
Vampire
Member

Повідомлення

ARomanA
Вот интереса ради попробуйте отработать ровно сутки на лайткоинах и подсчитать заработок, интересно сравнить с заработков в биткоинах в реальности. Таблицы таблицами, а сделанные лично замеры точнее любых других, даже несмотря на определенную погрешность. Если конечно вас не затруднит.

Ray2000gt
Однозначно стоит уменьшать частоты видеокарт, сложность при майнинге биткоинов вроде как влияет только на трафик (при нормальном инете не стоит заморачиваться)
ARomanA
Member

Повідомлення

Экспериментировал с частотами, лучшее что получилось:

570 с Асуса и 574 с Саппфира при частотах 1075/1550

Но так как Асус подогревается Саппфиром и при таком раскладе получается +80 на Асусе, поставил такие частоты

Асус 1025/1350 , напряжение 1000 mV
Саппфир 1075/1550, напруга 1100 mV но все равно при таких настройках вываливается иногда светло синий фон ( переразгон памяти или ядра ? или напруги не хватает ? )

Поставил на Саппфире 1075/1500, напряжение 1100, буду смотреть, вроде скорость примерно такая же +-5 kH на Саппфире.

Получилось 543 с асуса, и 569 с Саппфира.

Добавлено через 21 минуту:
Почему на notroll сложность то 64, то 128 ? :eek:
Vampire
Member

Повідомлення

С температурой все ясно, а вот что у тебя показывают датчики VRM ? У асуса если не ошибаюсь радиатора на врм нет, а вот у сапфира вроде должен быть, вот интересно как там с температурами ? У меня на палитах по умолчанию 1,106 , за то разгон до 1100МГц без поднятия элементарно, но как обычно на первой приходится понижать частоты так как ее нижняя греет. Температура врм не превышает в самое жаркое время 85 градусов, обычно 75-80.
ARomanA
Member

Повідомлення

Vampire:С температурой все ясно, а вот что у тебя показывают датчики VRM ? У асуса если не ошибаюсь радиатора на врм нет, а вот у сапфира вроде должен быть, вот интересно как там с температурами ? У меня на палитах по умолчанию 1,106 , за то разгон до 1100МГц без поднятия элементарно, но как обычно на первой приходится понижать частоты так как ее нижняя греет.
У меня Асус 2-ой ревизии, так что радиатор есть:
спойлер
Зображення
(GPU1 - Sapphire, GPU2 - Асус, темпа на асусе больше ( хоть и поставил дополнительную 120 на обдув), из-за того что она в первом слоте, кулеры на 100%, в комнате 28-29 градусов.

Вроде пока что вменяемые температуры, если на улице будет +30 +40, куплю парочку райзеров.

P.S. И подумываю на счет берушь ( хотя-бы на ночь :D ), всего 10 грн :super:
kaery
^_^

Повідомлення

Вот это парень на 50 бтс жжет :eek: :eek: :eek:
Зображення
exqtr
Junior

Повідомлення

kaery:Вот это парень на 50 бтс жжет :eek: :eek: :eek:
Зображення
:lol:
ntrader
Member

Повідомлення

Це асікі жгуть :super:
ARomanA:куплю парочку райзеров.
Де? :gigi:
Востаннє редагувалось 01.05.2013 18:06 користувачем ntrader, всього редагувалось 1 раз.
Xenotron
Member

Повідомлення

Большой Бобо:ARomanA
настраивай рипер
настройки дам
при 1025@1250 выхлоп 3070 с 5 7950
А брось в меня настройками, плиз. Сюда или в ЛС. Посмотрим что за зверь.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Vampire:С температурой все ясно, а вот что у тебя показывают датчики VRM ? У асуса если не ошибаюсь радиатора на врм нет, а вот у сапфира вроде должен быть, вот интересно как там с температурами ?
У 1-й ревизии нет радиатора на VRM, у второй - есть. Но как ни странно, результаты особо не отличаются.
exqtr
Junior

Повідомлення

ntrader:Це асікі жгуть :super:
ARomanA:куплю парочку райзеров.
Де? :gigi:
мой друг заказывает, сейчас ко мне одна штука приедет :laugh: просто не успел у него раньше заказать, ну и через недельки три штуки 4 возьму по вкусной цене :super:
veleten
Junior

Повідомлення

все таки надругался над 7790 чипом :)
заставлен майнить на 1320 по ядру 310-320 мх
+20 % к питанию
67 % оборотов 74 градуса ядро врм 82
память не снижал
без обдува ! закрытый корпус с 1 картой
7790 по прежнему не могу заставить работать ни с чем иным
даже 7770 :(
карта от асуса 1 гига
сижу и смотрю на 7850 дающие + - 10 мх за деньги в 1.5 большие ... задумался
yupi
Member

Повідомлення

где-то тут скрин был с 420мхш на 7850 в разгоне
не могу найти
Большой Бобо
Member

Повідомлення

exqtr
Xenotron
http://ltcmine.ru/faq" target="_blank
качать отсюда
пул сами выбирайте на свой вкус
у меня так

host 127.0.0.1
port 8332
user xxx
pass xxx

worksize 256
vectors 1
aggression 19
threads_per_gpu 1
sharethreads 32
lookup_gap 2
gpu_thread_concurrency 21172

частота гпу 1025
памяти 1250
питалово от возможностей ваших карт
Barmaley
Member

Повідомлення

Кто-то пытался подключать монтор к интеграшке на z67 дабы высокая агрессия на основной карте не мешала работать? в системе стоит 6970 и 7850. Афтербернер не считывает настройки вообще и кладка управлнения кулером не доступна. Трикс считывает данные, но управляет только кулером карты в первом слоте (7850) Вторая при этом есс-но греется при дефолтных оборотах. При запуске сгмайнера он ругается на не соответсвие количества opencl и adl устройств. Предлагает использовать --gpu-map.
ADL found less devices than opencl!
There is possibly more than one display attached to a GPU
Use the gpu map feature to reliably map OpenCL to ADL
WARNING: Number of OpenCL and ADL devices did not match!
Hardware monitoring may NOT match up with devices!
При этом считает, но не может мониторить ни темпу ни оброты. Принудительное выставление частот чипа и кулера в бат файле может вызвать крах майнера. cgminer -n выдает только 2 карты (и индексами 0 и 1), интеловскую не видит. Что к чему мапить при помощи --gpu-map че-то не понял. 0:1,1:2; 1:2, 2:3 и т. п. не помогают - все равно не мониторятся в манере темпа и обороты. Гугл ничем особо не помог. Несколько человек задавали подобные вопросы на btsec но ответа не получили... Может кто уже так делал?
veleten
Junior

Повідомлення

yupi:где-то тут скрин был с 420мхш на 7850 в разгоне
не могу найти
420 на 7850 ет до 1300+ разгон
не всем так с чипами везет :)
мои дают 330 на 1125
elpis
Junior

Повідомлення

veleten Это лайты или биток? В лайтах 7850 дает 400-430 при 1200-1250 :)
Xenotron
Member

Повідомлення

montecristo: з.ы. у поставщика с Китая остались только Х1-Х1 остальные форматы к концу лета будут отсутствовать - это тоже такой маркетинговый ход пиара или наступает эра голодования?
Да валом любых райзеров. Было бы желание их заказывать.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
ntrader:Якщо зможуть виготовити 2-слойні РСВ і спаяти райзер по нормальним цінам - зроблять їх скільки треба. Для форумчан ціни будуть з мінімальним %
Они с Китая тебе на почту приедут за 13-20 грн. Ты думаешь наши сделают дешевле?

Добавлено через 15 минут 12 секунд:
Я смотрю у китайцев тоже лихорадка пошла на майнинг :lol:
yupi
Member

Повідомлення

Xenotron
как-то с трудом это похоже на 7950, скорее на 650 какую-то с ддр2 :-/
Відповісти