Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
ARomanA
Member

Повідомлення

anatolikostis:
ARomanA: Спасибо начало выдавать почти как на 20 интенсивности и ошибок почти нет :super: .
Но работает только 1 карта, вторая статус OFF, пробовал убирать -d 0 или ставить в 0,1 что то не помагает.
-d 0 -d 1 - так надо
или
убрать -d 0 вообще
если убрать -d 0, то вобще не работает.

Может из-за того что выдавало пару раз сообщение о том что драйвер остановлен ? Кстати, из-за чего это может быть ? Разгон умеренный, температуры в норме.

Кстати, почему не коннектится к notroll.in ? К coinotron коннект норм. Пишу так: -o stratum+tcp://notroll.in:6332" target="_blank
kaery
^_^

Повідомлення

ARomanA:выдавало пару раз сообщение о том что драйвер остановлен
у меня тоже при большой агрессии отваливается драйвер. на win8 после отвала драйвера частота гп и памяти не хотела подниматься выше 2d режима. на вин7 даже после отвала драйвера частоты нормально подымаются.
ARomanA
Member

Повідомлення

Как с этим бороться ? Перезагрузка не помагает.
спойлер
Зображення
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

ARomanA: -d 0,
Параметр -d в cgminer если я не ошибаюсь означает отключение ГПУ, а номер (0,1,2, ..) - порядковый к отключению.
Забрать его апще и будет ок.
ARomanA
Member

Повідомлення

Убрал давно, сейчас такие настройки: --scrypt --worksize 256 --shaders 1792 --vectors 1 --thread-concurrency 7168 --lookup-gap 2 -g 2 --intensity 13 -o stratum+tcp://coinotron.com:3334" target="_blank -u **** -p ****

Одна видеокарта выдает ~530, вторая off, ошибок вроде не много, но и не мало:
спойлер
Зображення
dimka890
Member

Повідомлення

попробуй в окне cgminer нажать g, потом e, введи 1 и нажми enter
Vampire
Member

Повідомлення

Вот просто интересно, конечно лучше бы опрос, но и так сойдет. Видеокарты какого производителя на 7950 вы предпочитаете для майнинга и почему ?
1. Asus
2. Gigabyte
3. MSI
4. Sapphire
5. HIS
6. Powercolor

Я понимаю, что моделей у каждого производителя несколько штук, но все же...

P.S. От себя напишу пробовал только силоцвет и гагабайт. Силоцвет несмотря на то, что последних версиях таки поставил радиатор на VRM, но все же греется как печка, обдув несколькими дополнительными винтиляторами едва помогает удерживать температуры в норме (чип и питальник до 75-80 градусов), за то радует отличный разгонный потенциал. Гигабайт в разгоне ничем не выделился, нет радиатора на питальнике, но благодаря хорошему радиатору и вертушкам температура vrm до 80 не доходит, а процессор и до 70 никогда не прогревался (у меня 65 максимум). Теперь еще хочу попробовать асус и микростар (хотя у асуса система охлаждения очень большая)
Востаннє редагувалось 30.04.2013 13:15 користувачем Vampire, всього редагувалось 1 раз.
ARomanA
Member

Повідомлення

dimka890:попробуй в окне cgminer нажать g, потом e, введи 1 и нажми enter
Выдало вот такое :
спойлер
Зображення
Добавлено через 28 минут 31 секунду:
Сейчас вот такая фигня:
спойлер
Зображення
Добавлено через 37 минут 32 секунды:
Вроде заработало, снес устройство в диспетчере задач, перезагрузился и все ок, максимум что нашаманил : примерно по 530 с каждой карты. Пункт Q вобще пропал: типа ошибок не стало или просто не показывает ?

P.S. Хм, очень странно: при запущенном браузере опять выключило одну карту, и выскакивает сообщение о том что мало памяти, хотя по диспетчеру всего 1.5 гига из 2.8 загружено, странно, может бока в 32-бит системе ? Типа суммируется использованная оператива и видеопамять, а лимит всего 4 гига.

P.S если при запущенном браузере запустить miner то одна/две видеокарты со статусом OFF, а если при запущенном майнере запустить браузер, то немного подгрузившись, он вылетает, вкладок много, но судя по гаджету потребления оперативки, занято не больше 1.5 гига, видеопамяти потребляет майнер примерно по гигу на каждую карту, как раз получается в сумме больше 4 гигов. :insane:
muadib77
Junior

Повідомлення

ARomanA:Убрал давно, сейчас такие настройки: --scrypt --worksize 256 --shaders 1792 --vectors 1 --thread-concurrency 7168 --lookup-gap 2 -g 2 --intensity 13 -o stratum+tcp://coinotron.com:3334" target="_blank -u **** -p ****

Одна видеокарта выдает ~530, вторая off, ошибок вроде не много, но и не мало:
спойлер
Зображення
Пошамань з частотами, ~530kh - це добре, але головне показник U:2.31/m(шари в хв.).
ARomanA
Member

Повідомлення

muadib77:
ARomanA: Пошамань з частотами, ~530kh - це добре, але головне показник U:2.31/m(шари в хв.).
Та, здається, і цей показник в порядку, правда бувають зовсім різні цифри при кожному новому запускові, а от те що я описав вище мені дуже не подобається, навіть браузер не зможу запустити, виходить, або максимум 2-3 вкладки :(

Про notroll.in нічого не підскажете ? А то до coinotron коннект норм, а до notroll не коннектиться, пишу так: -o stratum+tcp://notroll.in:6332" target="_blank
Thaeria
Member

Повідомлення

Vampire:Вот просто интересно, конечно лучше бы опрос, но и так сойдет. Видеокарты какого производителя на 7950 вы предпочитаете для майнинга и почему ?
1. Asus
2. Gigabyte
3. MSI
4. Sapphire
5. HIS
6. Powercolor

Я понимаю, что моделей у каждого производителя несколько штук, но все же...

P.S. От себя напишу пробовал только силоцвет и гагабайт. Силоцвет несмотря на то, что последних версиях таки поставил радиатор на VRM, но все же греется как печка, обдув несколькими дополнительными винтиляторами едва помогает удерживать температуры в норме (чип и питальник до 75-80 градусов), за то радует отличный разгонный потенциал. Гигабайт в разгоне ничем не выделился, нет радиатора на питальнике, но благодаря хорошему радиатору и вертушкам температура vrm до 80 не доходит, а процессор и до 70 никогда не прогревался (у меня 65 максимум). Теперь еще хочу попробовать асус и микростар (хотя у асуса система охлаждения очень большая)
у меня асусы 1,2 версии , гиги , и 1 мси твин фрозз 3 который
больше всего асус 2 версии понравился , он и тихий , и не греется , единственное гпу-з не показывает температуру врм , а так чип холодный , 2 гиги , на одной вентиль уже ели дышит один , а мси печка , да еще и орет как невменяемая
сейчас думаю еще взять асус 2 версии один
anatolikostis
Member

Повідомлення

ARomanA
мало - у меня пока под 12,6каталистом 5*7950 нажимают 2800мх/с
пользуюсь гуи - он, почему-то дает больше. :insane:
все равно до заветных 650кх/с на карту еще далеко :weep:
pushyk
Member

Повідомлення

anatolikostis
650 выдает если одна карта, если 5-ть то 2800-2900 почему-то
Вкладення
Снимок.PNG
Большой Бобо
Member

Повідомлення

anatolikostis
gui скрипты майнишь?
ARomanA
Member

Повідомлення

Про 32 битную систему кто-то что-то скажет ? Думаю опять сносить винду и ставить 64, печаль :weep:

Запускаю майнер - выскакивает табличка что мало оперативки, хотя ничего не запущено кроме майнера и по диспетчеру еще 2 гига свободно, видеопамяти занято по 950 на каждой видюхе, тоесть всего, вместе с оперативой: 950*3=2850 МБ

При запущенной мозилле с кучей вкладок ( по диспетчеру занято 1.5 гига из 2.8 доступных) майнер работает в лучшем случае только с одной картой, хотя, опять же, по показателям диспетчера загрузка оперативы не увеличилась, загрузка видеопамяти все та же по 950 МБ на каждой задействованной видеокарте.

Что делать ? Ставить 64 ? Или проблема не в этом ? Но если не в этом то я даже не могу предположить в чем еще. :insane:
Востаннє редагувалось 30.04.2013 16:25 користувачем ARomanA, всього редагувалось 3 разів.
yupi
Member

Повідомлення

кстати да...одна карта выдает всегда больше, чем даже 2 и теми же частотами :(
Xenotron
Member

Повідомлення

Thaeria: у меня асусы 1,2 версии , гиги , и 1 мси твин фрозз 3 который
больше всего асус 2 версии понравился , он и тихий , и не греется , единственное гпу-з не показывает температуру врм , а так чип холодный , 2 гиги , на одной вентиль уже ели дышит один , а мси печка , да еще и орет как невменяемая
сейчас думаю еще взять асус 2 версии один
Я как-то не заметил разницы между 1-м и 2-м асусами.
Температуру ВРМ показывает в обоих.

ИМХО, одни из лучших 7950. Только дорогие и занимают много места.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Большой Бобо:anatolikostis
gui скрипты майнишь?
нет - создаю cgminer-воркеры
вчера проверил на отдельных reaper-ах, рекомендованных пулом - та же проблема
прийдется ставить дрова новее и дробить фермы...что за жизнь! :weep:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
pushyk

да - вчера заводил через прокси+reaper, 2800... :(
gui дает так же - через него пока пашет.
ARomanA
Member

Повідомлення

Включил файл подкачки, перестало вылетать, странно.
anatolikostis
Member

Повідомлення

ARomanA

памяти не хватает - у меня 10Гб на конфиге 5*7950...
Відповісти