unlnu: ↑
20.04.2021 20:30
потом вопросы - а почему и от чего проблемы у нас в стране со здравохранением, с полицией, с таможней, с законами... а все от того что безответственных большая часть...
Бескарность это всегда плохо. В розетку никто два пальца не сует - она не будет смотреть на статус, бахнет в любом случае. Было бы так во всем, было бы немного лучше для всех.
По теме. В прошлом году Швеция одна из последних, если не последняя, ввела карантинные ограничения, объяснялось невведение жестких мер тем, что ихние умы просчитали, что потери от этих мер сопоставимы с потерями без оных, какая разница госудаству умер пациент от ковида или от сердечного приступа/рака/ещё чего, потому что он не попал в больницу вовремя из-за карантинных мер. Но потом всё таки ввели.
Швейцария тоже не спешила - они говорили, что все переболеют и выработают коллективный иммунитет(с моей точки зрения очень здравая мысль). Но потом тоже ввели.
Я вот думаю - не является нынешний всплеск результатом этих самых карантинных мер? Куда не ткнись в медицине - везде ковид, других болячек нет. Сколько людей с хроническими, сезонными заболеваниями, опухолями всякими пострадали из-за того, что были ограничения в передвижении?