COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
unlnu
Member

Повідомлення

Eduard1980,
много разовая маска, которую каждый день стираю вечером. С собой 3 маски одноразовых на всякий пожарный и антисептик в кармане, одноразовые перчатки 2 пары на всякий пожарный...
Больше 2 часов на людях не нахожусь... если такое происходит одеваю одноразовую, а многоразовую антисептиком обрабатываю и в пакетик отдельно ложу. Руки после маршрутки, дверей обрабатываю на выходе... раньше перчатки частенько одевал, сейчас обленился, хотя дома огромная пачка, как и одноразовых масок, распираторов...
прийдя домой обрабатываю руки антисептиком перед заходом, потом переодеваюсь и мыть руки.
Еще руки мою после посещения ванной комнаты и перед приемом пищи...
офф: я диабетик... для меня корона смертный приговор. Хотя может и нет, не проверял... Будьте здоровы!
SilberV
Member

Повідомлення

Eduard1980: 07.04.2021 20:59 Интересно, сколько медицинских масок в день вы (а так же Хотспур и иже с ними) меняете? Как часто дезинфицируете руки?
Ориентрировочно каждые 2 часа носки. Маски не экономлю, и дома и в машине запас лежит.
Руки мою и дезинфицирую каждый раз при возможности - в магазине, в офисе. Руки мою больше 30 секунд. Захожу домой, и сняв обувь и верхнюю одежду первым делом мыть руки.
Также есть всегда и запас перчаток с собой, если совсем какое-то стрёмное место.
Если нужно в мед. заведение - обязательно перчатки, можно и две маски, родственники так делают. Фигли жмотиться на своём здоровье.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Многоразовых масок не бывает, это тряпка, которую вас заставляют носить.
Есть медицинские маски, которые нужно менять каждые 2 часа. Если вы так не делаете(это не к unlnu, а вобщем), то вы такой же отрицатель и как там ещё обзывали.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Добавлю, SilberV, вы молодец, но, думаю, вы понимаете, что большая часть ходит год в стираной маске и об этом цирке знают все, но все равно играют в этом шоу абсурда.
Lorichic
Member

Повідомлення

У нас в офисе оклоло 70 человек, из них примерно 20 курящих, переболело треть от семидесяти (один дважды) и только один из заболевших курящий, сам я курю, прошлой весной пропало обоняние недели на две, без насморка, больше никаких симптомов, этой осенью опять, где-то на неделю, востанавливалось медленно, сдавал на антитела-их нет
SilberV
Member

Повідомлення

Eduard1980: 07.04.2021 21:28 думаю, вы понимаете, что большая часть ходит год в стираной маске и об этом цирке знают все, но все равно играют в этом шоу абсурда.
Само собой. Поэтому я и не люблю людей :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

Eduard1980: 07.04.2021 20:59Интересно, сколько медицинских масок в день вы (а так же Хотспур и иже с ними) меняете? Как часто дезинфицируете руки?
я не хожу в маске. я хожу в респираторе 3М 7500. с фильтрами Р3. их не надо менять их надо дезинфицировать. а руки мою часто. спирта на вытирание рук и респираторов в прошлом году потратил литров 20, и в нынешнем уже 3 где то .
KimRomik
Member

Повідомлення

шо вы там о масках шепчете? даже одноразовые не защищают ровно как и стиранные

хотя бы погуглили для начала диаметр вируса, капель аэрозоля из ротовой глотки и отверстие тканей разных материалов

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Hotspur: 07.04.2021 21:36в респираторе 3М 7500
интересно, а где купил?
как там с ценами, выросли по сравнению с годом назад?
unlnu
Member

Повідомлення

Eduard1980,
скажите чем раньше пользовались в медицинских учереждениях доктора и пациенты, если заявляете что много разовых масок не бывает?
Я вот частельно был на работе у своих родителей когда был маленьким. Частенько видел как в сухожаровой шкаф ставили лотки с хирургическими, стоматологическими инструментами и круглые коробки с перевязочными материалами, хирургическим бельем и масками... может мне сон тогда снился?!
SilberV
Member

Повідомлення

KimRomik: 07.04.2021 21:42 шо вы там о масках шепчете? даже одноразовые не защищают ровно как и стиранные
Презервативы тоже не на 100% защищают. Но лучше ими пользоваться :laugh:
Norbertano
Member

Повідомлення

unlnu: 07.04.2021 21:13 офф: я диабетик... для меня корона смертный приговор. Хотя может и нет, не проверял... Будьте здоровы!
не рассматривали возможность сделать страховку от ковида?
Eduard1980
Member

Повідомлення

Я в школе работаю.
Во время сезонных обострений выкашивает по полкласса и больше, за последние 5 лет карантин был всего 2 раза.
Зато с сентября мы уже 4 раза уходили на две недели на карантин, помимо тех карантинов, что были официальные, просто потому, что у кого то было подозрение на ковид. И всего 2 случая подтверждённого заболевания, хотя по ощущениям переболели почти все. Моя жена с потерей обоняния две недели помучилась , первый тест показал +, второй не подтвердил. Я уже со счету сбился, сколько их сдал, 0 положительных. Чего эти тесты меряют? понятия не имею, если в одной ноздре есть ковид, а в другой нету.
Меня пугает не само заболевание, а то, как с ним борятся или пытаются бороться.
Это фарс.
unlnu
Member

Повідомлення

распираторы конечно хорошо, но это уже перебор... мы же не в аномальной зоне... хотя я с Кропивницкого(Кропивницкий), а под городом урановые шахты находятся, так что вполне применимо... завтра пойду за распиратором и очками и буду в поисках артефактов по городу ходить, играя в сталкер 2, который еще не вышел... кстати, на днях субботник был и 4 мешка использованых шприцов на набережной нашли... играют уже без меня первопроходцы... так люди и сходят с ума потихоньку...
Будьте здоровы!
Norbertano, нет... даже банки и страховые ни разу не смогли меня уболтать на копеечную страховку жизни... я работал в туризме и про страхование жизни дофига и больше... и как они сработатывают за рубежом и у нас... сколько герома с ними и что они реально покрывают, и сколько они стоят что б реально покрывали переломы, операции, лечение там и у нас... зачем к себе притягивать... сдохну так сдохну... делов то...
Востаннє редагувалось 07.04.2021 22:01 користувачем unlnu, всього редагувалось 1 раз.
Eduard1980
Member

Повідомлення

unlnu: 07.04.2021 21:43 Eduard1980,
скажите чем раньше пользовались в медицинских учереждениях доктора и пациенты, если заявляете что много разовых масок не бывает?
Я это к тому, что, если люди обвиняют кого то в страшном грехе отказа от вакцинации, то они сами должны следовать требованиям, одним из которых и является правильное ношение маски.
unlnu
Member

Повідомлення

Eduard1980, маска в большей мере защита от распространения, а не защиты от личного заражения... и каждый уже в праве сам решать... одевать каждый раз новую одноразовую или каждый раз выходить в город одной и той же и думать про себя: "пусть думают что она свежая" или стирать одну единственную или несколько сменных и обрабатывать, стрелизовать или нет... но ходить без маски, при этом харькаясь и чихая, заставляя думать окружающих неоднозначно и смотреть с искоса это уже полная безответственность! я таких каждый день наблюдаю, минимум 2-3 человека, при чем разного возраста... вот где страшный грех, а отказ это дело добровольное, мало ли какие показатели или самовнушения могут быть в индивидуальном случаи...
Eduard1980
Member

Повідомлення

unlnu: 07.04.2021 22:08 Eduard1980, маска в большей мере защита от распространения, а не защиты от личного заражения... и каждый уже в праве сам решать...
Когда то смотрел видео с измерениями уровня то ли кислорода, то ли углекислого газа под маской, не помню точно, но не суть. В общем с маской плохо для организма.
И там же Ютуб выдал как Макрон перед студентами выступал в маске и, бедный, чуть не задохнулся))
unlnu
Member

Повідомлення

Eduard1980, все правильно. Под маской, если она покрывает нос, уровень углекислого газа очень высокий. А вспомните как издевались в армии, гоняя в противогазах маршброски... За то легкие тренеруются, говорили они...
Вы укройтесь пледом или одеялом и через минут 10-15 под ним, отбросьте и почувствуйте разницу. Вот и пришло время платить за чистый воздух... такими темпами с балончиками кислородными начнем ходить...
Mechanical
Member

Повідомлення

Привет.

Я недавно увидел в общественном транспорте интересный плакат, который наглядно показывает как ношение маски влияет на риск заражения.
Вероятность передачи вируса в каждом случае указана в процентах.

Попытался в сети найти нечто подобное уведенному и закинуть сюда, т.к. вы обсуждаете маски и может это будет актуально и к месту.
Подобных схематичных плакатов много в интернете, но пусть будет такой:

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Не могу сказать насколько эта информация достоверна, но вот такие числа имеем.
Вкладення
1-pamyatka-riski.jpg
Hotspur
Member

Повідомлення

Eduard1980: 07.04.2021 22:19Когда то смотрел видео с измерениями уровня то ли кислорода, то ли углекислого газа под маской, не помню точно, но не суть. В общем с маской плохо для организма.
И там же Ютуб выдал как Макрон перед студентами выступал в маске и, бедный, чуть не задохнулся))
чушь. уровень сатурации без изменений. я сам ради интереса измерял

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
unlnu: 07.04.2021 22:34Вы укройтесь пледом или одеялом и через минут 10-15 под ним, отбросьте и почувствуйте разницу.
не надо путать плотное одеяло и маску которая не герметична. респиратор герметичен но там спец клапана вдоха и выдоха.
3-14
Member

Повідомлення

Mechanical
мне больше такой плакат нравится, более наочный

Зображення
Hotspur
Member

Повідомлення

Mechanical: 07.04.2021 23:11Не могу сказать насколько эта информация достоверна, но вот такие числа имеем.
где то так. но только для медицинских масок и респираторов до Р2 включительно. у самодельных все хуже. Если оба человека в полнолицевых масках Р3 шанс заразиться 0 в принципе. но такое я только в реанимации видел. сейчас в ЕС обязательны респираторы не ниже Р2, потому что маски таки сильно хуже респиратора
Закрито