Останні статті і огляди
Новини
Дефицит видеокарт . Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?
-
falcongrig
Member
kr12
То же, что и всегда, будут ждать следующего пика.
Ты хоть раз видел, чтобы карты за копейки отдавали? С чего вдруг такое должно произойти?
Ты хоть раз видел, чтобы карты за копейки отдавали? С чего вдруг такое должно произойти?
-
ATIRadeon
Member
falcongrig
Карт сейчас много, думаю даже больше чем до майнингового ажиотажа. Лично слежу на олх за самыми актуальными - мощными картами. К примеру только за сегодня на олх добавили 25 обьявленией по gtx 1060 6gb, а еще не вечер. Но цен дешевых нет, если и появляется что то за ~8к то честно пишут что карты после майнинга/без гарантии, а то оба варианта сразу. Сам продаю пару карт по не самым высоким ценам, но народ даже не интересуется, торгуется. Такого небыло никогда.
Карт сейчас много, думаю даже больше чем до майнингового ажиотажа. Лично слежу на олх за самыми актуальными - мощными картами. К примеру только за сегодня на олх добавили 25 обьявленией по gtx 1060 6gb, а еще не вечер. Но цен дешевых нет, если и появляется что то за ~8к то честно пишут что карты после майнинга/без гарантии, а то оба варианта сразу. Сам продаю пару карт по не самым высоким ценам, но народ даже не интересуется, торгуется. Такого небыло никогда.
-
Salvatorese
Member
ATIRadeon
Ну как бы весной прошлого года 1060/6 с Поляндии стояла 8к. 1070 стоила 11-12к. Это был потолок. Народ и не видит смысла платить выше этой цены за карты с майнинга без гарантий.
Ну как бы весной прошлого года 1060/6 с Поляндии стояла 8к. 1070 стоила 11-12к. Это был потолок. Народ и не видит смысла платить выше этой цены за карты с майнинга без гарантий.
-
SoVaR
Member
Так манагеры будут держать цены на новье в районе 19к еще долго, так шо 1070 по 12к еще не скороSalvatorese:1070 стоила 11-12к. Это был потолок
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Salvatorese
Member
SoVaR
Ну так пусть кто-то покупает карты по этим ценам. Хотя, чему я удивляюсь, если у нас большинство не в курсе о возможности таскать себе что-то с амазона.
Ну так пусть кто-то покупает карты по этим ценам. Хотя, чему я удивляюсь, если у нас большинство не в курсе о возможности таскать себе что-то с амазона.
-
SoVaR
Member
Salvatorese с амазона карту за 500+ не каждый решится тащить. К примеру я только мелочь какую то могу купить, до 100.
-
evenmore
Member
Смотря что считать копейками.falcongrig:kr12
С выходом новой линейки gtx отдал свою р9 фури за 6к, например.
Обидно было, когда спрос на радеоны пошёл)
Сейчас ситуация отличается хотя бы тем, что в распиаренный майнинг влезло много народа, совершенно не ПК-энтузиастов. Но с бизнес мышлением. Которое предполагает минимизацию потерь. Если всё сильно валится - лучше продать, и закупиться на минимуме. Либо совсем выйти. Но эти люди будут продавать фермы в сборе, а не отдельные видеокарты, мне кажется.
На данный момент я не вижу хороших цен на зарубежных площадках.Salvatorese:SoVaR
-
WakeMe
Member
Кредитные фермы продают, остальные холдят и халявы не будет.
-
LightD
Junior
Поведайте пожалуйста, каким образом привезти с Амазона карту не уплатив 30% пошлин с нее?Salvatorese:SoVaR
-
evenmore
Member
Некоторые форвардеры сами разбираются с таможней - за 10%. Только всё равно, не то чтоб это жутко выгодно сейчас.LightD:Поведайте пожалуйста, каким образом привезти с Амазона карту не уплатив 30% пошлин с нее?Salvatorese:SoVaR
https://www.amazon.com/dp/B076QDSVB4/re ... g=UTF8&me=
Вот например, warehouse deals (у которых амазон с некоторых пор очень хитро скрыл рейтинг, лол)
1070 Ти турбина б/у (ну как, максимум 30 дней) за 461$. Но такое бывает редко.
Самый дешёвый вариант (не считая занижения стоимости и отправления без инвойса) - 461+46+10 = 517$ = 13.600гр
Вроде неплохо. Если доедет, и ещё и работать будет)
А так, новые 1070 по 600$, что по факту выльется в ~17.600uah за карту без гарантии.
-
Hotspur
Member
реальная стоимость бакса около 8-9 гривен. Читаем индекс Бигмака.realism:Это как мечтать про бензин по 5 грн....в принципе можно, но не реально.
Лучшей задайся мыслью почему бакс сейчас 26 при реальной стоимости больше 30
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И что касается ждунов низов, можно прождать уже упавшие цены и дождаться бакс за 30
-
infa
Member
коли буде рекомендована ціна ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
realism
Member
Hotspur
С такими данными вы не к тому человеку обращаетесь. Вам в ап
С такими данными вы не к тому человеку обращаетесь. Вам в ап
-
Феном Феномыч
Member
Вангуете карты в цену бигмака?Hotspur:Читаем индекс Бигмака.
-
realism
Member
Народ с ума сходит уже от видеокарт и их цен)
Феном Феномыч
Там про курс, а не цены.
Феном Феномыч
Там про курс, а не цены.
-
Inspiring
Member
realism
Лучше подумай почему бакс по 26 при реальной стоимости 12 ! Или почему хлеб подорожал при том что урожая и на экспорт хватает и тд.
Лучше подумай почему бакс по 26 при реальной стоимости 12 ! Или почему хлеб подорожал при том что урожая и на экспорт хватает и тд.
-
realism
Member
Inspiring
Потому что минималка 4000. Гсм не по 5.
Лучше думай почему бакс все еще 26 когда он за 50
Потому что минималка 4000. Гсм не по 5.
Лучше думай почему бакс все еще 26 когда он за 50
-
Kronus
Member
А почему бакс должен быть по 12, если мы экспортируем дешевое сырье, а импортируем дорогие айфоны с видеокартами? Промышленность только и делает, что сворачивается в последнеие годы. Металл подешевел. Валютная выручка снизилась. Дошло до того, что даже дороги нам уже китайцы строить будут:Inspiring:Лучше подумай почему бакс по 26 при реальной стоимости 12 !
http://dumskaya.net/news/tyazhelaya-teh ... -s-083932/
Востаннє редагувалось 28.03.2018 10:06 користувачем Kronus, всього редагувалось 1 раз.
-
realism
Member
Kronus
Он троллит. Реально бакс давно за 100 ушел
-
Kronus
Member
Может, у него "нуль" не нажимается на клавиатуре? 120 имел в виду, или 1200 за $.realism:Kronus