Останні статті і огляди
Новини
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
leif
Member
ну не знаю, я от не вважаю що 6700к який я купив 3 роки тому вже морально старий. досі в магазині новий продається за 300 баксівzuk:смысла сейчас что-то брать с заделом на N+ лет не вижу вот совсем, шо красные, шо синие выкатывают новинку даже не через год, а через 10-11 месяцев, т.е. шо купил в начале года уже морально старое под конец этого же года
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
озираючись на 9900к не думаю, що 8700к у звичайних сценаріях відчувається прям турбо-літаком після 6700к.
і тут же можна сказати, що на 4790к + 2400 RAM досі не менш комфортно ніж на 6700к.а йому вже взагалі 5 років стукнуло.
так що, якщо апгрейд заради апгрейду і ЧСВ то, так, треба кожен рік залізо міняти, а якщо по ділу, то можна рідше, якщо нових більш вибагливих до продуктивності ПК завдань не з'явилось
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
zuk
Member
ну я и писал больше о ЧСВ, смысла брать топ сейчас, если через полгода анонсируют новый топ, который топовее топового топа на N очков в синьке?
вернули бы лучше полную совместимость с вынь7
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
вернули бы лучше полную совместимость с вынь7
-
Sanьka
Member
Это всего лишь предположение.zuk:может там будет отдельный какой-нибудь L4, как в тех же броадвеллах
Но размер чиплетов говорит о том что всунуть Л3 туда аж никак не получится.
Опять же огроменный чип И/Оговорит о том что там будет Л3.
А это значит
![Зображення](http://i.piccy.info/i9/7be2a1eec6baa6eb75cd3594aefdd2f3/1556198766/25569/1298134/AMD_Ryzen_7_3700X_CPU_740x517_500.jpg)
![Зображення](http://i.piccy.info/a3/2019-04-25-13-26/i9-13133717/489x341-r/i.gif)
Бери норм проц и будет на годаzuk:ну я и писал больше о ЧСВ, смысла брать топ сейчас, если через полгода анонсируют новый топ, который топовее топового топа на N
2500К - 6 лет как огурчик.
Вангую что 8700К протянет у мен не менее 4 лет "все на макс"
Я не верю в патанцавал, по этому беру то, что гнет здесь и сейчас. Ведь если железо говно сегодня, говном оно будет и завтра.
Востаннє редагувалось 25.04.2019 16:23 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
zuk
Member
нормальный там чип с ядрами, может там один ссх с 6/8 ядрами и 6/8 Мб Л3, как знать, может там частоту ИФ отвязали от озу(хотелось бы верить
)
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
Sanьka
Member
Посмотри фото-схему сколько места занимает Л3 на кристалле, потом поговорим дальше на эту тему.zuk:нормальный там чип с ядрами, может там один ссх с 6/8 ядрами и 6/8 Мб Л3, как знать,
-
zuk
Member
короче говоря, я не такой богатый, чтобы покупать 2-3 раза АМДSanьka: Бери норм проц и будет на года
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Sanьka
Member
Да если Л3 выделили, то до задницы что отвязали. Одни грабли убрали, двое новых положили. БРАВО!zuk:может там частоту ИФ отвязали от озу
Но не стоит винить АМД, это все во благо корпоратива (чиплетная система) . На гамеров им как бы пофиг, так как они капля в море корпоративного бабла.
Если для игр то да. АМД не на года.zuk:короче говоря, я не такой богатый, чтобы покупать 2-3 раза АМД
И если есть деньги на 6-8 коре Интол, то лучше его.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Хотя Интел меня опечалил своей медлительностью. Я так понят творение Келлера выйдет в году 2022-23.
-
SVVAT
Member
У меня товарищ в Израиле живет, его кум на фабрике интел работает инженером.Пару месяцев назад выбирали ему проц, потом я себе искал.. 9600к,8700к,9700к..его кум, отговаривал, не берите летом выйдет что то новое. Над чем то таким интересным они щас работают.я со скепсисом это дело воспринял, а друг утверждал, что кум и правда сутками с завода не вылазит, что то готовится. не знаю.
Но по ай5 мы таки прикупили... Пока![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
Но по ай5 мы таки прикупили... Пока
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
-
Феном Феномыч
Member
Отборные? Та ладно, наши люди, работая на заводе, и прикупили?SVVAT:Но по ай5 мы таки прикупили...
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Freem-freem
Member
Тетя на заводе АМД работает, говорит выйдет 5ггц 12 ядер ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
leif
Member
О, я знаю цю тьотю, каже що при цих 12 ядрах на 5Ггц:Freem-freem:Тетя на заводе АМД работает, говорит выйдет 5ггц 12 ядер
- 35w TDP, пасивний кулєр з ргб в комплекті
- 149.99$ MSRP
- iGPU на рівні Vega 64
![banan :banan:](./images/smilies/banan.gif)
![pray :pray:](./images/smilies/pray.gif)
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
-
SVVAT
Member
Рофлим?
И че отборные? Я тут взял на Оверах. А друг там у себя в Израиле.
Его 9600к, к слову, может 5ггц 1.26v. Мой 4.8 на 1.18v.Если память 3400мгц ,то приходится на 1.19 поднимать, но все равно удачно, что там, что у меня. Сдается мне амуде такой вольтаж даже на 3.9ггц только во влажных может сниться.![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Его 9600к, к слову, может 5ггц 1.26v. Мой 4.8 на 1.18v.Если память 3400мгц ,то приходится на 1.19 поднимать, но все равно удачно, что там, что у меня. Сдается мне амуде такой вольтаж даже на 3.9ггц только во влажных может сниться.
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
-
Sanьka
Member
Райзен гонятся до 6 ГГц аж бегом. Правда под азотом и потребление у них заоблочное.SVVAT: Сдается мне амуде такой вольтаж даже на 3.9ггц только во влажных может сниться.
Вот и выходит что высоких частот Рузенам не дадут
С другой стороны у 3ххх будут чиплеты, чиплелу можно будет выставить более высокие частоты, но это без толку, так как тормозить будет блок И/О.
-
Grinnie Jax
Member
SVVAT
6-поточник. А если ещё больше кастрировать до 1 ядра / потока то можно будет еще понизить вольтаж?)
6-поточник. А если ещё больше кастрировать до 1 ядра / потока то можно будет еще понизить вольтаж?)
-
leif
Member
ну ти не рівняй інтел-ядро до амд-ядра))Grinnie Jax:6-поточник. А если кастрировать его до 1 ядра / потока то можно будет еще понизить вольтаж?)
а то може 9700к будемо з 1500Х порівнювати?
а шо, і там і там 8 потоків?
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
треба буде якось зробити порівняння свого 16 ядерного ріперу з 8-ядерним 9900к, ото весело буде.
по відчуттях ріпер зливає 30-50% у моїх сценаріях.
і є буквально декілька завдань включно з якимись там математичними розрахунками і т.д. де ріпер буде цікавіший
-
Sanьka
Member
fixed )))leif:ну ти не рівняй інтел-ядро до амд-НЕДОядра))
-
Grinnie Jax
Member
leif
всё теперь сложилось - ты купил камень от вражеского для тебя лагеря, не подходящий для твоих сценариев, чтобы потом на форуме его засирать
аналогично какой-то чувак может юзать в сценариях, где 1950Х себя раскрывает, и ходить засирать мейнстрим камни.
всё теперь сложилось - ты купил камень от вражеского для тебя лагеря, не подходящий для твоих сценариев, чтобы потом на форуме его засирать
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
leif
Member
не зовсім такGrinnie Jax:всё теперь сложилось - ты купил камень от вражеского для тебя лагеря, не подходящий для твоих сценариев, чтобы потом на форуме его засирать
1) я купив цей камінь бо повівся на криворуких авторів оглядів, які не можуть нормально наміряти яке АМД дно у 70% HEDT завдань, а це саме так. на той час у мене реально була потреба у більш потужному CPU для цілком реальних content-creation сценаріїв.
просто я маю можливість його не продавати
2) вже сто раз обговорили, що тредріпер в гейм-моуд краще за будь-який дзен 1го покоління. проводили тести тут.
ти бачив це? чи досі віриш, що "тредріпер для роботи"
-
Sanьka
Member
leif:1) я купив цей камінь бо повівся на криворуких авторів оглядів, які не можуть нормально наміряти яке АМД дно у 70% HEDT завдань, а це саме так.
Напомнило наш форум с "я нивижу разницы" "фризов нэт" "потом будет лучше"
Grinnie Jax: от вражеского для тебя лагеря,
Кругом враги, спасай рассэю
Востаннє редагувалось 26.04.2019 10:27 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
leif
Тредриппер супер выгоден для множества HEDT задач, где требуется 4-канала, например. Простой пример - моя рабочая сборка для Lumerical пакетов на i7-6950X обошлась в овер 3.5 килобакса в 2017м. Сейчас можно собрать более быструю за гораздо меньшие деньги:
https://pcpartpicker.com/list/Qjc7V6
Тредриппер супер выгоден для множества HEDT задач, где требуется 4-канала, например. Простой пример - моя рабочая сборка для Lumerical пакетов на i7-6950X обошлась в овер 3.5 килобакса в 2017м. Сейчас можно собрать более быструю за гораздо меньшие деньги:
https://pcpartpicker.com/list/Qjc7V6