Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

zuk:смысла сейчас что-то брать с заделом на N+ лет не вижу вот совсем, шо красные, шо синие выкатывают новинку даже не через год, а через 10-11 месяцев, т.е. шо купил в начале года уже морально старое под конец этого же года
ну не знаю, я от не вважаю що 6700к який я купив 3 роки тому вже морально старий. досі в магазині новий продається за 300 баксів :)

озираючись на 9900к не думаю, що 8700к у звичайних сценаріях відчувається прям турбо-літаком після 6700к.

і тут же можна сказати, що на 4790к + 2400 RAM досі не менш комфортно ніж на 6700к.а йому вже взагалі 5 років стукнуло.

так що, якщо апгрейд заради апгрейду і ЧСВ то, так, треба кожен рік залізо міняти, а якщо по ділу, то можна рідше, якщо нових більш вибагливих до продуктивності ПК завдань не з'явилось :)
zuk
Member

Повідомлення

ну я и писал больше о ЧСВ, смысла брать топ сейчас, если через полгода анонсируют новый топ, который топовее топового топа на N очков в синьке? :D
вернули бы лучше полную совместимость с вынь7
Sanьka
Member

Повідомлення

zuk:может там будет отдельный какой-нибудь L4, как в тех же броадвеллах
Это всего лишь предположение.
Но размер чиплетов говорит о том что всунуть Л3 туда аж никак не получится.
Опять же огроменный чип И/Оговорит о том что там будет Л3.
А это значит
ЗображенняЗображення

zuk:ну я и писал больше о ЧСВ, смысла брать топ сейчас, если через полгода анонсируют новый топ, который топовее топового топа на N
Бери норм проц и будет на года
2500К - 6 лет как огурчик.
Вангую что 8700К протянет у мен не менее 4 лет "все на макс"
Я не верю в патанцавал, по этому беру то, что гнет здесь и сейчас. Ведь если железо говно сегодня, говном оно будет и завтра.
Востаннє редагувалось 25.04.2019 16:23 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
zuk
Member

Повідомлення

нормальный там чип с ядрами, может там один ссх с 6/8 ядрами и 6/8 Мб Л3, как знать, может там частоту ИФ отвязали от озу(хотелось бы верить :facepalm: )
Sanьka
Member

Повідомлення

zuk:нормальный там чип с ядрами, может там один ссх с 6/8 ядрами и 6/8 Мб Л3, как знать,
Посмотри фото-схему сколько места занимает Л3 на кристалле, потом поговорим дальше на эту тему.
zuk
Member

Повідомлення

Sanьka: Бери норм проц и будет на года
короче говоря, я не такой богатый, чтобы покупать 2-3 раза АМД :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

zuk:может там частоту ИФ отвязали от озу
Да если Л3 выделили, то до задницы что отвязали. Одни грабли убрали, двое новых положили. БРАВО!
Но не стоит винить АМД, это все во благо корпоратива (чиплетная система) . На гамеров им как бы пофиг, так как они капля в море корпоративного бабла.
zuk:короче говоря, я не такой богатый, чтобы покупать 2-3 раза АМД
Если для игр то да. АМД не на года.
И если есть деньги на 6-8 коре Интол, то лучше его.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Хотя Интел меня опечалил своей медлительностью. Я так понят творение Келлера выйдет в году 2022-23.
SVVAT
Member

Повідомлення

У меня товарищ в Израиле живет, его кум на фабрике интел работает инженером.Пару месяцев назад выбирали ему проц, потом я себе искал.. 9600к,8700к,9700к..его кум, отговаривал, не берите летом выйдет что то новое. Над чем то таким интересным они щас работают.я со скепсисом это дело воспринял, а друг утверждал, что кум и правда сутками с завода не вылазит, что то готовится. не знаю. :horror:
Но по ай5 мы таки прикупили... Пока :popcorn:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

SVVAT:Но по ай5 мы таки прикупили...
Отборные? Та ладно, наши люди, работая на заводе, и прикупили? :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Тетя на заводе АМД работает, говорит выйдет 5ггц 12 ядер :super:
leif
Member

Повідомлення

Freem-freem:Тетя на заводе АМД работает, говорит выйдет 5ггц 12 ядер
О, я знаю цю тьотю, каже що при цих 12 ядрах на 5Ггц:

- 35w TDP, пасивний кулєр з ргб в комплекті

- 149.99$ MSRP

- iGPU на рівні Vega 64

:banan: :pray: :popcorn:
SVVAT
Member

Повідомлення

Рофлим? :-/ И че отборные? Я тут взял на Оверах. А друг там у себя в Израиле.
Его 9600к, к слову, может 5ггц 1.26v. Мой 4.8 на 1.18v.Если память 3400мгц ,то приходится на 1.19 поднимать, но все равно удачно, что там, что у меня. Сдается мне амуде такой вольтаж даже на 3.9ггц только во влажных может сниться. :-P
Sanьka
Member

Повідомлення

SVVAT: Сдается мне амуде такой вольтаж даже на 3.9ггц только во влажных может сниться.
Райзен гонятся до 6 ГГц аж бегом. Правда под азотом и потребление у них заоблочное.
Вот и выходит что высоких частот Рузенам не дадут

С другой стороны у 3ххх будут чиплеты, чиплелу можно будет выставить более высокие частоты, но это без толку, так как тормозить будет блок И/О.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

SVVAT
6-поточник. А если ещё больше кастрировать до 1 ядра / потока то можно будет еще понизить вольтаж?)
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:6-поточник. А если кастрировать его до 1 ядра / потока то можно будет еще понизить вольтаж?)
ну ти не рівняй інтел-ядро до амд-ядра))

а то може 9700к будемо з 1500Х порівнювати?

а шо, і там і там 8 потоків? :lol: :laugh:

треба буде якось зробити порівняння свого 16 ядерного ріперу з 8-ядерним 9900к, ото весело буде.

по відчуттях ріпер зливає 30-50% у моїх сценаріях.

і є буквально декілька завдань включно з якимись там математичними розрахунками і т.д. де ріпер буде цікавіший
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:ну ти не рівняй інтел-ядро до амд-НЕДОядра))
fixed )))
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif
всё теперь сложилось - ты купил камень от вражеского для тебя лагеря, не подходящий для твоих сценариев, чтобы потом на форуме его засирать :gigi: аналогично какой-то чувак может юзать в сценариях, где 1950Х себя раскрывает, и ходить засирать мейнстрим камни.
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:всё теперь сложилось - ты купил камень от вражеского для тебя лагеря, не подходящий для твоих сценариев, чтобы потом на форуме его засирать
не зовсім так :laugh:

1) я купив цей камінь бо повівся на криворуких авторів оглядів, які не можуть нормально наміряти яке АМД дно у 70% HEDT завдань, а це саме так. на той час у мене реально була потреба у більш потужному CPU для цілком реальних content-creation сценаріїв.

просто я маю можливість його не продавати

2) вже сто раз обговорили, що тредріпер в гейм-моуд краще за будь-який дзен 1го покоління. проводили тести тут.

ти бачив це? чи досі віриш, що "тредріпер для роботи"
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:1) я купив цей камінь бо повівся на криворуких авторів оглядів, які не можуть нормально наміряти яке АМД дно у 70% HEDT завдань, а це саме так.
:laugh: :lol:
Напомнило наш форум с "я нивижу разницы" "фризов нэт" "потом будет лучше"
Grinnie Jax: от вражеского для тебя лагеря,

Кругом враги, спасай рассэю :lol:
Востаннє редагувалось 26.04.2019 10:27 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif
Тредриппер супер выгоден для множества HEDT задач, где требуется 4-канала, например. Простой пример - моя рабочая сборка для Lumerical пакетов на i7-6950X обошлась в овер 3.5 килобакса в 2017м. Сейчас можно собрать более быструю за гораздо меньшие деньги:

https://pcpartpicker.com/list/Qjc7V6
Закрито