COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина до 15 апреля получит первый транш вакцин от COVID-19 в рамках инициативы COVAX. До конца мая в страну должно поступить 1,7 млн доз. Цель COVAX — обеспечить справедливый доступ к вакцинам от COVID-19 для бедных стран. «Первый транш вакцин — это 360 тыс. доз AstraZeneca и 117 тыс. доз Pfizer, согласно сообщению COVAX, мы должны получить до 15 апреля. До конца мая мы должны получить 1,7 млн доз» https://nv.ua/ukraine/events/vakcinaciy ... 51073.html

Отправлено спустя 38 секунд:
ну посмотрим что мы получим
Hotspur
Member

Повідомлення

На 31 марта у нас 11 226 заболевших, 6 405 выздоровевших и 407 умерших в сутки. по умершим рекордное число. Провели 61 839 ПЦР тестов, позитивность тестов 18%. Позитивность снижается по сравнению с предыдущими днями
Scoffer
Member

Повідомлення

Берлинцы не смогут сходить в непродовольственный магазин без отрицательного теста на коронавирус.

Для посещения любого магазина, кроме продуктового или аптеки, потребуется предоставить результаты теста, выполненного в тот же день.

Кроме того, жители немецкой столицы теперь должны носить респираторы с высокой степенью защиты класса FFP2 для того, чтобы войти в любое помещение или воспользоваться общественным транспортом. Власти пришли к выводу, что обычные медицинские маски недостаточно эффективны.
:apes:
Norbertano
Member

Повідомлення

Берлинцы не смогут сходить в непродовольственный магазин без отрицательного теста на коронавирус.
Молодой человек, да, Вы, в маске и с тестом - вы бы не могли купить мне презервативов
Наши дельцы по ПЦР тестам потирают руки в надежде ввода таких мер на наших территориях
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Для посещения любого магазина, кроме продуктового или аптеки, потребуется предоставить результаты теста, выполненного в тот же день.
поддерживаю. жду воплощение у нас :gigi: горящих ковидиотов будет видно из космоса :rotate:
JJ Judge
Member

Повідомлення

dovjik
Свою личинку прививать буду однозначно, когда она будет. Но на данный момент это непозволительная роскошь, несмотря на "ковидное богатство медиков" :rolleyes: (прямо как золото дракона, бгг :gigi: )
Племянники все привиты. Как положено, по графику. Всё ок.
Остальное - ну, я не буду повторяться, я выше писал уже. И это не теоретическая ситуация :)

mertvei
Пфайзера на всех не хватит, его и в божественных европах на всех не хватает, да и с условиями для её перевозки и хранения - вот лично я бы, работающий в этой сфере, задумался, прививаться у нас этим самым пфайзером или нет. Спутником никто никого не колет - это уже перемога.
Нам завезли оптимальный вариант вакцины, на самом деле.
Тем не менее мудрый нарид ведёт себя в основном так:
спойлер
Зображення
P.S. Чтобы мне не говорили про "советовать то, чего сам бы не сделал" - мои родители уже получили первую дозу. Всё ок.
3-14
Member

Повідомлення

А у меня сегодня теща вакцинируется :laugh: (фармацевт), а чуть ранее вакцинировались дядя моей супруги (хирург, сейчас занимается лечением ковидных), его жена (тоже фармацевт) и бабушка (не было желающих но был открытый флакон). Все живут в Украине в городках до 100к человек. Так что вакцинация потихоньку идет.
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14: Так что вакцинация потихоньку идет.
подтверждаю. мои знакомые медики получили 1 дозу кто не болеет. что слышал из 8 человек семейных на работе 2. 5 болеют ковидом разной сложности или после ковида, 1 сердечно сосудистые. а кто то думает что все сказки
3-14
Member

Повідомлення

Norbertano:Наши дельцы по ПЦР тестам потирают руки в надежде ввода таких мер на наших территориях
Кстати про дельцов и ПЦР тестов. Поляки просекли, что иностранцы приезжающие к ним часто имеют фейковые результаты тестов ПЦР, в новостях намекается что большинство таких интостранцев были украинцами, по странному стечению обстоятельств. Теперь ПЦР тест сделанный или куплегнный в Украине ничего не значит :up: и приезжающих всех без разбору отправляют на карантин, ну или можно пройти тест уже на месте. Надеюсь так-же будут делать и с будущими паспортами вакцинации, потому что, уверен, их точно так-же будут покупать.
Uliss
Member

Повідомлення

Hotspur: 31.03.2021 10:47
Scoffer:Для посещения любого магазина, кроме продуктового или аптеки, потребуется предоставить результаты теста, выполненного в тот же день.
поддерживаю. жду воплощение у нас :gigi: горящих ковидиотов будет видно из космоса :rotate:
да, только если это сделать, то толпа народа ломанется делать тесты. бесплатного массового тестирования не будет, в итоге часть людей купит фейковые результаты, часть (небольшая) потратит лишние деньги на тесты, а основная часть будет торчать в очередях и успешно заразится.
ты не забывай свои "гениальные" идеи корректировать с учетом местных особенностей.
Hotspur
Member

Повідомлення

Uliss:бесплатного массового тестирования не будет,
почему ? сейчас вполне себе есть

Отправлено спустя 26 секунд:
Uliss:в итоге часть людей купит фейковые результаты
лучше место на кладбище. оно кстати дорогое

Отправлено спустя 28 секунд:
Uliss:а основная часть будет торчать в очередях и успешно заразится.
а носить респираторы им помешает отсутствие мозга ?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Uliss:ты не забывай свои "гениальные" идеи корректировать с учетом местных особенностей.
моя 1 гениальная идея что бы 500 000 лоботрясов из МВД переставала плевать в небо а штрафовала всех без масок. заодно бюджет будет чувствовать себя хорошо
KimRomik
Member

Повідомлення

Hotspur: 31.03.2021 15:12заодно бюджет будет чувствовать себя хорошо
не бюджет, а карман начальства
dovjik
Member

Повідомлення

Hotspur
То есть если есть респираторная маска то дистанцию можно не соблюдать? Скопление людей под лабораторией будем поощрять?)))

Не совсем ясно как это будет работать, но коррупцию только усилит.

Бесплатные тесты на ковид где делают? Я бы сходил, на всякий...

Напомни плз, какая смертность от ковида? В %
Hotspur
Member

Повідомлення

Киев вводит более строгие ограничения из-за ситуации с коронавирусом, сообщил мэр столицы Виталий Кличко.
Киев вводит следующие ограничения: с понедельника, 5 апреля, закрывают все школы и детские сады;
весь общественный транспорт — и наземный, и метро — будет работать по специальным пропускам пассажиров. То есть исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры;
руководители учреждений, предприятий, учреждений должны отправить сотрудников на удаленную работу, или, кому возможно, предоставить отпуска;
заведения общественного питания смогут работать только на вынос или доставку.
продуктовые ярмарки прекращают с 1 апреля.
По словам Кличко, ограничения будут действовать как минимум до 16 апреля. https://nv.ua/kyiv/kiev-uzhestochaet-ka ... 51234.html

всех поздравляю :beer: больше ходите без масок :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
dovjik:То есть если есть респираторная маска то дистанцию можно не соблюдать? Скопление людей под лабораторией будем поощрять?)))
для людей которые не могут читать документы. 2 человека одетые в респираторы Р3 и защитные очки друг другу не опасны. вообще.
Andrey2005
Member

Повідомлення

3-14:А у меня сегодня теща вакцинируется
Я бы тоже с тещи начал :gigi:
Если все удачно - вот видите как про вас зять беспокоится
Неудачно - тещей больше, тещей меньше :D . Шутю :beer:

В общем я так понял еще лет 15-20 и все устаканится одним успеют вколоть первую дозу, вторые сами переболеют :D
Hotspur:5 апреля, закрывают все школы и детские сады;
Удивительно. Больше года в садики и школы ходили без масок, что могло пойти не так? :)
SilberV
Member

Повідомлення

Ну в общем...
SilberV: 11.03.2021 20:58 Заболели знакомые и родственники...
Тяжёлый - один человек на ИВЛ
Умер через два дня.
SilberV: 11.03.2021 20:58второй тоже в больницу ложится
Поправляется.

Это для тех, кому до сих пор еще что-то непонятно.
dovjik
Member

Повідомлення

SilberV
Соболезную
3-14
Member

Повідомлення

Andrey2005:Если все удачно - вот видите как про вас зять беспокоится
Неудачно - тещей больше, тещей меньше . Шутю
Вакцинировалась. Как ни странно :laugh: все ок.

Но теща у меня отличная, если что, было б жаль если б было тещей меньше. Но сколько там у астра зенеки, 30 случаев подозреваемой смерти на 15 000 000 прививок? Если бы теща была плохая, то тут врядли был-бы успех.
Hotspur
Member

Повідомлення

Господа всех с днем дурака :gigi: . Во вторых на 1 апреля 2021 у нас 17 569 заболевших, 9 602 выздоровевших, 421 умерших в сутки. по умершим новый рекорд. ПЦР тестов провели 59 803, позитивность 29%. позитивность тестов растет
Hotspur
Member

Повідомлення

В Молдове разгорается скандал из-за внеочередной вакцинации от коронавируса, прививки делают чиновникам и родственникам врачей.
По словам президента страны Майи Санду, более 800 человек, которые получили прививки, не имели на это права, пишет NewsMaker.
«Я распорядилась, чтобы эта вакцина попала в дома престарелых и для людей постарше. Но 688 человек, получивших первую дозу, — это чьи-то родственники. Еще 139 — это разные сотрудники госструктур. Это позор, который отбивает всякое желание получать другие пожертвования, убеждать производителей, что мы заслуживаем получить вакцину», — сказала она в эфире одного из телеканалов.
Санду добавила, что разочарована кампанией по вакцинации в Молдове и тем, как распределяют вакцину Pfizer. https://nv.ua/skandal-iz-za-vakcinacii- ... 51396.html

:lol: :lol: :lol: какая прелесть
Закрито