Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:скидки на 9900к - 475уе
Не вздумай покупать этот гнусный проц - символ невежества интол.
Покупай Рузен - символ справедливости, бобра и патанцавала :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka:патанцавала
Потанцывал - не значит женился :D
Sale Ends in 9 Hours
пошел спать с этой мыслью.
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:Потанцывал - не значит женился
Я чую нотки неопределенности в выборе.
Неужто ты поглядываеш в сторону синей скверны?
А как же светлая сторона? А как же "хватает для работы"?

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Freem-freem:пошел спать с этой мыслью.
АМД...АМД...АМД....
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Freem-freem: пошел спать с этой мыслью.
Потерпи 4 дня - в понедельник сможешь заказать 2700Х Anniversary Edition с подписью самой Лизы Су :gigi:

https://www.tomshardware.com/news/amd-l ... 39165.html
leif
Member

Повідомлення

Freem-freem:ASUS Prime Z390-A
MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON
ASRock Z390 Taichi
з цієї трійці я за таічі :up:
Grinnie Jax:Потерпи 4 дня - в понедельник сможешь заказать 2700Х Anniversary Edition с подписью самой Лизы Су
а частоти стандартні? чи підпис якось прискорює? :laugh:

про 9900к:

в адобах 9900к@5000 відчутно краще ніж 6700к@4600. це помітно неозброєним оком практично починаючи від запуску і відкриття файлів. може десь на 25%, якщо дуже приблизно.

навіть в інтерфейсі вінди\хромі мені відчувається, що в системнику 9900к, а не 6700к: відгук ще швидший, сторінки відкриваються з меншими затримками.

в овервотчі максимальний фпс на епік-налаштуваннях залишився тим самим (затик в відеокарту), але ігровий процес знову ж таки однозначно приємніше ніж на 6700к, може за рахунок славетних 0.1%, може навіть середній фпс виріс.

більше поки особливо нічого не встиг потестувати. користуючись нагодою що нарешті є нормальний комп'ютер на заміну, надіслав свій 6700к на повторний скальп, бо здається з'їхала трохи кришка і почало грітись одне ядро більше за інші. коли повернеться — проведу більш детальне порівняння.
Freem-freem
Member

Повідомлення

leif:сторінки відкриваються з меншими затримками.
А у тебя такое было, что с райзенами кажется, что медленнее?
leif
Member

Повідомлення

Freem-freem:А у тебя такое было, что с райзенами кажется, что медленнее?
Звичайно, через їхній однопотік на рівні розігнаного і7 2600к на амд 1950Х (навіть з нормальним розгоном) мені взагалі все відчувається трохи пригальмованим)
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:на амд 1950Х (навіть з нормальним розгоном) мені взагалі все відчувається трохи пригальмованим)
:(
Теперь фрим не купит АМД. Или все таки купит АМД :)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Психосоматику никто не отменял. Не вижу никакой разницы в отзывчивости между рабочим компом с i7-6950X и домашним на Ryzen 2600.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: между рабочим компом и домашним
вот по этому и не видишь.
Но главная проблема АМД -фризы. Все остальное ок.
WakeMe
Member

Повідомлення

leif: навіть в інтерфейсі вінди\хромі мені відчувається, що в системнику 9900к, а не 6700к: відгук ще швидший, сторінки відкриваються з меншими затримками.
Как вы все ощущаете эту разницу в винде и хроме при переходе от одного процессора к по-сути такому же +5% на ядро? Я прошел путь в домашних ПК
Duron 950 -> Sempron 2200+ -> Athlon 3000+ -> Athlon II x2 240@3.8GHz -> Athlon II x4 630@3.5Ghz -> i3-550@4.4GHz -> i7-870@4GHz->i7-8700k@5GHz и отзывчивость я получил только когда поставил ссд, а не сменил очередную платформу :laugh:
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Психосоматику никто не отменял. Не вижу никакой разницы в отзывчивости между рабочим компом с i7-6950X и домашним на Ryzen 2600.

я вже згадував тут про свою дружину і про те що вона взагалі не в курсі холівору інтел vs. amd, не чула і не хоче чути.

більша частина її робочих буднів нині проходить в фотошопі, браузері, легкому софті.

за 4790к — все їй подобається, тільки оперативної пам'яті просить хоча б 32. за 1950Х — ті ж самі завдання не так подобається робити.

так що тут ще можна посперечатись в який бік психосоматика працює ;)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
WakeMe:получил только когда поставил ссд, а не сменил очередную платформу
зачекай, здається, ти тут раніше писав, що був приємно здивований тим що система в інтерфейсі вінди і бравзері після апгрейду на 8700к почала швидше працювати ? :spy:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka
Так я же и писал, что на 1700 кажется даже в системе всё чуток медленнее чем на 7700к
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:главная проблема АМД -фризы
Их тоже не вижу. Возможно, потому что играю в сингл игры, в сетевые не играю.
WakeMe:и отзывчивость я получил только когда поставил ссд
+1

Вот переход на ссд был самым приятным :) даже когда засунул в старенький ноут ссд - тот как будто пинок под зад получил)
leif:так що тут ще можна посперечатись в який бік психосоматика працює
Так только в сторону Интел - он ускоряет интернет, скорость реакции, повышает гемоглобин в крови :gigi:
WakeMe
Member

Повідомлення

leif: зачекай, здається, ти тут раніше писав, що був приємно здивований тим що система в інтерфейсі вінди і бравзері після апгрейду на 8700к почала швидше працювати ? :spy:
Если я такое писал, то значит я был ослеплен самовнушением и соврал/ошибся. Сейчас, когда я делаю те же самые вещи что и на линфилде, то это занимает ровно столько же времени как оказалось. Если сам лайтрум открывается быстрее даже, то он все равно ждет пока раскрутится медленный hdd под файлопомойку и покажет с него 1000+ фотографий в библиотеке. Хром может и быстрее открывается, но сами вкладки прогружаются с той же скоростью на моем интернете. 8к 60фпс видео в ютубе все также лагает, не включая аппаратное ускорение печ1080, хотя у друга печ1060 берет это видео на себя :lol: Вот где неоспоримый прирост стал это время рендера видео в премьере и местами х2 к фпс в играх :super:
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:что на 1700 кажется даже в системе всё чуток медленнее чем на 7700к
Прикинь, когда я покупал 8700К, он был всего на 40у.е. дороже чем 1700Х :laugh:
Вот это была дойка красных хомяков за оверпрайснутый Рузен :lol:

А сейчас для неискушенного 2600Х очень годный проц!
leif
Member

Повідомлення

читаю огляд 9600к на гесід.ком:

Зображення

але мене зацікавило от що:
По итогам разгона в играх по среднему фреймрейту и показателю 1% Low между Intel Core i5-9600K и Core i5-8600K паритет, но вот по 0,1% новинка впереди в среднем на 15%. Разрыв между Intel Core i5-9600K и AMD Ryzen также сократился. Тестовый процессор обходит AMD Ryzen 7 2700 на 27-47%, а AMD Ryzen 5 2600 – на 32-41%.
тобто навіть між 8600к і 9600к є (це в середньому) 15%(!) по 0.1%.

і я теж на 9900к одразу відчув після 6700к більшу плавність у досить добре оптимізованому овервотчі.

це за рахунок чого ? інструкції якісь оптимізовані?
Freem-freem
Member

Повідомлення

leif
А если по 1% смотреть, то 2700 = 9600К и чуток больше чем 8600К. Сужу по асасину, собакам2, ларке
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:Тестовый процессор обходит AMD Ryzen 7 2700 на 27-47%, а AMD Ryzen 5 2600 – на 32-41%.
даже после сокращения , разрыв огромный.

Мне вот интересно что будет в Рузене 3000. Там же кеш будет отдельный скорее всего.
zuk
Member

Повідомлення

Sanьka
может там будет отдельный какой-нибудь L4, как в тех же броадвеллах

смысла сейчас что-то брать с заделом на N+ лет не вижу вот совсем, шо красные, шо синие выкатывают новинку даже не через год, а через 10-11 месяцев, т.е. шо купил в начале года уже морально старое под конец этого же года
Закрито