Останні статті і огляди
Новини
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Sanьka
Member
Не вздумай покупать этот гнусный проц - символ невежества интол.Freem-freem:скидки на 9900к - 475уе
Покупай Рузен - символ справедливости, бобра и патанцавала
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Freem-freem
Member
Потанцывал - не значит женилсяSanьka:патанцавала
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
пошел спать с этой мыслью.Sale Ends in 9 Hours
-
Sanьka
Member
Я чую нотки неопределенности в выборе.Freem-freem:Потанцывал - не значит женился
Неужто ты поглядываеш в сторону синей скверны?
А как же светлая сторона? А как же "хватает для работы"?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
АМД...АМД...АМД....Freem-freem:пошел спать с этой мыслью.
-
Grinnie Jax
Member
Потерпи 4 дня - в понедельник сможешь заказать 2700Х Anniversary Edition с подписью самой Лизы СуFreem-freem: пошел спать с этой мыслью.
https://www.tomshardware.com/news/amd-l ... 39165.html
-
leif
Member
з цієї трійці я за таічіFreem-freem:ASUS Prime Z390-A
MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON
ASRock Z390 Taichi
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
а частоти стандартні? чи підпис якось прискорює?Grinnie Jax:Потерпи 4 дня - в понедельник сможешь заказать 2700Х Anniversary Edition с подписью самой Лизы Су
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
про 9900к:
в адобах 9900к@5000 відчутно краще ніж 6700к@4600. це помітно неозброєним оком практично починаючи від запуску і відкриття файлів. може десь на 25%, якщо дуже приблизно.
навіть в інтерфейсі вінди\хромі мені відчувається, що в системнику 9900к, а не 6700к: відгук ще швидший, сторінки відкриваються з меншими затримками.
в овервотчі максимальний фпс на епік-налаштуваннях залишився тим самим (затик в відеокарту), але ігровий процес знову ж таки однозначно приємніше ніж на 6700к, може за рахунок славетних 0.1%, може навіть середній фпс виріс.
більше поки особливо нічого не встиг потестувати. користуючись нагодою що нарешті є нормальний комп'ютер на заміну, надіслав свій 6700к на повторний скальп, бо здається з'їхала трохи кришка і почало грітись одне ядро більше за інші. коли повернеться — проведу більш детальне порівняння.
-
Freem-freem
Member
А у тебя такое было, что с райзенами кажется, что медленнее?leif:сторінки відкриваються з меншими затримками.
-
leif
Member
Звичайно, через їхній однопотік на рівні розігнаного і7 2600к на амд 1950Х (навіть з нормальним розгоном) мені взагалі все відчувається трохи пригальмованим)Freem-freem:А у тебя такое было, что с райзенами кажется, что медленнее?
-
Sanьka
Member
leif:на амд 1950Х (навіть з нормальним розгоном) мені взагалі все відчувається трохи пригальмованим)
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Теперь фрим не купит АМД. Или все таки купит АМД
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Grinnie Jax
Member
Психосоматику никто не отменял. Не вижу никакой разницы в отзывчивости между рабочим компом с i7-6950X и домашним на Ryzen 2600.
-
Sanьka
Member
вот по этому и не видишь.Grinnie Jax: между рабочим компом и домашним
Но главная проблема АМД -фризы. Все остальное ок.
-
WakeMe
Member
Как вы все ощущаете эту разницу в винде и хроме при переходе от одного процессора к по-сути такому же +5% на ядро? Я прошел путь в домашних ПКleif: навіть в інтерфейсі вінди\хромі мені відчувається, що в системнику 9900к, а не 6700к: відгук ще швидший, сторінки відкриваються з меншими затримками.
Duron 950 -> Sempron 2200+ -> Athlon 3000+ -> Athlon II x2 240@3.8GHz -> Athlon II x4 630@3.5Ghz -> i3-550@4.4GHz -> i7-870@4GHz->i7-8700k@5GHz и отзывчивость я получил только когда поставил ссд, а не сменил очередную платформу
-
leif
Member
Grinnie Jax:Психосоматику никто не отменял. Не вижу никакой разницы в отзывчивости между рабочим компом с i7-6950X и домашним на Ryzen 2600.
я вже згадував тут про свою дружину і про те що вона взагалі не в курсі холівору інтел vs. amd, не чула і не хоче чути.
більша частина її робочих буднів нині проходить в фотошопі, браузері, легкому софті.
за 4790к — все їй подобається, тільки оперативної пам'яті просить хоча б 32. за 1950Х — ті ж самі завдання не так подобається робити.
так що тут ще можна посперечатись в який бік психосоматика працює
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
зачекай, здається, ти тут раніше писав, що був приємно здивований тим що система в інтерфейсі вінди і бравзері після апгрейду на 8700к почала швидше працювати ?WakeMe:получил только когда поставил ссд, а не сменил очередную платформу
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
Freem-freem
Member
Sanьka
Так я же и писал, что на 1700 кажется даже в системе всё чуток медленнее чем на 7700к
Так я же и писал, что на 1700 кажется даже в системе всё чуток медленнее чем на 7700к
-
Grinnie Jax
Member
Их тоже не вижу. Возможно, потому что играю в сингл игры, в сетевые не играю.Sanьka:главная проблема АМД -фризы
+1WakeMe:и отзывчивость я получил только когда поставил ссд
Вот переход на ссд был самым приятным
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Так только в сторону Интел - он ускоряет интернет, скорость реакции, повышает гемоглобин в кровиleif:так що тут ще можна посперечатись в який бік психосоматика працює
-
WakeMe
Member
Если я такое писал, то значит я был ослеплен самовнушением и соврал/ошибся. Сейчас, когда я делаю те же самые вещи что и на линфилде, то это занимает ровно столько же времени как оказалось. Если сам лайтрум открывается быстрее даже, то он все равно ждет пока раскрутится медленный hdd под файлопомойку и покажет с него 1000+ фотографий в библиотеке. Хром может и быстрее открывается, но сами вкладки прогружаются с той же скоростью на моем интернете. 8к 60фпс видео в ютубе все также лагает, не включая аппаратное ускорение печ1080, хотя у друга печ1060 берет это видео на себяleif: зачекай, здається, ти тут раніше писав, що був приємно здивований тим що система в інтерфейсі вінди і бравзері після апгрейду на 8700к почала швидше працювати ?
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
Sanьka
Member
Прикинь, когда я покупал 8700К, он был всего на 40у.е. дороже чем 1700ХFreem-freem:что на 1700 кажется даже в системе всё чуток медленнее чем на 7700к
Вот это была дойка красных хомяков за оверпрайснутый Рузен
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
А сейчас для неискушенного 2600Х очень годный проц!
-
leif
Member
читаю огляд 9600к на гесід.ком:
![Зображення](https://ru.gecid.com/data/cpu/201904200800-55806/img/mini-39_intel_core_i5-9600k.png)
але мене зацікавило от що:
і я теж на 9900к одразу відчув після 6700к більшу плавність у досить добре оптимізованому овервотчі.
це за рахунок чого ? інструкції якісь оптимізовані?
![Зображення](https://ru.gecid.com/data/cpu/201904200800-55806/img/mini-39_intel_core_i5-9600k.png)
але мене зацікавило от що:
тобто навіть між 8600к і 9600к є (це в середньому) 15%(!) по 0.1%.По итогам разгона в играх по среднему фреймрейту и показателю 1% Low между Intel Core i5-9600K и Core i5-8600K паритет, но вот по 0,1% новинка впереди в среднем на 15%. Разрыв между Intel Core i5-9600K и AMD Ryzen также сократился. Тестовый процессор обходит AMD Ryzen 7 2700 на 27-47%, а AMD Ryzen 5 2600 – на 32-41%.
і я теж на 9900к одразу відчув після 6700к більшу плавність у досить добре оптимізованому овервотчі.
це за рахунок чого ? інструкції якісь оптимізовані?
-
Freem-freem
Member
leif
А если по 1% смотреть, то 2700 = 9600К и чуток больше чем 8600К. Сужу по асасину, собакам2, ларке
А если по 1% смотреть, то 2700 = 9600К и чуток больше чем 8600К. Сужу по асасину, собакам2, ларке
-
Sanьka
Member
даже после сокращения , разрыв огромный.leif:Тестовый процессор обходит AMD Ryzen 7 2700 на 27-47%, а AMD Ryzen 5 2600 – на 32-41%.
Мне вот интересно что будет в Рузене 3000. Там же кеш будет отдельный скорее всего.
-
zuk
Member
Sanьka
может там будет отдельный какой-нибудь L4, как в тех же броадвеллах
смысла сейчас что-то брать с заделом на N+ лет не вижу вот совсем, шо красные, шо синие выкатывают новинку даже не через год, а через 10-11 месяцев, т.е. шо купил в начале года уже морально старое под конец этого же года
может там будет отдельный какой-нибудь L4, как в тех же броадвеллах
смысла сейчас что-то брать с заделом на N+ лет не вижу вот совсем, шо красные, шо синие выкатывают новинку даже не через год, а через 10-11 месяцев, т.е. шо купил в начале года уже морально старое под конец этого же года