COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Люди - дураки, это аксиома. Задача правительства и прочих органов как-то выстроить функционирование системы, учтивая этот фактор. Если не учитывать, то фиаско предопределено. Начинается потом тушение пожаров, иногда успешно, иногда не сильно.
Глядя на то, как идёт вакцинация у нас, я уже не знаю что и думать. Ладно, допустим хотели заработать на поставках, но они же должны быть, а нет вообще ничего, ни объёмов, ни сроков даже. Просто ноль. В стране с 40 миллионами :facepalm: Перестали кого-то обнадёживать, потому как словам давно никто не верит. Но хуже всего этого то, что никто не Степанова, ни Шмыгаля не заменит, ведь дальше будет только хуже и никто на такое идти не захочет (при здравом уме).
Ну и вишенка - народ против вакцинации. Массово. Рептилоиды и всё это вот. За год как-то можно было бы информкампанию провести, но зачем? Тут же не заработать :(
mgerchik
Member

Повідомлення

acm_fan: 29.03.2021 14:08
Ну и вишенка - народ против вакцинации. Массово. Рептилоиды и всё это вот. За год как-то можно было бы информкампанию провести, но зачем? Тут же не заработать :(
справедливости ради (нет, я тоже считаю людей идиотами) но в данном конкретном случае, у нас в стране с этим правительством, я не осуждаю людей, которые не хотят вакцинироваться. Вакцинироваться не ясно чем, не известно откуда, без гарантий что не подмешают/заменят/уколют то что нужно и т.д. А вы бы хотели в такой вот ситуации уколоться вот прямо сейчас? Естественно речь идет, про случай, когда не хотят вакцинироваться прямо сейчас и хотят дождаться норм вакцины (пусть даже за деньги), а не случай "антипрививочников".
3-14
Member

Повідомлення

mgerchik:без гарантий что не подмешают/заменят/уколют то что нужно и т.д
А что конкретно вы готовы принять как такую гарантию? Купить нужную вакцину в аптеке самому? Ну так тут уже нет гарантии что в аптеке не фальсификат, не так-ли?
Hotspur
Member

Повідомлення

mgerchik:Вакцинироваться не ясно чем, не известно откуда, без гарантий что не подмешают/заменят/уколют то что нужно и т.д. А вы бы хотели в такой вот ситуации уколоться вот прямо сейчас?
конечно да. любые современные вакцины безопасны для не аллергиков. с аллергиками все сильно хуже и с людьми болеющими автоиммунными болезнями.

Отправлено спустя 50 секунд:
mgerchik:справедливости ради (нет, я тоже считаю людей идиотами)
я от темы прозреваю с ее начала. такой популяции неадекватов я не видел нигде вообще. страшно жить :weep:
KimRomik
Member

Повідомлення

acm_fan: 29.03.2021 14:08
спойлер
Люди - дураки, это аксиома. Задача правительства и прочих органов как-то выстроить функционирование системы, учтивая этот фактор. Если не учитывать, то фиаско предопределено. Начинается потом тушение пожаров, иногда успешно, иногда не сильно.
Глядя на то, как идёт вакцинация у нас, я уже не знаю что и думать. Ладно, допустим хотели заработать на поставках, но они же должны быть, а нет вообще ничего, ни объёмов, ни сроков даже. Просто ноль. В стране с 40 миллионами :facepalm: Перестали кого-то обнадёживать, потому как словам давно никто не верит. Но хуже всего этого то, что никто не Степанова, ни Шмыгаля не заменит, ведь дальше будет только хуже и никто на такое идти не захочет (при здравом уме).
ты еще скажи что рептилоиды раздули эту пандемию :laugh:
никто не заставляет вас вакцинироваться и это хорошо, а если начнут - я уже писал порядок действий несколько страниц назад
46Tolik
Member

Повідомлення

acm_fan: 29.03.2021 13:01 Брехня. Или докажите обратное.
согласен, не везде, перегнул. Если огнестрел или ДТП то там не приписывают корону, еще до такой степени не дошли

Отправлено спустя 47 секунд:
acm_fan: 29.03.2021 13:01 Желаемое за действительное. В действительности дают в объёме между вообще ничего до крайне мало и редко где.
сам подтвердил что есть мат заинтересованность

Отправлено спустя 49 секунд:
acm_fan: 29.03.2021 13:01 Таких бы высаживать в любой точке маршрута, а не кричать. Может, хоть пол-извилины дёрнется.
законное основание?
Hotspur
Member

Повідомлення

46Tolik:законное основание?
нарушение санитарных норм
46Tolik
Member

Повідомлення

Hotspur: 29.03.2021 15:40
46Tolik:законное основание?
нарушение санитарных норм
каких? ссылку на закон
3-14
Member

Повідомлення

KimRomik:никто не заставляет вас вакцинироваться и это хорошо, а если начнут - я уже писал порядок действий несколько страниц назад
Забавно какие разные проблемы у людей. Одним хочется вакцинироваться, но они не могут, потому, что нет вакцин. Даже за деньги. Другие, в это-же время придумывают абсурдные действия на случай, если их будут вакцинировать насильно :laugh:

Мне вот интересно, эти вторые, детям своим тоже подобные отмазки придумывают перед обычными «нековидными» вакцинами?
dovjik
Member

Повідомлення

[quote=3-14 post_id=3154762 time=1617022960 user_id=64537]
[quote="KimRomik"]никто не заставляет вас вакцинироваться и это хорошо, а если начнут - я уже писал порядок действий несколько страниц назад[/quote]

Забавно какие разные проблемы у людей. Одним хочется вакцинироваться, но они не могут, потому, что нет вакцин. Даже за деньги. Другие, в это-же время придумывают абсурдные действия на случай, если их будут вакцинировать насильно :laugh:

Мне вот интересно, эти вторые, детям своим тоже подобные отмазки придумывают перед обычными «нековидными» вакцинами?
[/quote]

1. Перестаёте пустословить
2. Заводите ребенка
3. Едете в Украину
4. Колите себе индусскую прививку
5. Колите ребенку прививку от всего 7 в одном (как просят у нас в поликлиниках)
6. Едете к себе в Польшу
7. Только потом рассказываете какие мы идиоты. :beer:

В Украине люди не хотят прививаться из за тотального и не безосновательного недоверия к власти. Потому что на 70% уже закупили или гомулу или бракованные партии. По фул прайсу с откатами в валюте. Поверьте я знаю как это делается ... И поверьте - это и правду страшно!
7mindfields
Member

Повідомлення

dovjik: 29.03.2021 16:12
3-14: 29.03.2021 16:02 Забавно какие разные проблемы у людей. Одним хочется вакцинироваться, но они не могут, потому, что нет вакцин. Даже за деньги. Другие, в это-же время придумывают абсурдные действия на случай, если их будут вакцинировать насильно :laugh:

1. Перестаёте пустословить
2. Заводите ребенка
3. Едете в Украину
4. Колите себе индусскую прививку
5. Колите ребенку прививку от всего 7 в одном (как просят у нас в поликлиниках)
6. Едете к себе в Польшу
7. Только потом рассказываете какие мы идиоты. :beer:

В Украине люди не хотят прививаться из за тотального и не безосновательного недоверия к власти. Потому что на 70% уже закупили или гомулу или бракованные партии. По фул прайсу с откатами в валюте. Поверьте я знаю как это делается ... И поверьте - это и правду страшно!
7 в 1 та самая, из-за которой у детей временно ноги отказывают? Ее надо местным фанатикам вакцинирования в голову колоть, может хоть тогда ветер перестанет гулять в черепной коробке
3-14
Member

Повідомлення

dovjik
Да не колите себе ничего, как пожелаете. Главное чтоб при этом вы западные границы не пересекали. А то будет как в 18м году — только и было новостей, как мои соотечественники приезжали клубнику собирать и через одного корью болели. Меня коллеги тогда спрашивали, как, мол, можно болеть корью, если давным-давно есть вакцина. :laugh:

Помню лет 10 назад я читал статью о том, что самые большие противники того, чтоб мексиканцы приезжали в штаты, это, собственно, мексиканцы, которые уже живут в штатах. Я был молодой и глупый, не понимал в чем дело. Теперь понимаю. Надеюсь, ЕС введет паспорта прививок и будет жестко карать в случае фальсификаций таких паспортов. Проверили у предъявителя паспорта прививок антитела на границе, если нет антител — штраф и запрет на въезд лет на 10.
Norbertano
Member

Повідомлення

Надеюсь, ЕС введет паспорта прививок и будет жестко карать в случае фальсификаций таких паспортов.
Конкуренции боитесь?
Проверили у предъявителя паспорта прививок антитела на границе, если нет антител — штраф и запрет на въезд лет на 10.
ага, а потом доказывай, что тебе укололи непонятно, что типа текущих вакцин, непонятно как хранившиеся, что у тебя не выработались эти антитела
3-14
Member

Повідомлення

Norbertano:Конкуренции боитесь?
Со стороны антипрививочников? :lol: Нет, для того чтоб работать на моей работе нужен какой-никакой уровень сообразительности.
Norbertano
Member

Повідомлення

3-14: 29.03.2021 17:48
Norbertano:Конкуренции боитесь?
Со стороны антипрививочников? :lol: Нет, для того чтоб работать на моей работе нужен какой-никакой уровень сообразительности.
Судя по вашей активности, мне кажется, ваша основная работа здесь
Andrey2005
Member

Повідомлення

3-14:мои соотечественники приезжали клубнику собирать и через одного корью болели. Меня коллеги тогда спрашивали, как, мол, можно болеть корью, если давным-давно есть вакцина.
Вот интересный вопрос, ладно сейчас кто то отказывается от прививок, но клубничникам лет наверно 20...25+? Их то точно прививали?
А еще если глянуть на срок действия прививок, то окажется что ты такой же не привитый, ибо прививка утратила свое действие еще лет 10+ назад.
Тоже самое я и прочие взрослые :dontknow:
3-14
Member

Повідомлення

Andrey2005:А еще если глянуть на срок действия прививок, то окажется что ты такой же не привитый, ибо прививка утратила свое действие еще лет 10+ назад.
Тоже самое я и прочие взрослые
Абсолютно так и есть, поэтому я пошел к семейному врачу и обновил все необходимые прививки, а также сделал те, которых в украинском календаре не было. Тут знаешь, перед тем как ехать в какой-нибудь Бангладеш от людей требуют определенные прививки, вот и с Украиной так-же.
KimRomik
Member

Повідомлення

3-14: 29.03.2021 18:01
Andrey2005:А еще если глянуть на срок действия прививок, то окажется что ты такой же не привитый, ибо прививка утратила свое действие еще лет 10+ назад.
Тоже самое я и прочие взрослые
Абсолютно так и есть, поэтому я пошел к семейному врачу и обновил все необходимые прививки, а также сделал те, которых в украинском календаре не было. Тут знаешь, перед тем как ехать в какой-нибудь Бангладеш от людей требуют определенные прививки, вот и с Украиной так-же.
то есть "платный" вариант получения иммунитета вместо "бесплатного" при случайном подхвате?
а ничего что на некоторые болезни образуется стойкий иммунитет после протекания, которого не может дать вакцина?
а ничего, что корью болеют в основном дети?
а ничего что постоянная бегонтя по вакцинаторам будет отнимать много времени?
Andrey2005
Member

Повідомлення

3-14:перед тем как ехать в какой-нибудь Бангладеш от людей требуют определенные прививки
Лучше просто не ехать в подобные места :gigi:
Я твою позицию понял, тоже вариант, хотя из всех моих знакомых реал+инет ты наверно единственный кто пошел и укололся всем набором во взрослом возрасте.
Лично у меня пока не возникло такое желание. Да, если бы пришлось ехать в Бангладеш и прочие подобные места, то я бы впереди паровоза обкололся бы. Но к счастью не нужно, а будет нужно то откажусь.
Просто вокруг постоянно болеют всеми видами ОРВИ, рак, сердечно сосудистая и т.д., а колют от болячек которых я не встречал в круге знакомств. Я конечно понимаю что благодаря медицине, прививкам, гигиене и прочему я про них не слышу, но все равно не ищу приключений у наших докторов.
Прививки от гриппа тоже не внушили доверия - все сотрудники которые кололись все равно заболели, хотя с учетом разновидностей видов и просто болячек это логично.
А тот же столбняк все равно колят при укусах и сомнительных травмах, то колоть его периодически тоже нет смысла.

Вакцинация от короны у нас похожа на поход в цирк, польза и смысл примерно одинаковы. Хотя мы и так как в цирке живем. С такими темпами это вообще не имеет смысла - через год другой нужно будет повторно вакцинировать первую партию людей, а у нас на тот момент успеют первый раз провакцинировать 1% :weep: :laugh:
JJ Judge
Member

Повідомлення

Я в январе 2019 корью заболел, перенёс не особо приятно, с пневмонией и несбивающейся лихорадкой 39.5-40, никому не пожелаю. Некоторые последствия аукаются до сих пор. Прививки были сделаны в детстве. Экстренно супруга и родители (с кем контактировал на протяжении последней недели перед появлением симптомов) сделали анализ на антитела IgG, так вот у супруги их не было (прививки тоже все делались), а у родителей были, причём хорошие титры. Корью они не болели, но прививки, естественно, получали. Супруга экстренно вакцинировалась, пронесло, не заболела.
Так что тут еще большой вопрос, что реально вводили в 90-е, и главное - что было с холодильниками тогда, отключениями электричества и т.д.

Страшилки про комбинированные индийские вакцины и "отнимающиеся ноги" оставьте при себе. Я так понимаю, речь идет про пента-хиб. Переносится он нормально, если вводить его по графику. Местная реакция (уплотнение, покраснение, болезненность) сравнительно часто, да, это из-за цельноклеточного компонента, который дольше рассасывается. Ацелюлярные вакцины, типа инфанрикса, переносятся легче, но и титр антител дают слабее.
Но только вот проблема возникает, когда родители тянут с прививками ("пожалеть", "у нас сопельки мы после годика сделаем", "он у нас аллергик", "а у меня кума до года не делала" и т.д.) до того времени, когда ребёнок уже сам ходит, но головой еще не особо соображает - ~1.5-2 года. Так вот эта местная болезненность похожа на крепатуру, но это взрослый понимает что оно такое, а личинка человека не особо. Вот он и не ходит, потому что ему больно и неприятно. И когда по стечению обстоятельств дитёнок оказывается капризный, а маменька истероидная - возникают истории про "отказавшие ноги". Иронично, что те же самые маменьки потом при первых сопельках и 37.2 пичкают чадо бисептолом и удивляются, когда получают заслуженных вербальных люлей от врача :laugh:
Сделали бы вовремя - покапризничал бы грудичёк день-два в худшем случае, хлопот меньше чем при коликах каких-нибудь, и родители забыли бы что вообще им прививку делали.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Andrey2005:Просто вокруг постоянно болеют всеми видами ОРВИ, рак, сердечно сосудистая и т.д., а колют от болячек которых я не встречал в круге знакомств.
Так их потому и нет, что колят от них, в этом смысл вакцинации в принципе :rotate:
Никто не спешит придумывать вакцину от, скажем, риновируса, потому что это нецелесообразно.
Andrey2005:Прививки от гриппа тоже не внушили доверия - все сотрудники которые кололись все равно заболели, хотя с учетом разновидностей видов и просто болячек это логично.
А тот же столбняк все равно колят при укусах и сомнительных травмах, то колоть его периодически тоже нет смысла.
Прививка как минимум облегчает течение. Вы не видели миокардиты после гриппа, я видел.
К тому же, "всё равно заболели" - не факт что гриппом. Ковидом тут тоже полфорума в 2018-2019 переболели ;) Да и вообще принято среди народа любую боль в горле называть ангиной, а любую простуду с температурой - гриппом, что есть не совсем так совсем не так.
Andrey2005:А тот же столбняк все равно колят при укусах и сомнительных травмах, то колоть его периодически тоже нет смысла.
Я бы не был так категоричен. Сыворотки противостолбнячной нет (её закупали за поребриком ЕМНИП, так что думаю понимаете почему). Прививку делают от безысходности при травме, эффективность сомнительна.
Andrey2005:Вакцинация от короны у нас похожа на поход в цирк, польза и смысл примерно одинаковы. Хотя мы и так как в цирке живем. С такими темпами это вообще не имеет смысла - через год другой нужно будет повторно вакцинировать первую партию людей, а у нас на тот момент успеют первый раз провакцинировать 1%
Вот тут соглашусь.
Причём виноваты что новые лица, что мудрый нарид.
Закрито