Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
sensey
Member

Повідомлення

http://slando.ua/list/user/1JhOJ/ Невидданный аукцион щедрости. :gigi:
Dmo
Junior

Повідомлення

dv_matrix:Кто попал на приличные суммы есть смысл писать в отдел по борьбе с киберпреступностью нужной области.
Образец заявления
Образец обьяснительной
С поиском нужной области и прочих вопросах могу безоплатно помочь. Пишите в ЛС

P.S. Многие скажут, что нету смысла. То ИМХО это не верно. Будет заявление - будут искать! Покрайней мере попытаються.
Из практики - находят большинство.
Кидал нужно наказывать и жестко :up:
С прискорбием признаюсь, стал жертвой мошенников на сландо.
Процесс:
Продавал свой принтер, сутра набрал человек с номера 0934965365 представился Максим, расспросил всё подробно и забронировал. Сказал, что оплатит днём. Ближе к 18 этого же дня набрал, якобы сотрудник банка Приват с номера 0919343854, сказал, что перевод не может быть зачислен на карту и нужно обратиться в Банк сегодня (у нас все приваты работают до 17:30) или активировать функцию приёма денег через банкомат. Банк уже закрыт. Активировал.

Итог - 6000 грн ушло на неизвестную карту.

В такой ситуации мою бдительность усыпило то, что при перезвоне на номер 0919343854, я услышал стандартный автоответчик банка приват. Нужно было проверить этот номер через горячую линию Привата (это моя ошибка)

Я сейчас не могу понять как прошёл перевод. Т.К. зная элементарные меры безопасности никаких паролей я не называл, СМС с кодом активации перевода мне не приходило.

Мои действия:
1. В тотже день, написал заявление в милицию, все кто захочет сделать также, наберитесь терпения, людям со слабыми нервами вообще противопоказано туда идти. Заяву в РОВД дежурный под всякими предлогами принимать не хотел (в конце даже имитировал, что спит и не слышит меня ). Я с настойчивостью намекнул ему, что он не прав. Ещё около 40 минут он регистрировал письмо под всякими предлогами не хотел давать номер входящего.
2. Заяву с горем пополам приняли, ждём 1 день на регистрацию заявы в электронной базе ЕРДР.
3. Ждём назначения следователя, т.к. у нас в регионе творятся сейчас "удивительные" события сказали через недельку подойти. Доводы о том, что мошенники скинут телефоны никого не впечатлили.
4. Чтобы развеять миф об отделе по борьбе с киберпреступностью, поведаю - в Донецке он находится по адресу проспект Ленинский 2Б. Поговорили по душам, не более того. Сказали что даже написав заявление тут оно будет передано по месту совершения преступления в местное РОВД. :super:
5. Обратился с заявой в Приватбанк в день списания, с просьбой заблокировать карту мою и получателя. На следующий день, я получил стандартную отписку - кто вам олень, день-делень, идите подальше и желательно быстрым шагом.
6. Повторно, но уже письменно сделал заявку в приватбанк, ответа пока нет.

Вся история произошла 23.06.14 как понимаете для милиции - это всего лишь отрицательная статистика.
У привата очень интересная позиция 6000 грн списано, но сказать куда и на какую карту они не могут, т.к. по закону не имеют права. В чеке отображается лишь первые и последние цифры карты приват.
В тот день эти лохотронщики сняли около 20000 грн это только по отписке в интернете, думаю, что есть и такие, которые в интернете не отписались о своём проколе.

Это при том, что я сразу блокирую весь мусор, который идёт с картой привата (кредитки, кошельки, виртуальные счета и пр. радости с возможностью снятия денег в минус.)

Итого, что имеем
Мошенники:
Типа покупатель 0934965365
Типа Приват 0919343854
Этот номер нашёл в интернете тоже привязан к мошенникам 0636903057
Номер карты Приват на которую уходят деньги 5168********5711
Если кто столкнулся с ними прошу сообщить номер карты привата полностью.

Никакая милиция ничего искать не будет, надеемся только на себя. Есть ещё вариант коллективного заявления - они рассматриваются более охотно. Пишите в личку с любыми предложениями.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Dmo ну ничего себе! Я очень Вам сочувствую! Сам стал жертвой мошенничества тут на форуме, но мои 700 грн. в сравнении с Вашими 6000 грн. - это мелочь. Единственное перечитал Ваше сообщение и ума не приложу каким образом сняты деньги. Либо очень продвинутые мошенники, либо что-то сам приват мутит. Больше мыслей нет....
ZX
Member

Повідомлення

ИМХО это сотрудники примата решили баблосика "заработать"...
Cirrus
Junior

Повідомлення

Dmo, я Вам тоже очень сочувствую.., но если бы немножко больше терпения и усидчивости то могли бы нагуглить вот это
http://ktozvonit.com.ua/nomer/0919343854/comments/1" target="_blank

Добавлено через 5 минут 7 секунд:
sensey:http://slando.ua/list/user/1JhOJ/ Невидданный аукцион щедрости. :gigi:
полностью поддерживаю, т.к. в моем городе, я пытался выудить встречу с ним с целью покупки, но в ответ каждый раз мороз полный, не может он, перезвонит
Targlif
Member

Повідомлення

Dmo:У привата очень интересная позиция 6000 грн списано, но сказать куда и на какую карту они не могут, т.к. по закону не имеют права. В чеке отображается лишь первые и последние цифры карты приват.
пишите письмо в приват и копию в прокуратуру, в котром указывайте о мошеннической операции путем перечисления денег с вашей карты на неизвестную без вашего прямого участия и отказ о предоставлении информации по данной транзакции со стороны сотрудников приват-банка, которая напрямую касается вашей безопасности, ваших денег и которая вам нанесла значительный ущерб в виде лишения права распоряжения деньгами на счету.
Dmo
Junior

Повідомлення

[quote="Targlif"][/quote]
В прокуратуру не могу пока, т.к. её вроде как захватили. Боюсь, что вернуться не смогу потом если даже и попаду в прокуратуру :-/
А идея хороша. Спасибо. Образца заявления случаем нет? Я узнаю, может почтой можно отправить в прокуратуру.
Кто? что думает об обращении к оператору мобильной связи? Может у кого есть тяги, знакомые в привате, у оператора Life или UTEL.
Буду рад любой помощи. Написал в личку zeos95482, пока молчит, ещё Алексей тут был, но указанный тут номер не обслуживается. Может отписывался ещё кто в этой теме и я не видел - ткните носом
Одному будет сложно, но я не хочу сдаваться. Готов идти до конца, т.к. тяжко сейчас у нас и с денежкой в том числе.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Dmo
Опишите подробней, какую информацию вы дали по телефону/почте и что вы там активировали.
Dmo
Junior

Повідомлення

NFS-Racer:Dmo
Опишите подробней, какую информацию вы дали по телефону/почте и что вы там активировали.
Знаю, что CVV, коды подтверждения из СМС давать нельзя никому, да и не просили они (вычислил бы сразу)
по телефону номер карты и дата истечения, в банкомате не могу вспомнить, т.к у нас в связи с ситуацией все закрыватся к 20:00 всё делал быстро. Есть чек, только благодаря ему я и понял, что меня развели на денежку.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

http://ain.ua/2014/06/25/530125" target="_blank
За последние месяцы мошенники украли у пользователей Aukro почти миллион гривен
Капитан Немо
Member

Повідомлення

http://slando.ua/list/user/1JrJp/" target="_blank
классика - свежая регистрация, требует частичную предоплату.
И при том, что у него в "продаже" дорогая зеркалка, фотографии украдены в интернете.

Дал номер карты, сказал, что не приват, а ощадбанк
5104 7700 0379 4361
5104-7700-0379-4361
5104770003794361
Дима

Особый цинизм в действиях мошенника - на вопрос о причине столь низких цен мотивировал срочным отъездом из Артёмовска в связи с военной обстановкой.
zmax
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Dmo
только сегодня читал подобный топик на другом форуме, и с этими же номерами. имхо у этих *удаков есть контакт с приватом, т.к. многие писали что звонки начинались после поступления хороших сумм на карту. Обычно просят указать CVV или дату окончания карты. Ни в коем случае не говорить ничего никому и не выполнять никаких действий! Так же часто эти *удаки говорят о безнальном переводе, типа скажите данные вашей карты, т.к. иначе безнал не пройдет. Не ведитесь! безнал вообще невозможно перевести на дебетные/кредитные карты.
Dmo
Junior

Повідомлення

zmax
Ссылку можно на форум
studenkoff
Member

Повідомлення

zmax
никаких контактов с Приватом вам не нужно.
есть такая услуга у Привата, типа если ты забыл карточку дома.
можно подойти к любому терминалу закрыв камеру рукой, ввести номер карты, которую вы уже назвали ранее, далее звоним владельцу и вешаем на уши лапшу что вы сейчас общаетесь с поддержкой привата и вам сейчас придет смс подтверждение с кодом для зачисления денег или наплести можно чего угодно, вы диктуете и все, можете прощаться с вашим балансом. далее выкидываем в кусты телефон нокию 1100 вместе с карточкой и уходим с 6000гривен. :super:
Sergeevichh
Junior

Повідомлення

Еще одна серьезная компания на сландо появилась -

http://aleksandriya.kir.slando.ua/obyav ... 81a2c859eb" target="_blank
rozdobko
Junior

Повідомлення

http://ternopol.ter.slando.ua/obyavleni ... 740b2293af" target="_blank

новий шахрай ОРЕСТ
я думаю новий шахрай, купа створених нових тем про відеокарти по халявних цінах. при розмові що я з Тернополя почав незрозуміло говорити про назву магазину про гарантію, а коли прийшлось сказати адресу - кинув трубку і добавив мене в ігнор.
Crossbow
Member

Повідомлення

как же хорошо , что на аукро как-то поспокойнее покупать , да и продавать тоже )) Пытался когда-то от 1 продавца добиться Мемтест на сландо , морозился он морозился , в итоге забил и купил на аукро (но дороже). На сландо ни ногой! ;)
klim722
Junior

Повідомлення

Внимание!

Мошенник, кидала, развод!
Хилько Михаил
0979980108

Он же, пользователь slando: chester_amadeus
НоваяПочта:
Полтавская область,
Червонозаводское, склад номер 1

Описываю ситуацию:
Договорились произвести обмен наушниками: с моей стороны уши за 1500грн, с его 900грн + 600грн доплаты.
30го июня обменялись треками и так как в его селе не работали отделения ПриватБанка договорились о том, что он перекинет денежку 1го июля с утра.
Приходит обед 1го июля – денег нет. Начинаю звонить по указанному номеру – первых 2 звонка не берет, а на следующие 5 – абонент недоступен.
После работы, лечу на отделение НовойПочты, забираю посылку, там же в отделении открываю и обнаруживаю КАМЕНЬ!
Тут же было принято решение написать заявление на возврат моей посылки обратно. За что было заплачено за доставку в обе стороны.
После всего этого снова пытался дозвониться по указанному ним номеру – недоступен…
Вечером написал ему сообщение на сландо, что я о нем думаю и тд и тп. На что получил ответ: мол я все придумал. После очередного моего ответа – перестал читать сообщения…

Обычные случайности:
1. кент перепутал посылки,
спойлер
Данный гражданин предварительно сообщил, что в мою сторону наушники отправил его друг. Случайно перепутал посылки и в декларации указал телефон, стоимостью 5700грн! Следовательно, доставка мне встала в 51грн – хотя должны была быть в 2 раза меньше. Зачем это было сделано, я так и не понял.
2. приехал камень (открыл посылку на отделении НП – все снято на камеру),
3. не смог отправить деньги,
4. мобильный не отвечает

PS: только что вернулся с НовойПочты, хотел узнать где мои наушники за доставку которых я заплатил. Оказалось, что наушники ему всё-таки выдали 2го июля!? Хотя заявление об возврате товара было прикреплено еще 1го вечером! Отчего хочется сделать вывод, что на НовойПочте в Червонозаводском, работает абсолютно неадекватный оператор, который попал на 1500грн (так как заявление было написано ранее выдачи и НоваяПочта обязуется компенсировать полную стоимость). Либо же они заодно!
zmax
Member

Повідомлення

klim722
все очень правильно сделал, поэтому и попал всего на 51 грн :beer:
Crossbow
погуглите, на аукро было много громких дел. одно из послдених- пользователь аукро кинул пользователей почти на 700 ты грн, насобирав предоплату за телефоны, было в начале этого года.
klim722
Junior

Повідомлення

zmax
Что еще интересно: на сколько я знаю, при отправке телефона всегда записывают ИМЭЙ, а в этом случае его не записали... Что еще больше меня склоняет к мысли, что без работника НП тут не обошлось...
Відповісти