COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
DriverFirst
Member

Повідомлення

Да понятно уже, что с этим "ковидом", который по-сути, просто "грипп" власти поимели своих соотечественников. Ограничили их свободы, придумали какое-то мутное ширево, для сокращения поголовья, сделали поголовье немного беднее, а многих и совсем бедными. Уверен, что если бы власти вообще ничего бы не делали, то вреда людям было бы намного меньше. чем эта вся их "забота". ИМХО.
Panasi
Member

Повідомлення

Firebrand
К локдаунам и закрытым границам у меня тоже куча вопросов, но это не отменяет того факта, что вирус есть, он опасен и очень заразен. Я не слежу за официальной статистикой и прочими новостями, мне достаточно фактов, с которыми я лично сталкиваюсь. Огромное количество знакомых уже переболели, некоторые с последствиями. Несколько человек, которых я знал, умерли во время борьбы с короной. Пожилые родственники в данный момент находятся на грани жизни и смерти под кислородом в больничке в соседнем городе, потом что в их городе в больнице мест нет. Лично я уже вторую неделю болею и абсолютно не чувствую запахи, есть шанс, что обоняние полностью уже не восстановится. Подруга в ноябре переболела и до сих пор не чувствует запахи, совсем. У сестры начались серьезные проблемы с печенью аккурат после короны. Я не помню ни одной эпидемии гриппа за свои 30 лет, чтоб люди так массово болели и с такими последствиями. Если вы не сталкивались с подобными вещами, вам очень повезло. Но вы рассуждаете вы с точки зрения ошибки выжившего.
Firebrand
Member

Повідомлення

Panasi
Я лишь говорю о том,что здесь что то не так. Я так же не отрицаю наличия данного вируса,наверное раз 10 уже пишу здесь об этом. Пробовал писать о нем под другим углом, лепили поедупреждения. Так что пишу теперь в рамках форума,так сказать.
SilberV
Member

Повідомлення

Firebrand:А вот обозвать массу людей дебилами,это очень так ,интеллектуально.
Потому что это факт. Процентов эдак 75 такие и есть. Независимо от страны. Выбор каждого - кем быть.
Firebrand:Ваша статистика,особенно хороша. :D
Во всяком случае, это официальная статистика, а не "я вообще не знаю точно, но вы фсё врёти!".
Firebrand: Аэропорты-рассадники. Правильно,все закрыть, а самолеты распилить на цветмет. Где в шикарной комнате,прослезилась бы от счастья Гретка))
Что ты несёшь?
Firebrand:А о последствиях,о которых ты пишешь, то если у человека подорван иммунитет,то он любую болячку будет тяжело переносить, а не только ковид,ты не знал? Наверное нет,надо же ковид мусолить, бессимптомность и все дела. Такой вот он,неуловимый и бессимптомный,но мы, все знаем про него.
Коронавирус - один из дофигища вирусов. Которые так же могут быть бессимптомными, это не уникальное его свойство. Разумеется, и после ОРВИ будет хреновато человеку. Но эта зараза бьёт очень сильно.
Firebrand: говоря, про темпы распространения и заболеваемость. Не подскажешь,чей гениальный разум ввел показатель эпидемситуацмм на ковид 40 чел на 100тыс населения? К примеру у нас эпидпорог гриппа 650 чел на 100тыс, чем же ковидушка заслужил такую честь? А не не,знаю знаю,стой,он ведь ооочень быстро распространяется. Да?я угадал,поэтому 40 на 100 тыс? :D
Не угадал. Это просто паника и незнание, что делать.
Firebrand:Кстати сказать, по поводу ужасного распространения, наше киевское метрл в разы имеет большую плотность людей,нежели тот же Борисполь. Метро,даже в январьский локдаун не закрывали,маску носили как попало, а что то не просто гор трупов нету, а и скачка зараженных,как же так?
75%.
Firebrand:За то, с резкой переменой погоды, стата пошла вверх. +Вакцинка подоспела. Совпадению? Ну....я так не думаю.
Тебе она всё равно не светит. Можешь не пылить.
DriverFirst:Да понятно уже, что с этим "ковидом", который по-сути, просто "грипп" власти поимели своих соотечественников. Ограничили их свободы, придумали какое-то мутное ширево, для сокращения поголовья, сделали поголовье немного беднее, а многих и совсем бедными. Уверен, что если бы власти вообще ничего бы не делали, то вреда людям было бы намного меньше. чем эта вся их "забота". ИМХО.
Всемирный заговор. Прям ваще. Вот рептилоиды от нефиг делать решили взять и всех закрыть. Это самое разумное объяснение, да.
Firebrand:Panasi
Я лишь говорю о том,что здесь что то не так. Я так же не отрицаю наличия данного вируса,наверное раз 10 уже пишу здесь об этом. Пробовал писать о нем под другим углом, лепили поедупреждения. Так что пишу теперь в рамках форума,так сказать.
Ты пишешь о каких-то неадекватных теориях заговора, что само собой намекает.
Реальность же куда проще. Последняя глобальная эпидемия когда была? Свиные и птичьи гриппы не считаем. Испанка? Чума? Прошло хреннилион лет. А сейчас, когда угроза для всех оказалась реальной, особенно с учетом развития транспорта, все в панике начали делать что попало. Просто потому что никто не знает, как правильно с этим бороться. Отсюда и локдауны в прошлом марте и прочие не сильно адекватные решения (по всему миру). Просто потому что нет опыта и наработанных схем. Когда появится следующая зараза, этот опыт уже будет учитываться.
Поэтому можно сколько угодно тут рассказывать что "я вот такой умный, я бы сделал не так", но это не более чем аналоги кухонных политиков, которые тоже лучше других знают, как страной управлять. Да, вот так вышло. Deal with it. Учитесь жить в новых реалиях.
Firebrand
Member

Повідомлення

SilberV
. Что ты несёшь?
Ты себя перечитай,у тебя все логично и вокруг одни идиоты,как минимум 75%. Один ты дартаньян.
. Коронавирус - один из дофигища вирусов. Которые так же могут быть бессимптомными, это не уникальное его свойство. Разумеется, и после ОРВИ будет хреновато человеку. Но эта зараза бьёт очень сильно.
Ты не зришь в корень. Почему сейчас все это стало на хайпе уже год? У тебя есть твое мнение, без статистики из гугла?

. Учитесь жить в новых реалиях.
ты там не сильно разогнался, с новыми реалиями? :laugh:
SilberV
Member

Повідомлення

Firebrand: Ты себя перечитай,у тебя все логично и вокруг одни идиоты,как минимум 75%. Один ты дартаньян.
До тех пор, пока такие, как ты, будут тусоваться по буковелям, назло всем ходить без масок и рассказывать на форумах о теориях заговоров, так оно и будет. Неудачникам проще верить в то, что "высшие силы рептилоидов" всё так задумали коварно, нежели принять реальность.
Firebrand:Почему сейчас все это стало на хайпе уже год? У тебя есть твое мнение, без статистики из гугла?
Потому что он начал массово распространяться, не? :laugh: Ты в какой пещере прошлый год просидел?
Firebrand:ты там не сильно разогнался, с новыми реалиями? :laugh:
Тебе - не обязательно.
Firebrand
Member

Повідомлення

SilberV
. Неудачникам проще верить в то, что "высшие силы рептилоидов" всё так задумали коварно,
А в чем мои неудачи, просветишь?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

SilberV
Как всегда у демагогов: заболтать тему и не дать шанса оппоненту привести аргументы. Год назад нас стращали "большой смертностью", теперь "большой заразностью", но уже без "большой" смертности. Ещё некоторое время пройдёт и этот "самый страшный вирус" уйдёт в небытие, как до этого ушли птичий и свиной грипп. А там тоже стращали чуть ли не тотальной летальностью, просто в рамках отдельно взятых стран этот фокус не сработал. На этот раз решили мировой локдаун ввести, но Бацька, негры в Африке и ещё куча народу на планете просто забили на карантин, показав на примерах своих стран никчёмность очередной страшилки.
Ну и тебе как "удачнику", не шатающемуся по Буковелям и живущим строго по предписанию мировых рептилоидов, раскрою страшную тайну: делается тест на антитела, получаешь специальную справку и ты можешь жить без маски, ездить куда хочешь - быть полноценным докарантинным человеком. Прикинь, классно! Расскажи мне, доктор медицинских наук форумного разлива - что такое антитела и почему человека с ними выпускают из жёсткого карантина? Татьяна Монтян имеет такую справку: спокойно ездила в Италию и Египет, сейчас в Донецк заехала без проблем. Как пример реального человека, который имея хроническую болезнь под названием астма, пережил ковидлу и не окочурился. Равно как и её четверо детей. Реальный человек, а не форумные тролли и официальная чушь из ТВ. Глянь её ролики на Ютубе - может начнёшь прозревать. :gigi:
Graveworm
Member

Повідомлення

Makc1968UA:На этот раз решили мировой локдаун ввести
кто?
3-14
Member

Повідомлення

Graveworm:кто?
очевидно что
Makc1968UA:по предписанию мировых рептилоидов
Разве не понятно?
Graveworm
Member

Повідомлення

3-14
ааа
ааааа
ну да, ну да
спойлер
Зображення
Hotspur
Member

Повідомлення

Graveworm:кто?
рептелоиды же :gigi:
SilberV
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Бацька
Makc1968UA:Татьяна Монтян
Остальное мог не писать. Степень упоротости понятна :)
Vgamble
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Татьяна Монтян
Взял и дискредитировал всех скептиков короны :lol:
SilberV
Member

Повідомлення

США звинувачують Росію в поширенні дезінформації про західні вакцини від COVID-19 – WSJ
Вполне коррелирует с писаниной всяческих полезных идиотов.
Hotspur
Member

Повідомлення

SilberV я тоже давно заметил :beer:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Panasi:стоят ли спасенные жизни угробленной экономики
Ответ в Конституции, третья статья (первая страница).
Firebrand:чей гениальный разум ввел показатель эпидемситуацмм на ковид 40 чел на 100тыс населения
Смотрят на количество койкомест в больничках и делают в математику. Вероятно, Вам не понять.
То самое количество за год выросло в разы. И потому границы "красных" зон постоянно менялись. В сторону увеличения.
На период Новых Санжар не было ничего, а сейчас (как бы убого это не было реализовано in real life) система таки выстроена, есть алгоритмы действий и протоколы для врачей. Завезены ИВЛ, проложены кислородные трассы, есть медикаментозы, костюмы. Никто уже не бегает чуть что делать КТ, хотя сперва это считалось чуть ли не единственным средством.
Firebrand:маску носили как попало
Тут проблема в людях-идиотах, а не в ковиде. Надо было автоматчиков ставить на каждой станции, везти огонь на поражение? Хотя какие-то сёла блокировали :gigi:
Firebrand:а что то не просто гор трупов нету
Медсистема (пока что) способна принять всех тяжелых. Но уже не везде (не во всех регионах).
Процент умерших после ИВЛ больше 80 кстати, что, как по мне, крайне печально. Означает то, что попадание в больничку вообще ничего не гарантирует (выздоровление).
Firebrand:а и скачка зараженных
Как бы есть. Уже второй.
Firebrand:+Вакцинка подоспела
Вакцинку нужно дважды колоть плюс время её "срабатывания" - месяц (или даже больше).
Даже если ВСЕХ привить уже завтра (а это, мягко говоря, не так) - много тысяч без изменения режима ограничений ещё успеют заболеть, а самые неудачливые - даже умереть, потому как часики тот самый месяц ещё не нащёлкали. Плюс эффективность не 100%, поэтому заболевшие будут даже среди привитых, но общее число будет падать, в чём вся соль.
Впечатление будто люди банально школу не смогли окончить, но считают себя умнее всего мира :lol:
Но Вы травите зраду и дальше, вероятно никто, кроме Вас, всей оголтелой правды-матки не видит, а Вы, совершая подвиг, несёте свет в серость и убогость :rotate: :yes:
DriverFirst:Уверен, что если бы власти вообще ничего бы не делали, то вреда людям было бы намного меньше.
:facepalm: Хорошо, что Вы не управленец. Ходите лучше руками работайте, очевидно, Вам это ближе.
Больше всего поражает, что концентрация бреда в этой ветке исходит уже от тех, кто прошёл ни одну капчу: банальное овладение @mail, поиск нужной ветки на форуме и регистрация там, написание поста - ведь это далеко не каждому первому встречному дано. Каков же процент неадекватов на самом деле? Страшно жить в этой стране.
DriverFirst
Member

Повідомлення

acm_fan: :facepalm: Хорошо, что Вы не управленец. Ходите лучше руками работайте, очевидно, Вам это ближе.
согласен, не у всех руки из нужного места произростают. ;)
Vgamble
Member

Повідомлення

acm_fan:Хорошо, что Вы не управленец. Ходите лучше руками работайте, очевидно, Вам это ближе
Обзорщики пластмассы шарят кому чем работать.
acm_fan:Больше всего поражает, что концентрация бреда в этой ветке исходит уже от тех, кто прошёл ни одну капчу: банальное овладение @mail, поиск нужной ветки на форуме и регистрация там, написание поста - ведь это далеко не каждому первому встречному дано. Каков же процент неадекватов на самом деле? Страшно жить в этой стране.
Тут согласен, мы всей улицей скидывались на Киевские курсы, чтобы регистрироваться в интернете и писать сообщения. Есть сертификаты. Правда мы руками работаем, село у нас такое, нет айти компаний ((

Бро, спустись на землю :lol:
Firebrand
Member

Повідомлення

acm_fan
Проблема вся в том,что с твоей точки зрения , все логично и укладывается в матрицу происходящего. Аки, все идет своим чередом, как и должно. Конституцию ты зря сюда впер,потому как там много статей по поводу ограничения прав и свобод тоже, а так же четко написано, при каких условиях вводится чс , чп и т.д. так назыааемый карантин,вообще не законен,как и локдауны. Если бы ты отвлекся от нашей ситуевины,на минуточку, то увидел бы,что народ в еуропке тоже очень негодует,что им ничего не могут предложить,кроме как закрыть дома. И это при том,что до кукухи все же начинает доходить, вирус вирусом, а меры нкадекватные. Твой яркий пример больничка+ивл 80% отпрааиться на тот свет. О чем это говорит, о новом смертельном вирусе? Было бы так ,ничего бы не помогло, ни маска ни локдауны. По простой причине, не запереть вирус в клетке. А теперь нам всем придумали брит штам, африка штам,бразил штам....я ниче не забыл?))>

Конституцию, ее никто не соблюдает, даже поезидент, о чем речь тогда вообще. Советы поработать тем или другим,это тоже сильный аргумент,но до тех пор, пока конркетно у тебя все хорошо. Я наблюдаю тендецию,что ит крыло вообще был никуда не вылазило и сидело дома на пожизненном,желательно еще и в скафандре, главное,что бы бабло мутилось. Ну я могу лишь, в очередной раз сказать, посмотрим,кто окажется прав в итоге.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Makc1968UA:SilberV
Как всегда у демагогов: заболтать тему и не дать шанса оппоненту привести аргументы. Год назад нас стращали "большой смертностью", теперь "большой заразностью", но уже без "большой" смертности. Ещё некоторое время пройдёт и этот "самый страшный вирус" уйдёт в небытие, как до этого ушли птичий и свиной грипп. А там тоже стращали чуть ли не тотальной летальностью, просто в рамках отдельно взятых стран этот фокус не сработал. На этот раз решили мировой локдаун ввести, но Бацька, негры в Африке и ещё куча народу на планете просто забили на карантин, показав на примерах своих стран никчёмность очередной страшилки.
Ну и тебе как "удачнику", не шатающемуся по Буковелям и живущим строго по предписанию мировых рептилоидов, раскрою страшную тайну: делается тест на антитела, получаешь специальную справку и ты можешь жить без маски, ездить куда хочешь - быть полноценным докарантинным человеком. Прикинь, классно! Расскажи мне, доктор медицинских наук форумного разлива - что такое антитела и почему человека с ними выпускают из жёсткого карантина? Татьяна Монтян имеет такую справку: спокойно ездила в Италию и Египет, сейчас в Донецк заехала без проблем. Как пример реального человека, который имея хроническую болезнь под названием астма, пережил ковидлу и не окочурился. Равно как и её четверо детей. Реальный человек, а не форумные тролли и официальная чушь из ТВ. Глянь её ролики на Ютубе - может начнёшь прозревать. :gigi:
Бесполезно, ит крыло хочет сидеть дома на удаленке ,им понравиллсь,особенно пока бабло капает. :D
Закрито