Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
exqtr
Junior

Повідомлення

WARWAR:exqtr
WARWAR:После разговоров и доводов с двух сторон, оставили на диагностику, я пожаловался на зависания винды, буду смотреть что будет дальше.
понял, не дочитал :rolleyes: там не в прокуратору надо :gigi: ,а в защиту прав потребителей :rotate:
nickolasll
Member

Повідомлення

Самый плохой для меня магазин стал розетка, как только столкнулся осенью с гарантией. Сдал телефон своей матери. По истечению месяца , сказали что он затоплен и не подлежит ремонту и что мы сами виноваты . Хотя он воздействиям воды не был подвержен . А просто иногда начал глючить тач скрин, думал сдать пусть починят а тут фиг )
На правах ИМХО :)
WARWAR
Member

Повідомлення

После звонка представителя Розетки могу сказать, что магазин Розетка вводит покупателей в обман. Потому что возле каждого жесткого диска должно стоять примечание что "товар не подлежит обмену", а у них стоит обратное "обмен/возврат товара в течение 14 дней". Мне сказали что разорвав пакетик в который запакован жесткий диск я ничего не могу поменять. Но почему-то не сказали это перед тем, как я потратил время и деньги на обратную доставку, а тем более перед покупкой.
Конец этой истории такой, мне позвонили, сказали что пакетик разорван и на жестком диске царапины, которых перед отправкой в Розетку не было, менять его мне никто не будет, протестировав его на неисправности неполадок не обнаружено и его отправляют мне назад.
Не рекомендую пользоваться услугами этого магазина. Когда придет время обмена или гарантийного случая, тогда вы и увидите истинное лицо Розетки. Занесите Розетку в черный список ребята.
yupi
Member

Повідомлення

WARWAR
уже давно занесли его туда, вообще не понимаю какого хрена там еще покупает что-то
WARWAR
Member

Повідомлення

yupi
Потому что пока не столкнешься с гарантийной ситуацией вроде все нормально, а потом оказывается что это обычная шарашкина контора ЧП "Попудренко"
Tango
Junior

Повідомлення

Теоретически можно было бы отдать диск на экспертизу в авторитетный сервис-центр (например Эпос).
Но практически - тяжко, т к. не представляю как это сделать из другого города.
Там печать должны ставить (пломбировать) и т.п.
Интересно - как они в Розетке его проверяли. Отдавали на экспертизу или продавец пощупал, понюхал и сделал вывод.

Помнится раньше можно было продавца обязать сделать эту экспертизу (причем за его счет). Сейчас вроде бы поменялась ситуация...

P.S.
Справедливости ради - чудеса бывают разные, всякое встречал. Даже несовместимость с материнкой конкретного железа.
Или дрова не те и т.п. В ноутах например, слишком энергоепотребляющий диск может просаживать питание. Ит.п.
Jumper007
Member

Повідомлення

Да нормальный розетка магазин, покупать просто с умом нужно. Например тот же винт (мать, видео), извольте переплатить каких то 20 грн но возьмите его в своем городе и с местной гарантией, а что то попроще, типа корпуса, кулера, памяти, проца, ну того где брак и соответственно гарантийные проблемы маловероятны, это и в розетке можно.
WARWAR
Member

Повідомлення

Tango
Да другой город усложняет ситуацию, и они тоже это прекрасно понимают, поэтому особо не церемонятся.
Tango:Интересно - как они в Розетке его проверяли. Отдавали на экспертизу или продавец пощупал, понюхал и сделал вывод.
Вот тоже интересно, может он там повалялся на полочке и все. И что интересно, сразу же после отзыва на хотлайне перезвонили (отзыв оставлен в 17:11) и диагностику сделали, все в течении часа. Уже подтвердили отправку назад, звонят опять через час и говорят если хотите мы еще раз на диагностику отправим? :eek: Согласился, хотя не знаю что и думать, по моему за нос просто водят.
Geinz21
Member

Повідомлення

Я на розетку последнее время забил. Последней покупки в виде материнской платы хватило на долго. Прислали не полным комплектом (кабелей sata не было, мостика sli), то с тех пор вообще игнорирую их. Да и менеджера еще надоедливые, разговаривают так, будто скороговорки читают, и в конце обязательная реклама какой-то туфты ихней. А отсутствие возможности оплатить товар прямо на сайте лютейший :facepalm: 21 век на дворе. И они еще величают себя "крупнейшим инет-магазом в укрнете". В Соколе есть (вроде одна богадельня с розеткой), но вечное отсутствие позиций на сайте (под заказ 1-2 дня, а ждал неделю) тоже не делают ему чести
c0013r
Member

Повідомлення

о Розетке никто не спорит, но на что в данном случае можно рассчитывать, что возьмут с чистым смартом, уже БУ, винт и поменяют,ну и какой лох купит потом этот БУ винт? :gigi: читайте законы, а потом требуйте ;)
ЗЫ: винт 99% нормальный, а эти ваши переносы ОС на новый винт - источник всех проблем.

Jumper007
фтопку местное говно, если не из областного центра, там будет не 20грн., а все 200 переплаты + гарантия на все 1 год или вообще 6 мес :facepalm:
Gnok
Member

Повідомлення

c0013r:Jumper007
фтопку местное говно, если не из областного центра, там будет не 20грн., а все 200 переплаты + гарантия на все 1 год или вообще 6 мес :facepalm:

У меня областной центр. И переплата если 200 грн - то ещё легко отделался называется :D
Насчет матерей и проциков - вообще одни h67, core i3, от амд - апу. И всё по бешеным ценам.
Jumper007
Member

Повідомлення

c0013r
Gnok
Ну не знаю, у меня брейн есть в городе, цены конечно дороже розетки но скидки можно не плохие выбивать, да и с гарантией там все норм, и с ассортиментом.
WARWAR
Member

Повідомлення

c0013r:ЗЫ: винт 99% нормальный, а эти ваши переносы ОС на новый винт - источник всех проблем.
Лишь бы ляпнуть, даже не читаем предвещающие комментарии:
WARWAR:Потом несколько раз при просмотре видео запаздывал звук и изображение и винда пару раз висла
WARWAR:Да, я потом установил винду по новой, думаю может действительно на уровне софта проблемы, этой винде уже 3 года скоро и пережила она многое, но переустанавливать виндовс каждый месяц , как я это делал когда мне было 15 лет желания нет. Так вот установив новую винду и сразу же запустив на ней тест HD Tune он показал ужасные результаты, жаль скрины не сделал, минимальное значение там было 5 Мб\с и график с ужасными провалами то вверх, то вниз. AHCI включен.
c0013r
Member

Повідомлення

WARWAR
так пиши изначально в первый пост, чтобы не приходилось ляпольщику вчитываться в каждое слово последующих каментов криворучки :gigi:
ЗЫ: не буду больше ляпать ;)

Jumper007
брейн в городе будет получше розетки, самовывоз то бесплатный.
toor
Junior

Повідомлення

WARWAR
розетка фактически права по поводу разорванного пакета харда, даже если с хардом все ок и нет царапин, то ты уже не можешь его вернуть т.к. нарушен товарный вид, а именно разорван пакет... к сожалению такой закон и тут не поспоришь... хорошо когда можно этот хард который возвращается поставить в будущий комп на сборку, а если нет такой возможности? например если бы тебе продали винт уже распечатанный? как вариант покупать бренды в которых не используется запаянная упаковка, например самсунги идут в пластиковых коробках
Tango
Junior

Повідомлення

В некоторых случаях бывает меняют и распечатанный неисправный товар.
У меня такие случаи были (только не с Розеткой конечно). В этой ситуации человек зря сразу не сказал причину претензий, чем наверняка вызвал подозрения и лишил себя сразу всяких шансов.
Xenotron
Member

Повідомлення

nickolasll:Самый плохой для меня магазин стал розетка, как только столкнулся осенью с гарантией. Сдал телефон своей матери. По истечению месяца , сказали что он затоплен и не подлежит ремонту и что мы сами виноваты . Хотя он воздействиям воды не был подвержен .
Сказали или дали официальный ответ на бумаге? Если просто сказали, то это абсолютно ничего не значит. Особенно в нашей стране.
Даже если дали бумагу, а ты уверен, что телефон не мочили - обращайся в ОЗПП.
Я бы пободался, тем более, что это абсолютно бесплатно и требует потратить аж 20 минут времени.
WARWAR:После звонка представителя Розетки могу сказать, что магазин Розетка вводит покупателей в обман. Потому что возле каждого жесткого диска должно стоять примечание что "товар не подлежит обмену", а у них стоит обратное "обмен/возврат товара в течение 14 дней". Мне сказали что разорвав пакетик в который запакован жесткий диск я ничего не могу поменять. Но почему-то не сказали это перед тем, как я потратил время и деньги на обратную доставку, а тем более перед покупкой.
Ой, да конечно. Найди здесь жесткие диски. Аж бегом.
С упаковкой сложнее, тут я не в курсе.
WARWAR:Tango
И что интересно, сразу же после отзыва на хотлайне перезвонили (отзыв оставлен в 17:11) и диагностику сделали, все в течении часа. Уже подтвердили отправку назад, звонят опять через час и говорят если хотите мы еще раз на диагностику отправим? :eek: Согласился, хотя не знаю что и думать, по моему за нос просто водят.
Тебе должны прислать на бумаге отчет о диагностикегарантийное заключение. Без него - никто ничего не тестирует. Это ж понятно. И потом ты опять же никому ничего не докажешь.

Добавлено через 16 минут:
toor: розетка фактически права по поводу разорванного пакета харда, даже если с хардом все ок и нет царапин, то ты уже не можешь его вернуть т.к. нарушен товарный вид, а именно разорван пакет... к сожалению такой закон и тут не поспоришь... хорошо когда можно этот хард который возвращается поставить в будущий комп на сборку, а если нет такой возможности?
Не думаю, что тут все так однозначно. По тому же закону запрещено продавать нечто, о чем я не имею полной информации. А пакеты бывают непрозрачными и мало ли что мне там не понравится в купленном товаре.
Все гарантийные риски, возвраты и "усушки-утряски" заложены в цену. Не сработают - у магазина будет дополнительная прибыль.
А диск с разорванным пакетом уйдет с небольшой скидкой. Или будет запакован в коробку :laugh:

Добавлено через 8 минут 3 секунды:
WARWAR
А что, если я тебе скажу, что у меня по-моему точно такой же диск и у меня были точно такие же проблемы.
В частности, шли непонятные перегрузки диска, загрузки по 100% и прочее. Отсюда зависания и прочие прелести.
Диск скорее всего рабочий.
В моем случае по-моему все решилось перетыканием шлейфа SATA на другой контроллер. И, возможно, какими-то настройками в BIOS (режим работы, совместимость с IDC и прочее).

Вторым (основным) диском стоит Самсунг.
toor
Junior

Повідомлення

розетка фактически права по поводу разорванного пакета харда, даже если с хардом все ок и нет царапин, то ты уже не можешь его вернуть т.к. нарушен товарный вид, а именно разорван пакет... к сожалению такой закон и тут не поспоришь... хорошо когда можно этот хард который возвращается поставить в будущий комп на сборку, а если нет такой возможности?
Xenotron:Не думаю, что тут все так однозначно. По тому же закону запрещено продавать нечто, о чем я не имею полной информации. А пакеты бывают непрозрачными и мало ли что мне там не понравится в купленном товаре.
Все гарантийные риски, возвраты и "усушки-утряски" заложены в цену. Не сработают - у магазина будет дополнительная прибыль.
А диск с разорванным пакетом уйдет с небольшой скидкой. Или будет запакован в коробку :laugh:
ну если-бы пакет был полностью непрозрачный можно качать права и скорей всего быть правым... но вдшники идут в прозрачных кульках-антистатиках запаянных, поэтому все видно и цвет и размер и тех.характеристики...
"с небольшой скидкой" никто не будет покупать, даже если его продадут с -50грв например, любой адекватный человек если ему принесут вдшник в распечатанном кульке откажется от покупки, т.к. не знаю почему он распечатан и тд, никто не хочет рисковать, тем более винчестер это та вещь, которую если есть возможность не стоит покупать бу, тем более для себя))

много раз покупал новые вдшники проблем не возникало, думаю у автора проблемы случились или на почте при перевозке или возможно у него проблемы с БП, больше вариантов нет
Xenotron
Member

Повідомлення

toor: ну если-бы пакет был полностью непрозрачный можно качать права и скорей всего быть правым... но вдшники идут в прозрачных кульках-антистатиках запаянных, поэтому все видно и цвет и размер и тех.характеристики...
Да и фиг с ним. Мало ли что мне может в винчестере не понравиться. Не подошел по цвету и точка :D Или БП не тянет.
toor: "с небольшой скидкой" никто не будет покупать, даже если его продадут с -50грв например, любой адекватный человек если ему принесут вдшник в распечатанном кульке откажется от покупки, т.к. не знаю почему он распечатан и тд, никто не хочет рисковать, тем более винчестер это та вещь, которую если есть возможность не стоит покупать бу, тем более для себя))
Я б купил. Какая разница, если магазин дает такую же гарантию? Особенно, если не себе, а в организацию.
Напишут - выставочный образец - в крайнем случае.
toor: много раз покупал новые вдшники проблем не возникало, думаю у автора проблемы случились или на почте при перевозке или возможно у него проблемы с БП, больше вариантов нет
Я уже писал, что у меня были такие же симптомы с этим диском (разве что не дребезжало ничего). До этого ВДшек не имел. Читал тогда отзывы с похожими проблемами именно у черных кавьяров.
WARWAR
Member

Повідомлення

Я так понимаю старший менеджер Розетки на планерке дал установку, сделать меньше возвратов и уменьшить процент, вот работнички вовсю и стараются, выдумывая мифические причины, вы почитайте отзывы на хотлайне, у каждого при возврате обнаруживаются следы использования и царапины, я конечно понимаю что есть действительно безалаберные люди, которые могут повредить товар, но придумывать причину из воздуха это уже мошенничество, тут уже нужно в правоохранительные органы обращаться. Все равно откупятся, хотя не факт, зато хоть денег не мало на это потратят.
http://www.youtube.com/watch?v=qlFjG9z-DlA
Відповісти