Останні статті і огляди
Новини
Флудилка (часть 4)
Куратор теми:
Sanьka
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
Востаннє редагувалось 30.05.2021 23:24 користувачем Sanьka, всього редагувалось 3 разів.
-
Shaolin_Style
Member
потому что TSMC не стали увеличивать мощности, и все компоненты раскуплены на год вперед.leif: ↑ 24.01.2022 11:42 цікаво, що дохідність вже нижче ніж влітку, коли просіли ціни на карти, але відяшки зараз практично не дешевшають. трохи падіння ціни з'їдає зростання курсу долара, але все одно якось літня історія не повторюється
Востаннє редагувалось 24.01.2022 12:06 користувачем Sanьka, всього редагувалось 2 разів.
-
GoToHell
пес Патрон
Пушо дело не в майнинге, а в жадностиleif: ↑ 24.01.2022 11:42цікаво, що дохідність вже нижче ніж влітку, коли просіли ціни на карти, але відяшки зараз практично не дешевшають. трохи падіння ціни з'їдає зростання курсу долара, але все одно якось літня історія не повторюється
Во времена паскалей/полярисов доходность просела в первую очередь из-за роста хешрейта, когда хуанг с Лизой просто задавили количеством карт.
Теперь поумнели, новые карты не делают, пока старые не раскупят
-
Paradox1306
Member
видимо "похибка" ну и партии палита как минимум залетали. тогда как раз были по +-норм цене, видимо испугались что всё, конец. как минимум тут на форуме многие так и говорили, "фсё, сейчас заживем, 3070 по 16к будем покупать"
Отправлено спустя 26 секунд:
ковидные приколыShaolin_Style: ↑ 24.01.2022 11:51потому что TSMC не стали увеличивать мощности, и все компоненты раскуплены на год вперед.leif: ↑ 24.01.2022 11:42 цікаво, що дохідність вже нижче ніж влітку, коли просіли ціни на карти, але відяшки зараз практично не дешевшають. трохи падіння ціни з'їдає зростання курсу долара, але все одно якось літня історія не повторюється
Немного не по теме, околополитическое, но все равно спрошу. Подряд, три страны вроде-как вывезли своих дипломатов из Украины, что происходит? Это действительная эскалация? Почему запад так реагирует?
-
leif
Member
зараз не злякалися? куди більше схоже на обвал, причин для нього більше, ринок перегрівсяParadox1306: ↑ 24.01.2022 11:53видимо испугались что всё, конец
Відправлено через 1 хвилину 7 секунд:
Не треба сюди тягнути політику і навколо політику. фейсбуків і твітеріа достатньо, дайте хоч тут відпочити від цього всього
-
Sanьka
Member
Дешевеют.leif: ↑ 24.01.2022 11:42але відяшки зараз практично не дешевшають
Спрос упал очень сильно.
Сейчас дилеры держат цены, пока нет новых крупных завозов по ценам ниже от дистриба.
Своего рода продажный "запор"
Потом все протолкнется и будут продавать все ниже и ниже. Понятно что никто не хочет продавать в минус те карты что закупили ранее, и будут стараться держать цену по макс лишь бы распродать старую закупку и не войти в минус.
Первыми ласточками будут те , кто успел продать старое и закупился новым по новым ценам.
-
Paradox1306
Member
ну партий палита я сейчас не вижу, хотя и посматриваю лишь изредкаleif: ↑ 24.01.2022 11:58 зараз не злякалися? куди більше схоже на обвал, причин для нього більше, ринок перегрівся
но про жадность не стоит забывать. можно про барахолке пройтись, огромное кол-во б/у по цены выше магазина
-
leif
Member
Paradox1306
Не палітом єдиним, моїй профільній карті ще дешевшати і дешевшати, щоб дійти до тієї ціни за скільки я її влітку в комтрейдінгу взяв
Відправлено через 1 хвилину 27 секунд:
Не палітом єдиним, моїй профільній карті ще дешевшати і дешевшати, щоб дійти до тієї ціни за скільки я її влітку в комтрейдінгу взяв
Відправлено через 1 хвилину 27 секунд:
Скільки скинули 3060ті, 3070, 3070ті за останній місяць? В середньомуSanьka: ↑ 24.01.2022 12:01Дешевеют
-
Paradox1306
Member
ну палита прям партии были, а мси как-то скромно прошелсяleif: ↑ 24.01.2022 12:07 Paradox1306
Відправлено через 1 хвилину 27 секунд:Скільки скинули 3060ті, 3070, 3070ті за останній місяць? В середньомуSanьka: ↑ 24.01.2022 12:01Дешевеют
-
Sanьka
Member
не мониторил прям разницу.leif: ↑ 24.01.2022 12:07Скільки скинули 3060ті, 3070, 3070ті за останній місяць? В середньому
Но 6700ХТ скинула под 200-300уе
Официалы были по 1400
Сейчас по безналу за 1100 улетают
Востаннє редагувалось 24.01.2022 12:13 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
odessitmws
Member
там уже совсем прибыли нету, я любитель даже очень скромных денег и то выключил...leif: ↑ 24.01.2022 11:42цікаво, що дохідність вже нижче ніж влітку, коли просіли ціни на карти, але відяшки зараз практично не дешевшають.
так что мой прогноз оказался весьма точен
понятно что у майнеров карт побольше, и на сумме есть смысл, но следующий обвальчик и их добьет
-
Sanьka
Member
Сейчас другая мулька пошла.
Розн магазы не хотят брать серячок (или оф но без доков)
Надо все с доками, так как касопараты и тп обликовщина.
Меньше касается инет магазов мелких, где контроля особо нет, но там где крупное серяк отпал.
Розн магазы не хотят брать серячок (или оф но без доков)
Надо все с доками, так как касопараты и тп обликовщина.
Меньше касается инет магазов мелких, где контроля особо нет, но там где крупное серяк отпал.
-
Dark-seer
Member
Дааа добьетodessitmws: ↑ 24.01.2022 12:12там уже совсем прибыли нету, я любитель даже очень скромных денег и то выключил...leif: ↑ 24.01.2022 11:42цікаво, що дохідність вже нижче ніж влітку, коли просіли ціни на карти, але відяшки зараз практично не дешевшають.
так что мой прогноз оказался весьма точен
понятно что у майнеров карт побольше, и на сумме есть смысл, но следующий обвальчик и их добьет
Ни один человек наученный опытом предыдущего бума не будет выключать майнер до следующего пампа. Моя 2080ти за 2 года 0.5 эфира точно накопает, лишние будут по меньше мере 2.5к$?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Пусть ждуны ждут, на рынок пойдет только хлам, остально будет копать в копилочку
-
kronusator
Junior
Кто знает уже можно начинать подкалывать продаванов которые хотят продать карты за х2 рекомендованой цены на фоне обвала или стоит подождать еще до вечера?
И еще интересует запрещено ли на форуме так делать или нет?)
-
odessitmws
Member
так проще купить крипту, понятно что при минимальном вольтаже и температурах (даже у меня на воздухе 46 градусах на минимальных оборотах) ресурс карты на 10ки лет, но все же (та же память на многих картах кочегарит)Dark-seer: ↑ 24.01.2022 12:33Ни один человек наученный опытом предыдущего бума
Відправлено через 3 хвилини 29 секунд:
можно если осторожноkronusator: ↑ 24.01.2022 12:36уже можно начинать
-
Dark-seer
Member
У меня ж кастом, мне пофигodessitmws: ↑ 24.01.2022 12:41так проще купить крипту, понятно что при минимальном вольтаже и температурах (даже у меня на воздухе 46 градусах на минимальных оборотах) ресурс карты на 10ки лет, но все же (та же память на многих картах кочегарит)Dark-seer: ↑ 24.01.2022 12:33Ни один человек наученный опытом предыдущего бума
Відправлено через 3 хвилини 29 секунд:можно если осторожноkronusator: ↑ 24.01.2022 12:36уже можно начинать
Отправлено спустя 51 секунду:
В темах о продаже офтоп запрещенkronusator: ↑ 24.01.2022 12:36 Кто знает уже можно начинать подкалывать продаванов которые хотят продать карты за х2 рекомендованой цены на фоне обвала или стоит подождать еще до вечера?
-
Sanьka
Member
не трать время попусту. Вообще пофиг кто там по ем продает. У нас 80% барахолки по дикому оверпрайсу.kronusator: ↑ 24.01.2022 12:36Кто знает уже можно начинать подкалывать продаванов которые хотят продать карты за х2 рекомендованой цены на фоне обвала или стоит подождать еще до вечера?
Отправлено спустя 49 секунд:
А в темах оффтопа, продажа запрещена.Dark-seer: ↑ 24.01.2022 12:47В темах о продаже офтоп запрещен
-
Hells Angels
Member
ничего ты не понимаешьSanьka: ↑ 24.01.2022 13:10У нас 80% барахолки по дикому оверпрайсу
если впереди неизвестность то копать будут только те кто ничем не рискует.. остальные будут скидать что бы остаться как минимум при своихDark-seer: ↑ 24.01.2022 12:33Пусть ждуны ждут, на рынок пойдет только хлам, остально будет копать в копилочку
-
leif
Member
ті хто вміє холдити в тому чи іншому вигляді, звичайно, будуть це робити як ніколи раніше. у багатьох все ж таки піде за старою схемою:
- спойлер
-
Dark-seer
Member
У нас в чате 50 свошников, у каждого второго по 3-4 карты, у некоторых по 10+, у одного более 30, никто ничего скидывать не будет, все будут копатьHells Angels: ↑ 24.01.2022 13:22если впереди неизвестность то копать будут только те кто ничем не рискует.. остальные будут скидать что бы остаться как минимум при своих
-
WakeMe
Member
те кто копал весь прошлый год уже давно в плюсе и не слабомHells Angels: ↑ 24.01.2022 13:22остальные будут скидать что бы остаться как минимум при своих