Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anmir1
Member

Повідомлення

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:41 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
kostyany4
Junior

Повідомлення

Из Али посылки не было 70 дней, хотя экспресс доставка епакет, до этого Макс 25 дней шла, прод тот же.

Вчера приехала перемотанная скотчем с печатью укрпочты:"пришла в поврежденном виде".

Дома при распаковке не было товара на сумму 250 грн, мелочь- но не приятная. Видео распаковки делал, пакет тупо разорван для проникновения рукой.

Таможня, грузчики или почта?
Главное- почта с себя ответственность типа скинула- своей бумажкой со штампом.
anmir1
Member

Повідомлення

kostyany4 Если есть видео распаковки, рекомендую претензию написать в Али.
Укрпочта это ужас, особенно в последнее время, начинает процветать воровство.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
kostyany4:Главное- почта с себя ответственность типа скинула- своей бумажкой со штампом.
Это Вам при получении сказали что они не при чём ? "Убийственный" аргумент конечно. :D
c0013r
Member

Повідомлення

скорее всего там штамп индекса МПО, т.е. пришла такая до таможни, али может компенсировать, если есть анбоксинг, по Украине - проблема получателя и укрпочты.
anmir1:Укрпочта это ужас, особенно в последнее время
от отделения зависит, сейчас за каждый безтрек звонят, а раньше 3 на карман и за 1 позвонят.
kostyany4
Junior

Повідомлення

В Али уже открыл спор. Рассматривают.
Такое у меня впервые за 7 лет заказов из Китая, было- пропадала посылка, но чтоб красть часть из посылки- не было.

Хотя пару раз были повреждённые посылки и такая же бумажка маленькая с печатью, но внутри все было целое.

Проще было бы- если посылка "потерялась", Али компенсировала бы.

А как у Укрпочты "выбить" компенсацию с наименьшим гемором? Я, к примеру- не представляю себе. Есть реальные примеры такого?
yupi
Member

Повідомлення

kostyany4:А как у Укрпочты "выбить" компенсацию с наименьшим гемором
Никак.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

kostyany4
для початку треба довести що пошкодження були саме з вини "Укрпошти".
Цікаво, що скаже Алі на таке свинорильство, як відкриття диспуту по частково вкраденій посилці. В чому саме покупець побачив вину продавця чи Аліекспрес.
anmir1
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx: для початку треба довести що пошкодження були саме з вини "Укрпошти".
Цікаво, що скаже Алі на таке свинорильство, як відкриття диспуту по частково вкраденій посилці. В чому саме покупець побачив вину продавця чи Аліекспрес.
Если не ошибаюсь, сделка считается полностью завершённой, если покупатель получит на руки товар в рабочем состоянии, за который заплатил.
А кто украл посылку или её часть - Укрпочта или инопланетяне, покупателя не должно волновать в принципе.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

anmir1
чому покупець не пише заяву в поліцію по факту крадіжки? Чи Алі за наявності невідомого скотча і отвору для руки повинен віддати гроші? Чудак отримав посилку, розписався за її отримання, тепер вважає, що він правий і вимагає компенсацію.
Якщо назвали недостачу крадіжкою, то використовуйте законні методи. http://alisovet.ru/archives/4159
віра деяких персонажів в те, що держава їм щось винна апріорі - дивує
Alexey1977
Member

Повідомлення

сегодня случайно зашел на почту за другой посылкой, нашли посылку с АЛИ которую мне отправили в январе :laugh: я уже по ней успел спор открыть и деньги получить.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Alexey1977
Через півроку дзвонили і просили забрати бандеролі. Головне писати заяву на розшук відправлення. Правда, безтрекові відправлення Укрпошта офіційно знайти не зможе, згідно правил МПС, але зате місцеві ворушитись починають
Hells Angels
Member

Повідомлення

kostyany4:Из Али посылки не было 70 дней, хотя экспресс доставка епакет
если посылка не получена в срок 60 дней то должен быть возврат средств, если после этого срока она пришла то вы в праве сами решать что с ней делать написать проду и отправить обратно за его счет или оставить себе и ничего не платить.

если он продлил защиту без вашего ведома еще на какой то срок, то открывайте спор и доказывайте что прод не честный и тд тп.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Myp4uk_psx:anmir1
чому покупець не пише заяву в поліцію по факту крадіжки? Чи Алі за наявності невідомого скотча і отвору для руки повинен віддати гроші? Чудак отримав посилку, розписався за її отримання, тепер вважає, що він правий і вимагає компенсацію...[/off]
Вы хоть раз писали заявление в нашу полицию по поводу поврежденной посылки, в которой что-то отсутствовало, на почте? :)

Цена вопроса 250 грн. Мое время дороже- чем такие потенциально безрезультатные методы.

И на Али есть же возможность с открытием диспута по поводу несоответствия кол-ва товара, что я и сделал. Взвесить посылку на почте, вскрыть ее, проверить комплектацию, составить акт претензию- это все время.
Когда почта работает до 18:00, очередь немерянная, сотрудники в шоке от наплыва (спальник)- я просто не могу себе этого позволить.

Я забрал, записал видео вскрытия посылки дома, выложил видео на Али.
Что я сделал не так? Откуда я знаю- на каком этапе пропала вещь и была ли она вообще в посылке?

В противном случае- пусть Али сама и решает. Я имел право это сделать- я им воспользовался. Пусть тогда пишут на Али- что вскрывать посылку только на почте, при несоответствии товара составляйте акт и вызывайте полицию, а нам крины всего этого, а мы решим.
kostyany4
Junior

Повідомлення

честно- даже жалко китайского друга.
он предоставил тоже видео- как кладёт весь товар в посылку и упаковывает.

на штампе стоит МПО, т.е. таможня уже получила посылку повреждённой.
ну и с кого спрос? писать заяву на грузчиков? :D

жду решения АЛИ...

кстати- епакет удивил- за 9 дней уже в Украине.
Drass
Member

Повідомлення

Просьба подсказать по покупке на amazon:

1) Как узнать, есть ли вообще доставка в Украину и во сколько она обойдётся? Например, если есть отметка "Fulfillment by Amazon" - бесплатная доставка, я так понял, только по США. А как понимать это (FREE Shipping в какие страны и города?):
.gif
2) Как происходит доставка после ввоза в Украину?
3) Если покупаются 2 отдельные планки памяти и они вместе не умещаются в лимит 100/150€, а по отдельности вмещаются - надо сделать какой-то перерыв между заказами, чтобы каждую планку положили в разные посылки, чтобы не платить пошлину и НДС?
4) Как и кому платить 10% пошлину и 20% НДС за превышение лимита? Этот лимит - просто на 1 посылку, или ещё и на определённый период времени?
5) Посылки из США так же обворовывают, как здесь пишут про Али? Может, лучше тогда подождать адекватных цен в Украине, потому что американский продавец вряд ли станет отвечать за грузчиков/местную почту?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Drass
Закажи 2 заказа (по 1й планке) через np shopping . выйдет +7-8$ к стоимости каждого заказа. Получишь на ближайшем отделении НП.
Metroa
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
есть лишние деньги, чтобы платить налог? Какой смысл использовать Новую Почту, если можно все дешевле сделать через Мист?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Metroa
Можно и через мист. Кому что удобнее.

Отправлено спустя 46 секунд:
Я бы вообще ОЗУ сейчас в Украине покупал:
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... hc16cdc01/
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... d-16gtzrb/

А в штатах ловил разве что, что-то со скидкой в 50% на яйцах.
Metroa
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Дело не в удобстве, а в экономии денег. Какой смысл еще дополнительно платить за налог Нью Джерси? У новой почты нет склада в штате без налога.
А с последнего времени ebay и другие площадки делают налог на все, доставка в не безналоговые штаты невыгодна.
JCDenton
Member

Повідомлення

Drass:Просьба подсказать по покупке на amazon...
На сайте миста есть много полезной инфы, в том числе калькулятор. Мелочь вроде памяти наверняка завернут в бандероль с минимальной доставкой в $5.25. Доставку по Украине осуществляет Мист. На амазоне покупать лучше всего у оригинального продавца/производителя, так же на нюэге, хотя там чаще всего сам нюэг и продает (благо склады у них автоматизированные). Так что, если хочешь чтобы твоя железка прокатилась по шикарным "горкам" склада нюэг ставь галочку напротив "продавец - нюэг". Таможню лучше избегать, ибо минимум плюс неделя к доставке.
Drass
Member

Повідомлення

JCDenton:Таможню лучше избегать, ибо минимум плюс неделя к доставке.
Что насчёт таких вариантов:
1) Сторонний продавец на amazon обеспечивает доставку в Украину, но общая стоимость превышает 150€ - что происходит дальше? Надо самому найти, как заполнять таможенную декларацию, куда её подавать и кому платить пошлину и НДС? Откуда забирать пришедший товар - с таможни, с Укрпочты?..
2) Сторонний продавец на amazon не шлёт товар в Украину, я пользуюсь каким-нибудь meest, общая стоимость превышает 150€ - те же вопросы.
3) Сторонний продавец на amazon обеспечивает доставку в Украину и общая стоимость не превышает 150€ - товар доставит Укрпочта, за доставку платить Укрпочте отдельно не надо?
4) Сколько по времени может занять доставка из Штатов средствами магазина сразу в Украину или сначала на склад meest, а оттуда - в Украину (воздухом или морем?)? С 1 июля НДС начисляется на стоимость выше 100€, а не 150; когда заказывать в каждом случае, чтобы оно успело пересечь границу Украины не позже 30 июня?
Відповісти